Воеводин Павел Александрович
Воеводин П. А. Подписчиков: 921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 205

Неприкосновенное имущество гражданина (в том числе и в процессе банкротства)!

5 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели! За последние 3 дня поступило достаточное количество вопросов касаемо той или иной процедуры банкротства гражданина! Самый распространенный вопрос: что подлежит/не подлежит реализации из имущества?

Решил отдельно ответить данной темой сначала на массовый вопрос: Что не подлежит реализации в процедуре банкротства гражданина.

Итак начнем тезисно. Кратко и по существу:

-жилье, являющееся единственным пригодным для проживания (квартира, дом), земельные участки.

Хотелось бы сразу пояснить, если у вас например Квартира и земельный участок - то логично, что в квартире вы живете, её не тронут, земельный участок - будет реализован в счет долгов. Однако, о каком земельном участке тогда я пишу? Если вы живете в доме, в части дома (дуплекс и тд.) и к вашему дому прилагается земельный участок для ведения хозяйства - его не реализуют, так как дом и участок под хозяйство это единое целое единственно пригодное для проживания помещение - как доказать? Все это указанно в выписке егрн (свидетельстве) о праве собственности.

-предметы обычной домашней обстановки и жизни, индивидуальные вещи (бытовая техника и электроника, одежда, мебель).

Исключением будут предметы роскоши: здесь думаю все предельно ясно, если у вас телефон Верту за 50 000,00 его продадут, если у вас плазма на стене невероятных размеров - её продадут и тд.

-имущество, которое необходимо гражданину для работы по профессии.

Пока еще не сталкивался на практике, но в целом считаю, что доказать о необходимости того или иного имущества для ведения своей деятельности не составит труда. Например: вы по профессии геодезист и имеете дорогие устройства для вычисления, медик например стоматолог "частник" и у вас бормашина допустим... здесь, на мой взгляд если будет правовое обоснование что имущество нужно для заработка денег - проблем не будет с реализацией.

-государственные награды, кубки, медали, призы, памятные знаки, грамоты.

Здесь я думаю все понятно без лишних слов.

-средства необходимые гражданину в связи с его инвалидностью.

С пенсии по инвалидности и с иных выплат не удерживается в пользу кредиторов ничего.

-топливо, необходимое гражданину для обогрева своего жилья, приготовления ежедневной пищи.

Здесь я думаю все также понятно.

Ждете следующую тему: Что подлежит реализации?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я читала на другом форуме истории людей, находящемся в процедуре банкротства. Я поняла, что все зависит от ФУ-кто-то ложки с чайниками описывает, а кто-то и на недорогие компы и телики не смотрит.

+1 / 0
картой
Ответить

Это правда так и есть, а кто то из ФУ вообще не приходит домой и ничего не описывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да.это правельно и ещё пособие по безработице должны платить 1500 евро так как в бедной Германии платят 1100 евро/м. А Россия богата)))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полезно.

раскрыть ветку (0)

Статья не о чем. Автор не вникает в глубину вопроса, хоть бы подготовился.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Нужно ли платить НДФЛ при признании сделок банкрота по продаже недвижимости недействительными. Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Налоговики захотели получить НДФЛ в ситуации, когда сделка физического лица, объявленного банкротом, признается недействительной. Они полагали,...

Признаки, что пора задуматься о банкротстве: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать.

Сегодня финансовые трудности — это не редкость, а часть реальности для тысяч людей. Банковские кредиты, займы в МФО, просрочки по коммуналке — всё это может привести к ситуации, когда долги буквально душат.

Банкротство физических лиц. Коротко о главном.

В последние годы процедура банкротства физических лиц в России стала актуальной темой для многих граждан, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)

Последствия процедуры банкротства

Признание физического лица банкротом влечет за собой ряд юридических и финансовых последствий, которые могут существенно повлиять на жизнь должника. В этой главе мы подробно рассмотрим основные аспекты,...

Роль финансового управляющего в банкротстве

Финансовый управляющий является одной из центральных фигур в процессе банкротства физических лиц. Его основная задача заключается в обеспечении корректного выполнения всех этапов процедуры банкротства,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы