Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480104

В России могут ввести налог за снятие наличных с банковских карт

4 дочитывания
685 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ближайшее время в России может появиться новый вид налога – налог за снятие наличных денежных средств с банковских карт. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы Андрея Кашеварова.

Законопроект о введении единой комиссии за снятие наличных в банкоматах могут принять в России в 2019 году.

Кашеваров уточнил, что в настоящее время россияне не знают, какую комиссию тот или иной банк взимает за снятие наличных. В Европе такая проблема была решена уже давно – была введена единая комиссия. Авторы законопроекта предлагают внедрить европейский опыт в России.

Не исключено, что законопроект будет разработан уже в ближайшие месяцы, а принят закон - в 2019 году.

Однако директор ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов уверен, что подобного сбора в форме налога с оборота россиянам можно не опасаться. Для этого необходимо довести до должного уровня систему безналичных платежей на 100% по всей России.

Ранее 9111.ru писал, что Сбербанк отменит комиссии за все внутренние переводы. Подробнее >>>

А вы часто снимаете наличные с карты?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

685 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 685
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как они быстро перенимают опыт с Европы налогообложения, а почему сначала не перенять опыт заботы о людях и безбедного существования народа, как в Европе?

+1207 / -1
картой
Ответить

Евгения, так это ж работать надо.

А здесь работать не нужно.

Взимай себе на здоровье)))

+458 / -2
Ответить

ВладПишет 25.02.2019 в 10:39
А здесь работать не нужно.

Взимай себе на здоровье

Это они пользуются деньгами, которые [i]ВСЕГДА[/i] в остатке на карте!

+131 / -1
Ответить
DELETE

А нет ли таких деятелей, которые бы предложили ввести такие же зарплаты и пенсии, как в гейропе? Думаю народ бы за них проголосовал. А как эти дауны пролезли на руководящие посты мне не ясно.

ГЕйропа-это вы,все остальное развитая экономика и социальная сфера. ( (

+42 / -156
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 25.02.2019 в 17:24
ГЕйропа-это вы,все остальное развитая экономика и социальная сфера. ( (

а вы - это кто?)

раскрыть ветку (0)

Скорей всего он один из пид-ов, вот и обиделся.

+128 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедные пенсионеры, которые в картах и компьютерах не разбираются, а добровольно-принудительно получают деньги на карту!

+208 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр НиколаевичПишет 25.02.2019 в 17:34
Скорей всего он один из пид-ов, вот и обиделся.

раскрыть ветку (0)

Похоже, что дебил.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 25.02.2019 в 17:20
А как эти дауны пролезли на руководящие посты мне не ясно.

Так с 90 ых эта братва теперь во власти Единой ОПГ, кто через чиновничьи коридоры, кто в депутатские кресла предвыборными деньгами и сладкими речами...

+111 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему принудительно. Никто никого пока не заставляет. Можно получать пенсию наличными на почте или почтальон принесёт домой. Как можно запретить наличный расчет, если не везде б/л расчет. Это или тупость депутатов, или чья то провокация.

+67 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 19:08
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Пролезли так, как пролезают в не правовом и не социальном государстве.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети и внуки героев Гражданской войны. Влезшие в руководство страной, благодаря "кумовству". Генетика! У прекрасных людей могут родиться дети моральные уроды. И, наоборот!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8649
25.02.2019, 19:31
Москва

На детях гениев природа отдыхает!-цитата. Однако, мы с вами героев Гражданской войны оцениваем с подачи советского руководства. Если бы батька Махно не рассорился с коммунистами, то пионеры могли бы быть махновцами, а не чапаевцами. И как мало и вы, да и все мы знаем о настоящих качествах героев Гражданской войны... Насколько хорош был Дзержинский или Троцкий. Не говоря уже о вожде мирового пролетариата!

+27 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 19:33
Старый Оскол

Ага, особенно Сызрань! Развитая экономика!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, точно... лично знаю одного товарища который в конце 90-х тупо купил портфель чуть ли не зам. министра в министерстве сельского хозяйства.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 20:30
Санкт-Петербург

А он как раз оттуда и вылез.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕЛЛИ СЕРГЕЕВНАПишет 25.02.2019 в 19:01
Никто никого пока не заставляет.

Вот именно - ПОКА!

Как в анекдоте:

- Сестра, куда вы меня везёте?

- В морг.

- Так я ПОКА живой!

- А мы пока и не доехали.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 21:17
Красногорск

Я ПЕНСИОНЕРКА, но в магазинах рассплачиваюсь только картами. Снимаю, только чтобы купить продукты на рынке.

+10 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, они там, во власти уже были при помощи клановой схемы брат, сват, кум.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот поэтому они в спешном порядке переводят пенсии на почту...

раскрыть ветку (0)
Курьер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25к
26.02.2019, 01:12
Санкт-Петербург

А как оплачивать услуги соседа или взаймы давать?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так на выборы ходить нужно. Что личные дела превыше голосований.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 04:00
Петропавловск-Камчатский

Вот нас всех и приучают к виртуальным деньгам, сейчас бонусы за покупку, завтра налог за снятие наличности, после завтра чипирование и если что они в согласии на обработку персональных данных пишут - уничтожение по их желанию, а мы подписываемся как недееспособные, что на все согласны.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы скорее не ГЕйропа а ГЕйраша потому, что сидим в жопе полной, а нас имеют депутаты с Путиным во главе.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я предполагаю, что и сейчас это так и происходит.

раскрыть ветку (0)

Вот вы и выбрали таких сами. Надо всей Россией ходить на выборы, а не сидеть дома и думать что другие выбирут кого нибудь другого. Щас я расскажу как работают выборы у нас в стране. Например: Возьмём 1000 человек, на выборы пошли только 30%, а это 300 человек всего лишь, и проголосовали против нынешнего депутата, а голоса остальных 700 не явившихся избирательная комиссия автоматом отдаёт нынешнему депутату. Результат 70% голосов и победа, и депутат остаётся на второй, третий срок, и так далее. Так что не надо лениться, а встать и идти голосовать, чтобы потом не ныть что выбрали дармоеда на второй срок.

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Массажист Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Они их купили...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро все наличные отменят. Уже разрабатывается закон, и скорее всего в ближайшее время скоро примут, об отмене наличных до 2020 года.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Еще и вбросы-в 8 часов утра вон на Камчатке мужчина первый! Зашел и увидел в урне большую кучу бюллетеней! Откуда они в 8 утра, или что там полгорода наблюдателей одного участка проголосовало? Так что не надо говорить только про то, что все ходите голосуйте. Просто-все уже украдено до нас, то есть уже проголосовали. А потом наш президент со спокойным лицом говорит, что выборы были как никогда прозрачны...

раскрыть ветку (0)

Собственно правительство нас имеет как хочет, чем не педерастия? Да же девиз на днях слышал:"Нас ебут а мы крепчаем!" Можешь конечно ерничать но факт остается фактом. Правительство имеет народ как хочет и куда хочет и в разных позах, а мы покорно позволяем так как закон РФ обязывает именно такое поведение.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебе бы я харю намыла, из-за таких как ты дебилы в думе заседают, а ты поди ж то живешь в бабушкиной квартире.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да это получается, если мне зарплату переводят на карту, а потом я еще и банку должна налог за снятие, это как называется подоходный не 13% ,а сколько? И пенсии тоже под налог? Ребята! НАМ пора менять эту власть, это уже беспредел какой-то!

раскрыть ветку (0)

Неправда, я выходила на пенсию в прошлом году, карта обязательна-оформляли прямо в ПФ. Пенсионеры которые вышли на пенсию давно-получают наличкой.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда наличными платишь, всегда видно: сколько в магазине оставил, а сколько в кошельке до конца месяца осталось. Но у всех пенсии разные. Кто раньше за счет народа жил и пенсии сейчас не плохие получает. Некоторые могут позволить себе деньги не считать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Взаймы давать вредно. Потом переживать будете)))

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 366
26.02.2019, 11:00
Череповец

Не правда.. пенсию можно в любое время перевести на почту, что я и сделала 4 года тому назад и бесконечно рада этому.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, дают выбор на карту или наличными по-почте, но! как работает почта, какие очереди и почтальон тоже без охраны бегает с деньгами. Кроме этого на карту деньги приходят раньше (не мене чем на неделю), чем наличными. Я пишу, так как я инвалид и оформил деньги на карту, а родители (мать пенсионер, отец инвалид) наличными.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 25.02.2019 в 21:17
Я ПЕНСИОНЕРКА, но в магазинах рассплачиваюсь только картами. Снимаю, только чтобы купить продукты на рынке.

Пенсионеры ведь разные по возрасту. Согласна, что пенсионеры от 50 до 75 могут свободно пользоваться картами. А вот тем, кто старше, в большинстве своём уже сложнее пользоваться картой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам нищенская пенсия без налога как благодарность от этого государства. Так они и пишут: этот доход освобождён от НДФЛ,

раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 14:38
Екатеринбург

Да вы о чем какие очереди в положенный день приходит почтальон (деньганоша) роспись в квитке отрывном деньги на руки и все. о каких походах на почту вы. о каких очередях.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 15:44
Санкт-Петербург

Большинство пенсионеров в картах разбираются. Бред не пишите! Гораздо удобнее на карту пенсию получать, чем очереди на почте простаивать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и в банкоматы очередь в день пенсии.. и не маленькая...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга вот так расплатитесь картой в каком нибудь магазине а потом у вас снимут с карты все деньги. И что делать будете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже приучили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И на рынке, и в малых городах, и в пригородах, и в поселках, и в весях, и у бабушек с семечками и пирожками с цветами на ж/ д станциях и на дороге - везде нужны наличные...

раскрыть ветку (0)

Пенсионеры не обязательно получают пенсию на карточку, можно получать в почтовом отделении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и кошелек с наличным в том же магазине или на рынке спереть могут. Сейчас же нет ничего святого воруют и у пенсионеров. Везде жулье.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 03:17
Санкт-Петербург

Ключевое - "ПОКА"... ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВСЕМ идти, или ВСЕМ не идти. Главное ВСЕМ, чего от нас никак не дождешься.

раскрыть ветку (0)

Вот это правда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Евгеньевна, Вы заблуждаетесь. Я тоже в прошлом году вышел на пенсию. В ПФР меня спросили куда перечислять пенсию, на карту или на почту. Я выбрал почту и получаю наличными.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обиделся-обделался.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 428.9к
03.03.2019, 19:12
Санкт-Петербург

Ну это смотря где. Муж получает на почте 3 числа, а мне на карту Сбербанка приходят аж 19

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А никто нас и не спрашивает, - как вам угодно... ? Просто ставят перед фактом, а то что где то плохой интернет и что бы обналичить денежки нужно ехать на автобусе приличные десятки километров...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В дискуссию далее вступать не буду. Скажу тебе одно: - на выборы ходят одни БАРАНЫ и РАБЫ!

раскрыть ветку (0)
11.03.2019, 11:54
Красногорск

Видно сколько осталось в интернет-банке в личном кабинете и смс приходят, в которых написано: сколько потратил и где и сколько осталось на счету.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2019, 14:55
Архангельск

А куда Ваш голос идёт если не идёте на выбор? Вы оскорбляете народ который верит в будущее, верят своего президента. Это не народ бараны и рабы, а государство ничтожное.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (56)
DELETE

Они берут деньги из мешков, которые хранят дома! Посмотрите, как взяли кого за руку, так в доме деньги в мешках!

Ольга николаевнаПишет 26.02.2019 в 08:13
Посмотрите, как взяли кого за руку, так в доме деньги в мешках!

То, что дома, это мизер, как у стариков на похороны! Основные деньжищи в иностранных банках в валюте!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пусть тогда платят за внесение наличных, а то всё в одни ворота...

+178 / -1
Ответить
DELETE

Не понимаю, что значит за снятие наличных комиссия? То есть, я снимаю свои деньги и еще плачу комиссию? Тогда я предпочитаю исключительно наличными пользоваться, на кой ляд мне комиссию платить кому то за свои деньги.. у народа есть право выбора, платить или не платить этот налог?

То есть. Работодатель начисляет человеку зарплату на карту, он идет ее снимать и бац! мало тго, что 13 % с зарплаты государство уже отнять успело при начислении, а тут теперь за каждый снятый рубль наличными еще отдай? Второй налог на одну зарплату?

ЛарисаПишет 25.02.2019 в 17:08
Второй налог на одну зарплату?

Двойное налогообложение. НДС - тройное налогообложение. Всё. Пусть приносят пенсию на дом. Создаём новые рабочие места!

К сожалению, всё перекроется повышением цен и законотворческой деятельностью депутатов.

+83 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так и сделают, будьте уверены.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 17:44
Ростов-на-Дону

Перед тем, как начать взимать налог за снятие наличных, нам "запретят" иметь наличку, перечисляя все зарплаты и иные доходы на карты.

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СашаПишет 25.02.2019 в 17:44
Перед тем, как начать взимать налог за снятие наличных, нам "запретят" иметь наличку, перечисляя все зарплаты и иные доходы на карты.

Вот это вот и напрягает... что значит только безнал? А право выбора?

раскрыть ветку (0)

мало того, что 13 % с зарплаты государство уже отнять успело при начислении,

С зарплаты отчисляются не только 13%, с фонда оплаты труда отчисляются еще 30,2%, а иногда и больше других налогов.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте, только до 800 тысяч рублей такое налогообложение на з/п.

З/п более 800 тыс., только 13%.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом и загвоздка! Хотят всех (принудительно посадить на карты) и по сути изъять наличность. Сейчас уже ЗП в организациях на карты многие организации даже людей на работу не берут если есть проблема с банком и человек не может оформить карту (в связи с долгами, ипотеки, просрочки и т.д)

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о куда у НАС какое-то право? У Народа уже давно только обязанности.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 18:58
Магнитогорск

Ты не правильно посчитал. 13%-подоходний, 22%-пенсионный фонд и по-моему что-то ещё. Ты получаешь чуть больше 50% от своей настоящей зарплаты ( (

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом ещё в магазинах акцизы и ндс оставляешь, итог от зп 30%

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется это налог хотят сделать единый для всех банков при снятии наличных в других банках, ну а если снимаешь в своем банке то без налога,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя ПавловнаПишет 25.02.2019 в 18:04
С зарплаты отчисляются не только 13%, с фонда оплаты труда отчисляются еще 30,2%, а иногда и больше других налогов.

Вы не путайте черное с белой. С вашей зарплаты отчисляют только 13% НДФЛ. ВСЕ! Остальное за вас платит работодатель. Вашей зарплаты эти платежи никак не касаются. По этой причине работодатели не хотят оформлять ни кого официально, а если и оформляют, то на минималку.

раскрыть ветку (0)
DELETE

КириллПишет 25.02.2019 в 18:58
Ты не правильно посчитал. 13%-подоходний, 22%-пенсионный фонд и по-моему что-то ещё. Ты получаешь чуть больше 50% от своей настоящей зарплаты ( (

вы неправильно понимаете, как работает система. Вам нравится так думать, что вы получаете только 50 % )))

раскрыть ветку (0)

Только идиот мог придумать такое, чтобы получить деньги, которые отдал в долг, надо заплатить. Ещё раз это доказывает то, что правительство антинародное и делает всё не во благо народа, а наоборот.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В трудовом кодексе есть выбор! Б/карта или нал!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 22:01
Старый Оскол

Вы забыли еще: ФФОМС - на обязательное медицинское страхование - 5,1%, ФФС - социальное страхование по временной нетрудоспособности и материнству - 2,9% и НС - несчастный случай на производстве - 0,2%, если организация работает на упрощенке, а если на общем режиме - не знаю сколько %, но не мало.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ало тго, что 13 % с зарплаты государство уже отнять успело при начислении, а тут теперь за каждый снятый рубль наличными еще отдай? Второй налог на одну зарплату?

На самом деле больше чем 13%. 13% НДФЛ + 22% ПФР + 2,9% ФСС + 5,1% ОМС = 43%. И это при условии что из этих денег не куплено товаров и услуг ни на одну копейку, если же куплено, то еще дополнительно НДС 10-20% (в зависимости от вида товара)

раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 22:50
Санкт-Петербург

А зачем, так легче к нам в карман залезать, и манипулировать нами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер конструктор Наталья
26.02.2019, 01:28
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

[quote u="Лариса" msg_date="25.02.2019 в 20:15" msg="4177271"]вы неправильно понимаете, как работает система. Вам нравится так думать, что вы получаете только 50 Лариса - это рассуждения безграмотного или провокатора. Вам бы не мешало подучится.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из кармана работника пока, только 13. Остальные налоги на фонд зп платит работодатель.

раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна, зачем мне карта. Нас и так обязали перейти на зарплатные карты, ещё и годовую комиссию с нашей карты за обслуживание, и за наш же счёт, а отказаться не имеем права, это же все для предпринимателей, а нам опять шишь, да ещё и копейки не вовремя получишь. Бред. Что твориться, нам до Европы как до Китая пешком... Да с нашими то копеешными зарплатами на которые концы с концами сводить не вылазия с работы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр НиколаевичПишет 26.02.2019 в 01:35
[quote u="Лариса" msg_date="25.02.2019 в 20:15" msg="4177271"]вы неправильно понимаете, как работает система. Вам нравится так думать, что вы получаете только 50 Лариса - это рассуждения безграмотного или провокатора. Вам бы не мешало подучится

мало того, что вы безграмотный, так еще и упертый, как баран!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГлебПишет 25.02.2019 в 22:35
На самом деле больше чем 13%. 13% НДФЛ + 22% ПФР + 2,9% ФСС + 5,1% ОМС = 43%. И это при условии что из этих денег не куплено товаров и услуг ни на одну копейку, если же куплено, то еще дополнительно НДС 10-20% (в зависимости от вида товара)

Ну откуда такая безграмотность? Слышите звон, но не знаете где он...

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 25.02.2019 в 22:01
Вы забыли еще: ФФОМС - на обязательное медицинское страхование - 5,1%, ФФС - социальное страхование по временной нетрудоспособности и материнству - 2,9% и НС - несчастный случай на производстве - 0,2%, если организация работает на упрощенке, а если на общем режиме - не знаю сколько %, но не мало

Сколько же безграмотных и упертых людей в нашей стране.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Петрович.Пишет 25.02.2019 в 21:57
В трудовом кодексе есть выбор! Б/карта или нал!

Только там то он и есть на практике - фиг с маслом!

раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 06:33
Нижневартовск

что значит за снятие наличных комиссия?

Я думаю, что опять автор статьи немного поиграл фактами. Вскользь там сказано, что человек не знает какую комиссию с него возьмут за снятие наличных, поэтому предлагается ввести единый размер этой комиссии. Сейчас берется комиссия за снятие денег в "чужом" банкомате. Особенно это касается интернет-банков, у которых нет "своих" банкоматов. Сбербанк в "чужом" регионе берет комиссию за снятие в своих же сберовских банкоматах.

Другое дело, как это воспримут банки. Ведь и сейчас многие банки для привлечения клиентов не берут комиссию при снятии в банкоматах банков-партнеров, или при снятии определенной суммы перестают брать комиссию. Еще какие-то акции придумывают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 07:13
Ростов-на-Дону

30,2 это страховые взносы, и они берутся НЕ с зарплаты, а платятся работодателем.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять заработать хотят из воздуха. Когда же подавятся?

раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 10:28
Верхний Ландех

ЛарисаПишет 25.02.2019 в 20:13
Вашей зарплаты эти платежи никак не касаются.
Их не с з/п насчитывают? НДФЛ, ПФР, ФСС, ОМС

Вычитаются они от з/п работника, и рассчитываются не с потолка, а процент именно от з/п работника.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 366
26.02.2019, 11:17
Череповец

Вы хотите сказать, что работодатель оплачивает в ПФР и соцстрах из своей прибыли? Не фантазируйте.. эти налоги работодатель платит из фонда заработной платы, то бишь с наших зарплат.. просто это в квитке не отражено.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя ПавловнаПишет 25.02.2019 в 18:04

Отчисляет работодатель с вашей личной заработной платы только 13%, остальные выплаты идут не с вашей зарплаты а из фонда заработной платы предприятия.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.02.2019 в 10:28
НДФЛ, ПФР, ФСС, ОМС

Вычитаются они от з/п работника, и рассчитываются не с потолка, а процент именно от з/п работника.

Как говорил один представитель "Учите матчасть, товарищи", а я добавлю: НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Эти налоги, кроме НДФЛ, платит работодатель (!) из фонда заработной платы "ПРЕДПРИЯТИЯ"! Если у работника оклад 20000, то на руки он получит 20000-13%НДФЛ. И всё.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 26.02.2019 в 11:57
Как говорил один представитель "Учите матчасть, товарищи", а я добавлю: НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Эти налоги, кроме НДФЛ, платит работодатель (!) из фонда заработной платы "ПРЕДПРИЯТИЯ"! Если у работника оклад 20000, то на руки он получит 20000-13%НДФЛ. И всё.

Бесполезно, народ у нас "темный", и нашему народу очень важно быть жертвой...

раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 14:16
Верхний Ландех

НатальяПишет 26.02.2019 в 11:57
платит работодатель (!) из фонда заработной платы "ПРЕДПРИЯТИЯ"!... выплаты идут не с вашей зарплаты а из фонда заработной платы предприятия.
. Вашей зарплаты эти платежи никак не касаются

Базой при этом является сумма зарплат всех работников – фонд заработной платы.

Наталья и Лариса постарайтесь понять, что фонд заработной платы - это не какая-то эфемерно-отдельная сумма относящаяся сугубо к предприятию или работодателю, это и есть з/п работников.

Да эти налоги во многих ситуациях оплачивает работодатель, но сути того что начисления происходят на з/п работников - это не меняет.

И, Лариса, постарайтесь не переходить на оценочные обсуждение личности тех кто не согласен с вами ("темный"," безграмотный"," упертый", "баран") - т.е. обсуждать сам вопрос, а не оппонента.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.02.2019 в 14:16
Базой при этом является сумма зарплат всех работников – фонд заработной платы.

Наталья и Лариса постарайтесь понять, что фонд заработной платы - это не какая-то эфемерно-отдельная сумма относящаяся сугубо к предприятию или работодателю, это и есть з/п работников.

Да эти налоги во многих ситуациях оплачивает работодатель, но сути того что начисления происходят на з/п работников - это не меняет.

И, Лариса, постарайтесь не переходить на оценочные обсуждение личности тех кто не согласен с вами ("темный"," безграмотный"," упертый", "баран") - т.е. обсуждать сам вопрос, а не оппонента.

Базой, но не частью вашей зарплаты. Еще раз, Из зарплаты вычитают только 13%.. все! Других вычетов из зарплаты не делают ни в какие фонды.

Вы сейчас хотите сказать, что для вас не важно 13 % от зарплаты вычитают или 50?))) По моему суть дела меняется в корне...)))

АлександрПишет 26.02.2019 в 14:16

сравнение с бараном - это не переход на личности, это аллегория... ну уж если кто то на себя лично примеряет, то это его выбор)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не путайте черное с белой. С вашей зарплаты отчисляют только 13% НДФЛ. ВСЕ! Остальное за вас платит работодатель.

Да ладно трындеть. Бизнесменша чо-ли?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 25.02.2019 в 20:15
вы неправильно понимаете, как работает система. Вам нравится так думать, что вы получаете только 50 % )))

А вам нравится думать, что это вы за работяг платите из своего кармана. Так выгоните всех этих трутней и деньги к вам рекой потекут. Ой нет, а откуда они потекут, кто их зарабатывать будет? Вот незадача.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалерияПишет 26.02.2019 в 02:31
Из кармана работника пока, только 13. Остальные налоги на фонд зп платит работодатель.

Так и жалко работодателей, альтруисты конченные. Сам работает, сам зарабатывает, так нет, ещё и за этих дармоедов платить надо.

раскрыть ветку (0)

Да, еще Вы забыли написать, что ОМС - совершенно бесполезный взнос, т.к. бесплатная медицина построена таким образом, чтобы мы шли в платные клиники. Ведь запись к врачу за неделю. А как быть, если нужна помощь сейчас? Или нужно к узкому специалисту (ЛОР, кардиолог, невролог)? Не тут-то было: сначала запишись к терапевту (ждать приема неделю), а он даст направление к узкому специалисту (опять неделя). Куда пойдете? Правильно - в платную клинику. Бесплатная медицина доступна видимо только власть имущим.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 26.02.2019 в 12:13
Бесполезно, народ у нас "темный", и нашему народу очень важно быть жертвой

Ответь умная женщина, из каких денег в предприятии вообще формируются всякие фонды?

раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 20:04
Верхний Ландех

ЛарисаПишет 26.02.2019 в 15:12
Вы сейчас хотите сказать, что для вас не важно 13 % от зарплаты вычитают или 50?
То что я хотел сказать - сказано выше и доступно: Фонд оплаты труда - это расходы на заработную плату персонала, т.е. сумма непосредственно относящаяся к з/п работников, и приписывать мне что-то еще "от себя" - не стоит.

ЛарисаПишет 26.02.2019 в 15:12
сравнение с бараном - это не переход на личности, это аллегория... ну уж если кто то на себя лично примеряет, то это его выбор)))
Какая-то вымученная и слабая отмазка, т.к. есть обсуждение по теме разговора и переход на личность собеседника, и никакие "аллегории" не подменяют суть таких переходов, и также слаба попытка перекладывать ответственность выбора на кого-то, ведь Вы это конкретному человеку адресовали, ответом на его сообщение:
ЛарисаПишет 26.02.2019 в 06:16
Александр Николаевич Пишет 26.02.2019 в 01:35...

...мало того, что вы безграмотный, так еще и упертый, как баран!

Но я не настаиваю. Дело Ваше.

Конечно, Вы можете продолжать утверждать что Фонд оплаты труда никоим образом не связан с зарплатами и з/п не имеет отношения к начислениями в ПФР, ФСС, ОМС, "аллегорически" называя несогласных с вами различными животными и прочими эпитетами.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работодатель уже учел этот процент в зарплате со своего кармана ни кто не платит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так этот налог - дебилы в Дурдуме и постановили...

раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 17:29
Новороссийск

Уважаемая, вы фигню не пишите, особенно если не знаете сути данного вопроса. С человека удерживается только 13% налога на доходы, а остальные 30%, о которых Вы упомянули, уплачивает работодатель (т.е. организация или предприниматель). Понятно Вам?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 17:37
Новороссийск

Это Вам бы не мешало подучитЬся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 17:45
Новороссийск

К сожалению, не все умные люди - бизнесмены. Есть просто умные или грамотные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВасилийПишет 26.02.2019 в 15:30
Да ладно трындеть. Бизнесменша чо-ли?
ага расстроились?)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВасилийПишет 26.02.2019 в 15:43
А вам нравится думать, что это вы за работяг платите из своего кармана. Так выгоните всех этих трутней и деньги к вам рекой потекут. Ой нет, а откуда они потекут, кто их зарабатывать будет? Вот незадача.

неудачник, вы Василий, при чем большой неудачник)

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВасилийПишет 26.02.2019 в 16:08
Ответь умная женщина, из каких денег в предприятии вообще формируются всякие фонды?

из прибыли.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 26.02.2019 в 20:04
Конечно, Вы можете продолжать утверждать что Фонд оплаты труда никоим образом не связан с зарплатами и з/п не имеет отношения к начислениями в ПФР, ФСС, ОМС, "аллегорически" называя несогласных с вами различными животными и прочими эпитетами.

Вы когда категорически глупости заявляете, и причем с завидным упорством - то аллегория очень даже уместна... вы извините, что я знаю законы и понимаю о чем пишу))) и не надо потом мои слова переиначивать и глаголить в мой адрес глупости)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 27.02.2019 в 18:08

Лариса

ВасилийПишет 26.02.2019 в 15:30

Да ладно трындеть. Бизнесменша чо-ли? ага расстроились?)))

Не вижу повода, у Вас своё стадо баранов в загоне (Как Вам видится). Не переусердствуйте затопчут, когда споткнётесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 27.02.2019 в 18:09
неудачник, вы Василий, при чем большой неудачник)

С чего Вы так решили. У государства в долг не прошу, рабов не имею, голова на месте, руки на месте и могу выжить в любых условиях. В данный момент времени, живу за счёт Ларис, правда обижаются что дорого беру, а куда денешься.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛарисаПишет 27.02.2019 в 18:10
Лариса

сегодня в 18:10

Краснодар

37 место

366 подписчиков

Пожаловаться

ВасилийПишет 26.02.2019 в 16:08

Из прибыли.

Будем как с двоечником в школе:

Молодец Лариса, из прибыли, а прибыль откуда?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот да ладно трындеть вам Всё правильно Лариса говорит.)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что вы Василий жопу рвете? Лариса все верно говорит Это вам подтвердит любой экономист Не знаете не спорте Именно поэтому серые зп Невыгодно работодателя платить из своего кармана.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет Надежда! Не из ваших зп а из своей прибыли Поэтому и серые зп Не выгодно платить из своего кармана.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 27.02.2019 в 23:37
Что вы Василий жопу рвете? Лариса все верно говорит Это вам подтвердит любой экономист Не знаете не спорте Именно поэтому серые зп Невыгодно работодателя платить из своего кармана.

Ольга, с чего Вы решили, что работнику можно заплатить минималку (по закону) или ещё меньше и присвоить всю остальную прибыль себе, считая, что Вы такая умная и красивая.

Почему Вы закрыли ИП, батраки разбежались?

Почему на биржу встаёте?

Сейчас Вам и карты в руки, не надо ни за кого платить (из своей прибыли), работай и зарабатывай.

Или таланта хватает, только на чужом горбу ездить?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВасилийПишет 27.02.2019 в 22:44
Будем как с двоечником в школе:

Молодец Лариса, из прибыли, а прибыль откуда?

бестолочь ты, Василий!

раскрыть ветку (0)
11.03.2019, 11:36
Симферополь

ЛарисаПишет 25.02.2019 в 18:02
, нам "запретят" иметь наличку, перечисляя все зарплаты и иные доходы на карты.

ЭТО УЖЕ КОНЕЦ СВЕТА...не шутка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2019, 08:24
Верхний Ландех

ЛарисаПишет 27.02.2019 в 18:14
категорически глупости заявляете, и причем с завидным упорством - то аллегория очень даже уместна... вы извините, что я знаю законы и понимаю о чем пишу))) и не надо потом мои слова переиначивать и глаголить в мой адрес глупости)))
Вы мне аллегорий не писали, и слова я ваши не переиначивал (все видно по сообщениям выше), что собственно еще раз подтверждает что вы не от фактов отталкиваетесь в своих заявлениях. К сожалению диалог с вами в этом случае бесполезен.

ЛарисаПишет 27.02.2019 в 18:14
вы извините, что я знаю законы и понимаю о чем пишу)))
смотря по Вашим знаниям и пониманию...-да тут собственно не за что Вас извинять)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 13.03.2019 в 08:24
Вы мне аллегорий не писали, и слова я ваши не переиначивал (все видно по сообщениям выше), что собственно еще раз подтверждает что вы не от фактов отталкиваетесь в своих заявлениях. К сожалению диалог с вами в этом случае бесполезен.

Так вас к нему никто не и не принуждает Вы сами делаете свой выбор!)))

АлександрПишет 13.03.2019 в 08:24
смотря по Вашим знаниям и пониманию...-да тут собственно не за что Вас извинять)))

уж тем более вам!))) пока вы мне только благодарности должны, за бесплатную консультацию

раскрыть ветку (0)
15.03.2019, 19:23
Верхний Ландех

Так не пишите мне свои извинения. Не смогу извинить за знания и понимание - которых нет)).

Хотя отсутствие этих знаний и понимания у Вас - предполагаю не помешает Вам хвалить саму себя как сейчас, так и далее.

ЛарисаПишет 13.03.2019 в 09:16
мне только благодарности должны, за бесплатную консультацию
"Не дай боже" подобных консультантов слушать.)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 15.03.2019 в 19:23
Так не пишите мне свои извинения. Не смогу извинить за знания и понимание - которых нет)).

Хотя отсутствие этих знаний и понимания у Вас - предполагаю не помешает Вам хвалить саму себя как сейчас, так и далее.

Вы сами то поняли что написали?

Госпидя, дай ему ума, хотя бы чуток)

раскрыть ветку (0)
17.03.2019, 00:18
Верхний Ландех

Себе попросите, глядишь и будет хоть что то))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (65)
Кочегар Олег
25.02.2019, 17:10
Вологда

Хорошая идея

+2 / -18
Ответить
Кочегар Олег
25.02.2019, 17:38
Вологда

Хорошая идея

товарищи... вы не правильно меня поняли... я назвал хорошей идеей мысль мужчины, чтобы взимать с банков деньги ввиде налога или комиссии за внесение наличных... не умею грамотно пользоваться сайтом... сорри

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ЛЮТЫе темпы перехода на безнал у наших благодеятелей! Потом УЭК, чипы-все по плану!

ДенисПишет 25.02.2019 в 10:41
ЛЮТЫе темпы перехода на безнал у наших благодеятелей!

Конечно, наглости нет предела! Придётся в кассе банка снимать на месяц, кому надо! Чтобы этим вампирам меньше досталось наших кровных!

+74 / 0
Ответить
DELETE

Скоро будем на сбер книжку получать зарплату😆

Наличные деньги хотят свести к минимуму-чтобы правительство и олигархи бесконтрольно пользовались вашими деньгами на картах и также деньгами на счетах предприятий. А нам будут платить виртуальную зарплату и предприятия друг другу будут оплачивать товары виртуально. Если что более-менее серьёзное захотел купить-сразу налоговая проконтролирует. Наличность захотел-там расплатиться за работу за ремонт, на отпуск-только определённая - и весьма небольшая сумма. Нужно больше-специальный запрос. Могут и отказать. Олигархам деньги нужнее. Тотальный контроль хватает за горло. Всё по Оруэллу. Время задуматься-куда мы идём. И надо что-то делать...

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А раньше так и получали... А разве плохо? Зато видно, сколько дали, сколько снял...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В банке обязательно есть комиссия за снятия.

+5 / -3
Ответить
DELETE

А за "положитие" денег - есть комиссия?...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Наверное чипы прошлый век, номера, школьникам уже присваивают номера, в Чувашии фотографируют пенсов, записывают голос и наносят штрих код при фотографировании, все как записано в библии-печать на лоб! Потом нас просто лишат всех документов, присвоят номера, а вот дальше будет интереснее-вот кто-то захотел и стер всю информацию про тебя и все! НЕТ ЧЕЛА! Помню фильм с Сандрой Булак там точно описывается ситуация, фильм начала 2000-х.

DELETE

- Как понять - школьникам присваивают номера?... В классном журнале, что - № ученика что ли пишется?...

- А у пенсионеров - где ставят штрих-код - на карте, на лбу?...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 25.02.2019 в 10:41
Потом УЭК, чипы-все по плану!

Точно, в роддоме, вместе с первыми обязательными прививками. А нам при очередном медосмотре, на медкомиссии (на водительские права, например)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Пока биометрия для начала при замене прав.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
25.02.2019, 10:51
Екатеринбург

ЕвгенияПишет 25.02.2019 в 10:37
опыт заботы о людях и безбедного существования народа

О чем вы?

Тогда для начала надо ввести прогрессивный налог на доходы, но именно в этом случае наши "верхушки" становятся слепо-глухо-немыми. И именно в этом случае загнивающий Запад ИМ не указ.

+101 / 0
Ответить

РанияПишет 25.02.2019 в 10:51
"верхушки" становятся слепо-глухо-немыми.

У НИХ всегда глухота была в одну сторону -- как и что придумать, чтобы родные граждане богато не жили!

+50 / 0
Ответить

Дык, шомпол в ухо-прочистит пробки, а конфискация всего "освоенного" у зажравшихся "слуг народа" и вечная мерзлота с "работой до гроба" на свежем воздухе - полезна им будет для здоровья в телесах и духовного очищения... ;)

+31 / 0
Ответить
Инженер конструктор Наталья
26.02.2019, 01:34
Санкт-Петербург

Да у тебя мощей не хватит, чтоб эту власть туда, на свежий воздух, отправить. Менять власть-это тебе не на кнопочки жать. Народ разобщен, на диванах лежит или на помойке. Общаться разучился. Ненавидят друг друга. Опозиционные партии не создает... да никто и не пойдет в эти партии.. легче же на диване лежать... особенно если мамка кормит...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да-и здесь очень подходят слова Папанова из Бриллиантовой руки-За это... надо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

РанияПишет 25.02.2019 в 10:51
Тогда для начала надо ввести прогрессивный налог на доходы,

Так насчет прогрессивной шкалы налогообложения Путин четко объяснил: не вводят только заботясь о пополнении казны (и, следовательно, заботясь о простом народе). Введение в России прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц (НДФЛ) нецелесообразно, социальной справедливости можно достичь другими средствами. Если ввести прогрессивную шкалу налогообложения, то обеспеченные граждане вовсе перестанут платить налоги, начнут утаивать свои доходы и искать другие лазейки. А сейчас же, на фоне доходов, налог – это малая часть, и на нем не заостряют внимание, все исправно платят:)))

+1 / -1
Ответить
DELETE

НЕобеспеченных, а проще - нищих - больше...

раскрыть ветку (0)

Знакомые мантры и отмазки...

1. В России в каждой крупной компании контрольный пакет акций - у государства. Это Сечин, Миллер и прочие топ-манагеры перестанут платить налоги? И, вообще, пора учиться у Китая.

ru.wikipedia.org

А уклоняешься - на кол!

2. ==все исправно платят==. Ага, минималку.

3. ==социальной справедливости можно достичь другими средствами==. Ага, например, пенсионной реформой. Или вовсе не платить пенсию, тем кто получал серую зарплату. А поди устройся на белую. В конце концов, "серым" работодателям просто обидно: они едва сводят концы с концами, а крупные конторы жируют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А какой именно "заботы о людях" вам не хватает, как в Европе? Интересно, французам не хватает заботы или ее настолько много, что они уже третий месяц в желтых жилетах скачут? Макрон как-то не так заботится? Или наоборот достал своей заботой?

+6 / -37
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

P.S. Минусующим - ответить-то хоть что-то можете? Если соберетесь отвечать, а не просто ставить "минусики", распишите пожалуйста подробно, как любят свое правительство немцы за то, что оно миллионами "импортирует" в страну мигрантов. Это ли не забота! Ведь теперь ни одна немка не останется неоприходованной! Что Ганс дома недоимел, доделает за него смуглый "беженец"!

+4 / -11
Ответить

И еще опишите, как заботится о своих гражданах правительство Испании, где уже в 2013 г. уровень безработицы среди молодёжи в возрасте до 25 лет достиг 56%. Вот наверное испанская молодежь ох как рада сидеть у родителей на шее и не работать. И правда! Нафиг работать? От работы кони дохнут!

+3 / -12
Ответить

ТимурПишет 25.02.2019 в 17:54
опишите

Тимур, вы выхватываете лишь вам удобные факты уже почти махровых лет (2013) аналогично скобеевым-соловьевым. Сегодня безработица там на уровне 25%. И при пособиях (и способах их получения), и минзарплате в 900 евро местным жить там вполне вольготно. Нелегалов не берут-штраф фирме 15 тыс евро. Ну а знание испанского с каталонским языков там просто необходимо. Показатели по безработице связаны с особенностями учёта и оформления таковых (регистрация возможна по интернету) и в меньшей степени с нехваткой специалистов или образованием среди молодежи.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доказательства приведите. Всего вот этого, что вы написали. Безработица 25% (надо так понимать, это офигенно мало, да?), минзарплата 900 Евро. И так далее, по тексту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТимурПишет 26.02.2019 в 15:23
Доказательства

Вам в помощь-интернет. А я общаюсь ежедневно с испанцами в силу своей работы, и иногда туда езжу, так что вижу многое своими собственными глазами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

И да, не понимаю, что все минусующие делают здесь, в России? Ноги в руки и бегите отсюда, пока границы не закрыли. Не забудьте сдать российский паспорт и отказаться от гражданства, если, конечно, вы честные люди. Не надо пытаться усидеть одной задницей на двух стульях. Недодраенные европейские сортиры ждут ваших заботливых рук. Ну и языков, может быть, если захотите от усердия получше их отдраить.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В России могут ввести налог за снятие наличных с банковских карт

Ну куда нам без налогов, да без штрафов - деньги с нас уже не знают как последние выкачать, в 90 е легче дышалось.

+28 / 0
Ответить

В 90-ые и снимать нечего было: ни зарплат, ни пенсий... Неудачно сравнил! Да и карты банковские появились после 2000 г, по крайней мере у меня карта Сбербанка с 2002 года...

+5 / 0
Ответить

Ольга в 90 е легче выживать было, нежели теперь, не было по крайней мере такого прессинга со стороны государства-сейчас народ только должен, и должен за всё...

+23 / -1
Ответить

Полностью с Вами согласна. Было трудно, но, кроме мошенников и бандитов, никто не пытался опустошать наши кошельки. Я уже не говорю о надежде, которая подпитывала и придавала сил.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,сначала разворовали Россию, теперь в наши карманы полезли.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что у Вас ещё что-то есть в карманах?! Наши "правители" уже до наших костей добрались - кожу и мясо с нас давно содрали.

раскрыть ветку (0)

Чем вас сейчас так опрессовали, поподробнее опишете?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя ПавловнаПишет 25.02.2019 в 18:22
Было трудно, но, кроме мошенников и бандитов, никто не пытался опустошать наши кошельки.

Так именно они теперь у руля, в высоких кабинетах, в мягких креслах. И "понятия" переводят в законы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голодаете? Но на компьютер или смартфон и доступ в интернет деньги все-таки есть, судя по тому, что вы сюда пишете. Или вы в ущерб здоровью, чтобы донести правду до сограждан, вместо корки хлеба оплачиваете доступ в сеть? Поберегите себя, а то и кости заберут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ольга ЗабигаеваПишет 25.02.2019 в 17:53
Да и карты банковские появились после 2000 г

Неправда насчет карт. У меня с 1994 года была банковская карта Золотая Корона. В Перми ею было интересно и удобно пользоваться, но когда я переехала в другой город, здесь по ней купить было ничего нельзя, магазины не были готовы принимать её к оплате, и она потеряла смысл.

+1 / 0
Ответить

Правда или неправда вопрос относительный! Вам так не кажется? В разных банках банковские карты появились не одномоментно-это раз! А во-вторых, в разных регионах одни и те же банки вводили банковские карты не в одно и тоже время! Я писала за банковские карты СБ РФ, РКС! У нас был филиал только Сбербанка и карты банковские стали вводить именно в августе 2002 года! Вы не уточнили вашу Золотую Корону какой банк выпускал... Но в 90-е годы большинство населения превратились в нищих людей, тк лишились сбережений за многие годы, а текущих зарплат и пенсий не получали, у нас в семье двое работников было и школьник, мы работали и получали мизерные авансы, которых не хватало даже на покупку булки хлеба ежедневно, поэтому пекла хлеб сама, а из супового набора, если кто не знает, по сути кости, варила первое и если что удавалось соскрести с костей - второе блюдо... Я к тому, что большинству населения нечего было в лихие 90-ые хранить на банковских картах... не до жиру-быть бы живу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отвечаю, Ольга. Я помню те времена. Лично у меня было трудно с работой, предприятия оказались без денег, заказов на проекты, естественно, не было. Выживали вместе с котом на небольшую мамину пенсию. Институт сдал первый этаж в аренду банку за беспроцентные кредиты нашим сотрудникам. Кто рассчитывал расплатиться, тот делал крупные покупки, лично мне нужно было приумножить или совсем не брать этот кредит. Нашла в Перми банк Бис-кредит, который давал 100% годовых и предоставил карточку «Золотая Корона», которая была создана в конце 1993 года в Новосибирском Академгородке. В 1994-ом году в рамках сервиса была осуществлена первая транзакция по микропроцессорной карте в системе «Золотая Корона». Владелец был настоящим банкиром, умным, продвинутым, в 1998 году ему не оказали поддержку как столичным банкам и чтобы расплатиться со взятыми на себя обязательствами, он распродал всё, что приносило доход, рассчитался с долгами, правда, без процентов, обиделся на власти и уехал строить свой бизнес в другую страну, говорят, успешный. Я уехала в другой город раньше этого кризиса так что свои проценты получила, но система карты продолжала действовать. Кстати, банк-арендатор съел наше 15-этажное здание в центре Перми и я не знаю - что там сейчас, только скучаю по нему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пенсии как раз платили... За счет них и жили...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Чиновники ОПЕРЕДИЛИ ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ ПО ЗАРПЛАТАМ И ЛЬГОТАМ ДЛЯ СЕБЯ. А вот перенять европейский опыт по ЗАРПЛАТАМ и ПЕНСИЯМ ДЛЯ НАРОДА НЕ СОБИРАЮТСЯ. А только думают-думают, как бы еще чего-нибудь содрать с людей, ссылаясь на "европейский опыт".

+38 / 0
Ответить

И добавить европейский прогрессивный налог на доходы физических лиц.)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше бы заботу о народе своём перенимали в Европе, процентные ставки по ипотеке, кредитам, беззаботная жизнь пенсионеров. А у нас в стране лишь бы содрать последнее с граждан. Все против людей, ради пополнения казны!

+21 / 0
Ответить

Особенно беззаботна жизнь пенсионеров в Греции, в которой правительство набрало долгов на полтриллиона евриков и честно сказало, что ни хрена отдавать не собирается, потому что нечем. В результате Греция - failed state, зато заботы просто навалом.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще прям-таки обалденная забота в гейропе - ПОПС, отрицательные процентные ставки по вкладам. Кладешь в банк 1000000 евро, а через год снимаешь 994000. Вот уж забота так забота. И где - в Швейцарии, в которой всю ее сознательную жизнь прячут наворованное... ой, простите, держат накопления.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой казны? Казна постоянно пустая, так как до неё наши налоги не доходят. Оседают в чиновьичих карманах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Меньше бы шлялись по европам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 18:07
Нижний Новгород

Но ведь с нас и так взымают налог от зарплаты, если теперь ещё и со снятия будут брать налог КУДА ЖЕ ДЕВАТЬСЯ КРЕСТЬЯНИНУ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы загнули. Забота о людях (со стороны власти) в сегодняшней России, это даже не фантастика, это скорее иллюзия.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 21:10
Калининград

Это не правда. Единая комиссия может и есть, но если ты клиент банка или банка партнёра, то при снятие денег в банкомате никакие комиссии НЕ БЕРУТСЯ. Взимается только плата за обслуживание карты или счета. А вообще, у них там конкуренция и банки предлагают различные бонусы, чтобы стать именно их клиентом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них другая цель в жизни и работе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А, зачем брать у Европы, то с чего они не поимеет с народа? Пора уже привыкнуть к поборам. Рабы должны со всем соглашаться и молча платить.

раскрыть ветку (0)

И такие же зарплаты и пенсии, как в европе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 13:29
Батагай-Алыта

Не о том вы думаете, не о том!

Вот сейчас актуальная тема "В России предложили вернуть обращение "господин" в армии", а вы говорите "Народ" :

www.kp.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 25.02.2019 в 10:37
Как они быстро перенимают опыт с Европы налогообложения, а почему сначала не перенять опыт заботы о людях и безбедного существования народа, как в Европе?

В Европе утром деньги, а вечером стулья. У нас наоборот.

раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 19:16
Нижний Новгород

В этой стране всё невыносимее становиться. Просто ужас одно обдиралово с воздуха. Вернулись в прошлые столетия: рулят помещики, а крепостным верёвку на шею. Зажали уже дальше некуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиоты они и в Африке идиоты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам бы сначала достойную зарплату сделали как в Европе, а то зарплаты нет нормальной, а налоги подай, интересно с чего?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Почему я не могу снять свои деньги... что за идиотизм.. На рынке к примеру: овощи и фрукты продают за наличные.. и не везде оплатить можно картой.. В село привозят молоко и тоже продают за наличные. Значит просто будем отказываться от банковских карт.

+113 / 0
картой
Ответить

А от банковских карт уже нельзя отказаться, потому что все зарплаты приходят на карту, по-другому нельзя.

+9 / -20
Ответить

Можно, надо заявление в бухгалтерию писать об отказе от карты.

+47 / 0
Ответить

В трудовом договоре прописывается способ выдачи зарплаты. Во всех бюджетных организациях, с которыми я сталкивался, способ выплаты был един - перевод на карту, а касса, как таковая, полностью отсутствует.

+13 / -2
Ответить

Дмитрий СергеевичПишет 25.02.2019 в 11:44
перевод на карту, а касса, как таковая, полностью отсутствует.

Можно же в кассе банка снять! Надеюсь, что ПОКА это не обложат налогом!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас за снятие в касса банка (даже зарплатного) ввели комиссию, чтоб в банкоматах снимали и не таскались в банк со своими копейками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нина Александровна, полностью с Вами согласен. Я сам принципиально закрою все карты, если будет хоть одно списание комиссии, сколько б@я уже можно кормить ненасытное антинородное ОПГ. (

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точно страна правящих идиотов. Что работает в Европе не означает что это необходимо делать и в России. Сначала поднимите уровень жизни... довели страну до нищеты и уже не знаете что ещё обложить налогом... лишь бы украсть и отнять у простых людей. Правители без башки... думают задним местом.

+95 / 0
картой
Ответить

Враги народа, однако, а не его "слуги". Потому и действия их с крючкотворчествами такие, а чада все за границами!

+12 / 0
Ответить
26.02.2019, 19:20
Нижний Новгород

Страну медленно, но верно разворовывают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Они не думают, некогда они и ртом и задним местом хватают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мое мнение - надо уходить от карт вообще. ТОЛЬКО НАЛ. А то так мы доживем до того. Что бабушка выращенную головку чеснока на рынке продать не сможет. Разве что по карте и с налогом. Сначала нам дали бумажки, не обеспеченные золотом, а сейчас на виртуальные деньги переводят. Все банки надо гнать поганой метлой из России, так как они деньги делают из воздуха, что приводит к финансовым кризисам. Только пока ростовщичеством у нас занимается верхушка власти, такое не случится.

+67 / 0
картой
Ответить

Экономист Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Безналичная демократия или банковский концлагерь?» констатирует: «Высшая цель "хозяев денег" (банкиров мирового калибра, и, прежде всего, главных акционеров ФРС США) - абсолютная власть. Переход к денежной системе, основанной исключительно на безналичных деньгах, будет означать построение мирового банковского концлагеря. Все операции с безналичными деньгами окажутся под электронным колпаком. Положение граждан - держателей счетов безналичных денег будет определяться их поведением, даже образом мысли. В случае возникновения у гражданина "отклонений" в поведении и мыслях от норм, установленных "хозяевами денег", счет такого гражданина будет просто блокироваться, что фактически будет означать для него смертный приговор. Система 100-процентного безнала - это банковский концлагерь, в котором людей будут отправлять на тот свет без расстрелов и газовых камер».

+66 / 0
Ответить

25 лет гаранты олигархфренов и у-думцы-затейники только и занимаются вопросами уничтожения населения и разграбления России "без расстрелов и газовых камер"...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Рокфеллер публично это заявлял. Чипирование и тотальный контроль, то к чему "хозяева денег" будут стремиться и претворять в ревльность. Процесс уже идёт. Если мы не возвратимся к социализму, то нас также они "сожрут"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

За то, что бы положить, налог, за то, что бы снять, налог! А зачем тогда нужны карты? Откажемся от карт! Да здраствует путь назад в каменный век!

+49 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (685)

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы