Минтруд устранит несправедливость пенсионной системы по указанию Путина

8 дочитываний
188 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несмотря на многочисленные упреки в адрес Путина по поводу проведенной пенсионной реформы, он все же сделал решительное заявление о несправедливости системы выплаты пенсий, а Минтруд взял под козырек и изменит порядок выплаты пенсий для устранения этого.

Ответ на общественное давление

Видимо, сыграло роль общественное давление, что позволило нашей государственной системе наконец прогнуться под общество и начать отвечать общественным запросам к системе пенсионного обеспечения. Об этом по крайней мере можно судить по тому, что Минтруд после заявления Путина о несправедливости пенсионных начислений, не дотягивающих порой до минимального прожиточного минимума, сразу предпринял шаги, чтобы устранить подобную вопиющую несправедливость, вводя в систему пенсионных выплат новый порядок социальных доплат и индексации, которые в целом не позволят пенсионеру получать менее прожиточного минимума по региону. Введя систему обязательного увеличения компенсации пенсии до прожиточного минимума посредством социальных доплат.

Справедливость пенсионной системы

Разумеется если пенсионер и так и так получает пенсию не менее прожиточного минимума, то и социальные доплаты ему ни к чему. Потому как прожиточный минимум как раз рассчитан на то, что бы тот не голодал. Разумеется, на это не развернешься, внуков тоже угостить вкусными гостинцами не так уж и возможно, но ведь суровые времена требуют суровых мер. Нефть упала, а Запад не дремлет, все ища, как бы нам навредить какими-то санкциями. Если же ваш прожиточный минимум придется тратить на какую-то социальную ипотеку, навязанную вам принудительно, которая еще и больше, чем он сам и ваша пенсия соответственно, тот тут уже вопрос не к пенсионной реформе. Вам дали новое жилье и вы должны радоваться этому, несмотря на отсутствие средств к существованию.

А если не будете радоваться, то вами, может, заинтересуется специально созданная психологическая служба, призванная делать людей счастливыми, несмотря на их социальные условия.

В процессе же таких социальных услуг могут решиться и ваши жилищные условия, так как вы имеете возможность переехать на полный государственный пансион, при котором пенсия вам уже нужна не будет. А счастье в растительном состоянии обеспечено будет наверняка химическим путем.

Работающие пенсионеры

Об этом должны также помнить и работающие пенсионеры, которым социальные пенсионные выплаты не полагаются вообще, если они вдруг захотят делать заявления о несправедливости такого порядка начисления пенсий или дискриминации их по сравнению с неработающими пенсионерами. Потому как работа для них – это не способ получения дополнительного материального обеспечения за счет собственных усилий, а граждански сознательное поведение, освобождающее государство от необходимости их пенсионного содержания.

Потому как справедливость сейчас – это не забота государства о собственном населении, которому оно ничего не должно, а обязанность граждан его содержать.
Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

188 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пенсионная реформа у нас справедливая, в Китае вообще пенсии нет.

0 / -82
картой
Ответить
DELETE

Это ложь, в Китае пенсионный возраст уменьшают.

20.03.2019, 11:59
Лосино-Петровский

В Китае получают пенсию только госслужащие и военные.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Китае если и нет пенсии, то и с зарплаты миллионы не вычитают.. Могут больше накопитьи в ПФ не отворуют сколько туда не клади.

20.03.2019, 23:40
Лосино-Петровский

Если нет пенсии, то что воровать-то из ПФ?

0
Ответить
DELETE

Это вам нет пенсии, а для воровства там денег полно..

Вон какие дврцы ПФ построили и сдают в ареду..

А деньги кто получает?

21.03.2019, 12:15
Лосино-Петровский

Я по Китай...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пенсию правомерно повысили учитывая рост продолжительности жизни.

+1 / -71
картой
Ответить
DELETE

Какой рост то, откуда он может взяться?

Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.2к
20.03.2019, 09:48
Выборг

По данным Росстата.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.03.2019, 14:24
Санкт-Петербург

Сходите на кладбище, увидите кто лежит.

+50 / 0
Ответить
DELETE

Там лежать патриоты, то есть те кто больше не захотел пенсию получать.

Златкин, зачем подзуживаете и заводите народ. Интересно, что будет с ними?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Алекс ты полный дебил!

+43 / -1
Ответить
20.03.2019, 08:24
Ростов-на-Дону

Он не дебил, он тролль.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.03.2019, 11:00
Санкт-Петербург

Вы, наверное, забыли смайлики добавить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пенсия у нас достаточно большая что бы нормально существовать, а ее еще и поднимают.

+1 / -65
картой
Ответить
DELETE

Где нормальная то, с вами пенсионеры не согласятся я думаю.

Чувство юмора где? Человек просто пошутил!

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как раз пенсионеры это ещё те тёмные лошадки, посмотрел ролик ЛЮДИ ДАЮТ ОЦЕНКУ РАБОТЕ ПУТИНА ЗА ГОД ПРАВЛЕНИЯ. СОЦ-ОПРОС КОСТРОМА 2019 так как раз пенсы почти как один кричат о любви к ввп, вот это и есть загадочные русские души, лишь бы у барина всё хорошо было

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлексПишет 12.03.2019 в 13:00
Пенсия у нас достаточно большая что бы нормально существовать,

А если пенсионер хочет ЖИТЬ? а не существовать?

+29 / 0
Ответить
DELETE

Пусть примет таблетку счастья...

Скоро нам министерство счастья их бесплатно давать будет.

В дурке.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наталья НиколаевнаПишет 13.03.2019 в 06:44
А если пенсионер хочет ЖИТЬ? а не существовать?

Пенсионер - это отработанный материал. Хочет жить - пусть живет на собственные накопления. Нет накоплений - пусть скажет спасибо государству. Я сталкиваюсь сейчас со многими, недовольными отчислениями за страховую пенсию. Пытаются работать на серую зарплату, чтобы эти отчисления уменьшить. Неспособность подумать хоть на один шаг вперед. Что будет по выходе на пенсию? На что буду жить? Неведомо, и ведать не хотят. В моей стране, с рождением ребенка, государство открывает ему специальный накопительный счет, на который, ежемесячно, половину кладет государство, а половину ОБЯЗЫВАЮТ! вкладывать родителей. По достижении этим ребенком 18-и лет, он может вложить всю накопленную сумму в пенсионный фонд, получив, при этом 18 лет пенсионного стажа! Ну, это - инициатива государства. Но кто мешает каждому гражданину самостоятельно формировать себе пенсию? Почему эта культура не прививается с детского сада? А потом "Не на что жиииить, правительство плохоееее..." Правительство, оно - всегда плохое, потому, что рассматривает гражданина, в первую очередь, с точки зрения экономической выгоды оного для государства. Поэтому, тому, кто не заботится сам о своем будущем, о будущем собственных детей, нечего на зеркало пенять. Понимаю, что можно возразить:" Как? С зарплаты в 10 тысяч, отчислять еще какие-то деньги в накопление?" Поверьте мне, - это возможно, если серьезно задуматься о будущем. Слышала, что в России, наконец-то, хотят брать пенсионные взносы с неработающих. И слышала, что уже этим не довольны. Но, - это именно то, о чем я говорила выше, государство заставляет человека позаботиться о себе, и иметь достойную пенсию, даже тому, кто ни дня в своей жизни, по разным причинам, не проработал. Либо проработал так ловко, что государство об этом не узнало.)))

20.03.2019, 07:17
Нижний Новгород

Рахель, значит Вы на столько молодой человек, что не знаете, как государство может превращать накопления в круглый "0".

+32 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рахель, Пошла ты знаешь куда?

+8 / -1
Ответить
DELETE

Марина ЮрьевнаПишет 20.03.2019 в 08:36
Рахель, Пошла ты знаешь куда?

