Михаил
Михаил Подписчиков: 213

Легко ли обмануть,предать человека? '

1 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Легко ли обмануть, предать человека? Придаёшь ли себя обманув, предав кого то, в какой-то степени? Что чувствует человек которого обманули, предали, который предал или обманул, что он чувствует, какие делает выводы? Придают, обманывают почему, ради кого, чего, глупость, случай, бес попутал, ситуация, корысть. Душа или душонка, добрая, злая, большая – маленькая? Человек и вообще кругом закон джунглей и стоит ли кому доверять и на сколько доверять и как выжить в такой среде? Какая она душа, добропорядочная, милосердная, сердечная, бессердечная в какой-то степени сердечности. Степеней от и до, да, наверное?

25 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Непростая тема... Даны вопросы к размышлению... По поводу обмана могу сказать, что человека, обманувшего меня хоть раз, я могу простить, но буду его остерегаться, постараюсь общаться как можно меньше, поскольку доверие к нему пропало... С предательством намного сложнее... Мне кажется, что нет ничего больнее для человека, чем предательство близкого друга, которому все доверял и считал его лучшим... Начинаешь понимать, что душа у твоего «друга» подленькая, гнилая... Думаю, предательство, простить невозможно...

+6 / 0
картой
Ответить

МарияПишет 02.03.2019 в 09:40
человека, обманувшего меня хоть раз, я могу простить, но буду его остерегаться, постараюсь общаться как можно меньше, поскольку доверие к нему пропало

Да. Как говорится, я не обижаюсь на людей, я просто меняю своё отношение к ним.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 02.03.2019 в 09:40
Думаю, предательство, простить невозможно...

С ним нужно смириться. Это - опыт. Дорогой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не поняла - что Вы хотели сказать?

За себя могу сказать уверенно - на предательство и обман не способна. И от других жду того же.

Но меня очень часто пытаются обмануть. Случались и предательства. Это - их жизнь, им отвечать за свои поступки.

+3 / 0
картой
Ответить
Риэлтор Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.03.2019, 15:41
Санкт-Петербург

Вот, вот,всех обманывают и пытаются обмануть. Зачем?

0
Ответить

Нашла в сети ««5 причин, почему люди лгут даже без необходимости»: 1) Ложь во спасение; 2) Поддержание собственного образа; 3) Из вежливости; 4) Они боятся разочаровать; 5) Они патологические лжецы» ...Хочу еще добавить... Думаю, что люди говорят неправду из-за своей слабости и непорядочности...

+1 / 0
Ответить
Риэлтор Михаил
14.03.2019, 01:41
Санкт-Петербург

Я про умышленный обман. На самом деле обманом можно считать и предложение, поменяв в нём слово на похожее по смыслу. Я за умышленный обман говорю. Был эксперимент по вранью, так вот враньём можно считать практически всё и человек так или иначе врёт в день несколько десятков раз не умышленно, где то приукрасив, где то не договорив и т.д. Я не об этом обмане, я о умышленном.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня удивляют больше всего патологические лжецы. Им, вроде, и корысти никакой нет лгать, а они это делают - как дышат, вот это я никак просчитать не могу, потому и удивляюсь всякий раз - зачем?

+1 / 0
Ответить
Риэлтор Михаил
14.03.2019, 10:55
Санкт-Петербург

У меня был один такой знакомый. Он говорит и сам в это верит, сколько раз убеждался в этом.

Больной чел., фантазёр.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Одни вопросы, но как таковой информация отсутствует.

0 / -1
картой
Ответить
Риэлтор Михаил
14.03.2019, 01:31
Санкт-Петербург

Умно. Больше сказать не чего?

0 / -1
Ответить

Человек сам себе выбирает как жить, с кем жить.

0
Ответить
Риэлтор Михаил
14.03.2019, 13:44
Санкт-Петербург

Отлично сказано. Демагогия. Если он не подвержен психологическому влиянию, даже если подвержен. Можно сказать что он это сам выбрал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Михаил
14.03.2019, 13:46
Санкт-Петербург

Только к чему это сказано, не пойму.

0
Ответить

От обмана и предательства к сожалению нет прививки, нет лекарства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Михаил
14.03.2019, 15:06
Санкт-Петербург

А душа, совесть, порядочность, милосердие и и и.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мы с Вами понимаем, нахожусь в таком же положении из которого не могу выбраться 3 месяца, боль не утихает, рана не затягивается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риэлтор Михаил
15.03.2019, 11:36
Санкт-Петербург

У меня положение другое, я привык и время всё лечит. Главное не отчаиваться и жить ради того чего стоит жить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Видимо автору от жизни досталось.

+1 / 0
картой
Ответить

Не может смириться с потерей от предательства. Хочет выговориться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Риэлтор Михаил
09.04.2019, 14:42
Санкт-Петербург

Вот и результат, врут все. Люди, какие люди обманщики и лжецы, люди. Все молчат, люди, забота о ближнем. По факту обмани ближнего.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

«Трудно быть Богом»: украинский солдат, стоя на коленях в окопе, вымолил жизнь у оператора дрона Армии России (милосердное видео)

Известное высказывание о том, что на войне атеистов нет, может иногда воплощаться в реальность, правда рукой Бога становится простой человек. Солдату ВСУ, загнанному в окоп, оставалось жить несколько секунд,
00:29
Поделитесь этим видео

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

Лучами света в безграничном восторге!

В каждом вдохе автора звучит диалог сияющих полюсов зари и сумерек. Он собирает противоположности, как путник камни памяти, и выпускает их в небо горячими искрами надежды. Восторг его детская дерзость сердца,...
00:56
Поделитесь этим видео

Новый сайт-мошенник

Посмотрел пару блогерш. Прям за 5 минут зарабатывают по 5000. Сайт YouDo.com рекламируют. В смартфоне ...

Внимание! Обман!

В интернете идет реклама «ПМ Страйкбольный» на сайте https://makarov.yokin.ru. Описание ...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Сломанные крылья надежды!

Творчество похоже на хрупкую ракушку, выброшенную штормом на пустынный берег. Она звенит, если приложить сердце, но прохожие спешат дальше. И всё-таки автор, обнажённый сомнениями, поднимает ракушку снова,...
01:00
Поделитесь этим видео

"Женщина, я подарок бабушке ищу. А у нее размер - как у вас". Или еще раз о мошенниках.

Мошенники – настоящая проблема современного времени. В основном они поселились в интернете или обманывают людей через звонки и смс. Но есть и другие случаи. Есть у меня тетя. Она человек уже пожилой,...

Обезьянки могут доверять, но не когда дело касается малышей

Взрослые обезьяны в заповедниках вполне спокойно реагируют на внимание людей. Но если рядом детёныш — всё меняется. В дикой природе чужие руки — всегда возможная угроза. Малыш — самое ценное,...
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы