Штрафы за критику власти в интернете увеличили в 20 раз

1 дочитывание
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас гремит новость по всему медиапространству о том, что разработчики законопроекта об ответственности за неуважение к власти увеличили размер наказания в двадцать раз, по сравнению с тем, что предлагалось ранее.

Невнятность формулировок

При этом административный арест на срок до 15 суток никто не отменял, но по сравнению с озвученными суммами штрафа за оскорбление власти и 1,5 миллиона за фейковые новости сделают для многих простых граждан еще и пустяковым (300 т и 1,5 млн).

Непонятно только опять же осталось, что именно наши многонеуважамые мной за такое попрание свободы слова, законотворцы имеют в виду под понятием оскорбление власти или фейковые новости. Потому как ответственность за публичное оскорбление представителя власти уже предусмотрена уголовным кодексом.

Перспективы применения

Сейчас же вот хотят ввести ответственность за публикацию материалов в неприличной форме выражающей неуважение к власти и фейковые новости. Однако не указывается в чем именно это может быть выражено. Так же как не дано четкое определение фейковости новостей.

Если вот я, к примеру, назову власти преступниками сравнивая с фашистами за то, что они поотнимали в массовом порядке жилье под видом аварийного в Татарстане, и многие люди сейчас оказались без жилья, это будет являться неприличным неуважением к ним? А за что мне их уважать? И какие рамки приличий допустимы в отношении тех, кто в отношении собственного народа перешел всякие рамки морали и законности?

Тоже самое с фейковостью новостей. Будут ли считаться новости фейковыми, если я рассказываю о массовом нарушении прав аварийщиков, о носящим преступный характер, в случае если такое грубейшее попрание их прав было признано законным со стороны всех судебных инстанций, а следственный комитет отказался возбуждать уголовные дела при наличии всех доказательств с признаками преступлений, злоупотребления должностными полномочиями и должностного подлога?

Вместе с тем совет судей так же предложил внести ответственность и за критику судей.

Вывод

Фактически мы идем к устранению последнего препятствия на пути правового произвола, то есть общественного контроля путем введения интернет цензуры. Сначала мы пришли к тому, что он процветает во всех правоохранительных и судебных органах, а теперь нам хотят запретить в ответ на него возмущаться, а также обсуждать это публично, желая превратить общество в покорное, молчаливое стадо

А как вы думаете, стоит ли после этого такую власть уважать?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Молчание равносильно признанию" в стране, где власть страшна и безнаказанна...

+14 / 0
картой
Ответить

Главное - её не трогать.. Герань стоит на окне - вроде красиво, а как дотронешься... такая вонь, не знаю, как другим, но я этот запах - не не переношу..

+4 / 0
Ответить

Заступлюсь за герань!))) - она мне вся, полностью (с запахом) нравится! А власть - нет! )))

+10 / 0
Ответить
12.03.2019, 00:36
Санкт-Петербург

Грустно, что вас в геране привлекает запах... и, тем более, какая "власть-нет"? Зачем же нюхать власть? Забавно... Карл!

+2 / 0
Ответить

))). Ничего забавного, особенно когда прочитанное или услышанное всё в одну кучу мешается. Всё логично - людей много, мнений тоже. Я никоим образом не смешивала и не сравнивала Герань с властью (хотя можно было - с точки зрения пользы для окружающей среды))). Это были два отдельных, не взаимосвязанных пункта! ))).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Герань помогает нормализовать нервную систему, а власть принятием неадекватных законом её расшатывает.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всего лишь хотела сказать, что " не тронь - вонять не будет "...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего скоро она вас всех вылечит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 12.03.2019 в 02:34
что " не тронь - вонять не будет "...

тогда это не герань.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вряд ли наша власть выглядит хоть в чем то сейчас красиво, скорее как та поговорка по то што не тронь...

Когда она тебя тронет, ты сам себя этим почувствуешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Молчать хотят заставить население, но оно вряд ли станет.

DELETE

Златкин Алексей МихайловичПишет 12.03.2019 в 07:02
Молчать хотят заставить население, но оно вряд ли станет.

Совсем не так вы поняли закон.

Закон учит творческому подходу к власти.

Пример.

Что такое народ?

А его представители?

Если критиковать власть от лица представителей народа, то

тебе ничего сделать не могут, ведь народ не посадить на 15 суток?

А если ты допустим говоришь как Крылов не о кабинете министров а о квартете (оркестре музыкантов), за что тебя сажать? Мало ли что власти приняли на свой счёт...

DELETE

Суд когда будет рассматривать такие дела тоже может проявить творческий подход, и его усмотрение может поразить иногда.

DELETE

Златкин Алексей МихайловичПишет 12.03.2019 в 17:44
его усмотрение может поразить иногд

Ну к этому то привычны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я 6 лет проработала в журналистике, писала о коррупции. Я никогда не говорила, что кто-то преступник, я просто писала, прикладывала документы и предоставляла читателям самим делать выводы. А выводы всегда были простые - опять все украли, кругом ворье. Нет, визгу было много, грозились, многие судом грозили, у меня это только смех вызывало. Но больше всего дерьма лилось от ФСБ, я же их кормильцев трогала. Вот те постоянно угрожали. А когда я в комментариях ФСБ назвала бандитами, аж целая проверка была назначена. Сегодня нет цензуры для критики чиновников, сегодня есть вертикальная коррупция, строго охраняемая ментами, прокуратурой, ФСБ. Каждый чиновник под контролем, он кормилец, несет денежку наверх. А если кто-то хочет прервать денежный поток наверх, будет всегда сталкиваться с охраной чиновников в виде полиции, прокуратуры или ФСБ. Просто это тотальная коррупция, никто не даст так просто раскрывать коррупционные схемы. Эти уроды всегда будут охранять свои денежные интересы. Народ не должен влезать в воровские схемы путинской системы, он должен молчать. Будут и штрафы, будут и посадки со временем. Ради денег будут изданы любые законы, лишь бы поток денег не прервался. Увы, но все становится сложнее.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

РегинаПишет 12.03.2019 в 00:13
назвала бандитами, аж целая проверка была назначена.

Сегодня нет цензуры для критики чиновников,

сегодня есть вертикальная коррупция, строго охраняемая ментами, прокуратурой, ФСБ.

Каждый чиновник под контролем, он кормилец,

несет денежку наверх.

А если кто-то хочет прервать денежный поток наверх,

будет всегда сталкиваться с охраной чиновников в виде полиции,

прокуратуры или ФСБ.

Вы правы, читайте об этих шакалах Решения судов...

Они решили меня наказать... и обосрались воры...

drive.google.com

и вот, с печатью суда: drive.google.com

Успехов Вам...

раскрыть ветку (0)
DELETE

РегинаПишет 12.03.2019 в 00:13
Ради денег будут изданы любые законы, лишь бы поток денег не прервался.

но это не может продолжаться вечно.

раскрыть ветку (0)

А за клевету понесешь наказание!

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлексПишет 12.03.2019 в 07:15
А за клевету понесешь наказание!

Вот один негодяй и ворюга полковник полиции, привлёк к себе в соистцы аж свой Колпинский ОМВД РФ по СПб, ещё одного негодяя - полковника полиции, затем ещё целого генерал-лейтенанта полиции и ГУ МВД РФ по СПб и Ло... Результат Вы можете прочитать выше... Там ссылки на оба Решения суда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я уважаю власть: она должна принять меры чтобы не допускать произвола заигравшихся антиграждан, которые позволяют себе оскорблять, провоцировать, клеветать! Введение штрафных санкций считаю правильным! Давно пора! Некоторые позволяют себе сыпать оскорблениями в сети общественной направо и налево... полнейший произвол...

PS При Сталине таких маразматиков на лесоповал бы отправили, мозги проветрить... Чтобы знали приличия и нормы поведения... Не думаю, что на Западе и в Израиле поощряют аналогичных особей, позволяющих себе гадить в общественной сети: оскорблять, клеветать и провоцировать, подстрекать...

+2 / -6
картой
Ответить

При Сталине таких бы упырей, как сейчас, у власти бы не было!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2019, 00:39
Санкт-Петербург

Ольга, пожалуйста пригнитесь пониже, т.к. сейчас. В вас полетят "куски" герани...

+3 / 0
Ответить

Природными ресурсами не разбрасываюсь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга ЗабигаеваПишет 12.03.2019 в 00:09
Я уважаю власть

За что? Уточните, плиз!

оскорблять, клеветать и провоцировать, подстрекать

Оскоблением занимаются те, что вверху , а уж враньё льётся как из рога изобилия.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

произвола заигравшихся антиграждан, которые позволяют себе оскорблять, провоцировать, клеветать!

Это Вы переборщили...

То есть Вы и есть антигражданка и имбецил...

Поменьше бы таких, а которые есть, тех отправить в санаторий, типа такого, как устроил Ваш кумир, Каларгон и Кайеркан...

Может быть такие имбецилы тогда поймут, что действующий диктатор довёл страну до 1937 года.

Он обыкновенный вор, шизофреник и пахан вертикали мафиози в России.

DELETE

МАРАТ МАРСЕЛЬЕВИЧПишет 12.03.2019 в 02:04
Поменьше бы таких, а которые есть, тех отправить в санаторий, типа такого, как устроил Ваш кумир, Каларгон и Кайеркан
да но есть люди покорные от рождения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я уважаю власть: она должна принять меры чтобы не допускать произвола заигравшихся антиграждан, которые позволяют себе оскорблять, провоцировать, клеветать!

Разве можно уважать власть, которая сама себя не уважает? Как можно кого то принудительно заставить себя уважать, только если боятся, если власть себя так ведет, значит уважение к ней ниже плинтуса.

Уважать она тебя себя заставит, не сомневайся.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЕСть такое понятие - внутренняя эмиграция, это когда власть сама по себе, а ты сам по себе.

DELETE

От ухода в себя лучше не станет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не я придумал насчёт внутренней эмиграции.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не возможно, потому как мы все в одном варимся и все от власти зависим.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не скажите. Внутренняя эмиграция — уклонение от участия в политической и общественной жизни государства; духовное отделение от государства; пассивная конфронтация с государственной системой, вызванная внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю, всех провокаторов давно пора на колыму!

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эк вас разобрало... Да вы, мадам (или ваши близкие родственники), похоже, хрюкаете у той же кормушки! Скорее всего, уже приходилось оттирать народные плевки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таких "маразматиков" сейчас большинство.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уважаю власть

Она тоже вас уважает и ждёт к себе на работу по отлову недовольных ею.

Ведь Сталин пользовался помощью таких как вы,уважающих его,

и стал он тем кем стал благодаря тому что Вас таких было очень много.

Все 600-800 тыс. растреленных имели в своих делах имена не одного

такого любителя власти, т.е.от 1 млн.200-до 4 млн. как минимум были его

соправители или по простому стукачи.

Я заметьте указал только расстреленных.

Вы готовы повторить те достижения?

Или вы допускаете что критиковать можно, как во всём практически мире?

А если можно критиковать в открытую, тогда никто и не будет оскорблять на камеру правоохранительных органов. Разве не так?

Или вы думаете собака лает только от скуки?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А этот документ где-то уже опубликован? Мне интересно: а понятие "власть" там раскрывается - кого или что понимать под властью? В принципе, мы все обладаем властными полномочиями в различных областях. Над собой, например)))

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕвгенияПишет 12.03.2019 в 00:55
Мне интересно: а понятие "власть" там раскрывается - кого или что понимать под властью?

имеется в виду государственная власть и ему дано четкое определение.

раскрыть ветку (0)

Власть одна-власть от Бога у Путина!

+1 / -4
Ответить
DELETE

На которого вы молитесь, то есть Путину.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это не власть, а шакалы, фашисты и негодяи... читайте пожалуйста, где эти 297, 298 и 319 УК РФ?

Имбецилы с Охотного Ряда, просто лижут задницу диктатору, который их туда пропихнул и позволяет безнаказанно воровать...

Да ты сам продался за пару центов!

+1 / -1
Ответить
DELETE

Кто продался, а кого и покупать не надо, он того не стоит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Марат Марсельевич, Вы зачем так разбушевались? Вы еще не поняли, что на Вас активно собирают полнометражный компромат?. А Вы своими эмоциальными выкриками в адрес силовиков однозначно можете накликать на себя большую беду. Пожалуйста, успокойтесь.

Если у Вас есть факты преступной деятельности людей в погонах, то смело и быстро обращайтесь в ФСК, ФСБ, даже к президенту. Только не забывайте, что факты должны быть точно доказаны, а не базироваться на слухах.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Гость_2737687Пишет 18.03.2019 в 11:44
Только не забывайте, что факты должны быть точно доказаны, а не базироваться на слухах.

Уважаемый "Гость_2737687", как видите, в отличие от Вас и многих других,

я открыт и мои данные есть в сети Интернет...

На многочисленные мои требования возбудить уголовное дело в отношение меня,

в том числе по нормам статей, признаки которых указаны в КоАП РФ,

и в ст.ст. 128.1, 297, 298, 306 и 319 УК РФ,

обязательно следует отписка в стиле: "Фи, Вы оскорбляете Президента РФ, Премьер-министра (Председателя Правительства РФ), либо высших должностных лиц СК РФ, Прокуратуры РФ или МВД РФ, - поэтому мы Вам отвечать не будем".

Таким образом, возбуждаются обычно на людей горячих, находящихся под сильным стрессом и выражающих своё сугубо личное мнение на происходящее.

В отличие от таких, я знаю что пишу и почему пишу, и даже о ком конкретно пишу.

Это есть например на сайте Приморского районного суда Санкт-Петербурга, можете почитать - дело №2-5409/2016 от 25.10.2016 года,

либо если не затруднит, то с фамилиями и синей печатью прочтите решение суда - вот оно drive.google.com и на просторах интернет, в том числе на ПРАВО. РУ - сотни документов с фамилиями, званиями и должностями.

Успехов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (108)

Мужчина в России был приговорен к двум годам тюремного заключения за размещение антивоенных высказываний в социальных сетях, сообщают местные новости.

Мужчина в России был приговорен к двум годам тюремного заключения за размещение антивоенных высказываний в социальных сетях, сообщают местные новости.Алексей Москалев был обвинен
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы