DELETE
Верховный Суд РФ разрешил реализовывать с торгов единственное жилье гражданина-банкрота
5 дочитываний
11 комментариев

Верховный суд России постановил, что единственное жилье гражданина-банкрота может быть включено в конкурсную массу и продано с торгов. Данное положение отражено в определении от 29 ноября 2018 г. по делу № 305-ЭС 18-15724.
Также Министерство Юстиции РФ в мае 2017 года доработал законопроект об обращении взыскания на единственное жилье должников. Ведомство предлагает забирать дома и квартиры только у тех, кто не платит алименты, не возместил вред здоровью, а также не возместил ущерб, причиненный в ходе преступления или в связи со смертью кормильца. Минюст считает, что у должников по кредитам и услугам ЖКХ единственное жилье забирать нельзя.
11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Правильно. Есть куча ублюдков, которые бухают, нихера не делают и долгов на миллионы. На улицу тварей. Только так жизнь научит их.
Прощают миллиардные долги всем странам третьего мира, Кубе, Монголии и т.д. А русских до нитки... Недаром поставили Зорькина, 72 лет, верного, очень верного и исполнительного!
Этой новости уже много месяцев. Жилье продали потому, что своими действиями он искусственно сделал его единственным. Фактически, жильем он обладал, а площадь ушедшей с торгов квартиры была свыше 100 кв.м.
Только это ведь первая ласточка! Сегодня отняли жильё у этого типа должника (пусть и по делу), а завтра будут отбирать у всех подряд (ссылаясь на тот же закон)! В России всегда и всюду одни перегибы, так что армию будущих бомжей уже ждёт улица!
С каждым днем все радостнее жить.
Всё "чудесатее и чудесатее"!
Не типа, а должника. Должен он был 8 миллионов, причем не банку, а физ лицу.
На злоупотребление правом то? Трехэтажную квартиру площадью 200 кв.м.!Суд признал меня должником на 10 миллионов, так что на улицу меня? Вовремя я от имущества избавился! Сейчас долг списан, а банку - хрен по всей морде!
Ты взял в долг. Попрошу отметить, что не у банка, а у своего знакомого. Долг не платил, о чем есть решение суда о взыскании с тебя. Имущество переписал на жену и дочь, сделав так, чтобы квартира осталась единственным имеющимся у тебя жильем. Снялся с учета в недвижимости, которую переписал, зарегистрировался в новом жилье. Хорошая такая квартира, трехэтажная.
Потом решил благородно простить всех, кому должен, для чего пошел банкротиться, надеясь, что суд вслепую освободит от уплаты долгов.
Не получилось, суд реально разобрался в деле.
Просто он сглупил. Надо было избавляться от дорогого жилья вот и всё! Но я говорю не о конкретно этом деле, а вообще о подобных делах. Создав судебный прецедент, под него можно отбирать единственное жильё и в других случаях! А обстоятельства каждого конкретного дела об изъятии единственного жилья, можно подогнать под похожее определение! Этому у нас в России научились!
Проблема назрела! Есть масса ситуаций, когда добросовестные кредиторы не могут годами получить свои деньги из-за ушлых должников. Специально посвятила этому вопросу отдельную публикацию:
www.9111.ru