Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.4М

Руководитель "Почты России" купил квартиру за 1 млрд рублей по ипотеке

5 комментариев

Изданию The Insider удалось узнать, что гендиректор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов владеет апартаментами в Москве, рыночная стоимость которых оценивается более чем в миллиард рублей.

Обладателем роскошной недвижимости, по данным издания The Insider, Подгузов стал в конце 2017 года. Апартаменты расположены в ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова в Москве.

По информации «Яндекс. Недвижимость», стоимость одного квадратного метра в «Knightsbridge Private Park» достигает 2 млн 612 тыс. руб. Площадь жилья Подгузова — 386 квадратных метров (выписка из ЕГРН есть в распоряжении The Insider). Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы «Почты России» может превышать миллиард рублей.

Последние 6 лет Николай Подгузов находится на госслужбе. Годовой доход чиновника в 2017 году составил 8 млн 860 тыс. руб. Чтобы накопить на переезд в «Knightsbridge Private Park», ему пришлось бы откладывать всю зарплату в течение столетия. Такой доход позволяет ему приобрести жилье в кредит не дороже 120 млн. рублей.

Тем временем, чистая прибыль возглавляемого им предприятия по итогам 2017 года составила всего 758 млн руб.

Пресс-служба «Почты России» уточнила, что недвижимость Подгузов приобрел в ипотеку и задекларировал ее в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. «Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в Министерство связи и массовых коммуникаций. Кроме того, источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве», —приводит Znak.com заявление пресс-службы.

Каков размер кредита и первоначального взноса в компании не уточнили.

"Но самое главное даже не это. - отмечает блогер Валерий Грачиков в Живом Журнале.-А то, что пока руководитель этого огромного ФГУПа покупает себе квартиру за миллиард, операторы в отделениях на почте зарабатывают чуть более 10 тысяч рублей в месяц в лучшем случае. То есть, обычный оператор «Почты России» заработает на квартиру, аналогичную квартире своего шефа, всего за 8 000 лет. При условии, что все это время не будет ни есть, не пить. Мы говорим о чудовищном расслоении общества. О том, что олигархи купаются в сверхдоходах, в то время когда у обычных людей они снижаются. Но самое чудовищное расслоение демонстрируется вот на таких примерах, на большинстве предприятий. А «Почта России» - самый наглядный пример того, настолько нищими являются те, кто обеспечивает сверхпотребление топовых менеджеров".

И с этим трудно не согласиться.

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Шарить у нищих пенсионеров, сдают, не сдают они свои квартиры, ума у ИФНС хватает. А спросить у наглецов о доходах — нет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью соглашусь с выводом автора, до кучи добавлю, не на алишные посылки куплена хата-то, тем паче таовские?, никто из крупных импортеров не хочет проверить груз (почтовку которого еще не оплатили)?, вот пусть он как руководитель почтамта и отвечает за грехи своей службы и за то,что не платит нормально за работу сотрудникам, тем что возмещает стоимость всех не дошедших посылок 10-ти кратно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Узнал, что каждое почтовое отделение может само назначать какие угодно % за оплату услуг, только когда оплатил капитальный ремонт. На сайте Почты России указано при оплате более тысячи рублей налог 1,18 процента, взяли в три раза больше. На. телефоне горячей линии ответили, что в отделениях сами решают сколько брать. Но так как эта оплата остаётся не в почтовом отделении то скорей всего в кармане у руководства. Только не понял почему на сайте *Почта России вводят в заблуждение.

0
картой
Ответить

А самое интересное, что Почта России убыточное дотационное предприятие. Похоже правительство и выдало эти дотации для покупки квартир. Так что все законно-получил деньги из бюджета и купил квартиру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне больше всего в стране дураков нравится фишка единственное/не единиственное "жилье". Ванька-дурак живет со своими домочадцами в халупе, пусть будет, как у нас 48 квадратов с балконом, без оного еще меньше, ему в наследство перепала такая же халабуда от мамы с папой, бац, и Ванька миллионер, а если ее еще и сдает детишкам на молочишко, то миллиардер, скрывающийся от налоговой.

Пусть будет этот Ванька рядовым работником "Почты России", хотя там впахивают, в основном, женщины.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Почта России»: как успешно растратить миллиарды и остаться в плюсе (на премиях)

Очередной аудит Счетной палаты подтвердил то, о чем все давно догадывались: "Почта России" — это не компания, а гигантский социальный эксперимент под названием "Сколько можно украсть, прежде чем кто-то заметит?

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

"Почта России": благотворительность за ваш счет, или как украсть пенсию и остаться героем

Очередной шедевр финансового цирка от любимого национального оператора — АО «Почта России»! Компания, которая уже несколько лет балансирует на грани банкротства, умудрилась не просто профукать миллиарды,...

Оступилась на работе и получила 100 000 рублей

“Вы рассказываете мне сказки”, как же часто приходится слышать эту фразу на юридической консультации. Юристы не сказочники, мы просто знаем наши законы.(или нашу работу, как тут лучше будет не знаю)

Покупатель заказал iPhone 16, но получил банку кильки «За Родину» – суд встал на его сторону

В ноябре 2023 года житель Перми заказал на маркетплейсе новый iPhone 16 за 190 тысяч рублей, однако вместо смартфона ему доставили… банку кильки с патриотичной этикеткой. Курьер привез заказ в закрытой упаковке,...

Новый сервис WB Track на Wildberries: Клиенты Wildberries смогут отправлять посылки между ПВЗ 🎁🎁🎁

А вы знаете, что с сегодняшнего для Wildberries запускает в пилотном режиме новый сервис по отправке посылок между пунктами приёма заказов (ПВЗ) для своих клиентов?! С сегодняшнего дня (с 10 марта 2025 года)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы