В тишине рождественской ночи – дыхание вечной Надежды. Новая песня!
Зимнее небо, усыпанное звездами, сияет тихой красотой. Луна улыбается сквозь ветви зимнего сада, а в уютных домах огоньки свечей танцуют, словно отражая падающий снег. Воздух наполнен ароматом хвойной ели,...
03:22
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
С Новым годом новых начинаний.
С Новым 2026 годом, дорогие жители Земли, Вселенной и все, кто причастен к ее созданию! Пусть этот год станет для каждого из нас временем новых открытий, свершений и неиссякаемого вдохновения.
Новая мошенническая схема: покупка электроники в рассрочку на маркетплейсах
В сети появилась новая мошенническая схема, где в главной роли — соблазнительные ...
Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌
Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?
Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Взаимный фонд Меркурий лохотрон
Через общих знакомых узнала о Взаимном фонде Меркурий. Дама которая его продвигала ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Как из-за устной договорённости и процессуальной ошибки суда можно потерять 2 миллиона
Исполнитель выполнил масштабный ремонт, но не получил полную оплату за свой ...
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Прощать всё — не героизм
Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
В смерти генерал-лейтенанта Фанила Сарварова не исключено предательство с участием «кротов»
Бывший сотрудник ФСБ в отставке, генерал-майор Александр Михайлов поделился ...
Непростая тема... Даны вопросы к размышлению... По поводу обмана могу сказать, что человека, обманувшего меня хоть раз, я могу простить, но буду его остерегаться, постараюсь общаться как можно меньше, поскольку доверие к нему пропало... С предательством намного сложнее... Мне кажется, что нет ничего больнее для человека, чем предательство близкого друга, которому все доверял и считал его лучшим... Начинаешь понимать, что душа у твоего «друга» подленькая, гнилая... Думаю, предательство, простить невозможно...
Да. Как говорится, я не обижаюсь на людей, я просто меняю своё отношение к ним.
С ним нужно смириться. Это - опыт. Дорогой.
Не поняла - что Вы хотели сказать?
За себя могу сказать уверенно - на предательство и обман не способна. И от других жду того же.
Но меня очень часто пытаются обмануть. Случались и предательства. Это - их жизнь, им отвечать за свои поступки.
Вот, вот,всех обманывают и пытаются обмануть. Зачем?
Нашла в сети ««5 причин, почему люди лгут даже без необходимости»: 1) Ложь во спасение; 2) Поддержание собственного образа; 3) Из вежливости; 4) Они боятся разочаровать; 5) Они патологические лжецы» ...Хочу еще добавить... Думаю, что люди говорят неправду из-за своей слабости и непорядочности...
Я про умышленный обман. На самом деле обманом можно считать и предложение, поменяв в нём слово на похожее по смыслу. Я за умышленный обман говорю. Был эксперимент по вранью, так вот враньём можно считать практически всё и человек так или иначе врёт в день несколько десятков раз не умышленно, где то приукрасив, где то не договорив и т.д. Я не об этом обмане, я о умышленном.
Меня удивляют больше всего патологические лжецы. Им, вроде, и корысти никакой нет лгать, а они это делают - как дышат, вот это я никак просчитать не могу, потому и удивляюсь всякий раз - зачем?
У меня был один такой знакомый. Он говорит и сам в это верит, сколько раз убеждался в этом.
Больной чел., фантазёр.
Одни вопросы, но как таковой информация отсутствует.
Умно. Больше сказать не чего?
Человек сам себе выбирает как жить, с кем жить.
Отлично сказано. Демагогия. Если он не подвержен психологическому влиянию, даже если подвержен. Можно сказать что он это сам выбрал.
Только к чему это сказано, не пойму.
От обмана и предательства к сожалению нет прививки, нет лекарства.
А душа, совесть, порядочность, милосердие и и и.
Это мы с Вами понимаем, нахожусь в таком же положении из которого не могу выбраться 3 месяца, боль не утихает, рана не затягивается.
У меня положение другое, я привык и время всё лечит. Главное не отчаиваться и жить ради того чего стоит жить.
Видимо автору от жизни досталось.
Не может смириться с потерей от предательства. Хочет выговориться.
Вот и результат, врут все. Люди, какие люди обманщики и лжецы, люди. Все молчат, люди, забота о ближнем. По факту обмани ближнего.