Путин заявил об угрозе отключения России от интернета

Существует угроза отключения России от интернета, но она, скорее, теоретическая. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости. По мнению главы государства, это подталкивает РФ к созданию независимых сегментов.
Путин отметил, что не может говорить за всех российских партнеров и знать, что у них на уме. Однако, считает он, подобная мера нанесет им самим колоссальный ущерб, как экономический, так и политический. Также пострадают спецслужбы, которые сейчас имеют доступ к огромному количеству информации, а если отключить Россию от всемирной сети, они его лишатся, пояснил президент.
«Они 100 раз подумают, прежде чем это сделать, но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать сегменты, которые ни от кого не зависят», - заключил он.
На ваш взгляд, существует ли такая угроза?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Существует угроза отключения России от интернета, но она, скорее, теоретическая", - сказал Самый Главный Чиновник, поигрывая выключателем.
Также пострадают спецслужбы, которые сейчас имеют доступ к огромному количеству информации, а если отключить Россию от всемирной сети, они его лишатся, пояснил президент.
В стране окна и двери нараспашку?

Не нараспашку, просто большинство программ западные, гугл, ватсап, ютюб и другие, все что там пишут люди попадает к ним!
Такое последнее средство свободного общения людей , как Интернет , давно не дает покоя Кремлю. Ищут только предлог и "крайнего" , на кого можно будет списать это "вынужденное" отключение . А уж у спецслужб и прочих "карательных" ведомств , интернет будет в "полном" варианте.
ЦЕНЗУРА - "МАТЬ" ПОРЯДКА!
Отключат интернет от нас рабов России много правды им говорят. Второе связь между рабами, третье много будем знать о их преступлениях. Четвертое будем совсем безграмотными и тупыми. Пятое мы не смложет притдти к единому. Шестое не сможем защитить свои права. Список можно продолжить алекс.
Зачем буржуям отключать интернет я не понимаю (у них есть проект целью которого является возможность предоставления доступа в Сеть каждому человеку). Гарант это может сделать сам, например, в качестве контр-санкций (как с продуктами, подорожавшими в связи с этим в разы - несколько лет назад я окупал сыр по 300 рублей, а сейчас он стоит 1200-почувствуйте разницу), и для чего он это сделает ясно отлично.
Всем по деревянному кресту и иконе с духами умерших разговаривать-вот интернет!
Не только цензура, но и средство гнобления. В законе мало чего именно про устойчивость, а больше про обеспечение точек входа и возможности Роскомнадзора во всё влезать и блокировать. То есть, про красную кнопку, хотя это всё в разы подрывает именно устойчивость. Вот протолкнёт ЦБ тот же закон о запрете доступа к Форекс неквалифицированным инвесторам, то есть всем физикам. В основном народ на зарубежных площадках работает, а их Роскомнадзор и заблокирует. Вот я более 20 лет там уже. Первые лет 7-8 только терял, потом научился (всё опытом берётся, и главное - никого не слушать), теперь зарабатываю. Именно зарабатываю, так как никому не посоветую там играть, а работа - одна из самых нервных и тяжелейших. И что, я ворую что ли у кого-то? И налог там 35%, между прочим. Но кому-то это не нравится, хотят запретить, чтобы сам на себя работать не мог, а только на олигархов. Вот и для этого тоже Чебурнет и создаётся в том числе.
Ну так предложите ржавому буратино создать, что то свое, а не бабки пилить в Роснано.
Да что вы. Это же работать надо. А тут бабки под липовый проект получил, распилил, а потом отчитался - не вышло ничего.
Не ругайте бедолагу-Чубайса, что умеет, то и делает))
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"

ну типа светлой памяти о себе, рыжем?
Вон про кучерявого подельника его вспомнили только: ""Он был нормальным. И ещё он был очень красивым и сексуальным!" - смогла вспомнить о Немцове одна из пришедших на митинг женщин."
tsargrad.tv
то есть ничего (полезного для других)
Когда это Немцов стал подельником Чубайса? Один из Питера, другой - из Нижнего. Рассорились в пух и в прах. Я не идеализирую Немцова, но то, что он собрал подписи против первой войны в Чечне, и сейчас мы бы не платили дань Кадырову, многого стоит. Все, что он сделал, например, не дал приватизировать Газпром Вяхиревым, потом ушло коту под хвост, но это уже не его вина, хотя он пытался до последнего раскрывать махинации монополистов. Из отрицательного - это его предложение о едином подоходном налоге для всех, который власти с радостью приняли и отстаивают до сих пор. И каков бы он не был, это не повод убивать политиков, тем более недалеко от Кремля. А так-то он, действительно, красивый и сексуальный, но это скорее минус. Я бы с политиками для блага страны делала тоже самое, что делают с евнухами.
Короче *решало* не решает.
Поэтому мы должны создавать сегменты, которые ни от кого не зависят», - заключил он.
И всё в дальнейшем должно быть подконтрольным.
Интернет отключить это не пенсионеров грабануть! Как бы самим ИМ не поплохело!
- Сижу за решеткой в темнице сырой...
- Да чего ты драматизируешь, тебе всего лишь интернет отключили.
- Вскормленный в неволе орел молодой...
Тебе всего лишь интернет отключили.
Не всего лишь отключили, а лишили возможности получать информацию минуя проплаченых СМИ РФ в которых все отлично "благосостояние растет".
Скорее наши власти отключать...
У нас одна угроза ВВП и его тимуровская команда.
Опять на кого то стрелки переводят, типо не наше правительство хочет сделать внутрироссийский инет, как задолбала ложь!, ну вышел бы и сказал вы бандерлоги, я развалил страну и вы мне ничего не сделаете, буду делать что захочу, если честно последнее его выступление нашего президента не охото было смотреть, пративен он мне, фууууу!
Кто угрожает, тот и отключает Актёры, млин.
Бред сумасшедшего. Какое ещё отключение интернета, когда у вас ваши семьи там на Западе, ваша недвижимость там. все ваши деньги там, вся экономика принадлежит Западу и ихним офшорам, всё ваше там. Как с этим быть Вовчик? Ваш междусобойчик даже сходняком трудно назвать. Поучитесь у воров, как надо решать вопросы на сходках и отвечать за свой базар. Пи...ол одним словом!
Не звизди все равно отключат
У них всё там! а население выкладывает в сетях и пишет в сетях и читает в сетях очень много, информация! Поэтому они хотят изолировать население от информации, сделать внутренний, а для себя оставят мировой, как в Китае.
Все очень просто решается - избранным ничего не отключат (например отсев по мак-адресу) а остальным - только рунет.
И будет называться не рунет, а чебурнет или табурнет
Так они его не себе же отключать собираются, а нам. О себе они и не думают, всё нас защищают не покладая рук, всё за ради нас бабки пилят.
Всё это фуфло! Интернет представляет опастность для правящей верхушке, властям трудно взять интернет под контроль, а люди много правды выкладывают в интернете, что мешает властям, поэтому они хотят изолировать российских пользователей.
Отключат, потому что действительно интернет - это опасность для правящей верхушки. Не должен народ знать, как они воруют.
А что народу даёт это знание? Только в депрессию вгоняет многих!
Всё правильно! Но и отравлять СВОЁ существование злобой и завистью, тоже не полезно
Это не классик а реальный критерий для чёрного раба из мировой практики.. правда чёрные были на почве религии и так глупы..