Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481977

Детям, увидевшим белые щупальца в школьном супе, запретили телефоны

1 дочитывание
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ученикам школы в поселке Юргамыш Курганской области, которые увидели в одной из тарелок с супом странный кусок мяса с белыми щупальцами, запретили приходить в столовую с телефонами, пишет Лента. Ру со ссылкой на родителей детей.

Они рассказали, что педагоги требуют от учащихся оставлять гаджеты в классе перед походом в столовую. Если же дети пытаются попасть туда с телефоном, их ругают.

Помимо этого, по словам родителей, они неоднократно жаловались директрисе на школьную столовую в течение нескольких лет, но никакой реакции не было.

В школе комментировать ситуацию с запретом телефонов отказались.

Ранее СМИ растиражировали информацию, что школьник увидел странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками в супе. Снимком, на котором изображено это блюдо, он поделился в соцсети. В школе подлинность фото подтвердили, но заявили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки. По данному факту следователи начали проверку.

Родители отметили, что после того, как ситуация получила огласку, питание в столовой немножко улучшилось.

130 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Щупальцы кальмара впервые увидели!

Вы видели в школе суп из кальмаров? Менее 100 р идет на питание ребенка и это не в день.

+38 / -2
Ответить

Помимо этого, по словам родителей, они неоднократно жаловались директрисе на школьную столовую в течение нескольких лет, но никакой реакции не было.

Жаловаться надо в надзорные органы...

+59 / -1
Ответить
DELETE

Не имеют право. Их действия можно истолковать, как способ скрыть реальную картину происходящего. Вообще, давно в таких заведения, в судебных процессах, в детских садах и др. общественных местах необходимо обязывать руководство учрежлдений все под видеозапись, раз уж такое творится в нашем мире... Когда таое было, чтобы детей кормили в школе чем попало?

А как ты хочешь, рыночные отношения в воровском государстве.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2019, 14:44
Санкт-Петербург

Игорь МихайловичПишет 21.02.2019 в 12:01
в воровском государстве.

Вы удивитесь, но сейчас никто никого не держит. Лично мне противно такое высказывание. Также как публичные оскорбления жён мужьями и наоборот. Не нравится разведитесь! Очень напоминает садо - мазо. Я и моя семья здесь живем. И здесь были разное и разные, как в любой семье. И я не знаю людей, желающих расстрелять своих близких за плохие поступки. Мы с ними беседуем, наказываем, изолируем. Ведь правда?! Просто что-то с ними делаем, а не орем:" Моя семья воровская!". Уравнивая всех в этой семье.

+3 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваше высказывание пр отношения бывших супругов ну ни как не вписывается в обсуждение данной темы. Если это для Вас больной вопрос (я имею ввиду взаимоотношений бывших) это Ваши личные проблемы. Создавайте свою тему и там будет предостаточно обсуждений.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам то блядь понел что напечатал?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 14:23
Санкт-Петербург

Людмила АлександровнаПишет 21.02.2019 в 19:48
Ваше высказывание пр отношения бывших супругов

Людмила Александровна, научитесь читать текст полностью. Страна мне также близка как семья. И если о моём родном государстве говорят, что оно воровское я сначала пытаюсь объяснить человеку его заблуждение, попросив быть сдержанней в выражениях, прежде чем относиться к нему как к насекомому и просто отмахиваться от него. По группе людей и вашему болезненному отношению к "взаимоотношениям бывших" нельзя судить о всей стране и людям в ней живущим. Я просто призываю к тому, чтобы люди, обсуждая наболевшее не обливали грязью всех окружающих. Очень походя на кухонный базар сильно выпивших мужиков (базар ради базара). Мне кажется, что обсуждения серьёзных, наболевших тем образованными и культурными людьми должны проходить несколько в другом формате. Или я не туда попала, судя по количеству лайков под вашим постом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
21.02.2019, 12:04
Санкт-Петербург

Александр Н.Пишет 20.02.2019 в 21:57
Жаловаться надо в надзорные органы...

Наш тёмный, верующий,c крепостным менталитетом народ-просто ссыт.. За что и имеет.

+16 / -2
Ответить

Не ссыт. Смотрите массовая дизентерия в Москве. Люди повыходили на улицы, подняли блоггеров и что? Сколько месяцев прошло? Что за это время сделано нашим правительством? Очередные послания?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вы это от лёхи пздбла узнали - это неправда, он в очередной раз пытался пробить дно.

раскрыть ветку (0)

Об этом все сми трубят давным давно. Дно пробито у тех кто детей травит и у тех кто их поддерживает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да директрисе вообще плевать на жалобы родителей, она получает свой откат от службы доставки и все. Надо жаловаться в вышестоящие инстанции, и не коллективным письмом (срать они хотели на это, уж простите за резкость, уж таковые реалии жизни сейчас), а каждый родитель должен писать такие жалобы, валом, забросать. А так же на сайт президента (но там тоже мало толку, все жалобы спускают в низ и ни кто не контролирует), но главное не молчать, иначе нас просто превратят в стадо баранов, послушных и управляемых.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я каждый день ем эти супы из кальмаров, закусываю белой булкой наивысшего качества с толстым слоем чёрной севрюжьей икрой и на сливочном масле из сливок, употребляю в догонку бутерброды с палтусом (если не насытился) , а в конец трапезы, то креветки без голов и мидии в оливковом масле! Это только обед мой! На счёт ужина я вам в следующий раз поведаю, и если вдруг дети увидят щупальцы медузы Горгоны в своём супе! Крепкого Здоровья и Берегите себя от сосулек и гололёда, хотя вам это пока там Не грозит!

rp5.ru

DELETE

Народ похоже Иронии не понимает, раз дизлайкирует! И это очень печально!

21.02.2019, 12:11
Санкт-Петербург

ЮджинПишет 21.02.2019 в 12:02
Иронии не понимает, раз дизлайкирует! И это очень печально!

...Увы.. как то раз написал по теме что не выть надо когда в парадняке г..м воняет потому что не убирается а хотя бы поднять зад и напрячь управляющую компанию.. по закону.. так чуть ли не антихрист) все заняты, увы,сплетнями пока часть населения делает их рабами согласно современной науке о социуме)

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮджинПишет 21.02.2019 в 12:02
Народ похоже Иронии не понимает, раз дизлайкирует!

Просто люди, читая Ваше меню, сной захлёбываются.)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да чел иронизирует)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда Иронизировал покойный Задорнов - сатирик, то ему и Пользователи сайта чуть ли не стоя аплодировали! Задорнова на вас нет - пользователи сайта! Он бы вас быстро Высмеял!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"с толстым слоем чёрной севрюжьей икрой"

Блин, вкусно обед расписали!))), но чёрная икра - это же контрабанда!, да ещё и "толстым слоем"!...

+11 / 0
Ответить
DELETE

Да мне каждый день самолётом присылают контрабандисты по килограмму! Поэтому ложу на белый хлебушек не экономя икорки со сливочным маслом! Скоро и зубатку с палтусом подвезут, да и что закажу! Кто как устроился! И со своей башни я на всех свысока гляжу, и далеко вижу! А вон и самолёт летит ко мне!

раскрыть ветку (0)

Юджин, я тоже икорочки, желательно черной, хочу. А еще строганинку измуксуна, стрерлядочки, нельмочки и т.д. и т.п... Объедение, вкусняшка)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотеть не вредно - вредно Не хотеть!

раскрыть ветку (0)

Почему контрабанда? Есть деньги, идите и покупайте. Вот только без штанов можно остаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В чувстве юмора Вам не откажешь)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно написали. В стране всё супер. Бедных нет. Средние зарплаты за 100000. Так говорит правительство. Надо верить! Идите есть икру, господа! а они побегут Эфиопии помогать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Вы кальмара не видели? Где у него такие щупальца?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2019, 08:56
Санкт-Петербург

Они в первый раз увидели тушенку из щупалец кальмара. А я не увидела... даже слышу о такой тушенке впервые...

+6 / -1
Ответить

Так это просто низ языка свиного внутрення сторона, обычные рецепторы вкусовые и всё по большому счёту съедобно (язык то мы едим и не давимся).

+2 / -3
Ответить

А чегож тогда телефоны запретили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть консервированный кальмар, видимо это имелось ввиду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это щеки коровы это не съедобно. Производителям консерв - позор. У нас в стране вообще нет нормальных мясных консерв, я их никогда не покупаю! Кладут туда таааакие запчасти животных - я своему питомцу такое не даю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это был мясной суп... а теперь-ХА_ХА! как боряться с плохим питание-телефоны запретить и всё! - чтоб никто другой раз не зафиксировал чем травят...

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все что они могут так это запретить. Скоро всем нам запретят пользоваться телефонами по видимому. Будем возвращаться в каменный век. скажут ну ведь в 90 х то не было телефонов у народа? Ведь жили и прекрасно без всяких там телефонов.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Щупальцы кальмара впервые увидели!

Какие нах щупальца кальмаров? Это внутренняя часть (жернова), коровьей щековины!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, стали бы они так тратиться в какой столовой у нас в школах России кальмаров дают? Да,Вы правы это защечная часть (говяжья) может она и съедобная, но по-моему по СанПину то не входят в рацион детей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поверите, многие дети их даже не видели. Я прожив в Сибири все детство, намного позже увидела в продаже кальмаров на Ставрополье и иногда (цены поднялись на порядок) готовлю различные блюда. А впервые купила кальмаров, если мне не изменяет память в начале 90-х годов. Приготовила жуть-жуткую , есть было не возможно, как кирзач жевать)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще представляете, как выглядят кальмары? И чем они отличаются от останков коровы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы бы хотели, чтобы ваших детей так накормили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

В школе подлинность фото подтвердили, но заявили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки. На пищеблоках всегда так делается! Закупается самая дешёвая хрень, зато в накладных значатся другие цифры! Разница - себе в карман! И не гнушаются сцуки ни больными, ни детьми!

Как всегда пилят бабло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня удивляют две вещи:

1. Вместо того, чтобы вытащить эту гадость из супа, отнести, по крайней мере, папе с мамой, чтобы те могли дать ход этому делу, они это только сфотографировали.

2. "...после того, как ситуация получила огласку, питание в столовой немножко улучшилось". Получается, что, после того, как их пытались накормить неизвестной гадостью, они продолжают питаться в этой столовой? Хороший электорат из них вырастет, будет плеваться, но голосовать всегда "за".

+28 / -11
картой
Ответить

Евгений, Вы несколько не понимаете. Это дети, хочется матюкнуть Вас. Это дети, Карл! Дети которые во власти школы как минимум пол дня! И электорат))).

Пойдите как родитель поборитесь) смешно такое читать. Очень далеки от реалий.

+31 / -5
Ответить

Ну да, у какого ребенка возникнет мысль эту гадость еще и домой принести и родителям показать. А вот дома показать фотку конечно можно.

+1 / 0
Ответить

Гадость можно и по дороге подобрать. Не отражает столовую и тарелку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за дизлайк. Ваше отношение к проблеме школ и детей понятно. Вам дети обязаны, а не школа?! Дети должны? Да когда наши дети не будут никому должны, а будут получать нормальное и комфортное детство?! Электорат, блин.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я бы просто испугалась это в руки брать...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2019, 12:20
Санкт-Петербург

Евгений МихайловичПишет 20.02.2019 в 20:28
. Вместо того, чтобы вытащить эту гадость из супа, отнести, по крайней мере, папе с мамой

Евгений Михайлович? 1)Это дети а не юристы-следопыты. 2) Мы с Вами из Петербурга, не знаю как Вы а я ещё из Ленинграда.. так вот у нас родики продвинутые.. журналисты, партийцы, учителя и проч. Были.. К нам на "кривой козе" не подъедешь! Быстро сдадим!... Да нас и не обижали, молоко на продлёнке ещё давали-девать некуда было. Хотя обычная средняя школа для дебилов, как некоторые говорят, восьмилетка была.. А там, где это произошло народ попроще..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Странная позиция родителей. Где заявления в полицию, в суд, в опеку и в мин. образования. Пусть дети напишут в опеку жалобу. Та на расправу легка, так надо пользоваться. А вообще школьная тема до печенок уже достала.

+24 / -4
картой
Ответить

Школьная администрация никак на столовую влиять не может! Как вы не поймете? Это разные организации в одном здании! Школа - учит, столовая-кормит. Жаловаться надо в комбинат школьного питания.

+20 / -8
Ответить

Не было раньше комбинатов, тендеров, были школьные повара и нормально готовили.

+14 / -1
Ответить

Всегда были комбинаты. Оттуда в школу привозили либо продукты, либо уже готовую еду (зависит от оборудования в школьной столовой), чем и сейчас занимаются. А вот комбинат уже устраивает тендеры между поставщиками. Комбинат платит зарплату поварам и принимает на работу. Школа ни тогда, ни сейчас не имеет никакого отношения к столовой и не может ей указывать. Даже уборщица в столовой от комбината, а не от школы.

+1 / -1
Ответить

Наталья Анатольевна, не всегда. Я прожила в Нижневартовске 10 лет. У нас в садике были повара и в школе, о какой готовой еде Вы тут глаголите? С какого года она пошла, уточните, будьте ласка. Скорее всего после 90--х.

Я работала в ИВЦ до 90-х годов и у нас в столовой были повара, ни кто ни чего не привозил. Это все вошло после перестройки и то не сразу. Вспомните когда кухни детского питания закрыли? Где-то после 96-97 годов, а может чуть позже?, утверждать не буду, но не ранее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не писала, что повсеместно привозят готовые обеды и завтраки, но такие школы существовали, пусть и в единичном экземпляре. У меня мама в общепите с 70-го года работает и я много чего видела и знаю. И я совершенно не понимаю при чём тут кухни для младенцев?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Комбинат школьного питания "Кировский" СПб:

http://kpkirovsky.spb.ru/

www.rusprofile.ru

раскрыть ветку (0)

Были тресты, а не комбинаты. Комбинаты стаи позже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тресты были над комбинатами, другими словами-начальство над комбинатами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Ещё как может. Уж поверьте мне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас готовили в школе. Может Вы о Москве?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Запрещают фотографировать, значит не исключают, того что в тарелки ещё какая нибудь хрень попадет!

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (130)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы