Жительнице Саратова после потопа в квартире отключили газ

Женщина уверена, что управляющая компания мстит ей за жалобу.
В Саратове местная жительница пожаловалась на «беспредел и полнейшее беззаконие» со стороны управляющей организации.
Как рассказала «КП-Саратов» пользователь соцсетей, участница группы «Типичный Саратов» Олеся Чадина, ночью ей отключили газ. Она уверена, что это было сделано «по наводке Соколовогорская ЖЭК».
Предыстория такова: женщина обращалась в ЖЭК с просьбой починить крышу после потопа в квартире 19 января. Однако «это воспринято нашей управляющей компанией «Соколовогорская ЖЭК» как личное оскорбление».

В квартире до сих пор течет крыша.
Далее последовали обращения в органы власти и прокуратуру, но после этого им вовсе отрезали газ.
-В итоге, ночью 5 марта 2019 года к нам пришли ребята с приказом от МЧС и администрации Саратова с указанием отрубить нам газ. По наводке «Соколовогорская ЖЭК». Никаких предписаний заранее нам не вручали. Просто нас оставили без горячей воды и еды, — сообщила Олеся Чадина.
Она также рассказала, что в диспетчерской Горгаза адрес не указан, как отключенный.
Теперь женщина пишет новое обращение в прокуратуру, уже России, а также в другие органы власти. Еду ей приходится разогревать у соседей.

Из прокуратуры поступил ответ.
Комментаторы под постом оказались крайне возмущены ситуацией, большинство встали на сторону женщины и советуют довести дело до конца. В частности, многие рекомендуют непременно обращаться в полицию. Так как факт установки пломбы не зафиксирован на бумаге, также не было предварительного уведомления об отключении, то, по мнению некоторых, можно самостоятельно подключить газ.
ИСТОЧНИК KP.RU
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В сфере ЖКХ вообще творится беспредел сегодня.
И завтра и всегда...
Дожили. Приходит, кто хочет. Делает, что хочет... Газ отключили, ресурсоснабжающая организация вообще не в курсе. Акта нет - я правильно понимаю?. Счёт за пользование придёт... Конечно, надо довести дело до конца. Каждый шаг документировать. Информации в статье, конечно, недостаточно, но я бы обратилась дополнительно в полицию, пусть выясняют личности отключавших и законность их действий (параллельное расследование). И самовольно газ не подключать! Потом устроят "несчастный случай" и обвинят в неправильной эксплуатации!
И ещё. Первый раз сталкиваюсь с тем, что такие "значительные действия" делаются ночью! Ни один слесарь или работник управляйки раньше 9:00 не почешется! Аварийная только по заявке работает. Надо у мчс и администрации истребовать копии этих "ночных" распоряжений!
А зачем их вообще в квартиру пустили:?
Считаю все это не справедливым.
И
И всё? Я понимаю, Вы не прокурор...
Газ возможно отключили, что бы не сушила пол. Или газовая плита неисправна. А крышу должны отремонтировать..
То есть, вы считаете, что вполне нормально ночью отключить газ без предупреждения, без постановления, без оформления акта. Поэтому так и живем, что не даем отпор всяким негодяям.
А если утечка газа ночью.. Вы что будете ждать когда постановление придут напишут...