Ельцин по закону, не имел права проводить сделки. Имущество возвращается к собственникам.

Скажу сразу, я-не юрист.
Но даже мне понятно, что наш народ - это жертва мошенников и манипуляторов.
Не верите? А я докажу!
Есть гражданский кодекс, вот ссылка на статьи, которые доказывают мою правоту-
http://base.garant.ru/10164072/95fa77a9ae133f491225ac6c30bb9ebf/#friends
И из этих статей я делаю вывод такой, что
Ельцин Б., имеющий проблемы со здоровьем психогенного характера, не имел права проводить какие-либо сделки от своего имени.
Поэтому любая официальная бумага с его подписью - является ничтожной и подлежит к аннулированию сделки.
Если договора были устными и не имеют письменного подтверждения, также подлежат аннулированию.
Таким образом, приватизация и продажа заводов и фабрик, также была проведена незаконно.
Это только мои первые мысли, относительно применения этих статей, а всё началось с прочтения публикации о продаже квартир в Москве и признание этих продаж недействительной с последующим возвратом этих квартир неадекватному хозяину собственнику. В Европе, такие махинации давно распространены.
Ну а у нас, сделали круче!
Мошенники по предварительному сговору опаивали алкогольными напитками Ельцина, затем подсовывали ему бумаги под роспись. Он расписывался.
Затем, придя в себя Ельцин раскаивался и неоднократно совершал попытки суицида (что подтверждают свидетели), т.к. на тот момент не было закона, который-бы его защитил, или он просто боялся.
Что повлекло к продаже недвижимого и движемого имущества третьих лиц, которым он нанес непоправимый ущерб.
Как считаете, я - права?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если Вы правы Вы должны заразить своей идеей. Если заразить идеей не получается, значит Вы не правы..
Не согласна.
Как правило, самая разумная идея всегда принимает шквал критики.
И тут дело не в идеи, а в законности деяний человека в соответствии с настоящим кодексом.
По голование все ясно, даже комментариев не надо.
Тогда судью - на мыло!
И пистолет не поможет.
Это-же надо!
Если судья продажный и у него пистолет, тогда нас можно иметь до скончания лет?
Но, я считаю, что есть судьи не продажные, так-же, как и полицейские и юристы и врачи.
Это зависит от личности человека, а не от его профессии.
Надежда в своей публикации, Вы говорите, о форме сделок. Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Да здесь Вы правы." Вы говорите о проблемах психогенного характера у Ельцина в связи с чем предполагаете, что он не имел права заключать сделки от своего имени. Ст.29 ГК РФ 1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун, учитывая мнение такого гражданина, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности. Следовательно если есть решение суда о признании Ельцина недееспособным, либо ограниченно дееспособным то сделки заключенные им будут не действительными. ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина
1. Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции).
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного в порядке, предусмотренном статьей 37 настоящего Кодекса.
(см. текст в предыдущей редакции).
Такой гражданин совершает сделки, за исключением сделок, предусмотренных подпунктами 1 и 4 пункта 2 статьи 26 настоящего Кодекса, с письменного согласия попечителя. Сделка, совершенная таким гражданином, действительна также при ее последующем письменном одобрении его попечителем. Сделки, предусмотренные подпунктами 1 и 4 пункта 2 статьи 26 настоящего Кодекса, такой гражданин вправе совершать самостоятельно.
Гражданин, ограниченный судом в дееспособности по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, может распоряжаться выплачиваемыми на него алиментами, социальной пенсией, возмещением вреда здоровью и в связи со смертью кормильца и иными предоставляемыми на его содержание выплатами с письменного согласия попечителя, за исключением выплат, которые указаны в подпункте 1 пункта 2 статьи 26 настоящего Кодекса и которыми он вправе распоряжаться самостоятельно. Такой гражданин вправе распоряжаться указанными выплатами в течение срока, определенного попечителем. Распоряжение указанными выплатами может быть прекращено до истечения данного срока по решению попечителя.
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Да здесь Вы правы.2.Недееспособность и ограниченная дееспособность определяется только на основании решения суда, вступившего в законную силу, в отношении Ельцина если есть такое решение Вы правы, если нет, то не правы.
Каким образом можно выяснить психическое состояние и алкозависимость - посмертно?
Ельцину официально ни кто диагноз не ставил, дееспособности его ни кто не лишал. Кому Вы теперь докажете, что он неадекватен был. Ни кому. Что Вам ещё доказать надо... Теперь поезд ушёл...
Если Вы при своей жизни жили по поддельным документам, то после Вашей смерти считается, что Вы, не Вы?
Или Вы, представились врачом, при этом являясь санитаром, сделали операцию и не будете наказаны?
Ельцин не имел никаких полномочий решать единолично судьбу народа. Он сам себе придумал эти полномочия. Зачем и почему - это другой вопрос, но это не меняет сути факта - превышение должностных обязанностей.
Интересно и то, что оригиналы Беловежского соглашения отсутствуют.
Я рассматриваю это как факт.
Отсутствие письменной формы устной сделки.
Согласна.
Не случайно сразу же после подписания договоренностей Б.Ельцин позвонил не кому-нибудь, а именно президенту США, и доложил, что Советского Союза больше нет. Президент США Джордж Буш в своем заявлении от 25 декабря 1991 года подчеркнул: «Соединенные Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. ... Б.Ельцин совершил неслыханное нарушение конституционных прав всех граждан Российской Федерации. Как известно, в соответствии со статьей 33 Конституции СССР, каждый гражданин России одновременно являлся гражданином Советского Союза.
Про что и речь.
1 - пошел против закона
2 - не имел права что-либо решать от своего единоличного мнения.
Это той-же самое, если я назовусь другим человеком, уеду в другой город и буду жить по поддельным документам.
Я нарушила закон и это факт. Почему и зачем - это уже другой вопрос.
Также и Ельцин - он нарушил закон.
Почему?
1. Либо он с головой не дружил.
2. Либо преднамеренно с целью наживы или страха.