Секрет победителей!

Высокая активность и умение достигать поставленных целей как в профессиональной, так и в личной жизни отличают настоящего мужчину-победителя. Не секрет, что именно тестостерон играет в жизни мужчины огромную роль. И для того, чтобы шагать к новым горизонтам, нужно держать уровень тестостерона в норме. К счастью его содержанию могут способствовать силы самой природы!
Если тестостерона не хватает
Нехватка тестостерона может возникнуть по множеству причин, например, из-за хронического стресса. У мужчин серьезной препоной в личной жизни и взаимоотношениях с прекрасным полом подчас становятся проблемы, о которых он решается рассказать лишь врачу андрологу. Одна из них - эректильная дисфункция, часто по привычке именуемая импотенцией. Она беспокоит как минимум 40% представителей сильного пола в возрасте 40-50 лет.
Гормон мужского успеха
Тестостерон не зря называют гормоном мужского успеха, именно он делает мужчину мужчиной! Его функция многообразна, а значение для здоровья огромное. Высокий тестостерон, это прекрасная фигура, рельеф и сила мышц, жизненная энергия и тонус, хорошая физическая и умственная работоспособность и, конечно же, полноценная мужская функция. Но к сожалению, уже в 30-35 лет уровень биодоступного тестостерона в организме мужчины начинает падать. Снижение мужской функции, уменьшение мышечной массы, напротив увеличение объема жировой ткани, ухудшение настроения и умственной деятельности - далеко не все проявления недостатка главного мужского гормона.
Чтобы держать уровень тестостерона под контролем, врачи рекомендуют раз в год делать анализ крови на его концентрацию. Следить за состоянием здоровья также помогает измерение окружности талии. 92-102 см - норма, выше 102 см повод для беспокойства, поскольку может свидетельствовать о падении уровня тестостерона, У мужчины при этом снижается общая активность, возрастает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и других систем организма.
Следует обратить внимание на рацион питания. Снижение уровня тестостерона вызывают: фастфуд, белый хлеб, сдоба, копчености, соя, жирное молоко. Также следует уменьшить потребление сахара и соли, алкоголя, шипучих напитков.
В данной ситуации на помощь может прийти лекарственное растение, трибулус террестрис. В традиционном индийском учении о здоровье - трибулус известен много веков. Древние лекари считали, это растение способно омолаживать организм мужчины, восстанавливая тело, предотвращая распад тканей и их старение, положительно влиять на умственные способности, играть роль афродизиака - благотворно воздействовать на репродуктивную систему и повышать мужскую функцию.
Основные выводы
Для профилактики снижения тестостерона в мужском организме необходимо:
1. Ежегодно сдавать анализ крови на концентрацию тестостерона.
2. В пищевом рационе исключить продукты снижающие тестостерон.
3. Принимать лекарственные препараты растительного происхождения, с целью повышения тестостерона в мужском организме.
Желаю здоровья!
С уважением, Нина.
Мужчинам следует следить за своим здоровьем
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всем нужно следить за своим здоровьем.
Елена Алексеевна, я так рада Вас видеть... Говорю только о мужчинах. Невнимательно прочли статью. В ней идет речь о мужском гормоне Тестостероне. Гормоне силы, ума, здоровья, любви, но мужской. Этот гормон отвечает именно за мужское здоровье. Уж не обессудьте. Как-то так. Как видите ни одного вопроса.
Ошибаетесь! Очень внимательно читала. Мужское от женского, слава Богу, отличить могу. Своим ответом мне Вы желаете указать на то, что не стоило вообще комментировать статью для мужчин? Или Вы хотите что-то конкретное услышать? Не выйдет, уважаемая. Люди пишут то, что думают, а не только то, что хочется Вам. И, кстати, мужчины, практически все, солидарны со мной. О чем свидетельствуют комменты ниже.
Судя по комментам ниже - Вы это написали не подумав.
"Гормоне силы, ума, здоровья, любви, но мужской. Этот гормон отвечает именно за мужское здоровье. "
За мужское здоровье, Нина, отвечает предстательная железа. И если её ткани уже повреждены простатитом, то можно хоть обожраться трибулусом, толк будет, но гораздо меньше. А вообще 90 % мужиков умирает именно от простатита. От него идут инфаркты, инсульты, атеросклерозы, почечная недостаточность и т.д.
Вячеслав, очень тебя уважаю, но... Какой же ты упрямый.
Смотри, сколько препаратов могут работать, чтобы повысить тестостерон.
Куркума, повышает выработку мужского гормона и потенцию, благоприятно влияет на либидо и качество спермы, обладает жиросжигающим свойством.
Трибулус в таблетках, в капсулах и порошках стимулирует работу коры надпочечников и яичек, для выработки гормона.
Зверобой аптечный - увеличивает объем вырабатываемого стероида, участвует в стабилизации эрекции, обладает свойством афродизиака.
Женьшень - участвует в создании гормона, снижает уровень гормона стресса, тонизирует.
Корень имбиря - увеличивает уровень гормона, улучшает циркуляцию крови, один из лучших.
И это не большой перечень. Так что, у Вас еще есть возможность многое пробовать.
"Вячеслав, очень тебя уважаю, но... Какой же ты упрямый."
Нина, очень вас уважаю, но в "этом деле" работают следующие органы:
1) Предстательная железа
2) Яйца
3) Сосуды полового органа
4) Сердце
5) Головной мозг, сосуды головного мозга
6) Гипофиз
7) Почки и надпочечники
8) Щитовидка
9) Сосуды спины
10) Позвоночник (в первую очередь пояснично - крестцовый отдел)
И всё это должно работать идеально по отдельности и играть вместе, как слаженный оркестр.
Кроме того, на половую функцию сказывается и куча заболеваний: атеросклероз, диабет, болезни сердца, сосудов, почек, приём некоторых лекарств (в частности, большинство сердечных дают в качестве побочного эффекта импотенцию), малоподвижный образ жизни, вредные привычки, еда в наше время практически любая.
"Так что, у Вас еще есть возможность многое пробовать."
Мне пока особо не надо. Думаю, года через 2 - 3, к 50 ти.
Медицинское подтверждение получила только куркума. Остальные - только мнения, что якобы помогают.
Добавляют их в БАДы, но точных данных нет. Женьшнь последними исследованиями вообще снят с пьедестала.
Вячеслав, органы которые Вы перечислили работают не только в этом деле. Они нужны всему организму и их функции многогранны.
Учиться жить и при этом всегда оставаться человеком никогда не поздно.
"Вячеслав, органы которые Вы перечислили работают не только в этом деле. Они нужны всему организму и их функции многогранны."
Я так понимаю ваша публикация про "это дело".
"Учиться жить и при этом всегда оставаться человеком никогда не поздно."
Бывает, что поздно.
Вячеслав, следующий раз, обязательно, поговорим о простатите. Это отдельный, серьезный разговор.
"Вячеслав, следующий раз, обязательно, поговорим о простатите. Это отдельный, серьезный разговор."
Вот он и является основной причиной ранней смертности.
Согласна, чем здоровье мужчины более ценно здоровья женщины.
Оля они живут до 62 лет в среднем, а мы до 74 в среднем. И женщины более аккуратны в отношении своего здоровья. Мальчиков наших не заставишь идти ни в поликлинику, ни тем более в больницу, да лекарства не уговоришь принять. И вообще, я мужчин очень жалею. У меня на сайте, по большому счету, ни с одним мужчиной не было разногласий, да и не только на сайте. И по жизни, никогда.
"Оля они живут до 62 лет в среднем, "
Нина, они живут уже 55 лет. В среднем.
"Мальчиков наших не заставишь идти ни в поликлинику, ни тем более в больницу, да лекарства не уговоришь принять. "
Потому что мальчикам это надо объяснять в школе на предмете "Профилактика заболеваний", а не когда они уже заболели. Все привычки прививаются в детстве.
С началом менструального цикла поход к детскому гинекологу девочки обязателен, поскольку это один из самых важных моментов в развитии девочки.
А мальчиков никто никуда не водит. Вот отсюда и разница - женщин больше в стране чуть ли не на 11 млн. и живут они на 20 лет меньше.
Это одна из форм скрытого геноцида, с целью уменьшить количество потенциально поставленных под ружьё солдат, в случае войны.
"И вообще, я мужчин очень жалею. "
Не пришлось бы никого жалеть, если бы государство занималось бы этим вопросом с молодых ногтей.
Да вся эта проблема, с мужским здоровьем, придумана аптечным бизнесом, что бы вселить в мужчин неуверенность в себе и сбывать свою продукцию, да и многие женщины способствуют этому, т.к. с женским здоровьем проблем еще больше, как говорится, может, но уже не хочет, я еще ни разу не встречал женщину, своего возраста, что бы ее женская сила была больше моей, мужской, а из-за этого все проблемы в семье и вообще в взаимоотношениях.
А можно уточнить - о каком возрасте идет речь?
За 58 лет речь идет...
Ну тогда я уверена, Вы - просто не там ходите
Вы наверное просто теоретик в этом...
Это Вы кому
Проводится конкурс мужчин, кто сколько женщин за ночь может обслужить. Выходит один мужчина. Ведущий его спрашивает:
- Сколько?
- Пять, - отвечает тот.
- Наверное, не пьешь, не куришь, спортом занимаешься?
- Да, не пью, не курю, держу себя в физической форме. Дальше выходит йог.
- А у тебя за ночь сколько бывает?
- Семь, - отвечает Йог. - Не пью, не курю, концентрирую внимание, внушаю. Потом выходит поручик Ржевский.
- А у меня пятнадцать, - отвечает он.
- Поделитесь опытом, как это у вас получается? Не пьете?
- Нет, пью.
- Не курите?
- Нет, курю.
- Тогда что же?
- Ну что я могу сказать?.. Люблю я это дело. И никакого тестостерона не надо.
За здоровьем надо следить. Больше двигаться, правильно питаться,
Если что - надо обратиться к врачам..
А жрать килограммы всяких "целебных БАДов" в надежде поправить здоровье - это глупо.
Нина, вы на себе испытали рекомендуемые вами БАДы?
Леонид Петрович, уважаемый. Даже в мыслях не держу, кого-то лечить, поучать или что-то в этом роде. К сожалению, обвиняем врачей во всех наших болезнях. В то же время, чаще всего, сами на себя должным образом не обращаем внимания. А стоило бы. Если в статьях и говорится о тех или иных заболеваниях и предлагается человеку не забывать о себе любимом, от этого хуже никому не станет. Кстати, о БАДАХ, или их применении, ни в одной статье даже не упоминается, о травах да. Но это не лечение а профилактика. Не предоставляйте не оправданные обвинения, очень Вас прошу. Мне не приятно. Берегите себя.
"К сожалению, обвиняем врачей во всех наших болезнях. В то же время, чаще всего, сами на себя должным образом не обращаем внимания. "
Обвинять надо государство. Оно должно давать нужные знания в школе. Потом уже поздно.
Вячеслав, при чем здесь школа за здоровьем следить никогда не поздно, ни в 80, ни в 90 лет.
"Вячеслав, при чем здесь школа за здоровьем следить никогда не поздно, ни в 80, ни в 90 лет."
Нина, какие 80 и 90. До таких цифр доживают единицы, и то благодаря наследственности и тому, что большую часть жизни прожили при СССР, то есть питаясь нормальной едой.
В школе должны объяснять, как не заболеть, потому что когда человек чем - то заболел, уже поздно. Он умрёт от этого заболевания, это вопрос времени.
Вячеслав, какой же Вы фантазер, однако. Берегите себя.
"Вячеслав, какой же Вы фантазер, однако. Берегите себя."
Никаких фантазий. Вот потому, что наше государство мыслит также, как вы, у нас такая смертность.
Вячеслав, почему мои мысли Вам не нравится. Что крамольного, всегда стараюсь идти со временем в ногу. Кстати, и мы всегда находили общий язык. И что же случилось?
"Вячеслав, почему мои мысли Вам не нравится. Что крамольного, всегда стараюсь идти со временем в ногу. Кстати, и мы всегда находили общий язык. И что же случилось?"
Мне нравятся ваши мысли, и язык мы не потеряли. Просто у меня на медицину несколько другой взгляд, основанный как на собственном опыте, так и на опыте знакомых, и даже не знакомых. Вы же видите новости с утра: умер, умер, впал в кому, подключён к аппарату ИВЛ и т.д.
Вот реалии нашей жизни.
Вячеслав, сплошной пессимизм. Работа работой, но человеку и жить следует, красиво и счастливо.
"Вячеслав, сплошной пессимизм. Работа работой, но человеку и жить следует, красиво и счастливо."
Нина, ну это реализм. Более оптимистичного и жизнерадостного человека, чем Ю. Началова, сложно было представить. Чем на днях кончилось вы знаете.
Согласна, поэтому не следует, лишний раз, портить себе такое короткое пребывание в этом прекрасном, сказочном мире.
Вячеслав, а мы пред экраном круглые сутки, что прекрасного мы видим. Иногда, смотрю на экран, думаю, как бы хотелось поговорить со всеми, с кем общаюсь в инете, в живую. Здорово. Привыкаешь к людям.
А знаете почему люди перестали к врачам обращаться да потому что это не врачи а просто люди которые проплатили институт а что дальше незнают, раньше по крайней мере на врача учились и учиться могли все кто хотел а сейчас за такие деньги кто может учиться детки навороченных.
"А знаете почему люди перестали к врачам обращаться да потому что это не врачи а просто люди которые проплатили институт а что дальше незнают, "
Совершенно верно. Большинство идёт за деньгами.
Перефразируя Гоцмана - "Нина сказала следить - следю, полезно для здоровья!"
Любому человеку нужно следить за своим здоровьем и знать основное устройство организма.
Дмитрий, я столько статей написала для женщин. Решила побаловать глубокоуважаемых мною мужчин.
А потом Тестерон мужской гормон. И куда его женщине? Я Вас всех очень люблю, не обижайте меня. Прошу, будьте внимательнее.
Странный вопрос. Именно туда. Если рядом нет женщины, то на фига этот гормон вообще будет нужен мужчине?
Елена Алексеевна, если Вы Настоящая, Умная женщина, прекратите всем подряд хамить. Оказывается не я за вами, а Вы за мной? Пишите статьи. Приглашайте друзей к себе на площадки. Займитесь делом, в конце концов. Продолжение разговора бессмысленно. Удачи Вам.
Наконец-то!
Теперь я смогу спокойно, без каких либо упреков с Вашей стороны, спокойно комментировать то, что я хочу, и в том смысле, который вижу.
Вроде, Вы позиционировали себя как врач... тогда Вы должны знать, что:
Тестостерон - гормон, отвечающий за формирование, развитие половых признаков вторичного типа, рост костей и мышц. В мужском организме выработка происходит в клетках семенников.
В надпочечниках и яичниках продуцируется тестостерон у женщин.
Гормон отвечает за созревание в яичниках фолликула. Благодаря его активности обеспечивается стабильная работа сальных желез и костного мозга.
Норма гормона у мужчин значительно выше, чем у женщин.
У женщин концентрация составляет 0.45-3.75 нмоль/л, у мужчин – 5.76-28.14 нмоль/л.
Отмечаются эмоциональные расстройства, нарушения в обменных процессах, уменьшение мышечной активности, когда в недостаточном количестве содержится тестостерон у женщин.
Норма достигается путем принятия дополнительных препаратов. Гормонотерапию назначает врач.
Недостаточный уровень тестостерона у женщин проявляется также сонным, вялым, плаксивым состоянием, ощущением подавленности.
Высокий тестостерон у женщин
Высокий тестостерон у женщин проявляется в первую очередь внешне. Если концентрация гормона находится за пределами верхней допустимой границы, начинают активно расти волосы на теле, лице по мужскому типу.
И ещё куча неприятных нюансов для женщин при увеличении нормы гормона...
- Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru
"Тестостерон - гормон, отвечающий за формирование, развитие половых признаков вторичного типа, рост костей и мышц. В мужском организме выработка происходит в клетках семенников.
В надпочечниках и яичниках продуцируется тестостерон у женщин."
Совершенно верно, Виолетта.
Все верно, Виолетта. Поэтому женщине тестостерон совершенно не нужен. А вот мужчине без него, никак. Ведь иногда можно видеть женоподобных мужчин, у них не хватает соответствующего гормона (тестостерона). У мужеподобных женщин его избыток. Он им не нужен. Сочувствую и тем и другим.
"Поэтому женщине тестостерон совершенно не нужен. "
Нина, вы пугаете нас с Виолеттой.
Спасибо, зацепили. Прочтите внимательно статью "Женский организм, тестостерон" в которой написано и о недостатке в организме женщины тестостерона и о его избыточном количестве. И как данный гормон влияет на женский организм.
Вряд ли, Вячеслав, вас с Виолеттой, чем-либо можно испугать. Согласна с тем, что написанное мною можно по разному интерпретировать. Имела ввиду, что в организме женщины досточно того количества тестостерона, а его у нее в разы меньше чем у мужчины, который дан ей природой и большего ей не нужно. Все. И любое отклонение от данной нормы чревато последствиями. Прошу внимательно прочесть мою очередную статью о тестостероне. Спасибо за внимательное отношение к моим публикациям.
Автором допущена ошибка. Пропущено слово, "лишний" Фраза должна звучать. "Поэтому женщине лишний тестостерон совершенно не нужен". Прошу прощения. Спасибо.
"Любому человеку нужно следить за своим здоровьем и знать основное устройство организма"
Этому должны учить в школе, в предмете "Профилактика заболеваний".
Надо вообще то всем следить за своим здоровьем, а главное здоровье родителей и детей.
"Надо вообще то всем следить за своим здоровьем, а главное здоровье родителей и детей."
Следить за здоровьем бесполезно. Его надо беречь.
Одно другому не мешает.
Здоровья много не бывает. Главное не нервничать.
Полезная публикация.
Спасибо, Константин Васильевич, на четвертый раз смогла закончить эту статью. Не знаю, почему она от меня улетала в никуда. Хотела выбросить. Но решила закончить. Главное в ней, один раз в год сдать анализ и убрать вредные продукты.
"Главное в ней, один раз в год сдать анализ и убрать вредные продукты."
Как говорил мне один врач: "Каждый день может произойти что - то необратимое. Каждый день".
А продукты, Нина, в этой стране практически все вредные. Посмотрите, что рекламируют по телевизору - одни лекарства. И это не просто так.
Это точно. Все болезни, как говорится, от нервов, а беды - от пьянки.
"Это точно. Все болезни, как говорится, от нервов, а беды - от пьянки."
Справедливо.