Гусятникова Виктория Владимировна
Гусятникова В.В. Подписчиков: 2233
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 865

Что творится за закрытыми для родителей дверьми школы

5 дочитываний
123 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Охранники являются стражами порядка. Они не допускают родителей в школу, ссылаясь на приказ директора образовательного учреждения и на то, что обеспокоены наказанием за нарушение трудовой дисциплины при допуске родителя в школу.

Однако...

Прецедент в образовательном учреждении

20 февраля 2019 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

В образовательном учреждении имелась конфликтная нездоровая атмосфера: один из учеников, пользуясь безнаказанностью, совершал противоправные деяния в отношении сверстников. Родители обращались в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию. Однако их обращения остались без должного внимания. В результате родители совершили противоправные действия в отношении 12-летнего ученика, окунув его головой в унитаз. Этого могло бы не случиться, если бы педагоги усерднее относились к своим обязанностям, если бы уладили конфликт.

Материалы проверки по факту «самосуда» над 12-летним учеником переданы в Следственный комитет Российской Федерации по Приморскому краю.

Причины неадекватного поведения подростка

Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. Следователями изучаются условия его проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за семьей.

Расследование

Организовано проведение доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами общеобразовательной школы и иными лицами, отвечающими за вопросы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, своих обязанностей. Будет дана уголовно-правовая оценка отсутствия реакции администрации школы на сигналы о противоправном поведении подростка. Рассматривается решение вопросов безопасности, полноты психологической и педагогической работы с учащимися, создания возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями, создания общественно-государственной детско-юношеской организации, деятельность которой сосредоточена на развитии и воспитании школьников.

Ответственность сотрудников образовательного учреждения

Директор школы, в которой учится трудный подросток, была отстранена от работы. Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования влепил выговор.

Куда смотрела охрана?

При этом родители, которые пришли разбираться с 12-летним школьником, не записались на входе, беспрепятственно проникли в здание, что не смутило охрану. Они спокойно зашли в класс и увели чужого ребенка, что не взволновало учителя.

123 комментария
Понравилась публикация?
2 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чтобы такое не происходило, просто в школах каждый должен делать своё дело. Просто делать своё дело. Значит директору было всё по барабану, и её надо в первую очередь проверить на то, как она курировала решение вопроса по мальчику который был без тормозов.

+67 / -4
картой
Ответить

Я не поддерживаю произвол родителей, учинивших расправу над чужим ребёнком. Но, хотелось бы, высказаться в защиту руководителя школы и других педагогических работников. Сейчас же без согласия родителей (законных представителей) ребёнка нельзя направить ни на какое обследование. Другие же органы, участвующие в выполнении 120-ФЗ, каких либо действенных мер не принимают. Пальчиком погрозят и все тут. А в школах учителя ничего не могут предпринять. Вот и терпят весь этот произвол. Есть такие, которые не выдерживают и срываются на детях (я ни в коем случае их не оправдывают!). Только адекватные законные меры смогут со временем решить эти проблемы. Но, увы, адекватные законы у нас депутаты принять не могут! Как же далеки они от реальности!

+4 / -2
Ответить

Я тоже не поддерживаю, только вопрос наверняка требует спокойного и обстоятельного разбора. И ответ надо с руководителя получать, иначе зачем руководитель? Он ведь согласился на те условия какие имел? Или у нас как, ты сидишь, зарплату получаешь, что происходит оправдываешь законами и глупостью власти, а сам ни при чём? я против такого. Директор всё рулит., не все же рулевые, каждый за свой участок работы отвечает, иначе оставлять надо такую работу. Мы хотим втихоря работать, и чтобы волки были сыты и овцы целы. Нет, ни каких компромисов в принципиальных вопросах, иначе такие разборки будут увеличиваться, раз вседозволенность и анархия.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У учителя совсем нет никаких прав! Ученики могут ударить учителя, обругать матом и т.д. А по закону к ним нельзя применить никаких наказаний. Ученик 4-го класса ударил учителя по лицу, потому что он остановил его в коридоре, когда тот бежал сшибая все на своем пути. Через два года в кабинете директора в присутствии мамы и заместителей этот же подросток послал директора матом... Мама в спешном порядке перевела его в другую школу.

Недавно на КДН при районной администрации (куда, наконец - то, пригласили маму с девочкой - подростком, которая с начальной школы всем мозг вышибала) объявили строгий выговор, который и прилепить - то некуда. Можно приводить массу примеров из жизни каждой школы. Вот только о том, когда унижают и издеваются над учителем нигде не пишут.

+57 / 0
картой
Ответить
DELETE

Учителю надо больше прав, по Уставу школы запретить гаджеты, во время проведения уроков, если они не используются в учебном процессе. Далее - дети впитывают как губка, поступки родителей, и если родители ставят себя выше всех, то и дети хотят быть таковыми... Отсюда и пооблемы...

раскрыть ветку (0)

Судя по отзывам что-то происходит с образованием необъяснимое!? Тогда опять система Макаренко необходима? Как можно учить, если тебя оскорбляют безнаказанно-это повод для дальнейшего оскорбления и неуважения преподавателя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Администрация школы должна нести ответственность за произошедшее.

Материалы, представленные в статье обсуждались. Ведь не интересно одно и тоже.

+5 / -6
Ответить

Где обсуждались? Я вероятно пропустила)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8296
25.02.2019, 07:00
Хабаровск

Симонов Виктор НиколаевичПишет 25.02.2019 в 05:04
за произошедшее.

Минобразованию надо узаконить ограничения в правах недорослей, слишком много у них прав, а обязанностей нет, а у педагогов прав нет, учитель не имеет права за невыученные уроки или отрицательное поведение в школе недоросля поставить 2 или НЕУД, директор сразу вызывает на ковёр. Школяры записывают на видео учителя на телефон и в сеть. Я знаю что говорю, жена у меня была учителем английского.

+95 / -4
Ответить

И не только в школах... было сделано замечание по поводу нецензурной брани в магазине... а как ещё говорить если мы (устали) и опять маты и смех... и тут же на видео и в соцсети... права свои быстренько усваивают, а вот обязанности не усваиваются...

+32 / -1
Ответить
28.02.2019, 19:43
Санкт-Петербург

А им никто не говорит, что у них есть ОБЯЗАННОСТИ! Дети считают, что у них одни ПРАВА. Дети считают возможным для себя делать замечания взрослым, учителям. А родители поддерживают это. Попробуй скажи недорослю: намусорил - убери. Пожалуется маме, и та летит: искры из глаз и дым валит: "Как вы посмели!" Поэтому учителя и не хотят связываться.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто этих недорослей воспитывает? Не родители? Или родили, а воспитать забыли? О чем родители с детьми разговаривают? Кто виновен, что ребенок приходит в первый класс, не понимая элементарных правил поведения? Общество или родители? Прежде чем виноватить школу, детей, уважаемые родители, на себя внимание обратите.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Господин юрист! Тут надысь была заметка, как избили генерала. До этого полковника ФСБ, еще раньше, подполковника МВД, производившего задержание Арашукова. Наконец самое дальнейнее. Убийство прямо на улице полковника Буданова.

Кто за это должен отвечать? Одноразовый гондон спустивший крючок или группка качков, насравших на погоны, в виду осознания безнаказанности?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё те кто выше и в первую очередь, чтобы не заставляли директоров замалчивать вот такие случаи, чтобы не портить себе портфолио.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я считаю плохая работа психолога классного руководителя а родители дикари.

+6 / -23
картой
Ответить

Родители доведены до отчаяния. У нас был мальчик, портил моему ребёнку вещи, оскорблял, постоянно доставал, я с ним много раз разговаривала по хорошему, толку ноль. Если б не оставили его на второй год, не знаю чем могло все о кончится. Сейчас есть такие дети, которым необходимо чтоб выпали по первое число. Родители в унитаз макнули (кошмар конечно) скорее всего, потому что он их детей так макнул.

+52 / -1
Ответить

Ребёнок не виноват, а вот его опекун в конкретно этом случае, и бездействует.

И в вашем случае, если ребёнок портил чужие вещи и оскорблял, значит так ему позволяли делать его родители у себя дома или кто там у него.

И никакие психологи (кстати, в школах хотят совсем убрать эту должность как отдельную), педагоги, одноклассники и чужие родители не смогут переубедить ребёнка, если дома его поддерживают.

Все проблемы детей идут из семьи.

+15 / -8
Ответить

Только от всего этого моему ребёнку и мне не легче, что виноваты его родители. Так и в этой ситуации. Бабушка не спраадчлась, ну родителям пришлось заняться "воспитанием". Раньше трудные дети учились отдельно, а сейчас из в социум запускают. А почему 30 человек должны страдать из-за одно засранца не понятно, почему то права одного, ставят выше прав 30 человек 😤

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ню-ню! Я просто фуе, от таких умственных затейников. Вши деточки с гаджетами как? Вы детишек переломного возраста знаете? В конце концов, господин недоумок, на кого в первую очередь расcчитана реклама, вы осознаете?

В обществе идет борьба за умы и влияние на подростков, и война эта между государством и семьей. Либеральная система давно стремится уничтожить институт семьи, уверен, что даже вы, с вашей незагруженной головой, подосознанно ощущаете это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если вы читали ранее он бил всех одноклассников, а девочку так ударил ногами в живот, что у нее разорвалась селезенка. Как нормально, защита? Если бы вашего ребенка так изувечили, ничего?. я родителей понимаю.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктория Владимировна!

Со стороны легко рассуждать, быть умным и правильным. А если бы ВАШЕГО ребенка мелкий мразеныш избивал, травил, унижал?

Бесит, когда даже о взрослых преступниках лицемерно вздыхают, ах, несчастный, трудное детсво и тд. Мне, честно, абсолютно по х@й на его детство, он уже вырос!

А что касается данного конкретного случая, то отчаявшиеся родители правы. Гаденыш должен понять, что и он может получить по заслугам.

+17 / 0
Ответить

Вы не правы на 100%. Ни в коем случае не оправдываею этого ребенка. Какой бы он не был негодяй, так поступать нельзя, должна была отреагировать школа, если не помогает, полиция, пусть ставят на учет, а поступать так как поступили эти родители просто ужас, кто им дал такое право? Что ребенок может сделать перед взрослым?

+2 / -8
Ответить

Да что вы стремитесь перевалить защиту своего ребенка на дурную систему? Плохая вы мать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необеспеченный мальчик ходит в школу, где дети из хороших правильных семей, он тоже хочет быть таким, но ничего сделать не может, а теперь еще и унитаз. Все дико неправильно, он ненавидеть будет это общество всю жизнь, потому что это унижение. Лучше бы уж побили. Он вырастит и дальнейшие проблемы будет решать только с позиции силы и ничего не забудет, если не сломается.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.03.2019 в 12:31
Какой бы он не был негодяй, так поступать нельзя, должна была отреагировать школа, если не помогает, полиция, пусть ставят на учет

Родители обращались к директору, по одному и даже коллективную жалобу писали. Они неоднократно писали заявление в полицию, и в органы опеки. И только после этого (ничего не помогло, на их заявления и жалобы забили, а избиения и террор продолжилось). Они сделали то что сделали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я воспитала двоих сыновей, третьего воспитываю, имеются другие методы противостояния жестокости детей в школе, Каждый ребенок должен обладать самоуважением и уметь дать отпор. Младший иногда приходит со школы и сообщает, что видел как ребят обижают, а он заступается. Сам никогда в конфликт не вступает. Раньше был принцип; "один за всех и все за одного" и сами справлялись с такими оторвавшимися. А сейчас сложнее. Все в одиночку живут. Необходимо учить детей не просто отпор давать, а действовать так чтобы не причинить ущерб." Виктория Владимировна! Со стороны легко рассуждать, быть умным и правильным. А если бы ВАШЕГО ребенка мелкий мразеныш избивал, травил, унижал?". Перед тем как писать необходимо убедиться действительно ли со стороны Виктория Владимировна пишет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Там родители писали жалобы директору (от разных родителей), писали коллективную жалобу директору. Обращались несколько раз в милицию и органы опеки. Жалобы и заявления игнорировались. Так что они все правильно сделали, ребенок избивал одноклассников и портил вещи (резал ножом).

+9 / 0
Ответить

Не получается разобраться по месту проживания есть район, не получается в районе - дальше. Имеются органы надзора.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Общество окончательно деградировало.

+25 / 0
картой
Ответить
28.02.2019, 20:07
Санкт-Петербург

Александр СтаниславовичПишет 24.02.2019 в 23:18
Общество окончательно деградировало.

Из-за своей тупости и недальновидности. Попробуй скажи идиоту, что он идиот, так с ног до головы тебя обосрут.

+4 / -5
Ответить
Сольфеджио, гармония, теория Леонид Николаевич Трембовлев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.03.2019, 07:28
Находка

Что Вы и сделали своим сообщением...

+1 / 0
Ответить
01.03.2019, 09:07
Санкт-Петербург

Леонид Николаевич ТрембовлевПишет 01.03.2019 в 07:28
Что Вы и сделали своим сообщением...

Как раз Вы пытаетесь это сделать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (123)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы