13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
В России снова готовятся к повышению пенсионного возраста?
До сих пор в России не утихают споры по поводу пенсионной реформы 2019 года, в результате которой пенсионный возраст в России будет поэтапно повышен до 2028 года для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
В России количество граждан, получающих пенсионные выплаты, превысило 40,6 миллиона человек.
По информации РИА Новости, численность пенсионеров в стране, по данным на начало ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька
Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Четыре дня в замурованном под снегом дачном домике
Пожилая пара в Новосибирской области не смогла самостоятельно выбраться из снежного ...
В России решили следить за финансовым состоянием пенсионеров
Власти страны собираются представить этакий "рентген" экономического и социального положения пожилых людей. Как сообщает ТАСС, эта идея засела в новом плане, которому дали зеленый свет в правительстве.
Доклад на тему очевидного: В России проанализируют экономическое положение пенсионеров
Высшая школа экономики снова блеснет проницательностью
Пенсионерам будут созданы условия для надомной занятости
План мероприятий, нацеленный на реализацию разработанной Правительством РФ «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2030 года», принят Распоряжением от 20.12.2025 г. № 3933-р.
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Столица полных идиотов, по другому не скажешь, старухи будут продвигать свои проекты в инстаграмм в виде песка из заднего места.. ха ха ха...
Учите историю, песок может сыпаться только у мужчин, и никак не оттуда откуда вы пишете.
Сыпиться-сыпиться-не сомневайтесь, проверено временем-даже после душа и сразу.
Придёт время -- все будут немощны! Зачем про песок упоминать?
Видимо делится личным опытом.
Похоже на то!
Вы бредите, не может сыпаться после душа.
Наверное смотря как и где душ использовать

"Иванушка" (и этим видно все сказано), у активных стариков и старух, голова может работать куда круче ваших домыслов, т.к. за время активной жизни до пенсии не было времени заняться вопросами изобретательства например, где идеи по новациям просто складывались в т.н. "долгий ящик" или скажем изучение иностранного языка и не только для поездки за границу, а и в помощь своим внучатам и коим родители очень мало уделяют своего времени в виду плотно загруженного и ненормированного рабочего дня.
Иван! Зря смеешься. Есть старухи намного умнее тебя.
На ютуб ещё пусть отправят, танки стримить...
Кстати, о птичках. Первый пенсионер, который начнет это делать просто озолотится
Отмечается, что пенсионеров научат владеть социальными сетями с целью поиска друзей и единомышленников, а также научат продвигать свои проекты, чтобы зарабатывать деньги.
Очередная лабуда...
« Первый пенсионер, который начнет это делать просто озолотится»
Это будет папа собянина/чемезова/мюллера/медведева. У «талантливых» сыновей не менее талантливые родители.
Несомненно! Вот дети и продвигают всякого рода чушь!
Кто там озолотится? Смешно!
Неправда. Природа, как правило, отдыхает на детях талантливых людей!
Зря смеетесь, т.к. в эту программу "Московское долголетие" уже очередь из пенсионеров и не только на факультет владения "Инстаграм", а и иностранные языки, шведская ходьба и многое, многое другое.
Занимается этими вопросами т.н. "Центр социального обслуживания " (ЦСО), что либо имеется по районам, либо объединены несколько в один.
.. уже очередь из пенсионеров...
Чем бы пенсионеры не тешились, лишь бы не плакали...
Есть уже такая бабушка. Натыкался на ее стримы по CS GO.
Да таких уже полно.
На ютуб нельзя не наш)))
Задницу показывать и куча подписчиков. Проверено на бузовых.
"Московских пенсионеров обучат навыкам владения социальной сети Instagram в рамках программы «Московское долголетие»."
Зачем опять пишут о нововведениях в другом государстве - Московия?
А Провинциалов опять обделяют.
Этими вопросами занимается "Социальная поддержка населения", т.е. тот самый, что ранее назывался "собес", т.ч. обращайтесь к ним, а вот что "они" вам на это скажут я не знаю.
Однако еще известен и тот факт, что по линии "федералов" на эти проекты тоже выделены деньги, а вот кому и сколько этого я не знаю.
Да мы все ЭТО прошли.. Идем в Социальную защиту, просим доплату к Пенсии ответ;: " Вот если б была инвалидность и Ветеран труда, тогда доплаты будут большие примерно 5000 рублей..."
Оформляем инвалидность. Ветеранские Тратим силы, нервы, деньги. И что получаем?
Получаем по инвалидности 998 рублей, по ветеранским 200 рублей... ГДЕ СМЕЯТЬСЯ?
Открывайте федеральный закон и читайте, что по этому вопросу там написано. Кстати в каждом регионе существует своя ОФИЦИАЛЬНАЯ шкала прожиточного минимума и по указанному закону Вы просто требуете эту разницу в доплате.
За вас никто этого делать не будет, т.к. это форма относится к заявительным процессам и если вы не подаете свое как заявление, значит вам тоже ничего не надо.
А если отказывают, то для этого есть прокуратура, т.к. это уже их компетенции. И главное ничего не бойтесь, т.к. чиновник только временное лицо, а вы постоянный гражданин и этим все сказано.
Кстати в каждом регионе существует своя ОФИЦИАЛЬНАЯ шкала прожиточного минимума и по указанному закону Вы просто требуете эту разницу в доплате.
За вас никто этого делать не будет, т.к. это форма относится к заявительным процессам и если вы не подаете свое как заявление, значит вам тоже ничего не надо.
Почему люди должны куда то ходить и не в одну инстанцию, а во многие и ТРЕБОВАТЬ чего то СВОЕГО, ЧТО ИМ ПОЛОЖЕНО? Ты писатель чего то ни того желаешь нашим людям - бездарь.
Бездарь это видимо ты сам, т.к. по действующему законодательству подобные действия имеют ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер и если от тебя любимого нет никаких заявлений, то значит ты и ни в чем не нуждаешься.
Тебе надо, ты сам и занимаешься этими проблемами, а если не надо, то значит и не надо. Бюджет государства необходимо экономить, а не растранжиривать его направо и налево.
Я Ходила про доплаты или переобучение спрашивала, сказали на нас ничего нет...
Задайте аналогичный вопрос письменно своему депутату в ГД и СФ, пусть думают, что ответить вам в этом случае приводя примером те места, где это развивается и работает.
Вы Правы))) Про депутата я забыла. Письмо напишу, пусть в письменном виде ответит, если откажет... я по депутатской линии до Государственной Думы дойду.. Законы принимают, Деньги распределяют, до НАС не доходят..
Не заморачивайтесь с местными депутатами, т.к. они практически ничего не решают и тем более если финансирование идет по федеральной линии, "бейте" сразу по ГД и СФ, вот тогда и будете иметь те ответы, что возможно вам так необходимы.