Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?
Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
«Даже Алёнка обалдела!»: жители Троицка выступили против установки памятника «Семья солдата СВО». А Вам понравилось?
Дерзкий, пытливый ум и фантазия художника не знают границ и все усилия творческого
01:37
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?
21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Стоимость подарка учителю не соответствует экономическим реалиям? В Госдуме предложили повысить 3-х тысячный лимит
Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите ...
«Я покупала квартиру для себя и своих детей»: Полина Лурье впервые прокомментировала квартирный скандал с Ларисой Долиной
Заморскую фамилию Лурье теперь знает вся Россия, но никто ещё не слышал, что говорит ...
01:25
Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос
Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
«Здравомыслящие взрослые не общаются со сказочным персонажем»: в РПЦ объяснили, что в Деда Мороза верят только в психиатрической клинике
В наши прагматичные, научно-технические времена все чудеса находятся под строгим, лицензированным ...
01:31
«Сегодня живём в очень благополучное время. Неужели, это наяву?»: Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть. Поблагодарите?
Для того, чтобы народ понял в какие чудесные времена ему повезло жить, нужен ...
00:55
НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷
Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,
Ты держишь дистанцию, потому что однажды приблизился не к тем.
Ты держишь дистанцию, потому что однажды приблизился не к тем. Ты помнишь, как открывал сердце, доверял, искал близость. И кто-то использовал это, обжёг тебя, оставил шрамы. Смотришь со стороны,...

Конечно, невозможно! Если только сводить концы с концами без всякой прибыли!
Согласно результатам опроса, больше половины россиян – 62% – считают, что вести честный бизнес в России невозможно.
Солидарен с большинством...
Государству не нужен честный и частный бизнес. Им проще заниматься ограблением и распродажей ресурсов. А частные предприниматели - это свободные люди, которыми труднее управлять, нежели бессловесным и бесправным скотом. Поэтому они и ставят всякие рогатки на развитии честного предпринимательства, т.к. нечестных, благодаря расставленым рогаткам, законам и установлениям, проще взять за хвост и легче проконтролировать, проверить и закрыть.
А какое основание у вас так считать?
Из-за этих 61% и невозможно.
Высокие налоги+ отсутствие оборотки ставит крест на этом предприятии, а работать на банковских кредитах рискнёт только сумасшедший т.к. вся или более прибыль уйдёт в банк.
В ПФР идёт бешеное отчисление, а взятки проверяющим.
Не платите в ПФР И проблема решена!
6% это по вашему высокий налог?
6% от оборота, а какова а ней доля прибыли?
6% да перестаньте. Берем ИП сажаем на УСН.6% +пенсионные - 22% + медицинские - 5,1%+ соцстрах - 2,9% + НДФЛ 13% (последнее за сотрудника и все эти пенсионные и тд умножаем на 2 если есть сотрудник). Это без учета расходов на кассовый аппарат и оценки оборудования рабочего места.
Добавлю и без учёта прочих расходов: на оплату помещения (аренда), коммунальных услуг, транспортных, в том числе непредвиденных... и проверяющих органов, если кому-то вдруг не угодил и дорожку перешёл, просто не дадут работать.
А главное важную роль играет покупательская способность! Если её по всей стране нет из-за низкого дохода населения, то какие бы низкие налоги не были, вести бизнес, да ещё по честному очень и очень проблематично...
Всё верно. Плюс издержки на (воровство и сроки годности и/или траты на портниху/прачечную) товар, кто чем занимается. Вытянуть чистую прибыль отсюда крайне непросто. А так грубо говоря более 50% отчисляешь.
Антонина Ивановна, вы считаете 6 % с оборота - это мало? Так же ПФР +ФОМС+ФСС - это если есть наемные работники, не забывайте, что еще есть ФСС от несчастных случаев, а это от 0.3 до 1,5%, в зависимости от сферы деятельности. При этои ИП еще должен в текущем году заплатить фиксированный взнос в ПФР +ФОМС, а это около 30 000, + 1% с дохода превышающего 300 000 руб. Вот и посчитайте...
Я вижу тут бизнесмены собрались!.
Что за 22% пенсионный?
Ересь! Ссылку дайте на закон где при усн 6% я плачу 22% в пенсионный!
По другим тупым высказываниям даже коментировать не хочется!
Наёмники! В себя придите и спрорсите хоть у налоговой что с вас причитается за ваш бизнес! И не позорьтесь! Плаксы! Бизнес возможен честный в любой точке мира! А если вы не умеете этого делать то за обсуждение не беритесь!
Я предприниматель с 2002 года и не одного раза мне не пришлось дать взятку и её с меня никто не требовал!
Все в тень, хватит кремль и москву кормить, на их век и так наварованно!
Я был ИП с 6%. И кроме налогов и обязательных выплат в пенсфонд и медицину. Ничего не платил. Причём на величину этих выплат уменьшалась налогооблагаемая база для тех же 6% . (вычет до 50 % от прибыли можно было делать) Раз в квартал уплата налога. Раз в год декларация. Всё остальное время свободен и занимаешься своим делом. И стаж пенсионный идёт...
А вот этот момент рекомендую отслеживать путём личного обращения в ПФР.
Могут быть неожиданные для Вас сюрпризы...
Да я уже песнионер)
Чем конкретно Вы занимались, если более издержек не было?
Работал по договорам с разными конторами. Издержки всегда в принципе есть: трата времени, здоровья, расходы на бензин или метро)).
И Вы считаете работать по договору это и есть вести бизнес?
ИП с 1995 года. В поселке 5000 чел примерно. Конкуренция жесточайшая. Доход мизерный. Пенсия будет минимальная. Работала бы и на пенсии, но очередная эпопея с кассовыми аппаратами, которые надо купить, в кладовке валяется кассовый аппарат, который устарел и которые надо обслуживать, обогащая того, кто этим занимается. Закрою ИП,надоело, надо искать подработку неофициальную.
ИП получат минимальную пенсию.
Встретились мы в баре ресторана,
Как мне знакомы твои черты.
Помнишь ли меня, моя Татьяна,
Мою любовь и наши прежние мечты?
Вижу губ накрашенных страданья,
В глазах твоих молчанье пустоты.
Где же, где, скажи, моя Татьяна,
Моя любовь и наши прежние мечты?
Татьяна, помнишь дни золотые,
Кусты сирени и луну в тиши аллей?
Татьяна, помнишь грёзы былые?
Тебя любил я, не вернуть нам юных дней.
Упали косы душистые густые,
Свою головку ты склонила мне на грудь.
Татьяна, помнишь дни золотые?
Весны прошедшей мы не в силах вернуть.)))
Не только невозможно, А АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО! Ворюги за каждым углом! И главный вор - законодательство! Ещё не успел стать на ноги, как уже туда плати, сюда плати! СВОЛОЧИ!
Да,да,да-полностью-да!
Малый бизнес вымирает! Разве это не видно! А сетевые всех под себя! Какое тут начало! Когда налоги будут больше прибыли! Или надо открыть для того, чтобы прогореть и разориться? ( ( (а эти все лозунги и телевизионно-показательные успешности... не смешите мои тапочки! Есть не малые средств - есть и бизнес... нет, значит строй в сторонке... кури махорку!
Дак поэтому и ввели фиксированные платежи в пенсионный, медицинский, соцстрах - фонды. Есть доход, нету - плати.
Каждый год налоги повышаются.
Это да. Я держал ИП, даже когда перестал деятельность вести. Налоги платил. Занялся биржевой торговлей. ИП держал для пенсионного стажа. А чего там примерно 35 тысяч в год было. Теперь взносы в ПФР мне обратно выплачивают (размазав на 19 лет) и + рубли, положенные за годы стажа, оплаченного взносами.
Полностью согласен с автором, есть опыт.
Я тоже пробовала вести бизнес честно-все налоги платила, работники были оформлены. Первые годы держалась более менее, но постоянное повышение налогов, штрафы на ровном месте... Словом, закрыла ИП.
У меня та же история. Работала "в белую". После всех отчислений ещё и в минуса уходила.
А сколько закрылось по России?
Не надо считать сколько закрылось.
Намного интересней знать сколько открылось при нынешней обстановке в стране.
Любой начинающий бизнесмен прежде, чем открыться анализирует и оценивает обстоятельства, касающиеся его дела.
А обстоятельства на сегодняшний день по стране и слепому видно, что не очень.
А сколько ограбили, отмели, отжали?!
Отжали в лихие 90-е.
Сейчас отжимать нечего.
Вы так далек. От реалий! ( ( ( ("