Дорошенко Елена Анатольевна
Дорошенко Е. А. Подписчиков: 3548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5746

Инспектор по делам несовершеннолетних в Сыктывкаре – это блатная работа

130 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всю жизнь я мечтала работать инспектором по делам несовершеннолетних.

Работа моей мечты

Я проходила практику в Инспекции по делам несовершеннолетних – 4 года и еще 2 – в Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города Сыктывкара. Сначала закончила Сыктывкарский педагогический колледж им. И.А. Куратова по специальности «Пправо и организация социального обеспечения», получила квалификацию «Юрист». Потом окончила Сыктывкарский Государственный Университет им. П. А. Сорокина, юридический факультет. Выбрала уголовную специализацию. Я уголовный юрист.

Но жизнь распорядилась так, что приходится работать по гражданской специализации. Окончив университет, я пошла устраиваться на работу в отдел кадров полиции. Из свободных была только вакансия дознавателя: 400 дел в месяц, звонки посреди ночи, выезд на место происшествия в любое время суток. У меня в это время родился ребёнок, ему было всего два года, а родителей у меня нет, и оставлять его было не с кем.

Тонкости попадания в профессию в городе Сыктывкаре

Потом дознавательница спросила меня, кем бы я хотела работать. Я сказала, что инспектором по делам несовершеннолетних. Она ответила, что это блатная работа, нужно отработать не менее 10 лет в полиции, чтобы попасть на такое место.

Я была этому очень удивлена. Пришла домой и начала искать в интернете по всем годам вакансию инспектора по делам несовершеннолетних, но так и не нашла. Требовались оперуполномоченные, кинологи, дознаватели, участковые полиции.

Видимо, у нас в Сыктывкаре это, действительно, блатная работа. Инспектор по делам несовершеннолетних, у которой я проходила практику, тоже имела маленького ребенка, поэтому работала только до пяти вечера, и начальство ее отпускало, а остальные инспектора задерживались на работе до 20, а то и 22 часов. И была замужем за сотрудником полиции, следовательно, была принята на работу по блату.

Вывод

Не всегда можно устроиться на работу мечты. Особенно когда не знаешь всех тонкостей принятия на эту должность в твоём городе. Поэтому мечта осталась несбывшейся мечтой.

По моему мнению, это несправедливо. Однако факт остается фактом, и даже жалобы не помогают. Если начнешь зачитывать права, то тебя вообще не примут на работу никуда. Подпортят твою репутацию.

А каково ваше мнение, уважаемые коллеги и подписчики?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Несправедливость в этом мире присутствует, блат и деньги сейчас решают все.

+24 / 0
картой
Ответить

Потому, как если начнешь зачитывать права, то тебя вообще не примут на работу никуда. Подпортят твою репутацию.

В нашей стране профессионально могут только гнобить...

+27 / -1
Ответить

Блатная работа смотрят чуть выше и нихрена не делают и деньги шальные получают, причём ни за что не отвечая.

+18 / 0
Ответить

Ну вообще конкретно инспектор по делам несовершеннолетних реально блатная тема, и ответственность там уголовная. "Перекуп" прав на ребёнка всегда задействует этого "специалиста". А разводы и желание лишить род. прав другую сторону случаются пачками каждый день. Т.е. по деньгам крайне выгодная тема.

Но вот только из денег на карман будет процент, а сидеть потом за всё. Потому она у них и блатная в прямо и переносном смысле. Честный не нужен, а у лояльного к указаниям сверху или даже ищущего самостоятельно клиентов (обычно через детских психологов, в центрах по реабилитации трудных подростков инспекторов не увидеть) - уголовный срок достаточно часто является логическим завершением карьеры.

Кстати, автор статьи вполне понимает это, т.к. вакансии в реабилитационные центры есть всегда и везде, но здесь ищется именно инспектор, т.е. хлебное тихое место.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.03.2019, 13:07
Санкт-Петербург

Почему "блотная"? Раньше всегда писалось "блатная". От слова блат. По блату и т.п...

+11 / 0
картой
Ответить

Это описка, сейчас исправлю, спасибо.

+3 / 0
Ответить
06.03.2019, 13:12
Санкт-Петербург

То то же...

+1 / 0
Ответить

К сожалению, в опросе исправить ее невозможно нет кнопки редактировать. Поспешила, извиняюсь.

0
Ответить
06.03.2019, 15:05
Санкт-Петербург

Не переживайте. Просто у еня хорошее настроение...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 15:05
Санкт-Петербург

У меня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы помогли исправить)

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Меня терзают смутные сомненья... Каким это образом дознаватель успевает разрешать по 400 дел в месяц?...

+10 / -1
картой
Ответить

Это уже начальства не касается, такой план работы на месяц, не успеваешь ночами сиди.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2019, 17:34
Комсомольск-на-Амуре

А это когда участки на тебе не один. И по 3-4 тыс человек в каждом. И дома тебя нет. Это реальность. К сожалению..

+4 / 0
Ответить

Но это же физически невозможно!...

+5 / 0
Ответить
12.03.2019, 17:44
Комсомольск-на-Амуре

Это начальству не обьяснишь. Их вообще это не касается.

+4 / 0
Ответить

Как можно направлять по 20 дел в суд в один рабочий день?!...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2019, 18:28
Комсомольск-на-Амуре

Не только дел. И людей. Еще и за свой счет иногда...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И когда тогда дознавательницы успевают еще и стать изнасилованными?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.03.2019, 10:42
Симферополь

Физически невозможно и морально сложно, но у руководства мнение другое "вынь, да положь"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это цифра относится скорее всего к делам, находящимся в производстве дознавателя. Из них часть на прекращение, часть в суд, часть - объектов (без подозреваемого). БОльшая часть заволокиченных дел. Кроме того, требования к качеству расследования дел компетенции дознания у прокуратуры и судов значительно ниже, чем к делам следствия, а это значит, что объем и качество проведения следственных действий ниже и проще. А чего удивляться... У приставов по 4-5 тысяч исполнительных производств...

+5 / 0
Ответить
13.03.2019, 10:45
Симферополь

У нас только на словах нет "палочной системы", а если работать некому, то на вас повесят ещё и соседние участки и дела отпускников и больных, и днём и ночью - остальное никого не волнует.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Ищите пути, пишите резюме! И все получится! Работа как работа. С детьми очень сложно работать.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А есть ли вообще такая работа? После реформы 2011 г. МВД свои функции утратила.

Симонов Виктор НиколаевичПишет 07.03.2019 в 20:16
А есть ли вообще такая работа?
Есть. Только не работа (делать там по детям почти нечего), а служба. По указанию начальников своего отделения полиции всякой хренью текущей заниматься (с детьми в большинстве не связанной). Своеобразная группа на подхвате.

+3 / -2
Ответить
13.03.2019, 06:38
Комсомольск-на-Амуре

Ну это у кого как. Наш сотрудник занимается, вернее занималась, своей работой. Деревни это не город. Сами понимаете о чем я. Вот и вообще без нее остались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы