Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения
Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,
Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка
Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...
Инструктаж для юных зрителей на случай ЧС
Источник https://dzen.ru/shorts/6901fc816cf4fc74bf526271?source=channel
00:54
Проходные баллы для ЕГЭ в 2026 - 2028 годах - важно знать каждому школьнику!
Приветствую каждого читающего данную публикацию! Родителей и школьников, которым предстоит непростой этап в самое ближайшее время - Если вы заглянули в этот раздел, значит вскоре вас ждёт ЕГЭ.
Камеры в школе. «За» и «против».
Моя любимая подрубрика «смех да и Толька». В рубрике «Бесит.Накипелов». Начало ...
Что изменится в российских школах с 1 сентября 2025 года?
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/en/post/973a9a6d320d11f09f1dc2a56c474827/ Совсем скоро наступит осень, и миллионы российских школьников, их родителей и учителей уже активно готовятся к 1 сентября.

Ну и чем не Американский след...
Ну, если только соцсети в виноватые определить! А родители малолеток? Этим агрессорам же и 12 лет не должно быть! Скорее всего, кто-то постарше надоумил!
Это тлетворное влияние Запада...
Причём, влияние на родителей малолеток! Там принято на детей внимания не обращать!
Такой дефицит ума у детей в 5 классе еще раз указывает на то, что у родителей сегодня на первом месте - деньги! А дети как сорняк растут на огороде... вот и получите, что заслужили...
Вот ведь сейчас каждого из них на личной беседе спроси про маму, бабушку и сестру - начнут и по другому рассуждать.. раз без баба-вперед в мужскую колонию... без мамы, без бабушки и сестры... поживите, мальчики пятиклассники. Через неделю взвоют и будут орать, хочу к маме...
А учителя чему учат детей? Так же нацелены получить побольше бабла и отвалить. Нет воспитания ни в семье, ни в школе. Вот и растут дети как сорняк и берут пример из интернета.
К учителям дети приходят уже полностью сформировавшимися личностями. Учителя пожинают плоды родительского воспитания. Учитель - учить должен, а не воспитывать. Воспитывать имеют право только родители, а не тети с дядями.. (даже если они учителя)... Исключение - воспитатель в детском саду. Воспитатель в саду - воспитывает, а учитель в школе - учит.
АВо поводу воспитателей - отдельная тема.. Им тоже достаются "плоды" домашнего воспитания... порой уже с гнильцой...
какая чушь.
Цитата: "Такой дефицит ума у детей в 5 классе еще раз указывает на то, что у родителей сегодня на первом месте - деньги! А дети как сорняк растут на огороде... вот и получите, что заслужили..."
Да, Лариса, так и есть. Но в этом не только родители виноваты. Родители, думаю, с удовольствием отвлеклись бы от зарабатывания денег и обратили свое внимание на детей, но условия, созданные в стране, не способствуют этому. К сожалению, чтобы выжить, подавляющему большинству населения приходится пахать, как теперь модно говорить "Как раб на галерах". И речь не о намерении заработать несметные богатства, а чтобы просто выжить, заплатить ипотеку, коммуналку, заработать на питание, словом - удовлетворить базовые потребности.
В какой-то степени конечно основное воспитание дети получают в семье. Но в советской школе учителя не самоустранились от воспитания детей. Проводились всевозможные воспитательные мероприятия, а сейчас это просто бизнес. А вообще-то, когда дети переступают порог школы, то за них полностью должны нести ответственность преподаватели.
Вы забыли, наверное, что школа сейчас ОКАЗЫВАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ и воспитывать никого не должна! Так что воспитывайте сами своих детей и ни на кого не надейтесь.
Недавно только разговаривала со своей классной руководительницей на эту тему. Она работала в школе как раз в советское время. И говорит, что тогда не было нужды бегать на подработки, чтобы свести концы с концами. Кстати, квартиру она от школы получила-дали, как молодому перспективному специалисту. Мы часто вечерами устраивали праздники, дискотеки прямо в классе. Сами приносили угощения, сами приводили в порядок классы. Родители это только приветствовали. Все ученики ходили в секции, но и на такие вот мероприятия у нас оставалось время. А что сейчас? Учитель пашет на двух ставках и занимается репетиторством, чтобы просто не сдохнуть. Дети бегут из школы к репетиторам, чтобы хоть как-то подтянуть уровень знаний. В общем, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. И никто не виноват, но вина на всех...
Какое воспитание в школе вы хотите увидеть? Это не 80-90 гг, когда учитель был в авторитете. Сейчас он только затрещину даст за тот же проступок, и его уже уволили, или того хуже - осудили!
У учителей забрали право воспитания. Они не имеют права ничего делать кроме как преподавать предмет. Если учитель пытается что то сделать налетают бешеные мамаши с криками что их золотое дитятко обидели, и учителю или выговор или увольнение.
что то это что? ударить, за ухо потягать? Мамашки не бешеные, а матери всего лишь.
А Вы рожаете детей для школы? Воспитывать и учить - несколько разные понятия. Основы воспитания закладываются с младенчества в семье, а не в школе. Не зря говорят: воспитывай ребёнка пока он поперёк лавки лежит, а когда вдоль лавки ложится, то воспитывать уже поздно. Так вот в школу дети приходят, когда вырастают до состояния "по вдоль", и роль школы больше в их образовании, чем в воспитании. Лично я своих детей я предпочитала воспитывать в семье, чем валить эту обязанность на школу.
А Вы то кто? Не родитель?
Вы забудьте уже про советскую школу - на сегодня это страшно далекая история. Почитайте Устав школы, любой. Познакомьтесь с ФГОС и законодательством. У школы на сегодня НЕТ ПРАВА ВОСПИТЫВАТЬ - это законодательно. Любой воспитание может закончится в суде. К сожалению родители часто этим спекулируют - плохо поступил ребенок - школа виновата. А наказали мое чадо любимое - опять же в школу - какое имели право. Надо быть честными и принципиальными до конца - захотели сами нести ответственность за своих детей без вмешательства из вне, отвечайте! Данные реформы были начаты еще в конце 90-х не без общественного влияния - школа и учитель только учат, оказывают образовательные услуги, воспитывает семья.
Вы здесь, пожалуй, единственная кто усвоил за 20 лет расформирования лучшего в мире советского образования, что теперь это услуга.
Вы в свои 7 лет или 8 пришли уже сформированной личностью в школу?:D
Ну прям сверхчеловек в таком юном возрасте)
Человек на протяжении всей жизни учится и меняет свои взгляды, мнение и тп, как на окружающее его, так и внутренний мир.
Родитель, когда ребенок ходит в садик, видит его только по выходным и после садика, а это часов в 17:00-20:00, пару часов на сон и все, снова будние дни.
В школе, практически аналогично, все зависит от вашего региона проживания.
В 7-летнем возрасте вы уж точно пытались походить на старших и не задумывались "правильно", "плохо", "хорошо" вы шли по указке СТАРШЕГО, а вашего, внутреннего "Я" ещё далеко где-то в еб.каппа.
Это не родители виноваты, это запад портит наших детей через социальные сети, какие-то группы создаются сомнительной тематики, в них нашим детям дурят головы, надо отсекать от интернет паутины.
Уезжайте в глушь, будете "общаться" с природой и тому же приучать своих отпрысков.
Лариса, плохо учили "педагогику" и "методику воспитательных работ " !
Все в руках человека... Если перед вами жизнь поставила условия работа или дети, в что выбираете?...
Все решаемо, но многие предпочитают работать, а не заниматься детьми... Они с удовольствием бегут на работу, а если что то с их детьми не так, то у них всегда есть оправдание - я работаю... мне некогда... вот и ответ на все вопросы... под словами у меня нет времени, я много работаю следует понимать - я не хочу заниматься ребенком. Я лучше буду работать...
партия тогда проводила воспитание на всех уровнях, даже на заводах..
Любой человек формируется до 6 лет, потом перевоспитывается и корректирует себя сам... а недоразвитый, корректируется под влиянием извне... это наука, крошка!)
Вы судя по всему, ее вообще никогда не изучали!))) Законы не забывайте открывать хотя бы изредка)))
с вашим интеллектом и образование все понятно)
вот не надо свое на меня проецировать
А вы в курсе, что ваши дети читают в интернете? То то же...и не проследите, при всём вашем желании.
Учителя, к сожалению, учат (вернее, натаскивают) детей на дурацкое ЕГЭ. И им, простите, наср... ь на воспитание деточек, типа, "пусть ими родители занимаются". А поскольку и учителя и родители самоустранились от воспитания детей - то их место занимают разного рода "дяди", которые учат детей жестокости, вовлекают их в наркотрафик и т.д. и т.п. "Свято место пусто не бывает!". И - в итоге, чему учили - то и получили.
По вашему пинать девочек - учителя учат? Методично, каждодневно учат! Мозг включите.
Попробуй учитель перевоспитай... отпинают и учитель в больнице а ученику, ничего, иди пинай другого учителя.. И какой учитель решится чужого ребенка воспитывать? Пусть родители воспитывают... ЗА такое просто из школы исключать... и пусть учатся в сельских школах и на занятия за 5 километров пешком ходят... или как якутские дети в интернатах живут.. там быстро их старшеклассники воспитают.
А за что должны нести ответственность родители? Или их дело только родить, а том трава не расти. Интересно, материться тоже учителя в школе учат. Не подскажете как предмет называется?
А учителя согласно современной реформе теперь не должны воспитывать. Они оказывают образовательные услуги. В Минпросе не знают русской поговорки: что посеешь - то и пожнёшь!
Как сказал одухотворитель нации г - Медведв, - учитесь зарабатывать...….. на всем, а на остальное и остальных наср…..
Только родители виноваты, мои дети тоже работают день и ночь, но ребенку привиты все необходимые навыки, а именно уважение к старшим, уважение к учителям, женщинам, вежливость и др.
Школьник находится в школе пять часов, а дома 19. Закон, семейное право четко говорит об ответственности родителей за воспитание своих детей. Вы слышите, как вы говорите? " Бабла получить" Стыдно. А потом спрашиваем, откуда такие дети.
О чем Вы говорите! Даже голос повысить нельзя - это не педагогично. А как ученики часто откровенно издеваются над учителями? Просто куражатся! Начинают доводить и записывают на видео, потом выкладывают в интернет и развлекаются. Прежде чем обвинять учителей вы побывайте сначала в их шкуре, а потом осуждайте, если совести хватит.
А сейчас у них нет права что то лишнее говорить можно и по шапке получить.
Жестокость и слабоумие идёт из семьи!
Александр бредит западом.
Никакое это не влияние Запада. Это дело паршивого возраста. Как там пелось в чешской песенке - = ... догоняя окликая мальчуган за ней бежит. У нее цветок он отнял, плачет девочка моя, плачет девочка моя. Так и надо этой плаксе, говорят его друзья. ... И далее следует логичный вывод - = .. Ой ребята знаю время всем вам отомстит. Легким шагом с вами рядом эта девушка пройдет. У мальчишек повзрослевших сердце радостно замрет. И не станет в целом мире глаз ясней и лучше кос. За цветочек, что отняли вы девчушке принесете тысячи прекрасных роз.= Вот так. Надо надеяться что и эти шалопаи повзрослеют со временем.
Я бы на месте родителей этих мальчиков выписала бы пилюлю, да такую, чтоб он всю жизнь помнил-что такое хорошо, а что такое плохо! И не обязательно ремнем, не люблю физические расправы, хотя некоторым только и доходит через мягкое место.
После 10 лет только моральное воспитание, ремнем нельзя бить...
На Западе как раз-таки вежливое отношение к женщинам - многие уехавшие дамы об этом говорят, что небо и земля по сравнению с соотечественниками. А подобные выпады в сторону женщин совершают в своих книжонках индивиды типа Новоселова, например. Вполне себе отечественного разлива товарищ. А последователей у него уже множество.
при чем тут американцы, когда это сериал "Счастливы вместе"
А этот сериал с какого калька а
? Именно с американского!
А мультяшки? Вы обратите внимание что смотрят наши дети даже по телевизору.. после этих просмотров дети раздражительные и гиперактивные...
Причем здесь опять американский след? В вашем комментарии в таком случае след нашей пропаганды. Если детей не воспитывают дома, если они растут с мыслью, что женщины - это "бабы", не уважая в первую очередь, своих матерей, без которых они бы и на свет не появились, то почему в этом Америка виновата? Там как раз такое отношение к женщинам не встретишь. За одну только попытку чего-либо подобного или намек на оскорбление грозит судебное разбирательство. А если у нас в семьях мужчины своих жен считают бабами и не уважают, то и дети так относиться будут.
Так это не уважение к женщине, а страх судебного разбирательства и любви к женщинам это не добавляет. Меня, например бесит праздник 8 марта. Потому что это просто обязаловка. Тебе дарят цветочек за то, что у тебя нужный набор хромосом, а ты должна улыбаться и говорить "спасибо". Все эти обязательные "чаепития" на работе, когда ни одного искреннего поздравления не услышишь. Эти шуточки про "носки и бритвы", пьяные бабы после корпоративов (именно бабы, от вида которых стыдно, за весь женский род) Женщине не придет в голову напиться до такого состояния. Так что не за что осуждать мальчишек, они просто видят все лицемерие этого праздника.
Да про пинки я как-то позабыла. Пинать недопустимо никого - не важно мальчика или девочку. В данном случае все это происходит от отсутствия уважения к женщине. Не воспитывают его у молодежи, потому что в массовой современной культуре "представлены" два типа женщин: или содержанка (так или иначе живущая за счет мужчины) или "баба с яйцами", которая все делает сама. Первую уважать не за что, а вторым, как будто и не нужно. А и правда не нужно. Уважать надо человека - независимо от полового признака. Что за чушь "уважение к женщине"? Почему кого-то надо уважать только за обладание половыми признаками?
Я, например, тоже не в восторге от этого праздника. Как-то не воспринимаю его. Но всё же нормальное отношение к женщине, (впрочем, Вы правы, не только к ней, а к человеку в целом) - это идет из семьи. В 11-12 лет называть девочек и женщин бабами это не от хорошего воспитания. Можно не уважать конкретного человека, причем независимо от пола. Но какая-то культура поведения должна быть? Да и в таком возрасте, думаю, мальчики, пинающие девочек под лозунгом "без баб", вряд ли что-то понимают в лицемерии... Думаете они понимают, что такой лозунг призывает к отношениям с мужчинами? Если без баб, то как по-другому-то? Я в этом их понимании не уверена.
А вы что не понимаете? Вы учебники посмотрите, чему учат наших детей? Скоро сексу будут обучать с 5 лет и о поле ребенка, будит решать ребенок..
Чего то в Лен. области не то стало. То изнасилуют в Колпинском районе аж прямо в школе, теперь вот в Кудрово, опять же в школе ногами пинают. Не пора ли для наших чад розги вводить, да и для родителей то же.
Пара ой как пора детки то наглеют прямо на глазах.
Размножаться они тоже "без баб" планируют? Или просто удовлетворять похоть? К голубизне такой подход ведёт. И попахивает толерантностью европо-пиндосовской. Жуть.
Родителей тех пацанов нужно воспитывать. В т. ч. и через работодателей, и через СМИ. Пусть будет стыдно, тогда меры воздействия на своих чад найдут.
Дааа,
ребенок в 5 классе-только и думает о размножении и о удовлетворении похоти?
при чем тут это? сериал гляньте поймёте. Смысл не в том что вообще без баб, как я понимаю.
Незачем смотреть дурацкие сериалы, а потом ещё и ссылаться на них.
А кто вам сказал, что они размножаться планируют?
Действительно - таким лучше не размножаться.
в 5-м классе?
Никогда.
Паскудники! Больше слов нет. И родители козлы, если их дети на такое способны. Мой сын вырос в уважении к женщинам, а он один из четверых детей. Три другие - его сестры. Любимые.
"Мой сын вырос в уважении к женщинам"
Прямо так всех скопом и уважает? Расскажите за что?)))
то есть девочек он не пинает, а мальчиков просто так пинать можно? Подчеркиваю уважать надо ЧЕЛОВЕКА.
Сейчас понятие "пацан" и "мужик" со школьной скамьи становятся равнозначными. Одним словом, диагноз: Дебил мужского рода.
пацан остаётся пацаном, мужик - это работяга который под забором спит. Есть ещё категория мужчина, но её заслужить надо поступками.
Согласна. Я вот тоже за то что бы без БАБ. Баба (в том понимании, которое сейчас вкладывается в это слово) - это ТП, которая только жрет и рожает. Нормальные обладательницы соответствующих половых признаков должны именоваться ЖЕНЩИНЫ.
статус "женщина" тоже по поступкам. Вы же согласны что есть девушки, женщины, бабы, шалавы и т.п.
именно.