Зачем пытают свидетелей Иеговы?

Когда я услышал о пытках иеговистов, я почему-то не удивился, но сама ужасающая абсурдность происходящего откликнулась во всем мне всплеском отвращения.
Сами по себе свидетели Иеговы не симпатичны мне своими религиозными убеждениями, принципиально искажающими христианскую доктрину, но это их личное право и ответственность перед Богом.
Абсурд происходящего
Вопрос в том, что они ко всему прочему показательные пацифисты и общеизвестные страдальцы от гонений за это в диктаторских режимах фашистской Германии и СССР. И вот теперь их преследуют за что-то совершенно противоположное, то есть экстремизм. Какой-то театр абсурда. Что дальше? Сейчас показательно хватаем всемирно признанных и исторически устоявшихся пацифистов за экстремизм, а потом, может быть, будем зоозащитников и экологов сажать за жестокое обращение с животными? Надевая им пакет на голову и ударами электрошокера выбивая показания в том, что они спасали от убийства животных, чтобы те мучились дальше?
Такое, впрочем, как-то было уже в 2013 году, когда иностранных гринписовцев обвинили в пиратстве за их экологическую акцию в наших водах. Чтобы никакие правозащитные типы вроде них даже не думали соваться на нашу территорию. Мало нам что ли собственных «иностранных агентов»?
Сейчас вообще какой-то дикий фарс. Можно понять логику фашистов в гитлеровской Германии, как уничтожение всего, что выходит за рамки их политической линии. Но чем иеговисты-то могли помешать нашим власть предержащим?
Недавно видел сюжет НТВ трехгодичной давности про сексты, в котором отрешенных от физической реальности кришнаитов обвиняли в массовых сексуальных домогательствах к детям. Что можно, учитывая их мировоззрение, сразу тоже поставить в один ряд на сцену театра абсурда с задержанными иеговистами.
А ведь власти не могли не понимать, что такого рода спецоперации правоохранительных органов с применением недозволенных мер воздействиями станут сразу достоянием общественности. Причем как внутрироссийской, так и международной.
Кризис системы
Преследования иеговистов с озвученными на весь мир, примененными к ним пытками указывают только на то, что власти пошли на намеренное выведение из правого поля целых групп людей, в отношении которых не просто не работают законы, а не работают показательно.
То есть это сделано намеренно на показ всем, потому как никаких объективных причин для этого не просто нет, но и очевидно быть не может. Это акция устрашения. Кто, мол, их жалеть-то будет, сектантов этих, зато бояться будут точно.
Такое ощущение, что все то, что выходит за рамки внутри российской парадигмы отношений с началом извне, вызывает у них просто патологический ужас опасностью привнесения в массы какой-то своей оригинальной формы мышления, отличной от внутри российской. Такие параноидальные стремления могут указывать лишь на кризис самой системы, которая предпринимает действия по самозащите, уже совершено неадекватные реальности.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
До запрещения их секты, официальной цифрой дохода америкосов на территории России была цифра 240 млрд.$. Правильно сделали, что запретили. У нас тоже к ним санкции. Знаю случаи, когда человек ради какого-то любопытства приходил к ним и оставался навсегда - зомбируют по-черному. Сейчас перестали приставать со своими вопросами и брошюрками. Насчет пыток - первый раз слышу, но все, о чем пишет Златкин приходится подвергать сомнению. Просто он здесь деньги зарабатывает, а мы ему помогаем.
Насчёт пыток поищите теги,, пытки, Сургут, свидетели Иеговы.
Насчёт америкосов-начинайте гонения на католиков. Где у них главный католик находится?
И посмотрите какие события в православии? Кому они служат? Христу или кесарю? А у свидетелей несмотря на то, что руководящий совет находится в Америке, то все члены этой религиозной организации поклоняются одному Богу. Подчиняясь указаниям кесаря (законам страны) лишь в том плане если эти законы не противоречат законам Бога.
То есть они платят налоги, страховые взносы, соблюдают правила движения, паспортный режим и так далее. Но отказываются служить в армии на основании библейских слов,, не убей". И отказываются участвовать в политической жизни страны. По словам: на всё воля божья".
Никакого практического вреда от их учения для государства нет.
Сто лет они мне не нужны, чтоб я еще ими занималась, время тратила. Меня и моё, православное, мировоззрение устраивает. Во мне нет религиозности, а всякие Иеговы для меня зомби, а я с зомби не общаюсь, и знать о них ничего не хочу. Пытают их там, на хрен вы кому нужны, пендыля под жо@ достаточно и чешите.
Как может так говорить человек, если он исповедует христианстов, людей за их веру пытают в затенках, а вы к ним только ненависть проявляете, или для вас православие и христанство это вещи разные? Одно признак национальной идентификации, другое вера в высший божественный порядок, который вам нахрен не сдался. Свои чужие, в узком ограниченном мировозрении-главное что бы своей заднице было комфортно.
Еще раз повторяю: зомби меня не интересуют. И никакой ненависти я к ним не проявляю. И вообще, что вы тут заходились в сетях проповеди вести сектантские. Запрещены вы еще в 2012 году. ЗАПРЕЩЕНЫ. Вы хотите, чтоб и вам кто-нибудь мешок на голову надел? Мне не велено Христовыми заповедями кумиров создавать. Привыкли к людям приставать со своим сетевым маркетингом. Овцами как были, так и остались.
Вы его заблуждаетесь в том, что вы христианка, впрочем, вы так себя и не по называли.
У вас есть доказательства?
Похоже на онлайн перевод на русский с пиндосовского!
Государству выгодно иметь такое стандартное мышление у своих подданных. Также было у нацистов, коммунистов и далее что происходит.
Красиво завернуто. То есть, если следовать вашим словам, то питать ненависть к другой религиозной конфессии, представители, которой подвергаются нечеловеческим пыткам в застенках и лишаются самой жизни за веру и прихожан есть акт несовместимый с христианской верой. Чудесно сказано. А кого вы имели в виду? Я так полагаю, что сие вы отнесли к свидетелям иеговы. Больше ведь не к кому. А представителей чьей же тогда религии, имеющих духовный сан, в количестве уже добравшемся до сотни, запытали до смерти, расстреляли из артиллерийских орудий и танков на территории Донбасса? Неужто это пастыри свидетелей иеговы стояли насмерть за свою паству? И не пытайтесь пудрить мозги тезисом, что СИ нельзя брать оружие в руки. Не один из погибших православных сановников для защиты и спасения своей паствы оружие в руки не брал. Все погибли безоружными защищая мирных граждан. Я стал свидетелем случая когда безоружный церковный служитель остановил штурм города, выйдя один навстречу бронетехники. А где в это время были отцы-руководители секты СИ? Сидели тихой сапой в надежном месте и грели давно созревшую грыжу. Не одна падла из этой секты пальцем не пошевелила, чтобы остановить кровопролитие. И вы после этого еще смеете раскрывать рты на православие? Я лично считаю, что данной секте нет места в РФ.
Как-будто в той армии не православные солдаты воевали... Одной рукой благословляют и освящают оружие, другой - танки останавливают. Налицо явное противоречие... Православные на православных.
Если ОНИ Вас не интересуют, что же Вы так активно участвуете в обсуждении неинтересной для Вас темы?
За бабло их пытают, юрист. Чтобы номера банковских счетов назвали, паяльник раскаленный в анальное отверстие.
Молодец, алексей михайлович, справедливо!
Да вы сам сектант, судя по вашему мелкомыслию и сионискому мышлению, запомните-свидетели не воюют и не устраивают бунты и то,что вы предлагаете, они мирные тихие люди, знают, что происходит в мире и не от них зависят события в разных регионах мира, все идет своим чередом, в истории человечества, будьте уверены! Господь ДОПУСКАЕТ ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ, НО ДО ВРЕМЕНИ!
Вы считаете себя православной, а другой католиком, третий мусульманином, пятый-десятый протестантом...
Но это не повод властям вклиниваться, по сути, в теологические споры. У нас светское государство. И в конституции закреплено право на вероисповедание. То есть государственные органы не имеют права решать чья вера имеет право на существование. Равно на это не имеете вы!
ЗАПРЕЩЕНЫ вы. ЗАПРЕЩЕНЫ. Пойдите к властям и расскажите, что вы желаете быть в секте, расскажите о своих правах им, расскажите, им расскажите, а меня не агитируйте.
Я не являюсь СИ, поэтому никого и никуда не агитируют. Тут идёт речь о юридических аспектах запрета Юридического лица и влияние его на жизнь людей поддерживающих это вероисповедание.
В определении верховного суда, подтвердившего запрет юридического лица,, руководящий совет свидетелей Иеговы в России", есть разъяснение, что это никоим образом не касается людей поддерживающих данное вероисповедание и даёт им право собираться вместе и выполнять молитвенные чтения. Но вопреки этому, власти ведут гонение именно на людей. А их никто не,, запрещал"! Как не запрета и на само вероучение.
В этом и заключается абсурд ситуации. Из миллиона наименований журналов, книг, брошюр, видио фильмов только 90 наименований являются,, запрещенными". Причем при участии весьма сомнительных экспертов.
Секта СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ запрещены государством по праву! Давно это нужно было сделать! Эта секта для слабоумных, слегка недоразвитых граждан, которые в той или иной жизненной ситуации попали в нее, наивно полагая, что нашли жизненный выход! А на самом деле попадают под влияние хитроумных, закамуфлированных ситуаций, из которых во многих случаях наступает самопожертвование и крах.. Это хуже опиума для народа..
Согласен, Эти Свидетели-Секта зомбированных фанатов. Кто их двигает? Зачем? Знаю, что рабы-зомби отписывают своё скудное секте. Автор не так прост, не удивлюсь, что у секты большие деньги и "длинные руки"... зачем им Россия? Думаю не только навязывать брошюрку "Старая башня" Это филиал чужой "конторы" из-за океана статья накопала всякой туфты... зачем? Это типа оранжевой.
Дианетики. Идёт нагнетание: пытки... театр абсурда... Пацифисты...-они что? их волнуют проблемы "Чёрных пантер?! Гринпис! Гринпис! Гринпис - давно на содержании Штатов и это не секрет - автор зря льёт слезы. Автор не дурак он знает,[b] в сша черте когда действует закон об иностранных агентах, под который засаживают в US тюрьму кого захотят, у них в порядке вещей[/b] идёт охота на ведьм, НО в статье "справедливое" негодование! Застенки!... В России!?! ЭТО всё шито белыми нитками. Играете краплёными картами.
Сам видел, как сектанты из Иеговы уговаривали парня в лёгочной больнице отказаться от! переливания крови! Правда не знаю жив ли он теперь...
Автор подхрюкивает ясно кому! - Карбонарий он наш! А может тяжёлое детство деревянные игрушки подвигли на "подвиги"... Но конечно не Момона?!
Вы и с ИГиловцами облизываетесь? Им там дают "свободу вероисповедания", давайте туда, защитите их, заодно со своими американскими пастухами свидитесь.
И теперь единственным выходом, по вашему мнению, этих,, слабоумных" надо подвергать пыткам доказывая им их ошибку? Завтра кто то ВАС посчитает недалёким и слабоумным и начнет вас лечить подобными методами?
Вы ничего не попутали? 1) как попали свидетели в больницу? 2) зачем переливание крови легочному больному?
ИГИЛ запретили НЕ ЗА ВЕРОУЧЕНИЕ. А за реальные террористические акты. За боевые действия, за убийства и пытки.
Ничего и близко похожего СИ не ставится в вину. Поэтому не надо передергивать.
Да кто их пытает? Кому они нужны? Селфи это все, сами снимают, выкладывают, жертвами себя представляют, америкосы миллиарды на них теряют, вот и гонят волну, экстремизм в соцсетях разводят, все это спровоцированные акции. Запрещены они, всем известно за что, и не надо тут ни о каких их правах заботиться, нет у них прав.
Перестаньте смотреть телевизор, от него плодятся зомби с противоположной стороны, правду мы все равно не узнаем, а Вы от таких ядрёных мыслей в голове и сами можете оказаться в больнице.
Женщина откройте глаза и посмотрите внимательно, включительно разум и отключить ящик Гельбельса. Вы на говорили столько тупостей, что только одна вонь видна.
Государственные органы имеют право на всё. На то оно и государство.
Тут Вы по факту правы. Продолжу - отменять пенсии, поднимать пенсионный возраст, плодить коррупцию, издавать странные законы, вводить новые налоги, разрушать промышленность и сельское хозяйство, вести запись и хранение телефонных разговоров и смс и прочее... На всё это государство точно имеет право. Хоть завтра ошейник раба скажут всем носить - и то хорошо. Вы молодец, идеально рассуждаете!
Получается, что вас за любое высказанное ваше мнение тоже преследовать надо?
То,что у вас нет никакой веры-это очень плохо--физическое лицо, не более, у настоящего человека должна быть ДУХОВНАЯ сторона личности в добавок ко всему-это характеризует человека-Личность., мораль и нравственность связана с духовностью такого человека, а вы видимо без таких качеств, значит пусты, без нравственных показателей, ну и возможно совесть не развита в достаточной степени-поверьте, это взаимосвязано, неделимо, недоразвито, возможно и слабоумно..
Я уже доказывала, что в ссср было пристальное внимание уделено свидетелям и учению, которое они проповедуют и прокуратура не нашла ничего плохого в их материалах и действиях, наоборот справедливо сочла их служение приемлемым и неопасным для общества--только положительные отзывы, есть документы от прокуратуры ссср, что там дураки по вашему сидели в высших эшалонах власти и принимали такое решение наверно тоже тщательно исследовав организацию на их влияние на общество россиян--так что будьте уверены-клевещут на свидетелей, тк они неугодны церкви, вот толькл вопрос-ПОЧЕМУ?
Я тоже не переливала кровь, родила поздно, все было хорошо, насмешничал и врач и юрист, но я сделала как это требуется по вере, я все осознавала и шла спокойно, зная, что все будет хорошо, не клевещите на свидетелей! Из принципов, которые даны были в прошлом, БОГ ясно сказал, поэтому св.иеговы кровь не переливают, изучайте и не несите бред, без оснований!
Вы как то забыли времена, когда и православие было гонимым. А вдруг политический строй так повернется, что с арестами и пытками прийду в ваш дом? Вас назовут зомби? Про ВАС скажут:" пенделя под зад"! Вы как себя поведете? Откажитесь от своей веры или пойдете в тюрьму? За свои убеждения?
Бесконечно лазили по домам, надоели. Приходите, вот тогда точно и получите.
Точно, точно... и в огне христиане не горят и в воде не тонут и вместо крови у них молоко...
Поэтому христиане пол мира в жертву еврейскому богу принесли, а так у христиан жертвоприношений нет... 
Глупость не болтайте! Их всего 150 тысяч человек на 140 млн населения. 1:100000
В некоторых городах с населением 200-300 тысяч их всего 100-200 человек. И учитывая, что насильно ни к кому они не вваливаются, то вы неправы.
В любом случае: вас спросили - вы отказались - они пошли дальше. Это не цыгане, толпой вас не окружат и деньги из кармана не вытащат.
Десяток евреев опрокинули в 17 империю, а тут целых 150 тысяч.
Пристают они ещё похуже цыган.
Вы это обманутым старикам расскажите.
Что вы привязались к евреям, такой-же народ, как и все другие, что,если так случилось в истории, что многие оказались евреями? Что вы тут ненормального-то опять узрели, ИДИОТИЗМ, по другому не скажешь!
А как же заповедь "Не возжелай зла ближнему твоему" а также Иисус сказал "Если твой враг голоден, то накорми его" Как же вы называя себя православной христианкой пренебрегаете Законом Божиим. Иисус также сказал "Кто не любит своего ближнего тот от Дьявола". Когда Господь придёт судить этот мир, в каком стыде вы будете перед ним и как оправданием перед ним за свой гнев и лицеприятие?
Это от вас он ушел, вот и трясетесь, боитесь встречи. А от меня он никогда не уходил. Это вы из себя жертв строите. Устроили селфи с мешками на голове и пудрят людям мозг.
Не знаете вы Господа, а только собираете слухи и распускаете клевету, разжигаете религиозную рознь. Вы и есть самая настоящая экстремистка. Так злоба и пышет от вас. Иисус сказал: "Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие". Матфея 7:21-23
Многие, но не все. Я точно за его именем не прячусь. Мое жизненное кредо: сам наделал, сам и отвечай. А к НЕМУ - только за прощением и с благодарностью.
Боги то у нас разные, в раю нам зачтется. Новый крестовый поход против неверных.
Это вы сказали. "Иисус также сказал "Кто не любит своего ближнего тот от Дьявола". Когда Господь придёт судить этот мир, в каком стыде вы будете перед ним и как оправданием перед ним за свой гнев и лицеприятие?" Красиво сказанули. И имели в виду, наверное, СИ. Если вы со мной не согласны, почитайте комментарии СИ в данной теме о православных. Я уверен, что вы тоже согласитесь, что осуждающая речь Иисуса обращена, именно, к СИ.
Игорь, здравствуйте. Я надеюсь что вы хоть, что нибудь знаете о Библии, истории, и учении содержащиеся в этой книге. Если ет, то и дискуссировать нам не о чём, так как говорить о том чего ты не знаешь, это по крайней мере невежество, и ни к чему не приведёт. Так для ликбеза: Иегова-это личное имя Бога, в оригинале Библии, т.е. древних свитках с которых переведена современная Библия оно употребляется более 7000 тысяч раз. Это могут подтвердить и священнослужители как провославные так и католики, протестанты и многие другие, а также учёные которые находили эти свитки, вели раскопки. Историки и другие исследователи. И если вы не знаете, что Иегова это личное имя Бога это не ваша вина, от людей долгое время его скрывали и скрывают. Но если вы хотя бы просто ради интереса решите проверить вы можете найти информацию где угодно, энциклопедия, Гугл, труды учёных, библеистов, то вы поймёте, что вы не правы. И было бы с вашей стороны не совсем правильно утверждать что-либо не зная о чём идёт речь. Надеюсь вы здравомыслящий человек, а не просто ради стадного чувства поддерживаете мнение большинства.
Здравствуйте, Алексей! Во-первых. Я не атеист. Я от рождения не крещенный и не подвергался ни каким религиозным обрядам. Не являюсь приверженцем ни одного религиозного учения. Во-вторых. В своих суждениях опираюсь на личный жизненный опыт. На те личные ощущения, которые мне довелось пережить, в том числе, и во время клинической смерти. Исходя из своих убеждений, могу утверждать, что большинство ведущих споры на религиозные темы не имеют ни малейшего понятия о сути обсуждаемых тем. Мирская суета. Бесполезная возня. Обсуждают то, что непостижимо для человеческого разума и называют человеческими понятиями то, что не имеет адекватного названия в человеческой речи. В третьих. Возможно кто-то и оставил нам, человекам, какие то заповеди нравственного и духовного наследия. Но так мы, человеки, испахабили его своим невежеством до неузнаваемости. Наплодили бесчисленное множество толкований и религий. В четвертых. Я был ТАМ. Я слышал ИХ голоса. ОНИ просили ЕГО за меня. Вот ЕМУ и ИМ я верю. Больше никому.
Алаксей николаевич, так держать!
Всё бы были такими зомби. Моей соседке было 87 лет-умерла. Я таких добрых и честных людей не видела. Всю жизнь она была Свидетелем Иеговы. Готова была придти любому на помощь. Никому не навязывалась. Если кто то спросит-ответит. Её внук не служил, а отслужил три года санитаром при больнице и выносил сраные судна, помогал больным, кормил. Он служил больным людям, помогал, давал им заботу и тепло. Никого не заставишь это делать чужим. Зачем воевать и убивать, лучше добро сеять.
А где вы у меня увидели призыв к войне и убийству? Вы с такими обвинениями поосторожней. Статью можно получить. Вы хоть читайте внимательней, под что минусы ставите, добродетель, вы, наша.
А если все мужское население запишется в СИ, чтобы не служить в армии, то и завоевывай Россию, кто хочет? Так получается?
Война и Мир - всегда сраженье,
Добра и Зла - сопротивленье.
Кому победа отдана?
Сильнее Мир или Война?
Сраженье выиграет лишь тот:
Добра кто больше обретет!
В ком есть добро - те не воюют,
Со злом других - не атакуют.
И если будут Все добры,
Тогда не будет и войны!
Так то ж тогда. Мечтать обязательно надо. Мечты сбываются. А сейчас опуститесь на землю. Мы говорим о насущном.
Ну, получается, что СИ воплощают наши всеобщие мечты. Надо же с чего-то начинать!
Не воплощают, а стараются помочь найти ответы, на которые никто вам никогда не ответит!
Если, да кабы...
Если человек считает, что его православная вера не позволяет ему служить в армии, то он служит в больнице или на почте, как пример. Что из этого следует?
Православная вера - это прежде всего защита своего отечества, своей семьи, своей земли, своего народа, своих святынь. И не знаю я о каких православных вы говорите. А вот СИ - это и есть лозейка, чтоб ничему и не кому не служить, а свою жо@ за чужую спину спрятать. Это одна из причин их запретить.
И как пример события в Украине... И православные и защита отечества! Посмотрите на историю государства возникают и распадаются - бог вечен. Какое отечество вы собираетесь защищать? И от кого? Ведь православные есть во всем мире! Тогда вы за что собираетесь воевать? За отечество? Тогда при чем тут вера? За веру? Тогда при чем тут отечество?
Почему на СИ навесили ярлык экстремистов? Потому что они ждут прихода царства небесного на землю, когда вся планета Земля станет отечеством для всех людей. "И не будет ни стона, ни плача, ни горя, ни болезни,,©
Они ждут прихода своих американских пастухов, а те уже рядом, всю Россию базами обложили, дадут команду "ФАС" и эти зомби не задумываясь начнут грызть всех подряд.
Вы конституцию читали?
Я вас разочарую: я ни с кем не собираюсь воевать. И даже с вами. Это ваши американские пастухи жгут планету огнем и топят в крови. И царем небесным на земле они видят только себя и свою Америку, а вы для них - овцы, ЗОМБИРОВАННЫЕ ОВЦЫ, очень хорошо зазомбированные овцы.
И давно ждут? Займу, наверное, и я очередь. Кто крайний?
Из этого следует, что это не мужик во первых, и человек дерьмовый, во вторых!
Наталья николаевна, что вы все называете американских пастухов в деятельности свидетелей, я уверена что вы ошибаетесь, наивно полагая, что все самое прогрессивное исходит от россии и больше не через кого-то еще. Да организация св иеговы берет начало в американском городке и ведет успешно свою деятельность по всемирному духовному образованию по всему миру, что не является преступлением, а наоборот является достоинством и рукой добра всем людям земли, с политикой сша не имеет ничего общего, но являются законопослушными гражданами своей страны--они не наши пастухи в том смысле, какой вы вкладываете в это!
Меня не запишут и вас, вот и пойдем СИ защищать, хоть они и проамериканские, но свои.
Вопрос вопросов. Но все, включая наведывающихся сюда адвокатов, упорно этот вопрос не замечают. Я так полагаю, что у СИ нет ответа на этот смертельный для них вопрос.
Приспособленцы, иждивенцы. С подобными мы бы проиграли все войны, были бы рабами, женщины изнасилованы, нация уничтожена. К чему Вы призываете? Они и альтернативную службу не признают. Пользы от них никакой, а вред очевиден. Каждому по лобзику и в тайгу, лес пилить на иконы.
Оно и видно! Победители! Кого? Кому принадлежат в России (да и везде) земные недра? Газ, нефть, руды... Может вам лично? Кого завоевала Европа объединившись в Евросоюз? Кто победил СССР? Когда он развалился? Кто встал на его защиту, главное? Это же было ваше отечество? Так при чём тут то, что СИ не идут в армию? Вы Роман были в армии? Помогли сохранить отечество под названием СССР? Вчерашние соотечественники, главное единоверцы, готовы теперь грызть глотку друг другу. А завтра, к примеру, захотят Урал или Сибирь или Якутия стать независимыми государствами?
Или дальний восток уйдет в,, родную гавань" и присоединится к Японии или Китаю? Тоже СИ будут виноваты?
Предлагаете сидеть, смиренно ждать? Меня возмущает то, как быстро все сострадальцы СИ забыли ВОВ, либо просто провокаторы. Чтобы было с ними, если бы в 40-х годах 20 века в СССР все были бы СИ? Их бы сейчас не было бы, либо трудились бы на благо хозяина за миску риса.
Видите ли, Роман! Свидетели Иеговы это не только жители какой-то одной страны. Представьте себе в начале 20 века большинство жителей разных стран, Германии, США, СССР, Франции... Являются СИ, которые ни при каких условиях не будут воевать? И не было бы всех этих войн, которые вы не можете забыть!. Воевали, убивали, умирали... за что? Одни за одну идею, другие - за другую! Прошло 70 лет, где те идеи? Где тот государственный строй, где вообще то государство? Живут и те кого,, победили" и те, кто,, победил', и большой вопрос кому хуже живётся?
Риторический вопрос. Могу так же и ответить. Представьте что вокруг геи и лесбиянки, нет войн, нет детей и нет будущего. СИ вне политики. На земле нет государств, все свободные, все равны. Но кто то должен брать на себя ответственность, кто то должен руководить стадом, на земле хаос и первобытный строй. В любом обществе найдется недовольный бунтарь.
Цитирую вас. И отказываются участвовать в политической жизни страны. По словам: на всё воля божья". Была у меня беседа с представителями СИ по их инициативе на кануне каких то очередных выборов. Эти бравые ребята с присущим им рвением пытались мне доказать, что они не участвуют в выборной компании так, как и далее шел стандартный набор словесной шелухи. Путем простых арифметических действий я их убедил, что, если они внесены в списки избирателей, то придут они на выборы или не придут не играет абсолютно никакой роли. Если они внесены в списки, то уже автоматически являются участниками выборов. Их количество участвует в определении явки, в процентном количестве голосов, набранных каждым кандидатом и так далее. Поэтому заявления свидетелей о том, что СИ не участвуют в выборных компаниях это от лукавого или от тупости.
Вот вы и навыбирали со своими выборами, капитализм выбрали, умники, теперь ни у вас, ни у ваших детей.. догадайтесь, рабы, а свидетели не выбирают, тк,,не в воле человека путь его,,--этим все сказано!
Ха-ха-ха. Это реакция на раба. Надо хоть иногда думать, что пишешь. "..., а свидетели не выбирают," Это цитата ваша. Приведу известное выражение. Раб не тот кто попал в рабство, а тот кто смирился со своим положением. Вот вы, свидетели никому неизвестного, и есть рабы. Ибо, бредете стадом куда кривая выведет. Ибо, следуете бреду, писанному в "Башне", читай ничтожесумящим писанное, и ведут вас стадом в неведомую вам даль.
Лично считаю, что спорить с людьми, не знающими духовных истин бессмысленно, говорить впустую и бить головой об стену тупо, библия осуждает, говоря-"бесполезных разговоров и распрей безумных людей отвращайся"--как точно!
СЕКТА. ЗАПРЕЩЕННАЯ СЕКТА. И не разводите в соцсетях дебаты о них, пока не привлекли за экстремизм.
Путин уже дважды на всю страну говорил, что это,, чушь" а не экстремизм. Последний раз вчера. Предупреждал правоохранительные органы,, искать не выдуманных экстремистов по 282 статье для повышения рейтинга раскрываемости преступлений, а реальных преступников"!
Россия весьма наказана за подобные решения своих судов в ЕСПЧ.
Понтий Пилат тоже говорил, когда к нему привели Иисуса Христа:"Я не знаю за что его судить..."
Путин мог делать правоохранительным любые замечания. В том числе и на всю страну. И даже дважды. И даже вчера. Дело не в том. Основные критерии по отношению к религиозным организациям изложены в доктрине по национальной безопасности. Все остальное это рабочие моменты. Это во-первых. Во-вторых. Судя по вашей последней реплике в комментарии, возникает подозрение, что одна из основных целей американского филиала СИ в РФ как раз и есть создание рычага для давления на РФ через ЕСПЧ. Проблемка только в том, что его решения не имеют силы на территории РФ. Как, впрочем, и на территории США.
Тогда скажите, зачем РФ подписывала международные конвенции по правам человека, тем самым обязав себя перед всем мировым сообществом соблюдать эти права? Это первое. И второе. В ЕСПЧ существует определённая форма подачи жалобы. Она всегда формулируется "Такой-то (ФИО) против РФ (или другой страны, которая нарушила конвенцию)". Так что америкосов не пришьёте сюда. В ЕСПЧ вопрос решается между человеком и государством, нарушившим его права. Остальные в стороне. И если нет хорошей доказательной базы, а это уж точно не тот пустой трёп и клевета, которой полно в нете и на тв. Вы о чём вообще? Это не то, что мы с Вами тут собрались и непринуждённо разглагольствуем. Там серьёзные люди. И если бы были какие-то фальсификации и нечто ложное, у СИ даже жалобу к рассмотрению не приняли бы! А там не только приняли, но и призвали российские власти дать ответ, на каком основании такие нарушения. Там КУЧА нарушений. Понятно, любой человек когда-то сталкивался с несправедливостью. Но если уж до ЕСПЧ дошло, то дело не шуточное. У РФ положение такое, что раз уж подписали международную конвенцию по правам человека, соблюдайте.
Путин-не глупый, все правильно расценил!
Что такое ЕСПЧ и кто вам сказал, что мы с ними что-то подписывали? ЕСПЧ это такая же заполитизированная организация как и все институты СЕ. И столь быстрая реакция ЕСПЧ на якобы "гонения" СИ в РФ тому прямое доказательство. Ибо, наш групповой иск к одному широко известному государству лежит в этом самом ЕСПЧ уже шестой год без движения. От слова совсем. А там свидетельские показания и доказательства не только о пытках, грабежах, но и об убийствах мирных жителей. И где это преславутое ЕСПЧ? Где этот светоч всех не справедливо обиженных? Нету ти. Занят защитой двух СИ. Ибо, контора их находится у кукловода в стране. До остальных этому самому ЕСПЧ дела нет. Кукловод забыл за веревочку дернуть. Грош цена этому ЕСПЧ.
Доктрина национальной безопасности? По отношению к религиозным группам? Могла бы иметь место если б наблюдались призывы к свержению существующих властей или террористические акты в отношении оных. А внести в ранг опасных деяний ОЖИДАНИЕ прихода на ЗЕМЛЮ (планету) Царства Божьего? Да уж! Экстремизм в чистом виде!
А то, что вы считаете их агентами США, вообще маразм. Там их считали агентами коммунистов, потому, что они и там не приветствуются флаги и гимны, не принимают участия в выборах и не служат в армии.
Но США от этого не развалилось, хотя их там около 3 миллионов, а в РФ около 200 тысяч.
Христианство тоже как иудейская секта возникло.
А ноги откуда растут? Не дурите православным головы.
Вы вообще думали, откуда взялись понятия православных и левославных? Православный он!
Если это те люди, что приставали к прохожим на улице, то отношение у меня к ним однозначно отрицательное, но это не повод их пытать.
Да кому они нужны? Пиарятся тут. Страдальцы нашлись за веру. Им действительно, наверное, пока мешок на голову не оденут, они не заткнутся.
Ольга Павловна, откуда у вас такие сведения, уж не шпионка ли вы?
Догадливая я. Как они тут все на меня дружно накинулись, я и не подозревала, что у нас столько диссидентов.
Ну держитесь Ольга! ВЫ растревожили улей "слепого оружия" (Зомби-Фанатов).
Пиндосы даже дельфинов тренируют, а эти сами в руки идут! 150 000 революционно настроенных зомби - страшная сила! Доверенные кукловоды дадут им "идею" и на баррикады - свою Прессу раздавать, лишь бы не навешали на этих "куколок" хлопушек!
О! Как вас последователи Златкина минусуют...
Меня это только смешит. Но какая внутри нашего общества мина заложена америкосами! А этим придуркам внушили, что Родину защищать нельзя, Господь не велел, но почему-то только им, а сами пиндосы вокруг России баз военных настроили для чего? Как все продумано... И пи@ тут про свою веру, про свои права. Уроды тупорылые одним словом. Вот почему атеист нужен был, чтоб построить новое государство и управлять им в независимости от вер, религий, течений и прочего.
А для кого заповедь гласит-,,не убей!,,? вот на этом принципе си и не воюют с оружием в руках, теперь понятно? И еще,, взявший меч, от меча погибнет,,-еще доказательства нужны? Мой совет-изучайте духовный документ библейский и будете понимать много!
Сами вы его написали - сами и изучайте. А у меня есть возможность с Высшими силами на своем уровне общаться.
Вам Иисус сказал: "Не убий", вот и не убий. А Сатане он сказал: "Изыди", и тот отстал. Если вы можете врагу-агрессору так сказать, вот и скажите, главное, чтоб вы защитили свое отчество.
Смешно, а библейская мудрость говорит, что чудеса ОН сейчас не совершает, до времени, а вы даже общаетесь с некими высшими силами--не обманывайтесь, сатана коварен, что угодно покажет и скажет, а вы будете полагать, что с вами некто высший говорит--я сама все это прошла, все знаю, поверьте и прислушайтесь.
Вы где здесь про чудеса читаете? Во Вселенной есть своя иерархия, это и Ангелы и Архангелы, Чудотворцы - они также Высшие силы, а ОН - это ОН. Это у нас можно 100 паспортов себе наклепать, а в космосе ни одна энергетическая сущность не назовется чужим именем, но в любом случае благодарю за предупреждение.
Цифра в 240 млрд долл. Неправдоподобна. Году этак в 2007-2008 годовой оборот СИ составлял 9 млрд долларов во всем мире.
Я когда впервые увидел мою будущую красавицу жену... Одним словом я решил остаться с ней навсегда. Или я зомби после этого?
Были пытки. В Сургутском СК. И не только там. Гестапо!
Ну сами Иеговисты не скрывали что их будут гнать и преследовать, как написано в Библии. И эти стихи цитировали и прорекали что это один из признаков конца.
Что пытают я не слышал, и что у них можно выпытать? Имя пастора?
А так конечно каждый произносящий и указывающий на стих что человек должен отдавать"Кесарю кесарево, а Богу богово",опасен для власти.
Они же не в пример православным иерархам, об этом настойчиво говорят на каждом углу, как и "нельзя одновременно служить Богу и мамоне".
Их гонят не везде.
Значит они или где то не произнесли те слова за которые их гонят у нас, или где то им дано проповедовать Евангелие, что есть самым главным условием, для того чтоб Иисус Христос пришёл второй раз, уже для тысячалетнего правления на земле.
Ведь по сути такой проповедью никто не занимался кроме них.
Выпытать у них ничего и нп пытались, хотели заставить себя оговорить.
Вы наверно насмотрелись фильмов про инквизицию, вот и путаете. Это в Грузии за одно признание "Вор в законе" сажают, а в России еще не дошли до этого.
Простите, но Вы наивный. Поверьте, здесь и не такое позволяют карательные органы.
Пруфы от Златкина? Хорошая шутка.
Вот Вам и от меня пруф: www.novayagazeta.ru
Денис! Пытали! Хотели узнать ВОЕнную ТАЙНУ, но не добились!
Потому что подход не тот! Надо было предложить 3 банки варенья да
кило печенья!
Скорее всего дело не в религии, а в том, что религией прикрывается. Есть же у нас город Солнца в Красноярском крае, где живёт Иисус Христос со своей паствой и паства искренне верит, что это второе пришествие. Живут и никто их не трогает. Да же наоборот... всячески оберегают.
Такую массу и на прочистку лесов бы от завалов. А читать херню о конце света мы и сами сможем, только почему то он у них не сбывается.
Как мало вы знаете, однако. Вы,кроме си и православных, наверное, ни с кем больше не знакомы? Мала, поверьте, мало просто нести благую весть, надо, как в Евангелие написано, дела добрые делать! В ветхом завете Павел говорил-воздастся вам по вере вашей, а в Евангелие Иисус сказал-Воздастся вам по делам вашим! Христиане веры евангельской этим и занимаются, ездят в дома престарелых, детдома, спонсирует, привозят подарки, проповедуют. У них десятки на каждую область домов помощи для бездомных и зависимых! Бесплатные кафе в каждом городе, где каждый день бесплатно кормят бездомных и других нуждающихся. Вашим свидетелям Иеговы такое и не снилось, они своих то больных и престарелых со временем забывают и оставляют в нужде! Секта, которая пусть будет там, где её создали! Они и Библию переписали на свой лад, смысл и содержание стихов полный абсурд!
Десятки домов помощи, бесплатно кормят бездомных?)) да Вы-фантазерка Тамара.
Это правда! Так и есть.
У нас Свидетели не то что помогать, а только деньги собирают. У меня там двоюродная сестра, много мне рассказывала, призывала примкнуть. Я в церковь то не хожу, но была от безделья раза 3.Они строго изучают только Библию, разбирают каждую главу, стих, задают вопросы, раз,ясняют, если люди что-то не поняли. Мне первый раз понравилось, тк.показывали фильм, где участвовали историки и археологи, смысл в том, что Иисус существовал. На третий раз я просто заснула. Потом стала разглядывать собравшихся. И такой неудержимый смех меня начал разбирать, кого я там увидела. Все их речи, ответы, вопросы, умиляющиеся лица, восторженные глаза... Еле досидела. Вышла вся красная, сдерживаясь от истерического смеха. Сестра говорит, мол,заболела, вся красная? Я ей об,яснила и сказала, что больше не приду по 5 часов сидеть и разбирать эти стихи, отвечать на вопросы, учить отрывки. Не вижу для себя смысла. Желания нет. Цели не вижу. Сестра ответила, что я слишком атеистична. И все три раза собирали в урну деньги. Я у сестры спросила, а помогают ли Свидетели, если их член попал в трудную ситуацию? Она тихо ответила, мол,денег нет у общины. А куда они собирали? Собрания на частной квартире, литература бесплатна. Те,кто ушел,, говорили, что элементарно, если заболел или элементарно на хлеб нет, ни разу не помогли. Или это только у нас они были такие?
А на какие шиши? Клуб миллиардеров?
Я же говорю, на добровольные взносы.
Я сдавал квартиру подобным и видел как они у меня эти "добровольные взносы" "вымогали". Где столько взносов дают? Сколько побирушек надо в день выставить? На храм не можем денег собрать всем миром.
А вы точно у СИ были? Ничего не попутали? Пять часов сидели? Усидчивая вы! И урна для денег? Может это была мусорная урна? Собрания у СИ ПРОХОДЯТ РОВНО час. И не больше. Два раза в неделю. В воскресенье и в любой будний день. По договоренности.
Ровно час, по воскресеньям 3-5 часов, как раз я и попала.
3-5 (?) У них есть конгрессы, когда собираются несколько тысяч человек. Последний раз в Красноярске проходил 2016 году были и из иркутской, из Кемеровской, Якутии... Это называется региональный конгресс. (Едут, кстати за свой счёт, оплачивают аренду стадионов или залы выставочных центров) вот такие собрания проходят по 8 часов (4+4) с перерывом на обед и общение. Проходили раз в год. Никакие другие собрания столь долгое время, как пишете вы, не проводятся.
Там все строго регламентировано: примено: молитва 3-5 минут, доклад 15-20, или фильм, обсуждения и комментарии, молитва, объявления (если есть)
"В ветхом завете Павел говорил..." Само по себе это говорит о том, что Библию читать надо, перед тем как что то критиковать. "Не судите, да не судимы будете"
Христианин веры евангельской, вы мне атеистке, объясните как у вас Павел попал в Ветхий завет, и в каком месте Евангелий Христос сказал,, по делам вашим"? "По вере вашей " есть.
Пример приведите? Где и что,, переписали"? Очень хочется сравнить!
Вот например. Библия, год 2019, издание 9-тое Переработанное и дополненное.
И где тут пример? Что с чем сравнивать?
И к стати говоря никому ничего не навязывают, ничего не просят, раздают бесплатно литературу тем, кто искренне интересуется вопросами веры.
Александр викторович вы отчасти правы, но видимо не знаете разницы между организацией св иеговы и сектой иеговистов, орг-цию свидетелей так называть нельзя--это уважаемая и порядочная международная организация, лично меня-бы это оскорбило, знайте правду!
Свидетелей финансируют из - за границы и литературу - пропаганду печатают там же!
И что из этого следует?
Правильно, Алексей Михайлович, на свои собственные средства печатается литература, которая, к стати сказать, раздается желающим узнать как можно больше о том, что же на самом деле требует от нас Бог - БЕСПЛАТНО. А в православной церкви захудалую свечку бесплатно не дадут.
За чей счет банкет? Сам не являюсь явным сторонником РПЦ, но знаю церкви где нет прейскуранта цен. А вот свидетели тоже кушать хотят, и не черствый хлеб с водой.
Работают!
Покажите где. Как не посмотрю, они всегда на улице, всегда пристают к прохожим или шлаебенются по хатам, обманывая и вовлекая в свою секту доверчивых.
Работают, еще как-СИ самые честные и добросовестные работники.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Приходи ко мне на работу-сам увидешь, работа тяжелая, лентяи не выдерживают.
А как же чтение религиозной литературы и промывка мозга другим? Приду, пишите куда.
А без того, чтобы что-то ляпнуть и при этом РПЦ грязью облить - ни как?
Татьяна Николаевна, зачем вам захудалая свечка?
Деньги отданные за свечку - жертва на церковные нужды! А вам что дает ваша организация за ваши деньги? В РПЦ много бесплатной литературы; Организация сестер милосердия оказывает помощь в больницах, домах престарелых, детдомах; РПЦ организует бесплатную раздачу пищи нуждающимся и т.д. Такой же благотворительной деятельностью занимаются и протестанты.
А вы и мормоны, что делаете? Что кроме того, что собираете деньги и отправляете в свою штаб-квартиру?
Да! СИ не организуют приютов и не прикармливают нищих. Но, вы не поверите, у них нет брошенных стариков и детей сирот-беспризорников.
Что важнее дать голодному рыбу или удочку?
Ещё один аспект. Все СИ являются добросовестными налогоплательщиками. А функция государства добросовестно и справедливо распоряжаться этими средствами. Это обязанность государственной власти обогреть сирых и убогих (сирот и инвалидов) прочие обязаны работать. Это ж из Библии:" кто не работает, тот не ешь"! Не зря коммунисты все библейские принципы возвели в кодекс строителя коммунизма.
О каких налогах речь? Что взять с неимущего? Может назовете цифры трудоустроенных СИ?
Не являясь ярым сторонником РПЦ отвечу, РПЦ также организует трапезные для нуждающихся, миссии, дома престарелых, приюты, гимназии, организуют работу с несовершеннолетними, патриотическая работа, лагеря, работа с осужденными, работа в условиях боевых действий, с военнослужащими и т.д.. А что делают из этого СИ?
Полно работает, все платят налоги, я работю-з\плата 15-20 тыров,2\2 по 12-15 часов, з\плата белая.
Истинно говорю вам: когда [или: как скоро] вы делали это одному из братии Моих меньших, вы делали это Мне. Тогда скажет и тем, которые находятся по левую сторону от Него: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, приготовленный дияволу и его ангелам. Ибо, если Я чувствовал голод, то вы не дали Мне пищи; когда же Я жаждал, то вы не дали Мне пития; когда Я был странником, то вы не приняли Меня; [или] нагим, то вы не покрыли Меня; если был Я болен, или в темнице, то вы не посетили Меня. Тогда отвечают Ему и они, говоря: «Господи, когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе». Тогда Он ответил им, говоря: Истинно говорю вам, коль скоро вы не сделали этого одному из меньших сих, то не сделали и Мне". По какую сторону вы окажетесь?
Вера - это духовное образование.
Да не хрена рпц ничего не делает,-одна показуха!
А собственных средств в 2007 году было аж 9 млрд долларов годового оборота. Выиграли в рулетку.
Это,, сильно" о финансировании из-за границы. Есть мнение, что они отправляют деньги за границу?
Печатать журналы за границей это не экстремизм. Поинтересуйтесь сколько глянцевых журналов печатается за рубежами нашей родины! Ну нет в России типографий хорошего качества. Это законом не запрещено.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что на добровольные пожертвования (а все поголовно знакомые мне СИ заверяют, что денег не жертвуют абсолютно, от слова совсем) глянцевые журналы с картинками никто печатать не будет.
Не всегда и не везде литературу печатают за границей. Печатают и во Львове, и в Польше.
А что, только СИ за границей печатаются? Теперь два года, как их отрезали от заграничных финансовых каналов. Кто же эти два года их финансирует? Подумайте...
Два года как отрезали? Вам это лично доложили? Да кто откажется от жирного куска пирога. Или у нас в России образовалась новая ветвь СИ?
Или может быть они бояться их сверхъественного могущества?
Похоже на целенаправленное уничтожение альтернативных религий. Должна быть одна религия, (максимум две. Потому что бодаться с мусульманами себе дороже) немаловажна и стоимость конфискованного имущества. И намёк другим конфессиям, кто тут главный. Что то же должно заменить кодекс строителя коммунизма. Вот! Идеологию РПЦ в массы!
Мне кажется что бы всех нестандартных запугать.
Слишком много нестандартных развелось---недалеко до всемирного потопа.
Юрист Златкин Алексей Михайлович', ваши суждения смахивают на суждения навальнят, раздувающих параноидальные настроения. Но вы взрослый человек и такую хрень разыгрываете. ПФУУУУУ...
Достали уже эти иеговисты!
Ждала на вокзале электричку - ОНИ подсаживаются,
начинают свои "разговоры".
На почте оплачивала ЖКХ - опять они там!
Их по одежде можно узнать.
Только ко мне приближаются, я им сразу говорю:"Ну-ка, быстро отошли от меня!"
А по - другому они не понимают.
Но вот пытать ни в коем случае нельзя! Они же люди...
Просто им мозги "запудрили"...
А иногда их даже жалко становится: попались в сети,
не понимают, что их используют.
Елена, никто их не использует... это порядочные. Законопослушные люди, которые полностью стараются придерживаться законам библии. Эти люди, изучая библию, знают достоверно, какое будущее готовит для всего человечества Бог и они просто хотят донести эту истину до людей. Они совершенно не опасны не для кого.
Библия - это отстой, религия опиум для народа, точнее для быдла, но без них никак нельзя.
Николка, если бы такого как ты быдла не было, тебя обязательно нежно было придумать.
Как их узнать по одежде? Просто сколько раз ко мне подходили и одеты были вроде бы обычно.
Не придерживаются они Библии. Да и Библия у них переделанная под данную секту. Прочитайте последнее зачало Евангелия от Матфея и сравните с крещением сектантов называющих себя СИ. Да и появились они в девятнадцатом веке в США. Позднее появление уже ясно само говорит что это секта.
Когда кажется советуют креститься. И прежде чем кого-либо защищать после решения суда надо бы познакомить аудиторию с материалами дела. Вы не согласны с решением суда? Или вы не знакомы с материалами дела? Судя по вашей публикации, вы со всем согласны и материалы дела вам известны. Вы не согласны с методами. Это справедливо. Странно только то, что вас это интересует только в отношении отдельной секты, признанной судом террористической. Подобные действия в отношении других категорий граждан вас, что весьма странно, не интересуют. От слова совсем.
Ваши слова Вам бы в уши... А Вы-то с материалами дела знакомились? Или так, для красного словца?...
А мне кажется, как говорят:"Ничего личного, это просто бизнес". Просто борьба с конкурирующими "фирмами"...
У нас есть закон про оскорбления чувств верующих, но этот закон применяется только к тем, кто правильно молится. А тех, кто неправильно молится, мы можем пытать и потом говорить, что они сами с лестницы упали.
РПЦ у нас теперь идеологическое крыло бюррократической клептократии.
Чекисты жуть наводят на народ, это их метод.
Думаю они лишь рядовые исполнители, вряд ли их волнуют чьи-то религиозные убеждения.
Согласен. Но чекисты не сами по себе. Это официальная государственная политика, а кто у нас главный политик, государственный и чекист?
Показательный правовой беспредел.
А где Вы в России видели правовой предел?
А вы уверены, что вся эта болтовня о пытках. Не фейк? Вот скажите, для чего их пытать, они что шпионы немецкие попавшие в СМЕРШ?
Что там у нас Вышинский говорил про "царицу доказательств"?
Сверхъестественного могущества у них нет. Обычная секта.
В которую надо денежки нести.. Вот на Сицилии нет "Свидетелей Иеговых" . Там вообще не любят свидетелей.
Могу пожертвовать на билет))
Кажется они есть везде! Их нигде не любят, а их все больше. Пародокс...
А в православную секту, разве не надо денежки нести?
А вы в курсе как эта обычная секта отметала жилье. Они просто зомбировали массу народа. Постоянно ходили по квартирам с призывом идти к ним в секту, а с какой целью? Я лично знаю людей, посьрадавших от тх действий а в Челябинской области целые поселения. А когда адекватный человек обращался за помощью в местные органы их принимали чуть ли не ума лищенными. Правильно и делают. Слава богу хоть их существование признали незаконным и запретили. Многл народа хлебнули от их действий. Ведь не все могли устоять перед их соблазном, как и коррупционеры: одного накажут, а 10 прожолжают.
Посмотрите правде в глаза. Это же не религия, а секта, которой тоже надо на что то существовать. Бог Вам судья. Хотя, если Вы такое пишете, Вы не боитесь ада, значит и Вы свидетель Иеговы. Скоро мы придем за Вами. На кол ведьму...
На костер!
Но они запрещены, а ко мне осенью тоже кто-то пытался пристать, так что свято место пусто не будет. Еще раз, здесь идет речь о другом, каковы бы они не были - это не повод для пыток.
Вы это сами видели?, или байки из зомбо ящика цитируете?
А я слышал такое, ихние молельные дома прикрыли потому, что сектанты собирая средства с населения перечисляли их за границу, в Канаду.
Слышали звон, да не знаете где он, повторяете чужие сплетни и выдумки. Сам-то хоть раз разговаривал с настоящим свидетелем Иеговы? Никто ни когда из свидетелей Иеговы с населения средств не собирал и не собирает, а предлагают бесплатное изучение Библии, чего вы не дождетесь от православных священников. К Вашему сведению, обратите внимание, что проповеди в церкви ведутся на старославянском языке, который непонятен современному человеку, так его лучше обманывать. Вы никогда не задавались вопросом почему так много религий в мире и кому это выгодно. Забыли или не знаете что существует такая личность, как сатана-дьявол, которому это выгодно его принцип разделяй и властвуй. Это ему выгодны войны, убийства, прелюбодеяние, мужчины, которые ложатся с мужчинами, воровство, жадность, любовь к деньгам. Чем больше людей поддаются этим соблазнам, тем больше будут отведены от Бога, такие люди царства Бога не наследуют (1 Коринфянам 6:9-11) и после Армагедона они навсегда исчезнут с лица земли, на них не распространится вокресение из мертвых.
Существуют определенные нормы необходимых «свидетельств». Минимум — 10 часов в месяц, однако на хорошем счету, как правило, те сектанты, которые отдают миссионерской деятельности гораздо больше времени. Печатная литература покупается за счет миссионеров.
Иеговисты подробнейшим образом проинструктированы насчет способов ведения спора с представителями любых религий. (Например, популярно руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему».) «Свидетелей» не должно смущать то, что привлекаемый человек не хочет их видеть, не имеет времени, верит в Аллаха или не верит ни во что. Если собеседник свидетеля Иеговы и сам неплохо знает Священное Писание, миссионер заводит разговор о неточностях перевода, правильной расстановке запятых и т. д. Большинство же людей просто огорошивают потоком цитат из Библии (зачастую из «Нового» ее перевода).
Со времен первых руководителей постоянно усиливался контроль за дисциплиной в организации, строгим выполнением всех указаний вышестоящих органов. Священников у «Свидетелей Иеговы» не существует. По идее, каждый сектант имеет статус проповедника. Таким образом, иерархия в организация только административная. Во главе «Общины сторожевой башни» стоит Правящая (Руководящая) корпорация в Бруклине (Нью-Йорк), ей подчиняются руководители крупных зон, их — 15. В зонах размещаются филиалы (всего в мире их 98), которыми руководят комитеты из 3–7 человек.
Филиалы разбиты на области во главе с надзирателями, области — на районы. В каждом районе около 20 собраний, во главе со старейшинами. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчеты о деятельности и передаются вверх по инстанции. «Свидетели Иеговы» подчиняются местным властям лишь постольку, поскольку это необходимо для нормального существования и беспрепятственной работы. Но настоящее правительство, которое заслуживает всяческого почитания, находится в Бруклине.
Еженедельные собрания «Свидетелей Иеговы» проходят в помещениях, которые называются «Залами Царства» и посвящаются изучению Библии. Признанными членами собрания считаются принявшие водное крещение. Организуются конгрессы: районные — дважды в год, областные — раз в год.
Иеговисты должны раз в неделю посещать особое собрание по изучению книг и дважды в неделю бывать в «Зале Царства». Обычно встречи в «Зале Царства» состоят из двух частей. Вначале выступает либо один из мужчин, член общины, либо заезжий проповедник. Мужчина подробно разбирает полюбившуюся ему статью из журнала, держа его в руках, а проповедник, прибытие которого заранее рекламируется («приедет наш брат, который расскажет много нового»), просто рассказывает по гранкам содержание журнала, который выйдет через две недели.
Выступления представляют собой длинную лекцию. Потом поют простенькие песенки либо под аккомпанемент клавишных, либо под магнитофон. Записи сделаны в Бруклине, музыка написана там же. Затем следует чтение журнала, номер которого все держат перед собой, с подробным разбором статей. Чтобы каждый усвоил все, что написано, внизу каждой страницы, как правило, приводятся вопросы по содержанию. Сначала читается текст, потом читают вопросы, находят ответы на них в содержании статьи и отвечают. Содержание журнала усваивается очень эффективно, критиковать его статьи, естественно, не положено.
Религиозный праздник у «Свидетелей Иеговы» только один — ежегодный Вечер воспоминания смерти Иисуса Христа.
Человек, покинувший секту, может быть подвергнут тотальному бойкоту со стороны бывших единоверцев и тут же причислен к неправедным. Его заслуги перед организацией не учитываются.
Во первых, изучение Библии в Церкви - бесплатно. Заметьте, настоящей Библии, а не вашего искажения.
К Вашему сведению, обратите внимание, что проповеди в церкви ведутся на старославянском языке, который непонятен современному человеку, так его лучше обманывать.
Во вторых, проповедь идет ВСЕГДА на русском, современном языке! А Евангелие и Апостолы читают на церковнославянском (а не на старославянском)! И сперва узнайте почему так, а потом подумайте и только после этого можете что-то сказать!
Так, что это к вам "Слышали звон, да не знаете где он, повторяете чужие сплетни и выдумки."
И как всегда СИ не могут, чтобы не возвести ложь на православие, корежит вас от православия. А почему - потому что ваш отец дьявол.
Во вторых, проповедь идет ВСЕГДА на русском, современном языке! А Евангелие и Апостолы читают на церковнославянском (а не на старославянском)! И сперва узнайте почему так, а потом подумайте и только после этого можете что-то сказать!
Жесть! Логика железная! А сами то знаете зачем читают Библию на, как вы говорите, церковнославянском?, хотя такого языка не существует!
О! Ещё один лингвист! Старославянский, церковнославянский... А писали то Библию на каком языке? А уж на каком языке вы или вам читают, это дело десятое. В Украине читают на украинском языке, в Польше на польском, в Грузии на грузинском... А почему так?
Можете заодно объяснить разницу между старо славянским языком и церковнославянским? И на каком языке написан синодальный перевод? На каком языке сделал перевод Библии архимандрит Макарий? Специалист вы наш!
Следует добавить, что годовой оборот данной секты превышает 10 млрд долларов. Все члены секты либо отчисляют пожертвования, либо несут трудовую повинность. Как оказалось после запрета данной секты в РФ всё имущество сект принадлежит Бруклинской конторе.
Лично я, не только знаю двух старейшин, но и состою в дружеских отношения с одним из них, а также имел трудовые отношения с членами секты. Неоднократно бывал на собраниях в "зале царств". Секта она и в Африке секта. Сектантство есть насилие над личностью. Пусть даже психологическое. Но это насилие. Выйти из секты без, как минимум, морального урона у вас не получится. Лично мое мнение, секты необходимо запретить. Независимо от исповедуемых религий.
Не говорите, чего не знаете. Свидетели Иеговы осуществляют свою деятельность за счёт добровольных пожертвований своих верующих.
На современном русском языке, непонятлявая вы наша.
Спасибо вам. Разъяснили. Оказывается чем больше религий, тем хуже. Теперь понятно почему в конце 19 столетия создали секту СИ. А я грешным делом думал, что для благих дел.
Спасибо за подробный ликбез. Прямо заинтересовали. При первой же возможности схожу на их встречу!)
Нечего болтать! Забить камнями или сразу на костер!
Глупости... не правда всё это.
Правоохранительные органы пытаются запугать, тем самым других свидетелей Иеговы, но тщетно! Их Защитник самая могущественная духовная Личность на земле!
Мне кажется, что сами свидетели им даже в этом случае и не интересны, прицел на все общество.
На все общество... это точно, они всех запугивают и заодно отвлекают от других проблем.
Всю эту возню вокруг свидетелей давно затевают православные священники, чтобы паста не разбежались. Они сами не знают Библии и народ вводят в заблуждение. Библия давно переведена на современный русский язык архимадридом Макарием чтобы Священное писание было доступным для понимания, а они читают проповеди на старославянском языке.
А вот мне не кажется. Я абсолютно уверен, что всё это теснейшим образом связано с международными событиями. А точнее, является ответом на них.
В каждом своем комментарии вы жалуетесь на то, что вам всё кажется. Чтобы перестало казаться, необходимо прекратить прием галюцагенов.
Это Сатана!
А Еговисты-сатанисты.. жадные эгоисты.
Трамп что ли?