Назван объем теневой экономики России

Доля теневой экономики РФ в 2018 году составила чуть менее 21 трлн рублей, то есть порядка 20% ВВП. Об этом свидетельствуют данные предварительной оценки, представленные Росфинмониторнгом, пишет РБК.
В ведомстве отметили, что на протяжении последних трех лет объем теневой экономики в стране снижается. Так, в 2015 году он составлял 23,4 трлн рублей при ВВП в 83,1 трлн рублей.
В прошлом же году ВВП вырос до 103,6 трлн рублей, а теневой экономики напротив - упал до 20,7 трлн рублей.
При этом минимальный объем теневой экономики в денежном выражении был зафиксирован в 2017 году - 18,9 трлн рублей. В Росфинмониторинге объяснили это изменением методики подсчета, когда определенная часть теневой экономики перестала таковой считаться.
Стоит отметить, что система оценки этой части экономики не раскрывается ведомством. В то же время известно, что она включает в себя сокрытие доходов от уплаты налогов и таможенных платежей, серые зарплаты и серый импорт.
Стоит отметить, что система оценки этой части экономики не раскрывается ведомством.
Ещё бы, под покровом тайны можно выдавать любые цифры!
Стоит отметить, что система оценки этой части экономики не раскрывается ведомством.
Системы подсчёта и оценки в прямом понимании не может быть априори. Все цифры берутся наобум...
Пастуха, перегонявшего стадо овец, остановил прохожий и говорит:
- Ставлю 100 долларов против овцы, что я скажу тебе точное количество голов в стаде.
Пастух согласился.
- 973, - сказал прохожий.
Удивленный пастух только развел руками:
- Забирай овцу, я человек слова.
Человек подхватил животное и собирался уже уходить.
- Постой, дай шанс отыграться, - остановил его пастух. - Спорим, я скажу, чем ты занимаешься?
Человек согласился.
- Ты - экономист, который работает в правительстве.
- Абсолютно точно! - восхитился прохожий. - Но скажи, как ты догадался?
- Скажу, - ответил пастух, - но сначала отпусти мою собаку.
Чем бы дитя не тешилось! ! ! Пусть поиграются с цифрами, которых и быть не может!

У них всегда всё "чики пуки", всегда порядок - что захотят, то и сделают.
Ну если вы знаете объём теневой экономики, то какого ж хрена вы его допускаете? Зато дядя Вова им всё новые поблажки придумывает! Давай дядя Вова, так держать! Скоро не только пенсии платить нечем будет, но и твои хотелки в виде мундиалей и прочей дорогостоящей хрени нечем будет исполнять!
Есть конечно верующие в эти цифры, но я не из их числа!
Триллионы прё...ют, а с пенсионера последние штаны за рупь снять готовы... Конечно ему то спрятать нечего..
Вспомните пенсионера, которого заставили 3 (три) копейки вернуть в ПФ.
Так вы не поняли о чем статья? Статья о том что государство посчитало что старушки продали вязаных носков без уплаты налогов на 20 триллионов рублей - вот вам и теневая экономика. Теперь задача - при помощи технологии "big data" выявить всех правонарушителей и изъять эти денежные средства - так что готовьтесь.
Да элементарно подсчитано - так, как надо правительству. Это касается всех сфер экономики и продолжительности жизни россиян в частности, которая по статистике приближается к восьмидесяти годам, а фактически составляет 65-67 лет.