В РПЦ призвали не увлекаться СМС-извещениями в Прощеное воскресенье

9 комментариев

Митрополит Иларион подчеркнул, что лучше просить прощение через совершение добрых дел

Сегодня 18:38

МАРИНА ВЕНЦОВА

Глава синодального отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион призвал не сводить просьбы о раскаянии в Прощеное воскресенье к веерной отправке СМС-сообщений. По его словам, покаяние представляет собой не просто раскаяние человека в каких-то грехах. Оно направлено на то, чтобы человек исправил свое поведение.

При этом Иларион отметил, что гораздо сложнее действительно простить обидчика или попросить прощения у человека, который реально обидел. Это может представлять целый нравственный подвиг, сказал он в эфире телеканала "Россия 24"

Митрополит также порекомендовал заглаживать любую обиду «какими-то добрыми делами, добрыми поступками, добрым отношением к человеку".

Прощеное Воскресенье приходит каждый год в последний день Масленицы, накануне первого дня Великого поста. Именно в это день принято просить прощение и прощать своих обидчиков. Это, по словам священников, помогает людям очиститься перед испытанием духа. Ранее сайт kp.ru писал, что в этом году Прощеное воскресенье выпадает на 10 марта и рассказывал о том, как правильно просить прощение и почему стоит в этот день простить друг друга.

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У нас народ Злой давно и фиг он кого простит, даже Нечаянно наступившего на его ногу Человека! Ко мне это не относится, я Всех прощаю за малозначимые поступки!

Ну а Варвары они такие, и даже с образованием как бы! Но Злоба выше Разума у них!

DELETE

Я не юрист - человек, они больше знают, но Умно молчат в отличии от пользователей Приглашённых обсуждать!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нудануда. *Я человек не злопамятный, но память у меня хорошая*

раскрыть ветку (0)

А вы смс-ками не увлекайтесь, не положено)))

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не понял вашего коммента с фото! Уж подробнее выразите свою Мысль!

DELETE

Церковноправослвный с/ф за полтора ляма для отправки смс-молитв и звонков яхве-иегове. Так понятно?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я своих обидчиков тоже прощаю и злобу на них не таю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть РПЦ запретит еще выкладывать иконы и молитвы в соцсетях.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы