Сергей
Сергей Подписчиков: 4

Продал авто, покупатель требует обратно деньги.

3 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Продал автомобиль 1996 года выпуска по дкп. Покупатель звонит спустя 3 месяца и говорит что двигатель сломался, либо деньги назад, либо чини. На учёт он не ставил, приходили штрафы, оплачивал я. Месяц назад снял с учёта (копию дкп забрали). Может ли он вернуть мне авто и забрать деньги. Двигатель был в нормальном состоянии.

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Шлите его лесом. И штрафы зря оплачивали - надо было через 10 дней после продажи просто снять машину с учета и спать спокойно. А покупану скажите - "бачилы очи, що купувалы - нехай тепэр повылазять..."

+2 / -1
картой
Ответить

Покупатель за первый штраф денег отдал. Далее обещался отдавать, кормил завтраками. Потом трубку перестал брать и я только в этот момент пошел в ГАИ и снял с учёта. Наивно конечно было ожидать оплаты от него). Теперь вот и машину обратно вернуть хочет.

0
Ответить

СергейПишет 16.03.2019 в 16:24
Теперь вот и машину обратно вернуть хочет.

Ну пусть дальше хочет. Убил машинку, а теперь ещё за это и денег хочет поиметь.

+3 / -1
Ответить
16.03.2019, 18:43
Малоярославец

Хочется согласиться с вами в пользу автора, но что говорит закон в этом случае? Про разные скрытые недостатки и т.д.

0
Ответить

СветланаПишет 16.03.2019 в 18:43
Хочется согласиться с вами в пользу автора, но что говорит закон в этом случае? Про разные скрытые недостатки и т.д.

Вы считаете, что при продаже с рук действует гарантия? Машина - 1996 года выпуска. Предположить, что она будет "как с конвейера", может только идиот. В гражданском процессе бремя доказывания лежит на сторонах процесса. Вот пусть покупатель обращается в суд и доказывает, что купленная им 22 - летняя машина развалилась не в результате его действий, а имела "скрытые недостатки"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы с мужем купили новую "Ниву ". Я не вожу машину, но решением всех проблем в доме занимаюсь я. Муж всегда говорит, что я лучше него решу все проблемы, просто хочет жить спокойно. Какие шаги я предприняла по продаже машины:

1.. Сняли с учета в ГАИ.

2. Было сложно найти юриста для оформления продажи без номерных знаков автомобиля., но юрист попался мне очень умный с госструктуры.

3. В документы юрист не поставил личную печать, на что я обратила его внимание.

4,Предложила отвезти оформленные документы в налоговую, но он сам отвезет.

5.Оформление 4 года назад обошлось всего 1 тыс руб.

6 Все переговоры продажи машины вела сама. Я в машине Ни-бум-бум.

Так почему же мужики допускают ошибки при продаже машины?

Нельзя доверять чужим людям. Скушают.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Авто было старенькое, за 20 тысяч продал. Не хотелось заморачиваться о всяких вопросах. Теперь думаю надо было посоветоваться с автоюристами до продажи.)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, перед продажей следовало снять с учета в ГАИ. С 17 лет я не верю никому. Все проверяю. И первая фраза, которую я мысленно говорю при встрче с собеседником " Я тебе не верю " . А затем идет раскрутка мер, которые обезопасят меня в будущем.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расторгнуть договор и вернуть автомобиль по данным основаниям нет никаких шансов. А Вам желательно обратиться в МРЭО ГИБДД с заявлением о снятии т/с с учета и приложить договор купли-продажи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы