Обсуждение закона об оскорблении властей в интернете.
Как я понял есть некая тонкая грань в понимании оскорблю ли я власть в интернете или нет. Это для меня видится сейчас так.
Для того чтоб оскорбить власть в интернете надо:
1.чтоб власть (конкретный субъект закона) это оскорбление увидела и прочла.
Правильно?!
Власть у нас занята деланием благих дел. В этом часть общества со мной согласна.
И у ней нет времени выискивать то что её должно оскорбить. Это же логично!
2.для этого нужны "эксперты"от власти которые будут шариться по сайтам и определять оскорбит (скажем мой пост) это власть или нет.
Эти эксперты, это кто? Они тоже власть? Или они настроены на чувства власти, по камертону с ней и поэтому спецы в понимании оскорбит это (моё деяние) или нет?
3.Когда этот" эксперт" представит власти то что по его мнению должно
власть оскорбить.
Каким способом это должно происходить?
Я например далёк от власти и у меня есть только определённые дни прямых линий когда
я могу задать свой оскорбительный вопрос ей.
Значит "эксперты" эти должны быть частью этой власти чтоб иметь регулярные сношения для передачи ей моих (в частности) оскорблений?
4.Здесь только власть должна понять оскорбилась она или нет.
То есть она должна дать понять "эксперту",да вы нашли как раз то что меня оскорбляет!
5.Допустим оскорбилась власть. Она должна подать на меня в суд!
Или это должен делать уже "эксперт"?Это ведь тоже не простой момент.
Кто будет нести судебные издержки?..
6.Суд меня (как пример) должны привлечь за оскорбление власти, при этом
выделить адвоката.
Я же понимаю так что мы в некой правовой плоскости или по крайней мере
играем в это..
7.Адвокат, если не дурак, должен увидеть что не я обсуждая с кем то
оскорбил власть, а тот кто моё оскорбление донёс до власти-тот "эксперт".
Ведь власть могла и не оскорбиться без этого "эксперта".Это же даже юридически понятно. По другому быть не может.
Вывод: Чтоб оскорбить власть я должен сначала оскорбить "эксперта"?!
Предлагаю обсудить пункты и вопросы поднятые в этой статье.
Правильно ли я понимаю взаимоотношения фигурантов этого закона?
Возможно через интернет оскорбить власть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Оскорблять кого то ни было, дело неблагодарное.
А привлекать за надуманное оскорбление ещё более неблагодарное.
Не правда ли,господин юрист?
Власть сама себя оскорбляет, выдумывая законы, уничтожающие российское государство и неся всякую чушь в адрес народа. Получается, что её саму и надо штрафовать...
Они называли тебя: -"Жёлтым земляным червяком"
Да похоже примерно так должно и выглядеть сценка передачи оскорбления
от "эксперта" власти...
Тут подумалось ещё вот что.
А кто в интернете есть власть?
То есть если я иду по городу и кричу оскорбление властям, есть правоохранительные службы которые обязаны это пресекать.
А кто в интернете по закону должен это делать? Как я могу увидеть что он действительно при службе? И увидев его скажем заткнуться?
Ведь право слово, если я выйду в поле и начну кричать оскорбления властям и при этом даже если буду слышать примерно такие же оскорбления доносящиеся от мне подобных которые вышли прокричаться и при этом не будет посторонних или людей из правоохранительных органов это разве будет оскорбление властей?
Нет конечно!
Оскорбление это то, что правоохранители должны признать оскорблением! Ведь так!
Если нет правоохранителей, то и нет человека оценивающего есть это оскорбление или нет.
Вывод. На каждом сайте, форуме, группе должно быть лицо обличённое правоохранительными функциями, тогда каждый пользователь будет знать, это зона под охраной закона.
А так это сродне тому что я во сне буду кричать оскорбления и меня при этом кто то привлечёт благодаря установленной прослушке.
По моему это выглядит именно так.
Докопаться можно до всего.