Александр Н.
Александр Н. Подписчиков: 20391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

«Волшебный пендель»: свердловские депутаты пересчитали пенсии

5 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты свердловского Заксобрания единогласно одобрили инициативу Владимира Путина об изменении порядка индексации пенсий. До внеочередного заседания, которое назначили накануне праздников, добрались 37 человек. Изменения подразумевают, что пенсию жителей региона сначала будут доводить до прожиточного минимума, а после этого проводить индексацию. Это позволит сохранить социальные доплаты.

Депутат Вячеслав Вегнер сообщил, что пенсии пересчитают 101 тысячи жителей региона. Они должны получить дополнительно по 450 рублей. Рассмотрение поправок он назвал «волшебным пенделем президента».

«Очень отрадно, что наша власть решила поднять размер пенсий с уровня беспросветной нищеты до уровня обычной нищеты», — заключил коммунист Ладыгин.

Они должны получить дополнительно по 450 рублей. Это что?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что то очень долго там считают, команда была с осени 2018 пересчитать и на пенсию уже не пущать никого, всем по 1000 руб добавить, а возня мышыная продолжается, но пока ни одного рубля не прибавили, тем у кого минималка =8560 руб, как было и так и осталось всё... пиСдежь и провокация, волокита и очковтирательство продолжается, то ли ещё будет ой-Ёёо-йёй.

+123 / -3
картой
Ответить

Была команда путина-сделать перерасчет! Ждите!

+9 / -1
Ответить

Очень отрадно, что наша власть решила поднять размер пенсий с уровня беспросветной нищеты до уровня обычной нищеты», — заключил коммунист Ладыгин.

Эти копейки по сути ничего не решают. Одна мышиная возня, слабый пиарчик. Даже говорить об этом не хочется. Около 8$-смех-о чём они думают, да и чем?

+80 / 0
Ответить

Евгений, разве это уровень "обычной нищиты" ? Тем кто получает 8000 прибавят 450 р это издевательство и насмешка. Старые люди ходят и просят копеечку. Но нашим чинушам стыдно не бывает.

+77 / -1
Ответить

Ирина согласен с Вами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 13:20
Санкт-Петербург

Разберитесь кто сейчас получает минимальную пенсию и почему-это те кто не работал, те кто получал "чёрную" зарплату-и вы хотите чтобы они получали одинаковую пенсию с теми кто честно трудился и отчислял вcе налоги с заработной платы - хватит уравниловки, каждый должен получать то что заработал.

+22 / -90
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, у Вас хоть грамм совести есть? Сколько здесь уже писали, что люди всю жизнь отработали в школах, больницах, на производства. У меня лично стаж 34 года. И зарплата была очень неплохая. В 1980 я получала 220-280 руб. И что получила? И Вы хотите сказать что я, и все бабушки, дедушки честно не трудились? Между почти довожу до Вашего сведения, что в наше, Советское время никто от налогов не уходил и черной зп не было. Очень хочу узнать, Вам не стыдно?

+122 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я честно проработала более 30 лет, но государство не позаботились о сохранности кадровой документации, и мне была назначена мин мальная пенсия. Я тунеядец?

+73 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я считаю, те кто ввёл черную зарплату (в СССР её не было), значит с ведома государства, вот оно пусть и несёт ответственность.

раскрыть ветку (0)

Ирина они не берут для начислений годы советского союза, берут те годы где действительно мало кто работал и получал полностью белую з\п, я сама работала и 50%платили с отчислениями а 50% в конверте и другой работы не было, хочешь работай хочешь стой на рынке при любой погоде за 10% и не более, и как выбирать?! правильно написал Валерий, многие шли работать на себя на рынке, а мы по 9-10 месяцев жили без з\п и на работу ходили пешком на проезд не было денег, перебивались с питанием, как вспомню пекли печенье на рассоле с помидор, огурцов, муку давали под зарплату и пекли сами хлеб так и вздрогну.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонида, Господи, как я их запомнила эти, так называемые, "сиротские пряники"-на помидорном рассоле. У меня где то до сих пор рецепт записан этих пряников. А как нам по полгода не давали зарплату, сахару давали на семью 1 кг. Вспоминаю, как кошмарный сон. Дети были еще маленькие. Молока купить было невозможно. Муж ходил в 3 ночи занимал очередь, в 6 утра пересчитывались, а днем я бежала за молоком, но ветераны приходили каждый день, брали по три литра в руки и на уже не доставалось.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий Вы то ли идиот, то ли полоумный. Повторяю в СССР НЕ БЫЛО ЧЕРНОЙ ЗП. И все что теперь разрушили все было создано и нашими руками, и руками наших родителей. Не было Воров. ПОНИМАЕТЕ? Догадываюсь, понять что не воровали тяжело. Вот кого Сталин сажал.

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Юрьевна, то же самое. Когда в 1992 г спросили, (уже) у работодателей где справки о зп. Они честно сказали-сожгли. Если сдавать деньги платить надо. Сейчас то не кому жаловаться, а тогда подавно, малинывые пиджаки, растопыренные пальцы, и речь идиота.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория Валентиновна, так достали все эти животные, так я для них предлагаю Исключительно 2 путь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонина, да не было у меня НИКОГДА черной зп. Я кадровик, и прекрасно понимаа чем это может закончиться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже не Советские времена. Это уже оконченный развал СССР.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им по "статусу" не стыдно - они шли работать не для того, чтобы людям "служить", а чтобы собственный карман наполнить!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 18:57
Великий Новгород

Ирина, воры всегда были, есть и будут.

А в остальном - согласна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не качу на вас бочку,-просто проясняют ситуацию. У меня стаж по трудовой 30 лет с лишним, более 25 лет в животноводстве. А знаете, почему до 30 не дотянула? В перестройку, когда сельское хозяйство разорили, троих детей надо было кормить, вот тогда и работала там, где платили. В феврале получила 8814.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, Я отработала 40 лет, трудовой стаж с 15 лет, паралельно учеба, А бумажные архивы о том что я работала и сколько зарабытывала, не сохранились! Вот и минималка! Получаю начислили в 2013 г, 4500 р, Сейчас получаю 7000 р. ни какой индексации, так как работаю. И продолжаю отчислять в ПФР. не индексируют, так хоть отчисления не брали! Вот "справедливая страна",все для людей...!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! Опять тролль проснулся... ;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, не обижайте животных. Их и так вон сколько выброшенных "людьми" на улице находится. Бедненькие, кое-как выживают. Спасибо тем людям, а это нищее население, которые их кормят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, а вы зря так на Валерия. Он ведь говорит о тех кто не работал, а их у нас в стране не мало, а получает пенсию такую же как вы. В моем городе много таких. У некоторых трудового стажа и пяти лет нету, а пенсию сейчас будут получать по прожиточному минимуму, а он у нас 8846. И как...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, здесь речь идет о пенсиях.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина а я согласна с Валерием. Не мешало бы разобраться с этими маленькими пенсиями. Очень много у нас пенсионеров, которые имеют минимальный стаж и получают минимальную пенсию Вот взять к примеру моих соседок. Одна почти всю жизнь не работала, жила за " мужем", пенсия у нее маленькая, но она ее не заработала. А другую соседку мне очень жалко. Она всю жизнь проработала нянечкой в детсаду. Зарплата была маленькая. Естественно и пенсию она получила ещё меньше той неработающей, а стаж у нее почти 40 лет. А теперь они опять будут по разному получать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это основная масса бюджетников, где никогда на было ни серых, ни черных зарплат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, я уже не раз писала. Лично у меня никогда не было ни черной ни серой ЗП.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению никто из работников ПФР не занимается проверкой: кто и как заработал пенсию. Мне кажется, что для этого должны быть хорошие грамотные юристы при соцзащите, которые помогали бы гражданам...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (1)

Когда он давал команду, у него были скрещены пальцы в "фиг".

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир викторовичПишет 09.03.2019 в 11:36
Была команда путина-сделать перерасчет!

А мне вот интересно: каждый на своем месте получает зарплату, за правильно и вовремя сделанную работу. Если сразу кинулись делать перерасчеты по указке свыше, значит они знали, что неправильно насчитали раньше? Или как? Дай Путин указ какой нибудь комиссии взять сотню любых дел пенсионеров и проверить начисления, у которых по 8000=. Сколько стажа, где работал. Уверена, будет очень много удивлений у того же ввп.

+29 / 0
Ответить

Он уже 20 всё удивляется и удивляется.. И ничего не изменится, пока наконец не поставим на это место человека, который сможет нас удивить тем, что улучшит жизнь реально, а не в пустых посланиях и прожектерских указах...

+24 / -2
Ответить

Есть предложение: КОГО! Пойдем голосовать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вопрос или предложение?))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Была команда путина-сделать перерасчет! Ждите!

Обещанного, как помнится, три года ждут. А исполнения "команды" ВВП сколько в реальном времени ждать?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.03.2019, 15:35
Лосино-Петровский

Скажите мерси своему гуьернатору.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждите! Сказали, что к июлю обязательно пересчитают и выплатят, начиная с января 2019 года.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Лучше бы бюджет на свое содержание сократили, а деньги передали пенсионерам.

Согласна с вами!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разговоров много, а реально еще никто не получил эти 400 рублей. Если прибавят, то у нас малоимущих пенсионеров не останется, у всех пенсия будет выше прожиточного минимума. И кому положены какие либо льготы как малоимущему, их отменят. Я так думаю.

+25 / 0
картой
Ответить
09.03.2019, 15:46
Лосино-Петровский

Так еще закон не вышел, все на стадии одобрения (или недобрения). Сначала сказали, что это будет в марте, потом в июне, затем в июле...

+6 / 0
Ответить

Самое главное закон о продлении пенсионного возраста принят, и действует. Но добавить пенсионерам к пенсии обещанную 1000, память отшибло напрочь.

+5 / 0
Ответить
09.03.2019, 23:33
Лосино-Петровский

1000 - это при средней пенсии по России от суммы 14 тыс.441 рубль. И эта индексация прошла уже в январе. И было сразу сказано, что 1000 р прибавят В СРЕДНЕМ. Если, к примеру, у пенсионера пенсия 8000 т умножаем на 107,05% получим 8561 руб, а не 1000. Разница в 561 рубль.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только вот на цены на все так выросли. Просто диву даешься. И коммуналку каждые полгода поднимают. Как будно трубы золотые для воды. Газа. а свет по платиновому проводу поступает. Только сидим без напряжения сколько поднимали вопрос и все на том же месте. Теперь еще и муссор золотой станет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Боюсь, что отменят. У нас традиция пять рублей дадут - 100 отнимут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чтоб они такие же пенсии получали.

+22 / 0
картой
Ответить

Я думаю, многие люди нашей страны посылают в адрес "слуг народа" такие пожелания...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот "счастливый" народ! Чё делать-то будете? Такие деньжищи привалили. За 3 года на этой прибавке можно даже накопить на 1 укол ферматрона в коленку. Видите свет в конце туннеля? Три года - и коленка не болит! А если еще и индексацию проведут, то за счет прибавок вообще за 2 года накопить можно.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (122)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы