Александр Николаевич
Александр Николаевич Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 639

Почему наше правительство так боится повысить МРОТ?

18 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я тут представляю так сказать низы, обычный рабочий человек, получающий зарплату 9 тыс рублей на руки, после отнятия НДФЛ. По справке это 12 тыс, а реально только 9 тыс рублей. После оплаты всех услуг, у меня остаётся 2 тысячи рублей, которыми я вынужден оплачивать погашение кредита по кредитной карте, который я использую от того, что мне на жизнь вообще ничего не остаётся. Живу на пенсию матери. Это не жизнь, а нищенское существование. И вот вопрос к правительству, почему не идут на повышение МРОТ? Некоторые представители власти обосновывают это тем, якобы бюджет придётся выкраивать в 2 раза больший, что это конец полный, но я не соглашусь с этим. Во первых допустим повысили МРОТ до 20 тыс рублей. Учитывая то, что бюджетники по большинству в городах получают намного выше 20 тыс рублей, то им повышать то ничего не нужно. А вот львиная доля рабочих в стране работают у частников, которые как раз и не хотят платить рабочим выше МРОТ. Второе обоснование от представителей власти в том, что это губительно для бизнеса, что начнут банкротиться. Если тупо повысить МРОТ, то частники начнут компенсировать убытки повышением цен на товары и услуги, поэтому нужно принять сразу 2 закона. Повысить МРОТ и запретить повышать цены. И вот сразу начнёт трясти бизнес, мол уничтожаете, душите нас. Поэтому нужно к этому подходить не просто тупо для всех, а индивидуально к каждому предприятию, могут ли они обеспечить зарплаты на уровне нового МРОТ и при этом без ущерба для самого предприятия. Мне кажется, что это возможно. Так как часто прибыль исчисляется в десятках или сотнях миллионов рублей, а рабочие получают не выше текущего МРОТ. Так давайте обяжем этих толстопузов платить достойную зарплату? Иное дело, когда предприниматели не встали на ноги и для них повышение зарплат это фактически смерть их бизнеса. Вот их это не должно касаться. Если сделать так как я это вижу, то бюджет страны наоборот получит плюс 100% так как с увеличением зарплат вдвое, и налоги НДФЛ увеличатся вдвое. И народ будет иметь свободные деньги и вдохновение на покупки. Спрос на продукцию возрастёт и экономика получить новое дыхание. А пока я не хожу в магазин, не покупаю ничего, так как нет денег даже на футболку. Питаюсь на пенсию матери. Если то как я существую, умножить на N-ное количество людей, то это и есть полный ППЦ для страны. Предлагаю правительству поработать над этим жизненно важным для людей и страны вопросом, иначе дни нашего государства будут сочтены может так десятилетием и всё. Мы уж не говорим о пенсии, которую мы не получим, потому, что не доживём до неё.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В чисто сырьевой экономике (которой мы являемся) увеличение размера оплаты труда влечет за собой в первую очеред рост издержек крупнейших экспортеров сырья и ресурсов. Чьи интересы для властей важнее надеюсь говорить не надо?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2019, 15:19
Нижневартовск

А вот теперь представьте ситуацию. У вас на выбор две потенциальные работы, одна у малого бизнеса, за минималку, 9 к, а вторая у крупного предпринимателя 20 к. Я думаю выбор очевиден. Так что, опять же среднему и малому бизнесу будет удар, так как они не смогут конкурировать по зп.

0 / -1
картой
Ответить

Но если подойти с другой стороны, то мелкий бизнес получит толчок к развитию, а значит и к повышению доходов, так как довольные и обеспеченные люди станут часто покупать товары и услуги. И мелкий бизнес через некоторое время тоже начнёт подгонять зарплаты под уровень.

А на начальном этапе мелкий бизнес нуждается в помощи государства, и те доходы в бюджет, которые были вынуты из раздутых карманов крупных бизнесменом, как раз и можно применить для помощи мелкому бизнесу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому, что в правительстве есть ещё такие люди, и их не мало, которые заинтересованы в том, что-бы не дать экономике роста, они специально делают всё, чтобы обнищали граждане, с целью дестабилизации в стране, так как они работают на запад. Жалко что руководство страны идет у них на поводу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вот вопрос к правительству, почему не идут на повышение МРОТ?

Потому что поднятие МРОТ имеет не только позитивные, но и негативные последствия. За МРОТ сразу поползут вверх цены. И если росчерком пера сделать МРОТ, скажем, 30 000, то уже через месяц на эти деньги можно будет, в лучшем случае, купить столько же, сколько и за 12 000 до поднятия МРОТ.

0
картой
Ответить

Поэтому как я написал в статье, нужно не просто тупо повышать МРОТ, а одновременно ещё заморозить цены.

0
Ответить

Писать На ПочтуПишет 25.02.2019 в 15:33
а одновременно ещё заморозить цены.

А зарплату с замороженных цен платить будете? Или на предприятия и предпринимателей деньги с неба посыпятся? Если заморозите цены - денег на выплату повышенного МРОТ просто не окажется.

0
Ответить

Хорошо, приведу типичный пример! Прибыль предприятия 100 млн за 1 месяц. Хозяева предприятия делают себе ЗП по 15 млн в месяц, а рабочие получают по 12 тыс в мес. Откуда деньги на выплату ЗП? Для самих хозяев не жирно а?

0
Ответить

Писать На ПочтуПишет 25.02.2019 в 16:45
Прибыль предприятия 100 млн за 1 месяц. Хозяева предприятия делают себе ЗП по 15 млн в месяц, а рабочие получают по 12 тыс в мес. Откуда деньги на выплату ЗП? Для самих хозяев не жирно а?

Ссылку на такое предприятие - в студию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мишустин объявил, что с 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырастет до 27 093 рублей

Глава кабмина Михаил Мишустин на заседании с членами правительства пообещал, что с 1 января 2026 года минимальная заработная плата в России будет 27 093 руб. А это значит, что вырастет она более,...

Путин утвердил новый МРОТ: минимальная зарплата в России вырастет до 22 440 рублей с 1 января 2025 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), который вступит в силу с 1 января 2025 года.Новый МРОТ составит 22 440 рублей, что на 16,6%...

Размер МРОТ с 1 марта 2023: индексация МРОТ, ПМ и пенсий с 1 марта или 1 января? Будет ли повышение МРОТ на 10% до 19 242 рублей, решение принято?

В России планируется дальнейшая индексация минимального размера оплаты труда. Именно этот важный момент волнует большинство россиян сегодня и президент Владимир

Как измениться жизнь россиян с 1 января 2023 года. Что нас ждёт в Новом году и чем граждане будут недовольны? Все изменения.

Все новшества, в наступающим новом году конечно же вызовут неоднозначную реакцию граждан, потому, что в них есть как положительные, так и отрицательные моменты.
00:53
Поделитесь этим видео

Этого недостаточно. Володин прокомментировал повышение МРОТ в 2023 году. Установили новый МРОТ с Нового года, какая будет минимальная зарплата

Повышать надо не только МРОТ, но и прожиточный минимум. Причём повышать более значительно. Впрочем это только личное мнение и может не совпадать с мнением Госдумы, Роструда, Госдумы, Минфина и пр.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы