Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480544

Налоговая раскрыла способы борьбы с тайной сдачей жилья

8 дочитываний
421 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Свердловской области налоговики раскрыли способы борьбы с тайной сдачей жилья. Для этой цели они используют сразу несколько инструментов. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на собственный источник информации в ФНС по региону.

Уточняется, что в настоящее время налоговики активно работают с теми гражданами, которые сдавали жилые помещения во время Чемпионата мира по футболу, и не заплатили налоги.

Так, для выявления арендодателей налоговая взаимодействует:

• с правоохранительными органами;
  • администрацией Екатеринбурга;
  • представителями управляющих компаний и ТСЖ;
  • использует информацию из Интернета.

В свою очередь, управление регионального ГУ МВД России по вопросам миграции предоставило ФНС списки лиц, посетивших Екатеринбург в дни ЧМ-2018 по футболу, и адреса их временной регистрации.

В связи с этим налоговики ждут декларации формы 3-НДФЛ (налог на доходы физических лиц) от тех, кто сдавал в прошлом году жилье в аренду. Срок предоставления декларации – до 30 апреля 2019 года.

Ранее 9111.ru писал, что ставку налога для сдающих жилье в аренду могут снизить до 6%. Подробнее >>>

Проголосовали: 3 976

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

421 комментарий
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 421
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бабушек на скамейке перед домом никто не превзойдёт. Расскажут о жизни всех жильцов по минутам.

+119 / -8
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 27.02.2019 в 11:39
Расскажут о жизни всех жильцов по минутам.

Сегодня нашли, а завтра можно сказать, что съехали!

+53 / -4
Ответить

А бабушкам сколько надо заплатить за дезинформацию органов?

+51 / -1
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 27.02.2019 в 12:01

Спрос определит предложение...

+13 / -1
Ответить
DELETE

Вот любопытно, не укажут, что сдавали, документов подтверждающих факт оплаты - нет, что делать будут?

Суд встанет на сторону налоговиков, плюнет на доказательственную базу и начнет вешать долги на народ?

Объявление - не доказательство. Да, я дала объявление, но никто не снял мою квартиру, и все!

раскрыть ветку (0)

Наше гОСУДАРСТВО? Всё сделает что бы облажить людей поборами! Волки позорные! Я ИП ЗАа период с ноября по март ушёл в глубокий минус! И уже должен гОСУДАРСТВУ! Вместо прибыли реальные убытки.. аренда товар и тд...а налоги плати,! А ЧЕМ?!?! Чиновники-гниды!

+282 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую Вам, Игорь! Ведь надо смелость и трудолюбие иметь, чтобы открыть свой бизнес. Таких людей поддерживать всеми силами нормальное государство должно. Но не наше.

+189 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому в стране должны быть независимый суд. а не тот. что сейчас зависимый от власти, где сплошь и рядом телефонное право, примеров выше крыши один из самых ярких Сердюков с Васильевой.

+127 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моя квартира стоит пустая, т.к. я живу у сына. Квартира у меня в собственности. Ежемесячно я плачу ок. 6000 р. за коммуналку. Поставила счетчики, и плачу ок.4000 р. И если я кого-то поселю в СВОЮ квартиру, чтобы сэкономить на коммуналке, я должна буду поделиться с государством? Кто-нибудь об'ясните мне логику!

+280 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логика как у серого волка, кто сильнее тот и прав (

+119 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плата за квартиру со счётчиками около 4000 р... Квартира метров на 150? Отопление + ЖЭК и это на 4000 р.? Вам, действительно, приходится сильно экономить.

+7 / -134
Ответить
раскрыть ветку (0)
0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, налоги должны платить все. Мы сколько грязи льем на чиновников? Это можно, а то что сами скрываем нормально. Вот и они думают, что так и должно быть. А начинать всегда надо с себя.

+16 / -228
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это понимается так, что ваша деятельность по ИП регламентируется по УСН, где независимо есть доход или его нет, все равно платишь налоги.

А вы уйдите с УСН и перейдите в т.н. "классический" или "традиционный" формат налогообложения и все поменяется в обратную сторону.

Да придется немножко больше работать с бухгалтерскими документами, но так поверьте, такая "игра стоит свеч".

P.S. Из чуть более 25 лет собственного предпринимательства, 20 (+/-) отдал ПБОЮЛ/ИЧП/ИП и только один раз попробовал работать по т.н. "патенту" на УСН, где при годовой отчетности ругался сам на себя за элементарную не дальновидность. А все остальное время как был на "традиционной" форме налогообложения, так после "патента" к ней и вернулся.

А в целом сказать могу только одно, что государство не так глупо предлагая народу всякие УСН и т.д., по причине того, что "не все то золото что блестит", подразумевая, что УСН вроде бы как на "картинке" будешь налогов платить меньше, а по факту порой получается все наоборот.

+29 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартира 66 кв.м. только за отопление плачу ок.3000 р. А еще вывоз мусора, домофон, капремонт, лифт, общедомовые нужды...

+85 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет договора нет денег это безвоздмезная сдача жилья без получения дохода.

раскрыть ветку (0)

На " классическом" НДС Вас не съело?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пусть платят только за коммуналку, согласны?

раскрыть ветку (0)

НДС, это наверное самая любимая тема.

С дуру конечно можно и пенис сломать, а если с умом подходить, то по нолям всегда будешь, если не в плюсе.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Реставратор старых снимков Валентина Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 121
27.02.2019, 18:07
Владимир
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В Питере, например, это обычная коммуналка для однушки в зимний период. Были клиенты с квартирами по 150+ кв.м., так коммуналка там начиналась от 20 тр.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за хрущевку в 40 метров плачу не менее 4500, несмотря на счётчики и экономию!

+61 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыла о налоге на недвижимость, который тоже плачу.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Сергеевна, я живу в Орле. Квартира 37.6 м 2. За февраль отопление —786,72 р. ЖЭК —996,18 р. (ОДН, ТКО, уборка подъезда, содержание и ремонт...) Итого 1752,90 р. без воды и электричества по счётчикам. В Челябинске так дорого жить? Вы пишете всё «около» да «около»... А поконкретнее...

+6 / -37
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налоги надо платить. Почему столько минусов под этим очевидным фактом?

+10 / -75
Ответить
раскрыть ветку (0)

Станислав Евгеньевич! И где это вы за 150 квадратов платите 4000 рублей за коммуналку? Я за двушку в 45 квадратов на Урале плачу 4500!

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд, 6% упрощенка лучше, поскольку не требует документов, подтверждающих расход. И вычитается начисления на зарплату персонала.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый! Налоговая инквизиция вас не поймет и доводы ваши не воспримет. Презумпция вины граждан перед налоговой инквизицией преодолеть почти невозможно!

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Александрович, на безвозмездное пользование тоже договор нужен.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наша квартира общей площадью 64.5 кв.м. За все про все платим больше 7000 руб., не считая э/э. Если не разбираетесь в вопросе, нехрен свои "комментарии" размещать.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас 3500 за 42,0 м 2,что то у вас маловато.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мамину сдавали только за коммуналку, на Кубани народ жадный, быстро так просто не сдашь, а квартиру нужно было закрывать, божились, что всё платили, даже фото квитанций присылали, потом быстро слиняли, хорошо хоть соседка, я даже её путём и не знаю, ключи у них забрала, так вот когда я приехала, оплатила долгов 60 000 + угадили всё так, что пришлось ремонт делать ещё и не доделали + полностью сломали мягкую мебель и кухню, украли всё что им приглянулось, так что на всю оставшуюся жизнь хватило урока. Боялась оставить квартиру так, зато теперь не лучше, в квартире никто не живёт, а энергосбыт начисляет счётчик, что им придумается, хотя счётчик на площадке, абсурд какой-то... Постоянно нужно что-то кому-то доказывать.

+48 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это называется так - Дядя купи кирпич недорого.

раскрыть ветку (0)

Приду в квартиру, а там...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дезинфекция, дератизация. Александр Олегович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7510
27.02.2019, 18:43
Екатеринбург

Начинать надо всегда с головы, то бишь сверху, т.к. известно, что рыба гниет именно с нее!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,платить надо, НО вы посмотрите СКОЛЬКО новых налогов уже придумали на "ровном месте" для населения. Или в стране ВСЕ без исключения платят и богатые и бедные? Разве не похоже, что бремя этих самых налогов повесили на среднестатистическую семью...

Дайте людям нормальную зарплату с которой он уплатив ВСЕ налоги не будет думать, где же ему найти вторую, третью работу чтобы прокормить семью, вот тогда и не будет никаких "минусов под этим очевидным фактом..."

+80 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас квартплата 12 тыс. Со счетчиками, плюс 1000 за капремонт. Это зимой, а зима 8 месяцев в году. Летом 7000 72 кВ.м. Вот такая коммуналка!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 18:54
Санкт-Петербург

Введение прогрессивной шкалы налога ооочееень назрело..

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Три раза ознакомление... о чем речь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Станислав ЕвгеньевичПишет 27.02.2019 в 18:15
За февраль отопление —786,72 р.

халява какая то. У нас 2800 за такую же площадь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Станислав ЕвгеньевичПишет 27.02.2019 в 18:19

с какого перепуга? Моя квартира - что хочу то с ней и делаю. Докажите что сдаю.

раскрыть ветку (0)

А у вас в орле сколько берут за отопление. У меня 100 м в Питере, так только за отопление около 5000, и консьерж по решению собрания 1780 в месяц.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Станислав ЕвгеньевичПишет 27.02.2019 в 17:47
Плата за квартиру со счётчиками около 4000 р... Квартира метров на 150?

1-комн. Квартира 36 кв.м старого жилфонда начала 90-х годов в Петрозаводске без платы по счётчикам обходится в около 3000 руб. Вы с какой планеты (или страны)?! В разных регионах - разные цены.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 19:05
Архангельск

Во всех городах по разному! Не надо сравнивать х.. с п.. А на Севере ещё 10 лет назад платила 10 тыщ. Хотя зарплата с коэффициент РКС была уже такая же как у вас в Орлах без льгот. Я за комнату в питере 22 метра оплачиваю коммуналки около 5 тыщ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 19:10
Санкт-Петербург

Миллиарды разворовываются и никто не несет ответственности. Государство, вместо того, чтобы поддержать стариков, с бабушек готовы брать налоги, при том, что беря себе квартиранта, они ухудшают свои условия жизни, после квартирантов приходится делать ремонты. Таким образом они все равно останутся в минусе. Когда же государство будет заботится о своих стариках?

+52 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 27.02.2019 в 17:54
Игорь, налоги должны платить все

налоги с чего?

раскрыть ветку (0)

Стасик, Квартира 32 квадрата, Петрозаводск. За январь 4393 рублей. Отопление одно только 1631 р. И это прописан 1 человек. Везде жить дорого, а если у тебя голова в жопе (читай - в Орле), то соболезную.

Иди 1 канал посмотри, там расскажут как жить хорошо на Руси.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

52 кв м в Уфе 3600 руб без кап ремонта и вывоза мусора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааа, в нашей стране надо быть докой в бухгалтерии, налогах и юриспруденции. Тогда возможно получится наладить бизнес с продажей веников!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна, налог должен соответствовать доходам. Я на своем примере скажу. Мой доход, как у ип, раз в 6 + - меньше, чем у соседки по тц, а налог платим один и тот же, так как мы обе на енвд (кто в теме, тот поймет).

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да Ирина должны, только налоги должны быть разумными а не неподъёмными.

раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 19:35
Магнитогорск

Я живу в Магнитогорске (Челябинская область) в квартире 74,6 кв.м. Итак, в феврале была следующая квитанция (факт за январь): отопление - 3628,61, жилищные - 1911,07, за хол. и гор. воду примерно 1500,00, кап. ремонт - 581,88, ТКО-314,42. Итого в одной квитанции, без э/э и газа получилось около 8 т.р. Как вам, дорого?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 19:35
Санкт-Петербург

Так многие бабушки сами сдают комнаты-квартиры.. ну, не будут же они на себя "стучать"))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем здесь 150 метров. У меня 65 метров: капремонт 2 тыс, отопление 3 и около 3 содержание и техо б служивание. Это без воды и электртчества. Вот и считайте за, что платим. Живу в Москве.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы, например, имея квартиру 34 квадрата платим за отопление 2500 руб 12 месяцев в году! А содержание и ремонт 900 руб. Плюсы мусор теперь, плюс счетчики.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 19:50
Новосибирск

Кому надо? Вы родились для того чтобы платить налоги? Много чего ещё можно придумать чтобы жить за счёт других. Значит вы за то чтобы поощрять дармоедов?

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теплощётчик в доме. Летом отопления нет, получается без счётчиков меньше 1000. По теперешним тарифам осталось бы 996,18. Если дом большой, квартир много, то теплощётчик очень выгодно. Его даже можно даже не поверять, а ставить опять новый, и всё будете в выгоде.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Например для Томска норма столько (4000-4500 р) платить за ЖКХ с квартиры в 45-50 квадратов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Леонидавна, прошу прощения, сколько у Вас зарплата? Понимаю, что вопрос невежливый, но, мне кажется Москва и Питер - это особые места. Как говорят: - "100 километров от Садового Кольца", и вы в России"

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я живу в Будённовске, Ставропольский край. За февраль ещё не было квитанции, а за январь (46,7 кв.м)отопление-3277,30, ЖЭК-содерж-850, тех рем.-196, ОДН-231, плюс домофон, кап рем., вода ит.д. общая сумма-6112,51.Живу одна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за комнату в коммуналке плачу 4000. это без света и телефона.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так дешево?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как с протухшей головы начинать-то? Так что-куда ни кинь, везде клин ( (.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у Вас наверное все даром, раз Вас удивляет такая квартплата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что вы удивляетесь. Квартира на 37 метров. А плата такая же.никто не отменял капремонт, места общего пользования даже если в квартире не живёшь. Так и выходит. Вы видимо не в курсе тарифов ЖКХ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2643
27.02.2019, 20:32
Великий Новгород

Доход и прибыль. Знать налог.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше пусть стоит пустая. Чаще квартиранты относятся к съемной квартире, как к чужой и так уделают, что потом за ремонт, или на ремонт (если сами будете делать) заплатите больше, чем получите выгоду.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, налоги должны платить все. Мы сколько грязи льем на чиновников? Это можно, а то что сами скрываем нормально. Вот и они думают, что так и должно быть. А начинать всегда надо с себя.

Один из немногих здравых комментов. Как вас при этом не растерзали-удивительно!

Читала интересную статью. Цитата "Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков».

Не знаю, сколько их, надеюсь не критически много. Потому что если их будет много, то: «У нас проблемы!»

Взрослые, половозрелые, с руками и ногами мужики и не менее половозрелые курицы.

Днями напролет скулят о том, что им не дали того, или им не сделали это…

Запад был в шоке, приняв наших первых эмигрантов: "А почему вы считаете, что чиновники, полиция, вам что-то должны?!" Они там пишут во все инстанции, требуют, возмущаются...

Интересно, как их там вразумляют? Нам бы этот опыт пригодился."

Не защищая нашу власть, давайте с себя начнем!

Вот ниже Алька пишет про налоги и налогообложение. ПОчитайте... И кто виноват?

+10 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

БОГАТАЯ, по "медвепуту", Кубань. Город до 90000 населения; однокомнатная хрущёвка-33 кв., "зимняя коммуналка" - 3 500 (в ней отопление 1540 руб): нормально? При средней зарплате 13-16000.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Ивановна.Пишет 27.02.2019 в 18:32
Мамину сдавали только за коммуналку, на Кубани народ жадный, быстро так просто не сдашь, а квартиру нужно было закрывать, божились, что всё платили, даже фото квитанций присылали, потом быстро слиняли, хорошо хоть соседка, я даже её путём и не знаю, ключи у них забрала,

Ситуации, конечно, разные бывают. Но первый раз такую страшилку слышу. Живу на Севере Кубани, сдаю квартиру, приезжаю раз в полгода. Заключила Договор, сняла копии паспорта и прописки, военный билет (если есть). Все нормально. Со службами ЖКХ тоже проблем нет,. Все можно оплатить он-лайн (регистрируйся только в ЛК). Вот квартиранты и платят так, а я проверяю в ЛК. Страшилки или нормальные отношения, все зависит от нас, вас. А если спланировать сложно, то остается искать виноватых.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах Питер, Питер... Консъерж, и ведь не в подъезде, а в "парадном"... Виктор Алексеевич, я Вам непременно отвечу, но, увы, сегодня никак не смогу, только завтра. Я сейчас не дома, а оперировать приблизительными данными, как, к сожалению, делают здесь многие, не в моих правилах.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу видно, что человек не понимает даже о чем пишет.. УСН и патент, классическая и традиционная форма налогообложения-человек далёк от бизнеса и бухгалтерии вообще, любой предприниматель знает, что УСН гораздо выгоднее с точки зрения налогообложения, чем ОСНО! Бред пишет!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня квартира 53 м. так вот плачу я летом 2500, зимой 7000, прописаны втроем. Вы с луны что ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 27.02.2019 в 20:53
БОГАТАЯ, по "медвепуту", Кубань. Город до 90000 населения; однокомнатная хрущёвка-33 кв., "зимняя коммуналка" - 3 500 (в ней отопление 1540 руб): нормально? При средней зарплате 13-16000.

Средняя ЗП на Кубани в 2018 г. 30 т. р. И это "белая". С серой будет больше.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.02.2019 в 21:00
Сразу видно, что человек не понимает даже о чем пишет.. УСН и патент, классическая и традиционная форма налогообложения-человек далёк от бизнеса и бухгалтерии вообще, любой предприниматель знает, что УСН гораздо выгоднее с точки зрения налогообложения, чем ОСНО! Бред пишет!

Это вы бред пишете и в бухгалтерии не разбираетесь от слова САФСЕМ, Если с умом подойти, то при ОСНО и наличия документов можно платить меньше, чем при УСН. Особенно при УСН на 6% (хотя учет при УСН проще).

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пусть Чиновники и начинают с себя. Пусть тот же Путин и начнёт с себя. Но к сожалению им всё можно вопреки законов. А у простых граждан они готовы последнее забрать.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

До той поры, пока вас не проверят налоговики и все ваши подтверждающие документы по слогам не разберут, половину признают спорными или вообще необоснованными, и насчитают вам кроме налога еще и штраф.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А прибыль вы как? Спрячите? 20% налог на прибыль, его никто не отменял! Значит вы такой же мошенник, который не платит налоги... и к слову, хвала моим учителям, пишу грамотно-САФСЕМ-не мой стиль!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу в Устюжне Вологодской обл. Потсути большая деревня. Площадь 50 м платежи за отопление 5300₽ плюс вода и электричество. Коммуналка похожа на ипотеку. Только пожизненно ( ( (

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в суде никто и не будет принимать ваши доказательства. Решение заранее известно-сдавал и обогатился.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 22:21
Санкт-Петербург

Вовсе и не 150 метров. У меня квартира 60 метров, квитанция за янвать пришла 7200 р. И это без газа и без электричества...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, где Вы живете, но в городе за крошечную двушку в 40 метров, в которой установлены все счетчики (вода, газ, электричество) получается в отопительный сезон около 4 тысяч. С показаниями по счетчикам-5-6 тысяч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже надо в Орел перебираться) у вас там что - коммунизм наступил? У нас таких цифр в Казани давно нет

раскрыть ветку (0)

Что то не сходится, Станислав Евгеньевич. Женщина ближе к истине. У меня в саратове двушка 59 метров отопление тянети 3800 (январь) , а Вы не врите, февраль еще не закончился, и поэтому за февраль никто еще не платил..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ставропольский край, г. Ессентуки, у нас 39 кв за январь заплатили 5500, это с тем что воды горячей и холодной накрутили по 3 куба, дома нас практически не было в связи с праздниками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня за двушку 46 кв.м. 4800

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.02.2019 в 21:23
А прибыль вы как? Спрячите? 20% налог на прибыль, его никто не отменял! Значит вы такой же мошенник, который не платит налоги... и к слову, хвала моим учителям, пишу грамотно-САФСЕМ-не мой стиль!

Слово "САФСЕМ"-это интрнетный слэнг. ВАша грамонтность меня, конечно, умиляет, но имея документы на руках, подтверждающие ОБОСНОВАННЫЕ расходы, можно уменьшить налог на прибыль. Хотя, думаю, вам что либо объяснять УЖЕ нет смысла. ВЫ и так ФСЕ знаете!)) Кстати, слово "спрячЕте" пишется через "Е".И ярлыки по поводу мошенничества может вешать суд, а не безгамотная тетка с интернет-сайта.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мда. смешная вы,видимо, в инете недавно. Не знаете, как молодежь в инете говорит... САФСЕМ, ФСЕ, ШТОХАРАКТЕРНА-очень ходовые слова. А бухгалтер из васс никакущий, ДЭУШКА...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Сергеевна, ну вот вам по конкретнее: однушка 32,4 УК - 1065 руб, кап.рем 200 р, тепло почти 2900 без неск. Рублей. ИТОГО: 4165. И это не учитывая электроэнергии и воды по счётчикам, а ещё есть вывоз мусора с человека 133,56 рубля за человека и домофон, ну и разумеется интернет. Так лучше? Может у нас дешевле чем у вас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 23:46
Южно-Сахалинск

А амортизация?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то очень дешево за отопление за 2 хрущевку 2708 руб нам бы такие цены за отопление как у вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 23:55
Санкт-Петербург

Родственники или друзья приезжали! :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 27.02.2019 в 20:44
Цитата "Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков».

при чем тут нытики? Когда кто то приходит ко мне качать мне это не нравится. Я ведь не прошу у гос-ва - "купи мне несколько квартир под сдачу". Я покупаю их за свои деньги и плачу налоги при покупке. Что я буду с ними делать никого не должно волновать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А прибыль вы как? Спрячите?

фуфло... объясняю. Купил квартиру за 4 млн, ремонт 300 тыс. сдаю 25 тыс\мес. Прибыль будет тогда, когда отобью стоимость+ремонт.

раскрыть ветку (0)
Курьер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24к
28.02.2019, 00:17
Санкт-Петербург

А если временная регистрация оформлена то это подтверждает факт сдачи?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 00:27
Архангельск

Вот прицепились к 6 %, а ещё пенсионный налог!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря какая площадь. У нас трёха обходится в 4-5 т.р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 00:34
Вышний Волочек

Получаете доход. А с любого дохода надо платить налог. Так у всех стран заведено.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 00:38
Вышний Волочек

70 кв.метров оплата под 5000 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 00:40
Вышний Волочек

Рыба гниет с головы. И начинать надо с верхов. Как во всех странах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. А Вы видимо по советским расценкам платите? За квартиру в 117 квадратов плачу минимум 15000 зимой. 4000-это мечта. Но и эта сумма для многих большая! Пенсии у людей есть и по 10000. Правительство не знает как еще народ ободрать. Коммуналка +налог ежегодный, им мало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Александровна еще мало платит... если бы моя квартира стояла... я бы заплатила за январь 3300 отопление, 512 как ремонт,1350 квартала, 330 вывоз мусора региональному оператору, т.к. наша власть приняла плату за мусор с квадратного метра, газ за одного человека 70 р... не имеет значение живешь или нет и например за сохранение тел номера 108 р...итого 5670 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, надо платить налоги в честном, справедливом государстве. А в коррумпированном и гнилом государстве, которое обдирает уже пенсионеров как-то не хочется.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 05:24
Владивосток

У меня " хрущеба" 41,7 кв.м. За отопление плачу более 2,5 тыс в мес (не сгораю от жары, благо, зима была теплая, не включала обогреватель), за вывоз мусора, УК-1 тыс рублей, "общедомовые нужды" - только за э/энергию от 80 до 150 руб в мес (и это за лампочку в подъезде!), за явно не используемую горячую и холодную воду - не моют в подъездах, а если и делают что - то, то грязной водой из маленького ведерка, наполненного на 1/3 и грязного клочка тряпки, которой протирают и перила, и подоконники, и лестницы, но, слава родине, это бывает не часто, но в квитанциях отражается в виде сумм и не малых!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё и зарплаты забываете сравнить. Пример по зарплатам почему не приводите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Лингвист Jane
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.02.2019, 06:44
Пермь

Пермский край, квартира 65 м. Отопление-5300, вода-1200, жилищные-1050, капремонт-не платим, приходит квитанция, не соответствующая количеству проживающих, мусор-215, свет-350-400 (используем), одн за свет 300! Вот такая коммуналка в небольшом городке)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, я в Кузбассе живу, за 30 кв. м у меня выходит 3500 в среднем, при том что экономим как можем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФСЕ такие классные бухгалтера здесь! Что уж мне то спорить! Удачи, господа! Богатейте!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если прочитаете выше, поймёте, что речь шла не о налогах за сдачу квартиры в наём, а о выборе системы налогообложения для ИП!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На вмененке он наверное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 08:41
Нижний Тагил

Станислав Евгеньевич, в г. Орёл что-то дёшево квартплату, мы живём в Свердловской области, у нас отопление только 2000-2300 рублей. А ТКО было 42-50, стало 165-38, поэтому я хорошо понимаю Ольгу Сергеевну в плане оплаты коммунальных услуг.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 08:46
Красногорск

А логика такая, чтобы у Вас не было "лишнего" жилья. Извольте продать за копейки. Или будут ждать, когда вы уже не в состоянии будете оплачивать коммуналку. Потом в суд. а потом могут изъять за долги.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо Вам в Орле жить, а в Туле однушка 40 кв.м. со счетчиками обходится около 3700-это 7 квитанций: капремонт +ТКО на 1 чел. - 452 руб., содержание жилья 932 руб., отопление 1500 руб. (ежемесячно, независимо от времени года), хол. вода 200 руб. за 5 куб. по счетчику, электричество (4,21 руб. за 1 квт + ОДН, который больше моих 40 квт расходов) 400 руб, газ 70 руб. без счетчика, домофон 47 руб. Помимо этого телефон 320 руб., интернет с ТВ 640 руб. Как-то так! Если не лень, посчитайте точно. Еще ежегодное обслуживание газа, в прошлом году 250 руб. было, в этом однозначно побольше будет. А пенсия от 8 тыс. у народа. С нее плачу все он-лайн и один раз хожу в магазин. Деньги даже в руках не держу, на проезд в маршрутке уже не хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 08:49
Красногорск

Ну Вы можете свою мысль понятно выразить? 4 т.р. это по-вашему много или мало? Как там у Вас в Челябинске? Мы вот 8 тысяч за февраль заплатили ЖКУ и сидим теперь на черненьком хлебушке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 09:03
Красногорск

Станислав евгеньевич из Орла, может у Вас квартира в общаге или в бараке? Или может Вы квитанцию посмотрели трехлетней давности?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я проживаю в Красноярском крае, Канск. Квартплата за январь 2019. Квартира 65, 6 кв.м. Содержание и текущий ремонт 1312. Отопление 4567,13. Холодная вода, водоотведение 345, 58. Электроэнергия 436,12. Капремонт 492. Итого: 7152,83. При пенсии 13 тыс. руб. Вывод: болеть нельзя, одежду и обувь обновлять нельзя, кушать можно, 1 раз в день... Стаж работы в любимом государстве 35 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 09:28
Нижний Новгород

А начинать всегда надо с себя.

Что начинать с себя? У человека убытки, а он все равно должен. Только у нас с убытков налоги платят. Страховые взносы предприниматель должен платить около 35 тыс в год, независимо от дохода. Это что, справедливо?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так мы и платим налоги на СВОЮ недвижимоть. М.б. надо ещё платить налоги за мебель, которая в моей квартире стоит? Требуют же налог на сарай, построенный на СВОЕЙ земле.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ГилязоваПишет 27.02.2019 в 18:49
У нас квартплата 12 тыс. Со счетчиками, плюс 1000 за капремонт.

У меня капремонт 248,16 р. за 37,6 м 2. (тариф - 6.6 р. за м 2). В Ханты-Мансийском автономном округе тарифы от 8,55 р. до 13,85 р. (www.volgastroy.ru Если по максимальному тарифу, то квартира у Вас - 72 м 2. Неплохо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Там в основном про Украину...

раскрыть ветку (0)
DELETE

А в ЯНАО еще дороже. За январь на 66 квадратов вышло 11500 р. Кто больше?

раскрыть ветку (0)

Конкретно в Ярославле: квартира 90 м, только отопление за январь 6865 руб., в квартире прохладно в бабушкиной комнате включаем камин и ничего не докажешь, норма 21 градус днём есть, ночью нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга г.СтавропольПишет 28.02.2019 в 09:03
Станислав евгеньевич из Орла, может у Вас квартира в общаге или в бараке? Или может Вы квитанцию посмотрели трехлетней давности?

Дом 2006 года постройки, кватанция за февраль, вот до 10-го надо оплатить. Квартира небольшая, всего 37,6 м 2. Ну и я же пишу что 1752,90 р. (летом без отопления будет 996,18 р. ) - это без счётчиков свет-газ-вода. Если особо много злости на государство, то ведь поесть можно в кафе, помыться в бане, а телефон зарядить на работе... Ну, чтобы этим гадам меньше досталось. (кстати, фото моего дома есть на Яндексе, наберите в поисковике «Орёл, Планерная 52». там ещё «Сбербанк» и магазин в пристройке)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия НиколаевнаПишет 28.02.2019 в 09:17
Юлия Николаевна

Я проживаю в Красноярском крае, Канск. Квартплата за январь 2019. Квартира 65, 6 кв.м. Содержание и текущий ремонт 1312. Отопление 4567,13. Холодная вода, водоотведение 345, 58. Электроэнергия 436,12. Капремонт 492. Итого: 7152,83. При пенсии 13 тыс. руб. Вывод: болеть нельзя, одежду и обувь обновлять нельзя, кушать можно, 1 раз в день... Стаж работы в любимом государстве 35 лет.

Юлия Николаевна, Вы одна живёте в 65-ти метровой квартире? Если так, то, действительно, это Вам не по средствам. Хлопотно, но можно сменить на любую Вам понравившуюся однушку и неплохую прибавку к пенсии. А если живёте не одна, а 7152,83 р. квартплаты платите только из 13000 р. своей пенсии, то в чём же государство виновато?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Станислав, хорошо Вам живётся в Орле. Тверь-40 метровая хрущёвка только отопление 2300. плюс ЖКХ 800 это без воды и электричества.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень вас понимаю, в Саратове, квартира по наследству досталась, продать... деньги маленькие, некуда вложить, сдавать не хочу, знаю, что убьют, соседям не доверяю, хоть и хорошие отношения, в год коммуналка обходится в среднем 60-70 тысяч, так и содержу.

раскрыть ветку (0)

Я работаю агентом по недвижимости, и всегда при аренде говорю собственникам: оплату за 1 месяц (приблизительно так и получается), как налог отдайте государству. Остальное ваше. Кто согласился могу по пальцам пересчитать. А это доход и не малый.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, уже давно такая коммуналка и не ща 150 м, а за 32 кв.ми притом по всей России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла ЕвгеньевнаПишет 28.02.2019 в 08:49

Алла Евгеньевна

сегодня в 08:49

Тула

Хорошо Вам в Орле жить, а в Туле однушка 40 кв.м. со счетчиками обходится около 3700-это 7 квитанций: капремонт +ТКО на 1 чел. - 452 руб., содержание жилья 932 руб., отопление 1500 руб. (ежемесячно, независимо от времени года), хол. вода 200 руб. за 5 куб. по счетчику, электричество (4,21 руб. за 1 квт + ОДН, который больше моих 40 квт расходов) 400 руб, газ 70 руб. без счетчика, домофон 47 руб. Помимо этого телефон 320 руб., интернет с ТВ 640 руб. Как-то так! Если не лень, посчитайте точно. Еще ежегодное обслуживание газа, в прошлом году 250 руб. было, в этом однозначно побольше будет. А пенсия от 8 тыс. у народа. С нее плачу все он-лайн и один раз хожу в магазин. Деньги даже в руках не держу, на проезд в маршрутке уже не хватает.

Искренне сочувствую всем жителям Тулы. В Орле ТКО - 78,24 р. с человека, содержание и ремонт общего имущества - 18.258 р. за метр, отопление по теплощётчику только зимой, хол.вода - 17,03 р./м 3, электричество - 3,8 р./кВт*ч, газ - 6,96 р./м 3, домофон - 27,70 р. Телевидение - бесплатный мультифлекс (20 каналов), безлимитный интернет и 250 минут разговора в телефоне за 270 р. (Yota). Пенсии, конечно, разные. Моей маме 72 года, работала копировщицей в проектном институте «Орёлгипрогорсельстрой», после его закрытия - на светокопии в ООО «Автосельмаш», потом до выхода на пенсию дорабатывала уборщицей там же. Пенсия в прошлом году была 14983 р., сейчас Путин добавил, вот получила 15970.14 р. Да, ещё забыл, Договор на техническое обслуживание газового оборудования в Орле составляется раз в 3 года, и стоит 282 р. (платить надо один раз за 3 года)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 12:46
Санкт-Петербург

Вина в основном Ваша. надо было ежемесячно квартирантов посещать, брать плату за коммуналку и самой оплачивать. Увидели недостатки в квартире, выгнали бы. А так вы видимо год их не контролировали, вот и получилось так как есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, мне это очень знакомо. Пока дали открыться, а после закрыли. Теперь предлагают опять павильон. Все сдерут с тебя, а потом опять закроют, хорошо, если предупредят. Придешь и все на улице. Налог забрали, остольное не интересует, теперь уже за квартиры вцепились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никогда государство не будет заботиться о стариках, одни слова и обещания!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня в Хабаровске, это Дальний Восток, за комнату в коммун. Кв. 15, 4 кв., общей площадью 22 квадрата, сейчас зимой я плачу за отопление и горячую воду 2232 руб. А пенсия у меня в 62 года, уже с добавкой (про которую говорили, что тысячу добавят. Мне 524 рубля добавили), так вот пенсия теперь у меня 7969.19 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ева АнатольевнаПишет 28.02.2019 в 12:35

Ева Анатольевна на сайте

сегодня в 12:35

Конечно, уже давно такая коммуналка и не ща 150 м, а за 32 кв.ми притом по всей России.

«Я вам не скажу за всю Одессу...»

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 28.02.2019 в 13:01
Ирина

Хабаровск

А у меня в Хабаровске, это Дальний Восток, за комнату в коммун. Кв. 15, 4 кв., общей площадью 22 квадрата, сейчас зимой я плачу за отопление и горячую воду 2232 руб. А пенсия у меня в 62 года, уже с добавкой (про которую говорили, что тысячу добавят. Мне 524 рубля добавили), так вот пенсия теперь у меня 7969.19 руб.

Пенсию увеличили на 7.05%. У Вас ведь и зарплата была небольшая (по крайней мере официальная), что ж теперь. Если когда были молоды не получалось прилично заработать, на кого ж теперь пенять...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.02.2019 в 05:51

Ещё и зарплаты забываете сравнить. Пример по зарплатам почему не приводите.

Правильно, конечно. Мне кажется. Что на Севере зарплаты всё же побольше, чем в средней полосе. Ну а Москва, и отчасти Питер - это особый случай. Я считаю, что многие москвичи когда совсем изнемогут от непомерных коммунальных платежей, вполне могут вернуться к себе на родину - в Калугу, Тулу, Владимир, Орёл и тд. Родная землица и во сне снится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Бухгалтерия на ОСНО придумана так, что если хочешь уменьшить прибыль, чтоб не платить налог на прибыль, то тогда надо увеличить затраты на зарплату... а с неё надо начислить взносы в фонды!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему квартира должна быть на 150 кв.м.? Я, например, за 65 квадратов со счётчиками плачу 7-9 т.р. +газ, эл.энергия... Где за 150 кв.м. платят 4000 - мы срочно туда переедем!))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 15:20
Санкт-Петербург

Так дохода-то и нет. Выше человек пишет, что купил квартиру за 4 млн+сделал ремонт. Те,он вложил свои личные, уже заработанные и обложенные налогом 4 млн. И отобъются они ох не скоро. И прибыль начнут приносить тогда, когда отобъются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Платить налоги? Чтобы кормить ворьё у власти от "партии жуликов и воров"? Нам чё,налоги эти возвращаются благодеяниями от власти, что ли,в виде достойных пенсий, социальных выплат на детей, хороших дорог и льготной ипотекой?! Не смешите: как говорил Маннергейм, надо сначала создать людям тот уровень жизни, который они готовы будут защищать. Смотрите здесь сами: судя по лайкам и минусам, наше население считает государство врагом-и в этом вина не людей, а государства... Меньше зомбоящик смотрите и нашего главного балдакрута слушайте!

раскрыть ветку (0)

Полностью Вас поддерживаю, Игорь, Такая же ситуация.. Бизнес был в глубоком минусе. Все налоги и отчисления платились исправно, декларации подавались вовремя, год уже, как закрыла ИП, до сих пор приходят штрафы непонятные, которые успешно арестовывают приставы. Жаловаться бесполезно ( ( (. Например: ПФ вовремя не передал данные в налоговую, налоговая выписала мне огромный штраф, я об этом узнала, когда фссп взыскала с моих счетов, один кстати из которых для поступления алиментов, полную сумму + исполсбор 10 тысяч себе. Хотя все исправно, все привезла, показала, даты, чеки, вины моей никакой! НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ВЕРНУЛ. Вот так... Снова уходим в тень. Да здравствуют 90-е!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 27.02.2019 в 19:02
1-комн. Квартира 36 кв.м старого жилфонда начала 90-х годов в Петрозаводске без платы по счётчикам обходится в около 3000 руб. Вы с какой планеты (или страны)?! В разных регионах - разные цены.

Зарплаты тоже разные?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон Иванович ДеникинПишет 27.02.2019 в 18:58
халява какая то. У нас 2800 за такую же площадь.

А дом то у вас какого года постройки? Скорее всего, Вы пользуетесь городской ТЭЦ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОЛЬГАПишет 27.02.2019 в 19:35
Я живу в Магнитогорске (Челябинская область) в квартире 74,6 кв.м. Итак, в феврале была следующая квитанция (факт за январь): отопление - 3628,61, жилищные - 1911,07, за хол. и гор. воду примерно 1500,00, кап. ремонт - 581,88, ТКО-314,42. Итого в одной квитанции, без э/э и газа получилось около 8 т.р. Как вам, дорого?

Квартира у Вас не маленькая, прописаны в ней четверо, рискну предположить, что кроме Вас хотя бы ещё один член семьи приносит в дом деньги. Не так уж страшно получается. За 2-х комнатную хрущёвку на 43 метра платить пришлось бы меньше, но хотели бы Вы там жить? Уверен, за прогрессивную шкалу налогообложения проголосовало бы большинство этого форума, почему тогда так раздражает большая плата за лучшие условия жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВероникаПишет 27.02.2019 в 22:49
Похоже надо в Орел перебираться) у вас там что - коммунизм наступил? У нас таких цифр в Казани давно нет

А правда, давайте-ка в Орёл. Коммунизм, правда, пока только в планах, с капитализмом тоже ничего не вышло, но вроде так ничего, живём-поживаем, за коммуналку помногу не платим. Да и Москва от Орла ровно в два раза ближе, чем от Казани. В 7 утра на «Ласточку» сели, в 11:10 уже гуляете по «Охотному ряду» и всё удовольствие 800 р. в одну сторону (меньше моей коммуналки))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 19:11
Новосибирск

Мне понравилась Ваша позиция. Я много лет ИП именно по сдаче недвижимости. Пенсия 9400. Планирую подать на суд по перерасчету пенсии. Многие мои знакомые на мой взгляд просто осуждая действия Государства, таким образом, просто бессовестно "прибедняются". Живут в трехкомнатных квартирах, часто по одному, дети в своих квартирах, и жалуются, что пенсия маленькая, и квартплата большая. Переезжайте в маленькую квартиру. Более того, надо понимать, что во всем мире от дохода за сдачу в наем платят налоги. То же касается и сдачи нежилых помещений, которые так же очень часто проходят мимо налогов. Внуков хотят учить в бесплатных школах, получать материнские капиталы, иметь различные пособия, которых кстати достаточно в стране, просто об этом все молчат, пенсии получают все, даже те, кто и не работал никогда. А где деньги то брать на все эти затраты? И, кстати, я как ИП в налоговой не получаю никаких компенсаций, а подруга, которая всю жизнь не работала, получила льготу на имплонтанты. Когда будут все платить, тогда и спрашивать будут с государства по - серьезному. А сейчас только пустая болтовня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 22:14
Санкт-Петербург

Может заплатите налог за сообщение своё? Налоги надо платить, но за что? не за одно и тоже по 7 раз. написали же, что уже заплатили - когда с зарплаты брали налог, когда квартиру купили, налог на недвижимость, налог на пользование потому что с каждый услуги службы платят налог за эту же квартиру и т.д. Налог должен был закончиться с зарплаты. Ха-ха.:)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 22:26
Санкт-Петербург

Станислав ЕвгеньевичПишет 27.02.2019 в 18:19

Может заплатите налог за сообщение своё? Налоги надо платить, но за что? не за одно и тоже по 7 раз. люди написали же, что уже заплатили - когда с зарплаты брали налог, когда квартиру купили, налог на недвижимость, налог на пользование потому что с каждой услуги службы платят налог за эту же квартиру и т.д. Налог должен был закончиться с зарплаты. Ха-ха.:)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще лучше к пенсии переехать в сортир деревянный, квартира ведь шик для пенсионера, правда?

Зарабатывают не для того, чтоб просрать, а чтобы детям и внукам оставить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сходите в энергосбыт и разберитесь с начислениями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИП открыть и вести деятельность это риск. От этого никто не застрахован. Ни вы первый ни вы последний.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 28.02.2019 в 07:05
ФСЕ такие классные бухгалтера здесь! Что уж мне то спорить! Удачи, господа! Богатейте

иди я тебе прикормлю-че ты скулишь?

раскрыть ветку (0)

Этот упырь не хочет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скрывают люди не от хорошей жизни, а потому что со вскх сторон одни налоги, налоги, налоги. Обложили, как волков. Я вынуждена работать няней. Получаю 7 тыс. А теперь я вынуждена из них еще платить как индивидуальный предприниматель. Вот пусть чиновники с себя и начинают. Обнаглели и ожирели уже с наших налогов! Миллиардами ворочают. Это справедливо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вова, где Вы скулёж услышали? И прикармливать меня не надо! У меня все, Слава Богу, отлично! Отлично, похоже от вас.. и хайло бы своё уже прикрыли здесь-смердит! Валите восвояси Львов! А не грейте рудо в Пятигорске!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий, я вижу только одно, наш народ весь, процентов на 80 наглый. Точно такие же как и депутаты. Все хоть копейку. , но гребут к себе, а налоги платить никто не хочет. В этом смысле чем бедняк отличается от чинуши. Размером воровства? Ну если мы вором. , сколько сможем то и очнувшись так же. За что тогда их все так хают? ,

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое интересное. Я слежу за лайками и дизлайками моего ответа. Вот обратите внимание на сегодня всего 16 поддерживают мое мнение и 227 нет. Задумайтесь 227! А мы хотим честности порядочности и оплаты налогов от пройдох чинуш? Это и смешно и грустно. Грустно потому, что пока мы сами не исправимся никто и чинуш не сможет исправить. И вот результат и из простого народа выбирать то некого. Все уже сейчас не хотят платить налоги.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (153)

СМЕШНО! Это бабушки будут органам должны? За дезу. . .

0 / -5
Ответить

Да бабушки сдают меньше всех. Максимум комнату. У кого достаточно квартир, все должны платить налоги. Я знаю людей которые покупают квартиры что бы их сдавать. Повторю налоги должны платить все.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

уж всяко меньше чем налоговой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все равно придется уплатить за срок проживания..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Налоговая раскрыла способы борьбы с тайной сдачей жилья

Теперь этих бедолаг будут доставать.

+10 / -4
Ответить

От хорошей жизни люди сдают!?!

+30 / -2
Ответить

От того, что есть несколько квартир. Тут же писали, что коммунальные платежи очень высокие, вот им и приходится... Попробуйте иметь несколько квартир, тогда всё поймёте. Им не позавидуешь...

+7 / -10
Ответить

Я брезгливо сдавать. Сама потом не войдешь без ремонта.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 19:12
Санкт-Петербург

Ремонт после квартирантов дороже обойдется при нынешних ценах.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Станислав ЕвгеньевичПишет 27.02.2019 в 17:53
От того, что есть несколько квартир. Тут же писали, что коммунальные платежи очень высокие, вот им и приходится... Попробуйте иметь несколько квартир, тогда всё поймёте. Им не позавидуешь...

Конечно, жить им тяжело и страшно, имея несколько квартир.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть налоги взымают от сдачи апартаментов, а не с однушки или комнаты..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так пусть вторую квартиру продают или не возмущаются.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

90 процентов покупают квартиры что бы их сдавать. И бабушки здесь не причем.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да нихрена эти бабушки не знают. А вот дворник все расскажет, особенно если эти квартиранты серут и гадят в подъезде.

+1 / -2
Ответить
28.02.2019, 08:55
Красногорск

Мы квартиру вот снимаем и относимся как к своей. А в подъезде у нас серят и гадят жильцы и их друзья. Почему-то думают раз квартиранты, то обязательно грязные. А вы знаете, в каком состоянии мы эту квартиру сняли? Мы сами там делали ремонт и меняли сантехнику (вплоть до стояков). А теперь еще платим и аренду, и коммуналку всю по полной. Вы найдите таких квартирантов и будете жить в шоколаде: в Египте будете отдыхать и новый домик себе строить. Совесть должна быть у всех: кто сдает и кто снимает!

+5 / -4
Ответить

Я не думаю, я знаю. Я живу в таком подъезде. У нас ремонт раз в 10 лет делают и этого хватало, потому что было чисто и никто не пачкал, не портил. Нет наркош, алкашей. Одни бабушки или работающие. Но пару лет назад одни ушлепки купили квартиру и пожив свалили в поисках лучшей жизни. Отдали агентству, а те сдают посуточно. И чистый подъезд превратился в прокуренный свинарик, квартира в место для блядок и пьянок и в постоянный источник шума. Я живу сверху. И задолбалась заявления писать в полицию. А вы обиженка, поставьте себе памятник!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2019, 15:03
Красногорск

Я не обиженка. Просто нет никакой гарантии, что новые хозяева будут лучше. Мы и так устали уже от этих переездов. У меня дети, мама пожилая. А Вы сразу "обиженка". Здесь люди делятся своими мыслями и переживаниями. И я поделилась. Может я вообще терпилово? Может опущенная? Вы уж переходите совсем тогда на свой родной язык, Ольга из Кемерово.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анатолий ФедоровичПишет 27.02.2019 в 11:39
Расскажут о жизни всех жильцов по минутам.

рассказать и доказать разные вещи.

раскрыть ветку (0)
27.02.2019, 20:24
Екатеринбург

И бабушки, и скамейки давно уже канули в лету!... Вы замороженный... вас оттаяли?

+8 / -1
Ответить

У нас все скамейки во дворах предприимчивые граждане умыкнули на дачи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.02.2019, 00:32
Вышний Волочек

В 25 этажном доме врят-ли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому лавочки нужно ликвидировать...

0
Ответить

Зачем. Юрий? Пусть сидят и отживают свои дни. Если есть у них на это время. Потом не все же одинаковы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бабкам просто кулак надо показать, и все, как отмажет, моментально, никакого желания пиздить не будет (проверено)

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Федорович, это правда. Зато ходить далеко не надо. Вся информация на месте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, бабушкам только подставь уши. Такое услышишь...!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
27.02.2019, 12:22
Сосновый Бор

Да пускай они рискнул проверить квартиры депутатов всех уровней! У которых от 5-8 квартир и до 130-150, и они все не пустуют, а сдают! Вот тогда я поверью, что начали бороться! А то какая бабушка получает пенсию 8500, и сдает комнату за 7-8 тыс. А к ней заваливает целая армия налоговиков! А какая ты бабушка,, буржуйка" налоги не платишь, жируешь однако!

+119 / -2
картой
Ответить

Этих ЧМЫРЕЙ они не тронут! А с простых последнее сдерут, НАХЛЕБНИКИ ХЕРОВЫ! У меня наша ССП по доносу из налоговой, заблокировала карточку на которую приходит детское пособие 234 руб! Твари.

+43 / -2
Ответить

Спускать с лесничного марша их всех.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИГОРЬПишет 27.02.2019 в 17:25
Этих ЧМЫРЕЙ они не тронут! А с простых последнее сдерут,

"Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна: - Лиса, куда несёшься? - Да у нас новый налог на мех ввели. Боюсь, как бы шкуру не сняли. Обезьяна как кинется бежать, даже лису обогнала. Лиса: - Обезьяна, а тебе-то, голожопой, чего бояться?

- А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут!"

+38 / -1
Ответить

Классный анекдот.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В советское время не было налоговой, были просто мусора, но они были такие невинные! А СЕЙЧАС ЭТО ЗАЖРАВШИЕСЯ, ЗЕВШИЕСЯ ВЛАСТЬЮ НАД ПРОСТЫМ НАРОДОМ ТВАРИ: ПОЛИЦИЯ, ПРИСТАВЫ, РОСГВАРДИЯ!

ВОТ ЧТО ПУТИН СЕБЕ ОБЕСПЕЧИЛ, ЕГО НИКТО НИКОГДА НЕ СНЕСЕТ С ЕГО ПОСТА, А УЖЕ ЭТА ТВАРЬ 20 ЛЕТ ЖОПУ ТРЕТ В КРЕМЛЕ!

НАРОД, РАДУЙТЕСЬ! ПОКА ВЫ ПИЗДИТИТЕ ПОТИХОНЬКУ В ТАКИХ ФОРУМАХ И ЧАТАХ, ЕГО ВЛАСТЬ РАСТЕТ И ДАЛЬШЕ! СКОРО И ТУТ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ СЛОВО СКАЗАТЬ! ЖДИТЕ, ЖДИТЕ, ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ, ГОЛОЗАДЫЕ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Никто не будет выискивать и судиться с бедными хозяевами этих несчастных квартир Люди не от хорошей жизни кинулись копейку заработать на ЧМ,уехав на дачи и подвинув родственников Совсем уже государство обнаглело!

+40 / -2
картой
Ответить

Кто Вам сказал, что у нас есть государство? Государство помогает своему народу, а здесь лишь ничего не делать, а обобрать народ и страну, государство наказывает беспредельную золотую молодежь, государство не выдает лицензию на строительство многоэтажного дома на дачном участке для продажи людям квартир, контролирует то, что жрут люди, а потом дохнут как мухи от рака.

+50 / -2
Ответить

Сколько верёвочке не виться... КОНЕЦ БУДЕТ!

+14 / 0
Ответить
27.02.2019, 20:31
Екатеринбург

Игорь, конец будет, но кому?

+7 / 0
Ответить

Марина - ИМ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.02.2019, 20:29
Екатеринбург

Жанна, ещё как будет. На этом и заробатывает...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не там ищут налоговики! Если производится наличный расчёт, то НИЧЕГО они не докажут! Родня живёт! И всё!

+36 / -1
картой
Ответить

Вот именно Или друзья из Китая и Германии Да регистрировались в ФМС И что? Закон такой.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами! Факт получения дохода со сдачи жилья надо еще доказать. Поэтому, сами не признаетесь, никто не докажет. Как, в общем то и любого другого, документально не подтвержденного, дохода.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что ж вы дерете последнюю шкуру с пенсионеров? Почему не займетесь кощунственным бизнесом ритуальных услуг в каждой местности? Уже похоронить по христиански не дают "бизнесмены" ! Почему молчит ЦЕРКОВЬ? почему не возьмется.

+37 / 0
картой
Ответить

Потому что в доле И церковь берёт деньги и немалые за сои услуги Только почему то налоги не платит.

+30 / -1
Ответить

Церковь тоже стала коммерческой структурой у них на все услуги есть расценки. А должно быть пожертвование по возможности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (421)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы