В Вологодской области нашли заросшего грязью, паутиной и плесенью «Летучего голландца»
Деятельность кафе с таким названием в одном из районных центров приостановлена на семь суток.
Полную антисанитарию нашли проверяющие в кафе «Летучий голландец» в селе имени Бабушкина Вологодской области. Специалисты Роспотребнадзора побывали там в конце минувшего года и увидели удручающую картину.
В разных местах, где готовилась еда, находились остатки присохших продуктов, грязь, плесень, паутина. Канализационные стоки под раковиной протекали, продукты в холодильнике хранились с нарушением гигиенических норм и правил. Плесень нашлась и на некоторых продуктах в холодильнике.
Кроме того, в кафе отсутствовали промаркированные емкости с крышками для пищевых отходов, мусор собирался в полиэтиленовые пакеты на полу в производственном цехе и складском помещении и вываливался на пол. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранился совместно, сырую курицу разделывали там же, где и остальные продукты, тем же инвентарем.
На этой неделе материалы о проверке кафе контролирующим органом рассмотрел Тотемском районный суд. Было принято решение приостановить деятельность заведения на семь суток, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
На семь суток для генеральной уборки, а потом для очередной уборки?
А я уж и вправду поверила в "Летучего голландца")))
Интересная публикация.
Это сплошь и рядом, к сожалению!
Несколько лет назад, работая в охране на окраине подмосковного городка Малаховки (там какая-то развалившаяся геологоразведочная база сдавала помещения кому попало), заглянул во время вечернего обхода территории в один из сараев. По словам охранника, работавшего там довольно давно, этот сарай арендовали армянские выпекатели лаваша, за которым каждое утро заезжали местные мелкие предприниматели. Такого я вообще никогда не видел. Двери нараспашку, в чанах, где месят тесто, грязь и засохшее тесто, по полу бегают крысы. Короче, лаваш я больше не ем...
Как сказал бы Горбачёв - " Вот это правильно."
И ведь скорее всего пользовалось популярностью, т.к было одно на село.