Erik Shtorm
Erik Shtorm Подписчиков: 114

Установить государственные расценки на все юридические услуги в частных компаниях!

13 дочитываний
174 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чтобы навести порядок и прекратить беспредел в сфере оказания юридических услуг, нужно ввести несколько изменений.

Фикс-прайс

Предлагаю поступить так же, как теперь продают табачные изделия. По одной цене, установленной государством. Чтобы не боялись люди и знали: куда бы они не пришли, везде одна цена! Да-да! Сейчас в меня полетят камни)) Но на любое действие – фиксированная цена!

Если юрист говорит, что не знает сколько это будит стоить, это плохой юрист. Пусть разберется и определится, это его работа!

Спрос с юристов

Запретить проводить консультации лицам без высшего ЮРИДИЧЕСКОГО образования.

Все практикующие юристы полежат обязательному учету!

У нас пока, только судьи да адвокаты дают присягу. Предлагаю и всем практикующим юристам присягать! Почему врачи дают клятву Гиппократу, а юристы не могут присягу дать? Очень часто можно и словом убить, даже скорее!

А также, нужно ввести административную ответственность за нарушение присяги, в плоть до уголовной.

На примере из жизни

Рассмотрим один классический пример. Приходит в контору малограмотный человек и просит помощи. Выслушав его, говорят, нужно совершить такие-то действия, но для того чтобы мы с вами начали работать, давайте сначала заключим договор.

НЕ ПРАВИЛЬНО.

Во время консультации нужно четко сформулировать порядок действий. Если юрист не может сформулировать на предварительном слушании, значит юрист обязан запросить все необходимые документы, чтобы разобраться. Вот здесь-то и собака зарыта! И только после сбора документов и определения порядка действий заключать стандартный договор, то есть утвержденный по форме федеральным органом, где должна быть прописная ответственность за оказания некачественных услуг.

Тогда и волки будут сыты, и овцы целы!

Фиксированная цена за оказание услуг

Проголосовали: 478

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

174 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А чем юристы отличаются от исполнителей других услуг?

Разве не все должны быть профессиональны (то есть иметь знания, умения и навыки) в той сфере, в которой они действуют в интересах других лиц?

И каким образом государственное регулирование тарифов предотвратит их неправильное применение?

Как застраховаться от ошибок квалификации категории спора или характера оказанной консультации? Кто и как будет это устанавливать? Как будет разрешаться споры относительно объема затрат времени?

Детальное изучение этих вопросов показывает, что такое регулирование излишне и не достигает декларированных вами целей.

Незаконным является предложение о заключении договора только после сбора документов. Поскольку определение состава документов и их получение является существенной, а иногда и объемной частью работы юриста. Которая не может оставаться неоплаченной и не может предшествовать заключению договора.

Ваше предложение абсолютно не годится.

Вы мыслите нелогично, ваши вбросы лучше всего игнорировать.

+20 / -8
картой
Ответить
17.03.2019, 15:12
Санкт-Петербург

Старостин Николай ВитальевичПишет 17.03.2019 в 14:57
определение состава документов и их получение является существенной, а иногда и объемной частью работы

Я об этом и говорю, фиксированная цена, за каждый документ. Нужна справка, говорите клиенту, что нужна справка, ли бо вы сами ее добываете ли бо мы по такой то цене - фиксированной, ну и с количеством справок тоже определиться. Вот на пример, государственная пошлина за рассмотрении апелляции стоит 150 рублей!

А сбор справок можно возложить вообще на многофункциональный центр, расширив их возможности, так сказать отвести от загруженных рутиною юристов. А лучше вообще юристам, запретить сбор документов!

+4 / -14
Ответить
27.03.2019, 12:01
Санкт-Петербург

Практически в любой юридической конторе первое условие - подписание договора с оплатой! И только после этого с клиентом начинают общаться! Цена стандартная практически везде - 30000 руб! И в большинстве случаев, как только человек заключил договор и оплатил всю сумму, он становится неинтересен юристу! "Соловьинные трели" юриста, обещавшего в два счета разделаться с делом, превращаются в сухие - приходите завтра! Юрист уже не за что не отвечает и человек с его проблемой ему не интересен!, ибо гонорар получен и возврату не подлежит!

+4 / 0
Ответить

11000 рублей много и зависит от суммы взыскания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.03.2019, 15:17
Санкт-Петербург

А чем юристы отличаются от исполнителей других услуг?

Категорически не согласен! Отличаться должны и спрашивать с них строже, как с врачей!

+11 / -2
Ответить

ЛенинПишет 17.03.2019 в 15:17
Отличаться должны и спрашивать с них строже, как с врачей!

А назовите мне профессию, где не надо спрашивать строго?

+5 / 0
Ответить
20.03.2019, 04:10
Санкт-Петербург

МайяПишет 18.03.2019 в 22:48

с самой древней профессии.

0
Ответить

Erik ShtormПишет 20.03.2019 в 04:10
МайяПишет 18.03.2019 в 22:48

С самой древней профессии.

С них как раз спрашивают строго. Они иной раз жизнью расплачиваются, да не за свой косяк, а просто по прихоти клиента...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одному адвокату по уголовным делам проломили голову в подъезде... а кто неизвестно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эта профессия называется депутат... Спросить строго с них плохо получается в связи с их депутатской неприкосновенностью... поэтому приходится нанимать киллеров...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.03.2019, 17:27
Санкт-Петербург

Незаконным является предложение о заключении договора только после сбора документов. Поскольку определение состава документов и их получение является существенной, а иногда и объемной частью работы юриста.

Повторюсь, отобрать у юристов сбор документов и возложить на многофункциональные центры. Юристы же лишь определяют какие в том или ином случае документы нужны!

+7 / -8
Ответить

ЛенинПишет 17.03.2019 в 17:27
Повторюсь, отобрать у юристов сбор документов и возложить на многофункциональные центры.

Адвокат - мной нанятый человек. Соответственно, он будет работать на результат и стараться. А работницам многофункциональных центров я не могу так довериться. Адвокат может в случае необходимости съездить, ускорить получение нужного документа.

Нет, меня не устраивает деление моего дела на разные структуры. Потом концов не найдешь. Да и тщательность и скорость другая.

С этих центров как ответственность спрашивать? Там коллектив, текучка и прочее. Адвокат надежней. И почему квалифицированный спец. Должен ходить на поклон девочкам из многофункционального центра?

Да не хочу я никакого распыления на вторых-третьих-пятых лиц... Это усиление бюрократизма. И затягивания дел.

+9 / -2
Ответить

Покажите адвоката, который бегает собирает документы за доверителя? Я прошла много судов. Адвокат брал деньги и все. меняла их. Нашла того, который четко исполнял мои указания на суде и говорил то, что я ему говорила. И мы выиграли! Сама стала писать возражения по делу, апелляционные жалобы и т.д.

+1 / 0
Ответить
20.03.2019, 04:13
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 19.03.2019 в 20:53
Покажите адвоката, который бегает собирает документы за доверителя? Я прошла много судов. Адвокат брал деньги и все. меняла их. Нашла того, который четко исполнял мои указания на суде и говорил то, что я ему говорила. И мы выиграли! Сама стала писать возражения по делу, апелляционные жалобы и т.д.

Браво!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я не понял у Вас адвокат какую функцию выполнял?... Поводырь-громкоговоритель?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бюрократизм это признак отсталого общества. Там где люди не понимают основ общения и мироустройства, там нормальные человеческие отношения подменяются пустым формализмом. Там процветают бюрократы как заменитель и суррогат здоровых разумных отношений... ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы предлагаете, чтобы я, проконсультировала человека, на бумажке написала перечень документов, которые он должен мне предоставить? А не проще оформить на меня доверенность и дальше я сама буду заниматься сбором необходимых доказательств? Часто обращаются люди, которые в силу занятости, не могут стоять часами в МФЦ. Или юридически не грамотные, которые не могут обьяснить, что именно должно быть указано в том или ином документе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А юристы доступные только для богатых = это нормально? А 20 минут работы юриста - 1000 рублей, если шахтер получает 1500 за 6 часов, это нормально? В результате отсутствие квалифицированной помощи - это нормально?

+11 / -5
Ответить

ВладимирПишет 19.03.2019 в 05:47
А юристы доступные только для богатых = это нормально?

А Бентли, доступные только для богатых? Яхты, рестораны, бриллианты, шубы, особняки? Качество выше - цена дороже. Давайте все машины продавать по одной цене, фиксированной.

Давайте уравняем зарплату уборщицы и адвоката...

Чтоб получать больше - надо учиться, но не каждому этого хочется, потому что учеба - это тяжело. А потом вкалывать, зарабатывать себе репутацию и имя. И вообще, адвокаты разве с ножом отбирают деньги?

Сейчас есть выбор на любой вкус, требовательность и цену. Выбирайте... Зачем все загонять в некое Прокрустово ложе?

Для того чтобы стать дорогим и уважаемым адвокатом нужно очень много трудиться. Кто требует уравниловки? Неконкурентноспособные. И Все. Жизнь расставляет все по своим местам.

И клиенты платят деньги добровольно. И я не хочу, чтоб кто-то мне указывал, кому платить и сколько, на какой машине ездить и что есть.

+8 / -1
Ответить

Но брать 10000 за одно ход-во и заседание в суде причем с утоплением клиента слишком много по моему. И каждый старается задрать планку повыше.

0
Ответить

Чтобы оценить квалификацию адвоката или вообще юриста, нужно самим знать основы юриспруденции. А иначе вас легко смогут обмануть. Примерно как человек, который обращается в автосервис должен быть знаком с устройством автомобиля, а иначе ему могут поменять изношенный клиренс причем за большие деньги...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы не обращайтесь к такому юристу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2019, 04:16
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 19.03.2019 в 05:47
А юристы доступные только для богатых = это нормально? А 20 минут работы юриста - 1000 рублей, если шахтер получает 1500 за 6 часов, это нормально? В результате отсутствие квалифицированной помощи - это нормально?

На счет шахтеров прямо в точку!

0
Ответить

Erik ShtormПишет 20.03.2019 в 04:16
На счет шахтеров прямо в точку!

Ну так приглашайте шахтера защищать ваши интересы в суде...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто на кого учился))

Не надо путать котлеты с мухами. Есть несколько категорий юристов: нотариусы, полиция, адвокаты, юристы. Юристы как таковые - те кто работают как адвокаты (защита в судах) и те, кто собирает документы (кстати, этим могут заниматься и не юристы)).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)

Цены должны быть государственные на все товары и услуги!

+7 / -2
картой
Ответить

И на продукты и другие товары на всей территории РФ, как это было при СССР.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не согласен! Нужна полная дерегуляция везде. А если тебя обманули или не выполнили обязательств или иным способом нарушили твои права иди в суд! И начинать эту дерегуляцию в юридической плоскости с нотариусов. Отменить их количественное ограничение.

+5 / -3
картой
Ответить
17.03.2019, 15:15
Санкт-Петербург

Юрий АлександровичПишет 17.03.2019 в 15:00
А если тебя обманули или не выполнили обязательств или иным способом нарушили твои права иди в суд!

Не согласен! Не стоит допускать и пресекать, сделать экономически не выгодным обман!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не согласна! Не спорю, есть юристы, которые «разводят» клиентов на деньги. Они действительно позорят нашу профессию. Я вот, например, всегда смотрю, кто ко мне пришёл. И если вижу, что человеку нечем платить, беру по самому минимуму, либо вообще бесплатно помогаю. А если люди вполне себе платёжеспособны, то называю нормальные для меня цены, которые ниже установленных адвокатской палатой. Ну вот такой я человек, не могу людей обдирать. К тому же если дело изначально проигрышное, объясняю сразу положение вещей и предупреждаю, что другой юрист запросто разведёт на деньги, но результат будет тот же. И да, я небогатый юрист! Неправильный, как мне говорят знакомые. Но даже ради денег против совести не пойду!🤷‍♀️

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора! Так дурят,, что мошенники отдыхают,,,

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (174)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Нельзя манипулировать.

Если ты знаешь эти 7 фраз, тобой уже нельзя манипулировать Манипуляции – это тонкая игра, в которой одна сторона пытается добиться своих целей, не прибегая к открытому давлению, а воздействуя на эмоции,...

Сказка. Мудрая судья.

Во всем кукушка была прилежна и внимательна. Летала в соседние леса, слушала как там дела решают и в чью пользу. Чему главный судья медведь тоже запоминала. Все дела разрешала кукушка по другим примерам ,...

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы