Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480646

Назван объем теневой экономики России

2 дочитывания
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доля теневой экономики РФ в 2018 году составила чуть менее 21 трлн рублей, то есть порядка 20% ВВП. Об этом свидетельствуют данные предварительной оценки, представленные Росфинмониторнгом, пишет РБК.

В ведомстве отметили, что на протяжении последних трех лет объем теневой экономики в стране снижается. Так, в 2015 году он составлял 23,4 трлн рублей при ВВП в 83,1 трлн рублей.

В прошлом же году ВВП вырос до 103,6 трлн рублей, а теневой экономики напротив - упал до 20,7 трлн рублей.

При этом минимальный объем теневой экономики в денежном выражении был зафиксирован в 2017 году - 18,9 трлн рублей. В Росфинмониторинге объяснили это изменением методики подсчета, когда определенная часть теневой экономики перестала таковой считаться.

Стоит отметить, что система оценки этой части экономики не раскрывается ведомством. В то же время известно, что она включает в себя сокрытие доходов от уплаты налогов и таможенных платежей, серые зарплаты и серый импорт.

48 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стоит отметить, что система оценки этой части экономики не раскрывается ведомством.

Ещё бы, под покровом тайны можно выдавать любые цифры!

+33 / 0
картой
Ответить

Стоит отметить, что система оценки этой части экономики не раскрывается ведомством.

Системы подсчёта и оценки в прямом понимании не может быть априори. Все цифры берутся наобум...

+19 / 0
Ответить

Пастуха, перегонявшего стадо овец, остановил прохожий и говорит:

- Ставлю 100 долларов против овцы, что я скажу тебе точное количество голов в стаде.

Пастух согласился.

- 973, - сказал прохожий.

Удивленный пастух только развел руками:

- Забирай овцу, я человек слова.

Человек подхватил животное и собирался уже уходить.

- Постой, дай шанс отыграться, - остановил его пастух. - Спорим, я скажу, чем ты занимаешься?

Человек согласился.

- Ты - экономист, который работает в правительстве.

- Абсолютно точно! - восхитился прохожий. - Но скажи, как ты догадался?

- Скажу, - ответил пастух, - но сначала отпусти мою собаку.

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 22.02.2019 в 21:36
Системы подсчёта и оценки в прямом понимании не может быть априори. Все цифры берутся наобум...

Чем бы дитя не тешилось! ! ! Пусть поиграются с цифрами, которых и быть не может!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У них всегда всё "чики пуки", всегда порядок - что захотят, то и сделают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну если вы знаете объём теневой экономики, то какого ж хрена вы его допускаете? Зато дядя Вова им всё новые поблажки придумывает! Давай дядя Вова, так держать! Скоро не только пенсии платить нечем будет, но и твои хотелки в виде мундиалей и прочей дорогостоящей хрени нечем будет исполнять!

раскрыть ветку (0)

Есть конечно верующие в эти цифры, но я не из их числа!

+16 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Триллионы прё...ют, а с пенсионера последние штаны за рупь снять готовы... Конечно ему то спрятать нечего..

+10 / -2
картой
Ответить

Вспомните пенсионера, которого заставили 3 (три) копейки вернуть в ПФ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 23.02.2019 в 07:07
Триллионы прё...ют, а с пенсионера последние штаны за рупь снять готовы... Конечно ему то спрятать нечего..

Так вы не поняли о чем статья? Статья о том что государство посчитало что старушки продали вязаных носков без уплаты налогов на 20 триллионов рублей - вот вам и теневая экономика. Теперь задача - при помощи технологии "big data" выявить всех правонарушителей и изъять эти денежные средства - так что готовьтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да элементарно подсчитано - так, как надо правительству. Это касается всех сфер экономики и продолжительности жизни россиян в частности, которая по статистике приближается к восьмидесяти годам, а фактически составляет 65-67 лет.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

Подрастает поколение - достойная смена! А Вы воспитали достойных? Статья "порвавшая" другую площадку!

Недавно тут узнал, откуда деньги у сынули. И вот такое показал, что рад теперь я до безумья. Стучите снова "господа", админу в личку быстро - я нарушаю как всегда законов целых пачку. Вы не способны ни на что,...
00:40
Поделитесь этим видео

Рост ВВП России резко замедлился

По данным Росстата, темпы увеличения российского ВВП значительно снизились. Предварительные оценки показывают, что в третьем квартале 2025 года прирост ВВП России составил 0,6% в годовом исчислении.

Подрастает поколение - достойная смена! А Вы воспитали достойных? Статья "порвавшая" другую площадку!

Недавно тут узнал, откуда деньги у сынули. И вот такое показал, что рад теперь я до безумья. Стучите снова "господа", админу в личку быстро - я нарушаю как всегда законов целых пачку. Вы не способны ни на что,...
00:40
Поделитесь этим видео

Дутые губы, красивое платье...

Какие здесь настали времена - красивы дамы - но нет, увы, ума! И в транспорте, театре, на улице ...
00:23
Поделитесь этим видео

Только цифры, только факты. Где в реальности находится Россия и её экономика?

Росстат и МВФ заявили, что отечественная экономика входит в топ-5 крупнейших экономик мира по ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Однако имеются более наглядные макроэкономические показатели,...
06:59
Поделитесь этим видео

Поражение Запада в экономической битве за Украину? Россия 4-я по величине в…

Несмотря на жесткие санкции Запада из-за вторжения на Украину, российская экономика стремительно выросла и стала четвертой в мире по ППС, обогнав Японию.Согласно пересмотренным данным Всемирного банка,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы