В российских колледжах исчезнут почти 100 профессий
Из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования могут исчезнуть почти 100 профессий.
Врач назвала способы борьбы с кризисом среднего возраста
Эмоциональная и физическая встряска необходима как мужчине, так и женщине как способ преодоления кризиса среднего возраста.
Стало известно число зарегистрированных самозанятых граждан
Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о числе зарегистрированных самозанятых граждан в России.
Средний магазинный чек россиян упал до минимума
В июле 2019 года средний чек россиян при походе в магазин упал до минимума – до 546 рублей.
Россияне чаще вносят наличные через банкоматы, чем снимают
Это говорит о том, что у россиян растет интерес к использованию карты в качестве платежного инструмента, подчеркнули аналитики.
У нас так было. Я была еще подростком и когда родители получили квартиру, то на новоселье нам тетка (своих детей у нее не было) подарила две односпалки и два ковра. Для нас это было огромное богатство. Прошло лет 10 и она присылает письмо в котором пишет примерно так: помните я вам ковры дарила, так вот верните, но сами ковры мне не нужны, отдайте деньгами. Ну и какую то сумму озвучила. Для нас это был шок.
Даже представить такое невозможно. Подарок это ДАР. Даром. Кем надо быть, чтобы требовать за него деньги?
Дарили. Но когда я узнал, что подарок - это вещь, которую похитили у третьего человека, вернул пострадавшему. Это был щенок. Никогда не видел такой радости у собаки и хозяина. Слёзы счастья на глазах. А к похитителю вместо благодарности - презрение.
У нас в семье не было, а вот у жены родителей произошла подобная история.
Мать тестя ему выслала в город в котором он жил со своей семьёй в подарок лоторейный билет.
И надо же там оказался автомобиль.
Итог не совсем подходит под наш разговор, лишь частично.
Она попросила разделить подарок с сестрой тестя, а ей дочерью.
Ну сами понимаете даже требование частичного возврата подарка долго потом им портила жизнь...
Вопрос - то с подвохом?! Про Крым намякивете? Если да, могу сказать, что у нас не спрашивали, когда дарили нашу землю своим, тогда еще, хохлам. А потому мы имели полное право вернуть незаконно отнятое и подаренное.
Да вы правильно подметили.
Вас не спрашивали но и возмущаться не запрещали и требовать вернуть назад тоже.
Вы молчали? Или кричали-Отдай!?
Вы молчали-Вы дали согласие и признали что тот кто отдал имеет право, ведь отдавал же братьям!
Вот поэтому что мы молчали и соглашались, мы и не имеем право на возвращение.
Это не щенок которого украли, это земля которую подарил один брат РСФСР другому
УССР.
Если же люди не желали жить на той земле у них было право выехать на жительство
в ту страну которая им нравилась.
Так к слову сделали и многие евреи и многие немцы, а не стали присоединять свои места проживания к другим странам, ввергая в хаос ту где жили.
Украина же не признаёт отнимание подарка и подняла шум.
А теперь подумайте, если мы молчали и нашли момент чтоб вернуть, то
те кто возмущаются тоже получат свой шанс...
Наше поколение, когда Хрыч подарил Крым хохлам, еще под стол пешком ходило, поэтому возмущаться мы могли только когда хотели мамину сиську. Отсюда все Ваши сентенции на эту тему некорректны и неприемлемы. Вот так.
Так ваше поколение и с 1992 года когда сделали Украину независимой не особо возражало?
Так что мои сентенции само то.В 2013 году когда начинался Майдан в Украине, в РФ,в Крыму никто не говорил что пора подарку домой.
Я не в курсе сколько Вам было в 2013, но ваших возражений не слышал.
Причём нет и доказательств того что представители Крыма не присутствовали на Майдане в начале его сбора.
Т.е.они были довольны в Украине и вы не сильно возражали и на тот момент.
Поэтому надо корректно говорить по поводу так уж рвался подарок домой.
Мы же обсуждаем реальные события в ключе правильно ли забирать то что ты не дарил.
Если ты не дарил, то ты и не имеешь отношения к подарку.
Разве это не правда?
Не правда. Я - гражданин страны, у которой отхватили кусок территории (и не один). В те времена я голосовал против развала СССР на референдуме, и не моя вина, что мой (и не только мой) голос не был принят во внимание. К тому же, если Украине захотелось суверенитета, пусть получает его территориально столько, сколько имела до вступления в СССР. Если Россия является правопреемницей СССР, то это относится и к территориям Советского Союза.
Т.е.Украина должна была быть при уходе как в 1922 году, а РФ как в 1992?
Я думал мы серьёзно обсуждаем что то,а не пропагандируем славу России.
Не будь Украины, СССР вообще то бы не состоялся, если вы не в курсе. Благодаря ей в том числе Рф стала правоприемником, а РСФСР
встречала 41 год с барьером из украинских городов и людей.
В 4 часа Киев бомбили 22 июня, до Москвы благодаря им немцы не дошли.
Нельзя же так принижать других участников СССР.
Я тоже россиянин с рождения, но меня воспитали относиться справедливо к ближним...
Хреново защищали украинцы рубежи. Немцы около Москвы были уже через три месяца после начала войны. Наспех собранные, необученные сибирские дивизии отстояли Москву. Сколько людей было на Украине и сколько в Сибири - стоит ли об этом спрашивать. И до Москвы сопротивление было оказано в Бресте и под Смоленском. Хотя я нисколько не умаляю заслуг в победе над нацистской Германией и украинцев - 2089 человек Герои Советского Союза.
А Вы провокатор, автор! Тем не менее, Украина не имела права оставить себе территории, ранее принадлежавшие Российской империи, а затем СССР. Т.е они могли забрать себе лишь те земли, где ранее оседло проживали украинцы.
Что неужто вы были рядом и видели?
Наши сибирские дивизии состояли и в том числе и из их потомков, но вам то это неведомо. ВЫ же решили что в Сибирь гнали на каторгу и на поселение только русских.
Если б не три месяца, защищать бы сибиряком было не кого.
Но это сейчас не в счёт...
Так.
А в чём же провокация? Если прямым текстом написан вопрос?
Провокация это когда всё расхваливают, как всё прекрасно, при том что люди падают в
обморокми.
Вам не встречалось такое?
Про то что должна была оставить себе Украина-Вы е должны были напомнить когда её прогоняли. Почему не сделали?
Боялись что немцы Калининград потребуют вернуть?
Это замечание из вашей логики.
Вы же не в курсе что когда Украина входила в союз с Россией, ещё и не было никакой империи Российской.
А было лишь Московское царство покорившее Казанское и Астраханское-как сейчас.
Всё остальное было с помощью не завоёванных Россией запорожских казаков добыто,
в том числе и Крым и Кавказ.
Так что не надо принижать союзников и братьев русских воинов, малороссиян-украинцев.
Вы, батенька, именно провокатор - как говаривал незабвенный Владимир Ильич. С чего начали свою статейку? - С незатейливого вопроса о подарке. А чем вся эта провокация завершается? - Отрицанием истории! Я ее, кстати, знаю не хуже, а может и лучше Вас. Вы знаете, что такое контрибуция? - Вот Калининград и есть эта самая. И получили мы ее не по решению правителя - волюнтариста, а как плату за пролитую кровь миллионов россиян. Так что сравнение этих двух географических точек о-очень некорректное, тем более, что Крым получила не суверенная страна, а субъект Советского государства. Не захотели хохлы жить вместе с Россией - уйдите, но земли оставьте! И не надо забывать, что вынудило Б. Хмельницкого воссоединиться с Русью! Иначе Вы сейчас пшекали бы на польском наречии! И казаков запорожских мы вспоминали бы как половцев или хазар, ныне вымерших. Так вот...
По поводу поляков.
На 1616 год большинство моих предков числиться в Белгородском уезде средь служивых сословий-это порядка 16 фамилий. Это к тому что запорожцы ещё не думают дружиться с московскими царями.
Я та свои корни и историю семьи знаю, и не надо меня делать не россиянином.
Кто там были Ваши ещё не известно. Допускаю что возможно и жителями Крыма, которых по просьбе тех же запорожцев и их помощи в итоге завоевала Российская императрица, заметьте благодаря союзу ставшая не московской царицей, а императрицей..
Что касается подарка Крыма Украине.
РСФСР, в лице своих властей в 1954 году единогласно от него отказалась. Тем самым сделав ничтожным Ясский договор.
Теперь у Крыма после Османов, Российской империи, РСФСР стал новый владелец УССР.
Между прочим Турки никахих притензий не предъявляют, погнимая что права просрочены...
Между тем единственным владельцем считают Украину, хотя и дружат с Россией.
Это к тому что для ответственных стран истина дороже...
Правопреемником же СССР себя назвала РФ,тем самым подтвердив решения и договора которые были приняты главами СССР, в том числе и по Крыму и по Калининграду который Вы упомянули.
Если вы признаёте один договор по Калининграду, а отвергаете другой по Крыму, то кто вы?
Какой Вы правопреемник?
Украина стала правопреемником УССР.
Ельцин это подтвердил. Почти все страны вывшего СССР кроме Прибалтийских входили в СНГ.
Если Вы не забыли.
Потом политика властей России, моей страны, в которой многие ветви моих предков проживали и мне известны по именам, сословиям и датам их жизни, так вот эти власти развалили СНГ и разрывают вековые связи с братской страной, Украиной, захватив не принадлежавшее им с 1954 года Крым.
Повторюсь, Россия отказывается от преемственности СССР?
Дарили, но не забирали.