Вот отсюда все ваши беды. Всех послали, надулись, как мышь на крупу и сидите на ж..е ровно. Ну, очень конструктивно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2019, 09:04
Новосибирск

А мы и так всю жизнь себе на пенсию отчисляли, если посчитать, с каждого больше половины отчислений сперли. А где проценты? Деньги-то хорошо государство прокручивало!?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 09:19
Набережные Челны

Такое ощущение Рахель, что мы с Вами в разных государствах живем. Какие накопления, какие взносы? Начиная с 91 года, наше государство столько раз залезало к нам в карман обнуляя наши вклады, забирая наши накопления, а сейчас это пробрело какие то катастрофические масштабы.

+24 / -1
Ответить
DELETE

Да. В разных. Я живу так, как нужно мне, а Вы - как нужно государству. Монета одна, но стороны разные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.2к
20.03.2019, 09:53
Выборг

Хорошо, наверно живётся, в твоей стране. Все счааааастливы!

+5 / -1
Ответить
DELETE

Да.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

РахельПишет 14.03.2019 в 12:39
Пенсионер - это отработанный материал. Хочет жить - пусть живет на собственные накопления. Нет накоплений - пусть скажет спасибо государству. Я сталкиваюсь сейчас со многими, недовольными отчислениями за страховую пенсию. Пытаются работать на серую зарплату, чтобы эти отчисления уменьшить. Неспособность подумать хоть на один шаг вперед. Что будет по выходе на пенсию? На что буду жить? Неведомо, и ведать не хотят.

Приношу искренние извинения, оскорбленным моим мнением, гражданам. Я плохо знаю реалии вашей жизни. Пусть вам повезет!

раскрыть ветку (0)

Рахель? Ты откель?

+5 / -1
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь МинаковаПишет 20.03.2019 в 21:48
Да это-т-а Рахель видимо с воровского стола прикормлен-а,,.

Зависть - это очень прохое чувство. Завидуйте так, чтоб Вам было хорошо, а не другому - плохо. Тогда это будет - конструктивно. Если у меня не будет, то у Вас прибавится что ли? На зависти и злости далеко не уедешь, надо ехать на творчестве и созидании, мутная Ваша головушка!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Про какую зависть речь, вы наверное блаженная, людям в карман залезли надо воров наказывать а вы про зависть, с палаты наверное пишите.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Когда моему ребенку было 2 месяца, я открыла ему вклад до совершеннолетия-обещали хорошие проценты. Положила две своих месячных зарплаты. Когда моему ребенку исполнилось 18 лет он получил сумму, на которую можно было купить три буханки хлеба. Заявления о компенсации наших денег подавали всюду, даже в европейский суд по правам человека. Но никто нам не помог. А ведь сберкасса была государственной. А сколько раз нас надувало наше государство? В буквальном смысле обворовывало. Пахали с утра до вечера, никто нам никогда переработки не оплачивал. У меня стажа 40 лет, куда же делся мой подоходный налог, отчисления в пенсионный фонд? А отработанным материалом я не хочу быть. Выдумали слово - "ДОЖИТИЕ" .Дай Бог, тебе Рахель, в старости им не стать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
13.03.2019, 19:02
Нижнекамск

Нормальная пенсия? Вы наверное депутат, попробуйте прожить на "прожиточный минимум" , тогда поймёте какая у нас нормальная пенсия. Я кое-как дождался пенсионного возраста, потому как болячки полученные за время работы уже не дают спокойно жить, больничные карточки четыре тома, на эту "хорошую" пенсию я даже зубы не могу вставить.

+35 / -1
Ответить

А зачем тебе зубы? Жрать то все равно нечего.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮрийПишет 13.03.2019 в 19:02
Нормальная пенсия? Вы наверное депутат, попробуйте прожить на "прожиточный минимум" , тогда поймёте какая у нас нормальная пенсия.

У меня вообще пенсии нет

DELETE

Значит не заработал (а)!

DELETE

Людмила ВячеславовнаПишет 22.03.2019 в 08:49
Значит не заработал (а)!

Это уж кому то дано. Кто-то должен себе зарабатывать, а кто-то, о таком понятии, как пенсия, даже не знает. Зачем?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да, ты действительно, дебил! Очнись, народ еле-еле концы с концами сводит, и в Китае пенсионерам уменьшают пенсионный возраст, а нам только прибавляют!

раскрыть ветку (0)

Ты опустись на землю. Да у некоторых она не просто хорошая, а просто отличная. А у основной массы (особенно у женщин, т.к. у них декреты все пересрали. Я о том что считают на пенсию 5 лет подряд.)1

+2 / 0
Ответить

Во круто! Я тут оказывается что то комментирую! Супер! Случайно сейчас увидела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алекс, а у тебя неплохо получается заводить толпу. Ты в жизни тоже такой поганенький или это твое кредо. Я думаю по твоим репликам ты дер... тый человек. Прости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ладно врать то какое давление еще общественности, Навальных что ли, плевать все хотели на них, Путин сам все решил облагодетельствовать пенсионеров.

+14 / -31
картой
Ответить
DELETE

Да может и так, плевать он хотел он на нас всех.

20.03.2019, 06:28
Ростов-на-Дону

Статья 55 Конституции РФ Вам не знакома? Вы же юрист или нет? Указы президента не являются законом. И наконец то статья 15.4 КРФ тоже не известна?

+11 / -3
Ответить

Несмотря на многочисленные упреки в адрес Путина по поводу проведенной пенсионной реформы, он все же сделал решительное заявление о несправедливости системы выплаты пенсий

Вот на этом и остановиться т.к. в этом уже проявлена забота о нас, что нам что ещё нужно?, больше воздух сотрясается и такое ощущение, что время в этом вопросе остановилось.

+20 / -3
Ответить

Вчера принял решение, а сегодня "сделал решительное заявление" о его несправедливости? Логика "железная" и в его духе...

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 07:56
Санкт-Петербург

Видна рука мастера, путинский подход к делу. Вогнать людей в нищету, а потом раздавать пряники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Но иногда не очень приятно и самому. Когда плюёшь против ветра... Всё имеет значение: и наши комменты в сети, и "Навальные", и позиция КПРФ, ПСП, и оценки некоторых аналитиков и т.п. Недопустимо только одно: засунуть свой язык в зад и молчать!. .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ХОРОШАЯ СТАТЬЯ. сПАСИБО, аЛЕКСЕЙ мИХАЙЛОВИЧ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Весьма наивно думать, что Путин сам все решил облагодетельствовать пенсионеров... Просто очередной поток обещаний для снижения негатива, вызванного "реформами" режима. И сам "гарант" и его друзья олигархи прекрасно понимают, что разворованные средства ПФРа уже никак не смогут вернуть, так как сами получили свои "30 серебрянников", а удержаться наверху необходимо любой ценой ибо самим оторвут всё что можно в случае потери самой власти.

+81 / 0
Ответить
DELETE

Облагодетельствовали на копейки, пенсионеры счастливы.

В конечном итоге это облагодетельствование обернулось большим минусом! В плюсе только богатенькие! И П ф Р!

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не успела еще перейти к комментариям Златкина, как подумала, что сейчас уже и Алекс нарисуется. Алекс, у Вас игра такая: юрист добрый, - комментатор злой?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все это было "запланировано ", как говорится-вот приедет барин, барин всех рассудит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! Доброе утро - Казанский ТРОЛЛЬ "Алекс"! Будете опять всякий бред нести на потеху публике? Давайте, посмеёмся...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
12.03.2019, 14:22
Санкт-Петербург

А что толку, если,, прожиточный минимум " у нас ниже плинтуса.

Мне лично, инвалиду 3 гр -- добавили пенсию до,, прожиточного минимума " , при этом сократили,, дополнительные выплаты "

Итог -- на целых 123. 72 стал получать больше

Зато как они себя в грудь бьют, со слюной на устах,, Мы вам пенсию подняли "

+31 / 0
картой
Ответить
DELETE

МихаилПишет 12.03.2019 в 14:22
Зато как они себя в грудь бьют, со слюной на устах,, Мы вам пенсию подняли

устранили несправедливость пенсионной системы!

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (188)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы