Медведев увеличил социальные пенсии на 2%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля 2019 года. Согласно документу, пенсии россиян будут проиндексированы на 2%. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте нормативных правовых актов.
«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий в размере 1,02», – говорится в опубликованном документе.
Индексация пенсий затронет почти 4 миллиона российских пенсионеров, а средний размер пенсии достигнет 9 266 рублей.
Отметим, социальные пенсии получают те граждане, которые по каким-либо причинам не могут иметь страховую. Выплаты назначаются по инвалидности, потере кормильца и т. д.
Ранее 9111.ru писал, что услуги ЖКХ подешевеют для части россиян. Подробнее >>>
Простите меня, но я и этих денег некоторым не давала бы. Мне без малого 68, продолжаю работать, - не могу быть обузой ни детям ни государству. Не завидуйте, - здоровье как у всех! Продолжаю платить подоходный налог, кроме этого каждый месяц теряю от отмены индексации еще более 3 тыс, рублей. Разве это по отношению ко мне и мне подобным справедливо? Хватит, баста! Государство и о нас должно подумать! Всегда было выражение: как потопаешь так и полопаешь, так и должно быть, а не иначе. Инвалидам доплачивать согласна, дармоедам и лоботрясам нет!
Где работаешь, наверное депутатом, или чиновницей. Радуйся, что бог дал крепкое здоровье.
Если работала бы дояркой в 68 лет не смогла бы работать уже унесли бы в перед ногами и в белых тапочках, так что продолжай работать, а от пенсии совсем откажись в пользу доярок!
Дурак Вше величество! Люди работают всю свою жизнь ради выживания. Сам-то хоть работал?
Не надо мерить по себе. Мне вот 53 и работать не могу потому что в 20 лет послали радиоактивное гавно разгребать на ЧАС, а сейчас сижу на соц пенсии и радуюсь дабавки аж в 2%.
Михаил, я не писала обо всех повально, но гневно обижены оказались многие, Обратитесь к моему первому посту, - я исключала тех кому необходимо социальное пособие инвалидов и т.д. Вам могу добавить, - являюсь обладателем справки о накопленной дозе до 100 бэр. Вам, думаю объяснять ничего не нужно...
Вы являетесь обладателем этой справки, если здоровье позволяет работать, то вы прошли шикарный курс реабилитации, либо вы просто обладатель этой справки. Мои друзья молодости с дозой меньше вашей (по справке) уже лет как 15 ангелы.
Даже не знаю что вам ответить, вроде как из приличия положено, но... я просто умолчу...
100 бэр - это вы уже 5 раз, как умерли! Сам был на ЧАЭС, приходилось выписывать эти справки.
Юрий, могу подтвердить. На всеобщее обозрение не выставлю, а вам, чтобы вы потом подтвердили могу скинуть по смартфону. Давайте номер...
Уточните, пожалуйста, ЧАС 33 года назад - поподробнее... Что-то не вяжется и с социальной пенсией, не вяжется...
Что вы интересно будете говорить когда уже на пенсию пойдёте?А говорить вы будете как же мне нанеё прожить, в какой бы большой или маленькой она у вас не была.
Я на пенсии (если вы пишете мне) почти 13 лет. Пенсия средняя, а могла бы быть выше, если бы тем у кого она не заработана (стажа практически нет!) государство не отдавало часть моей, да и вашей в том числе если вы не на социалке. Мой рабочий стаж 46 лет. Мне кажется что здесь многие разницы между социальной и трудовой пенсией не понимают, поэтому и пишут что попало...
Гос-во не отдавало бы часть вашей пенсии кому? Депутатам и чинушам? Все-таки уточнять нужно, когда пишите, вы переписываетесь с людьми разных профессий, и у 99% отработан стаж с плюсом.
Полина, в тему заглянуть слабо?! Лишь бы поумничать...
Что же вы так переживаете? Радуйтесь, что можете еще работать... А есть инвалиды с детства, которые не могут работать ни в каком возрасте, им что подыхать, как не нужный материал? Или пенсии по потере кормильца, они выплачиваются детям, или вы не знали? Социальное государство оно тогда социальное, когда самые слабые звенья могут жить. Не надо их винить в том, что у вас маленькая пенсия, уж точно не они виноваты... Не надо грызню устраивать... В том, что у большинства пенсионеров, в том числе и у тех, кто на социалке, маленькие пенсии есть конкретные виноватые и все их знают...
Не давите на жалость и не валите все в кучу, это как минимум непорядочно. Если хотите вести диалог, ведите его достойно, как минимум для начала, прочтите все посты и поймите суть высказанного. Я как раз и написала только о той части, которая по моему мнению не имеет право на тунеядство и захребетничество за счет остальных.
Вам, прежде всего, нужно подробно описать кого вы считаете дармоедами! Прозвучало это, в сторону рабочего народа! Есть действительно категории людей, которые никогда не работали, и не хотели этого делать. Назовем их истинно тунеядцами.. Но остальная часть-это люди которые всю жизнь пахали, а получают нищенскую з/плату или пенсию.. По Вашему они лоботрясы?
Дура, голосуй за Путина, овца, последнее заберут.
Каким лобатрясам?35 лет стажа в медицине.10200 соц пенсия. Большенство таких медиков. Продавцов. Дворников …..Не каждый сможет работать медиком. Калыма нет. Продавцы хоть на нас делают левые. Зарплаты маленькие всю жизнь маленькие.
Тамара, у вас 35 лет стажа, у вас не может быть социальной пенсии! У вас трудовая пенсия по старости, так она называется. Вы хоть в суть вникните о чем речь идет! Я против пенсий тем, кто действительно тунеядствовал без причины, а сейчас получает практически как вы! Если бы не тянуло государство таких, то ваша пенсия была бы не 10200, а гораздо больше! Вы хоть иногда включайтесь в тему вместо того, чтобы просто высказывать то что наболело. По существу надо, а не по злости! Тем более огульно...
Что Вы окрысились на простых людей? Кто не работал или не смог выработать нужный стаж, думаю, у каждого была на это причина. Никогда не работали без причины, думаю, таких единицы. Ну не позволяло в те годы государство бездельницать!
Помню, брат пришел с армии, так милиция несколько раз за месяц приходила к нам домой, предлагала брату помощь в устройстве на работу.
Елена, все цыгане в то время очень сильно трудились, вот им и добавляют.
Татьяна Н вы бы помолчали, раздрожаете всех, а то видите какие оскорбления в ваш адрес и я поддержтваю.
Спасибо на добром слове Харис. Я последую вашему совету, но мнение оставлю свое себе...
Большенство как интересно больничный заполняли тоже с АшиПками?
Я работаю с 16 лет. Педагог. Было несколько выпусков 10-х классов. Работала в школе на две ставки: уроки до обеда, а после группа продленного дня до 5 вечера. Больная мать-по ночам делала ей уколы (астма), тетради. Планы. Подготовка до 12 ночи. Пенсия 12 тысяч.
Нелли Александровна, так вот здесь я защищаю таких как вы, в том числе и себя, а написавшие мне гневную отповедь это не понимающие разницу между социальной и трудовой пенсией и те против кого я собственно и пишу. Так что...
Да уж, Татьяна Николаевна... Чему тут завидовать? У меня тоже свекровь работает ей 60 и её подруга, ей 68.. Смотрю я на них, здоровье у них как у всех, а работают, потому что на пенсию не прожить... Завидовать тут нечему.. Думаю, что если бы той подруге свекрови предложили достойную пенсию, она бы уже заслуженно отдыхала, а не ходила бы по пппеметенным снегом дорогам, до остановки, на больных ногах..
Все правильно пишете. Мне тоже 65, и я работаю. Не от безделья, а потому что на одну пенсию жить очень трудно.
Спасибо, Светлана Витальевна, за единственный адекватный отзыв!
Кого вы считаете дармоедами и лоботрясами? Просто интересно! Люди всю жизнь пахали... у многих стаж утерян по бюрократическим проволочкам, у кого то зарплата была черная (и не нужно людей за это винить-работа есть, уже счастье!) И пенсии соответствующие.. Это медсестра то, дармоед? Которая по ночам стояла у операционного стола, и у которой при 35 летнем стаже пенсия 10-11 тыс? или учитель лоботряс? А может быть тракторист, комбайнер дармоед?! Чей хлебушек Вы кушаете?! Скажите Татьяна Николаевна? Где и у кого высокие пенсии? Или хотя бы достойные?
Елена, что такое социальная пенсия вы хоть понятие имеете?! Я как раз и защищаю тех, кто работал! Но их пенсия называется трудовая! Вы хоть разницу поймите, прежде чем умничать. Кстати, Хлебушек свой заработала и продолжаю это делать! А могла бы отдыхать, получая вполне приличную трудовую пенсию, если бы не прикрывалось государство от нищеты социальной пенсией за наш счет. Впрочем, не удивлюсь если и это разжеванное некоторым будет непонятно...
Действительно, люди безграмотны и не понимают разницы между трудовой и социальной пенсией. Не тратьте на таких время и нервы. Как говорится, " не в коня овес..."..
Я не умничаю.. Наболело просто! Вы своими высказываниями, напрямую призываете-РАБОТАЙТЕ НЕГРЫ-СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВЫСОКО!
И я слова не сказала ни о трудовой пенсии, не о социальной...
ВЫ с Полиной " одна в поле ягодка"..мы же все безграмотные дармоеды и лоботрясы! Зачем нервы, то Вам трепать? А вдруг здоровье подведет от нервного срыва? И работать больше не сможете до 100 лет? И сядете на одну пенсию.. ОЙ,она же у Вас ДОСТОЙНАЯ!
Т.Н. имела ввиду криминальный аспект. Нашему государству выгодней доплачивать, чем держать в местах не столь отдаленных часть нетрудового народа. Ведь официально было озвучено, что кто сидит пожизненно обходится более миллиона в год. Думаю, что кто сидит, чуть меньше может быть. Вот где закрыты денюжки. Раньше зоны производили различную продукцию, сейчас практически все на гос. поддержке.
В вашем сарказме, кстати, присутствует толика истины...
Интересно, где вы работаете в 68 то лет? Матвиенко, вот 69-и она работает, уработалась бедная...
Наталья, я вам вот что захотела написать, надеюсь поймете без злобы. Еще в советские времена я задала вопрос своему однокурснику-грузину, где они работают, если уже в молодые годы многие имеют машины. Он мне ответил: Понимаешь, у нас если кто-нибудь купил машину, к нему идут соседи и дают деньги, говорят возьми у тебя большие расходы, сможешь отдашь. А в России, если кто-то купил велосипед бегут с анонимкой в ОБХСС, пусть проверят на какие деньги купил. Вот и вся правда жизни... Надеюсь она вам хоть чуточку понятна.
Я вам и писала без злобы, мне просто интересно, где вы работаете и кем? Если бы вы стояли у станка по 8 часов, сомневаюсь, что вы продолжали бы работать. Мне 55, почти год на пенсии, с нормального рабочего места ушла, освободила место молодым, у них дети, ипотеки... Подрабатываю, на пенсию не прожить. А то,что вы написали, правду жизни, как это связано с тем, где и кем вы работаете?
Наташа, есть вопросы, которые задаются по профессиональной необходимости, а есть из любопытства. Ваш к какой категории отнести?
Кстати о Матвиенко, для того, чтобы пользоваться до сих пор своими мозгами, она очень много училась. Так что не завидуйте...
Красные трусы.
Где вы зависть увидели? Чему завидовать? И кому? Какие там уже мозги в таком то возрасте, сказки правнукам читать пора, а не маразматичные законы для блага народа придумывать) А на вопрос где и кем вы работаете, так и не ответили... Кстати, сейчас рабочее время, вы работаете? Здорово!
Вы ведь тоже не ответили, интересуетесь ради чего? Слово тактичность вам знакомо? Если по долгу службы, - предъявите удостоверение.
Чисто из любопытства, я выше писала, я на пенсии!
Ну, вот... "начали - За здравие, кончили - за Упокой..."1 Разочаровываете вы меня, Татьяна Николавна.. Матвиенко к многолетнему учению не мешало бы еще иметь порядочности и беспокойства о простых людях, за судьбу которых она, в какой то мере, несет ответственность на столь высоком посту... Советская власть ее учила, причем, бесплатно. А она социализм предала. С небес бы спустилась, поездила бы по городам и селам, поговорила бы с людьми, узнала бы, как живется ПРОСТОМУ народу. Ан нет. Сидят себе наверху, живут припеваючи, и решают, что 2-4% добавить нищим пенсионерам - это достаточно. Они, (правители), не знают, и НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, как содержать молодым семью с двумя-тремя детьми на общий доход 40-50 тыс рублей.. И как жить пенсионеру на 10-15 тысяч... Так что, мы не завидуем, мы, просто, сетуем на постоянную ложь, несправедливость и бесправие.
Полина, очень расстроилась что не удалось вас очаровать! Я, собственно, и не защищала Матвиенко, я написала только о том, что не каждый из нас имеет право судить другого. В этом уверена! А вот вы вижу со мной не согласны? Она безусловно блестяще образована, все остальное я не обсуждаю. Как поступите вы - ваш выбор.
Спасибо за ненавязчивое ехидство. В ее отличном образовании не сомневаюсь. Я не сужу, я просто заметила, что не мешало бы ей спуститься с небес на землю, поближе к народу...
Полностью согласна с Еленой! Я к примеру тоже работала начиная с СССР и по сей день работаю выплачивая большие налоги дармоедам. Имею пенсию всего 6000, раньше она была 5500.. Похоже она у меня тоже социальная. Живу в Анапе Наши законы не стоят на службе у народа. А винтики в этом механизме в пенсионном отделе нас дурят при начислении пенсий, игнорируя справки о зар. плате в те годы. Хотя я с остальными я согласна про тех кто своим посильным трудом не пытался заработать себе пенсию.
И вообще лишила бы таких личностей пенсий. Они ведь осознанно расцвете своих лет прожигали жизнь и игнор руя законы совести, не принося обществу никакой пользы. А согласно закона теперь, как депутаты живут за наш счёт.
Вспомним 90-е - начало 2000 годов сколько людей работало на рынках, даже появилась новая профессия челночник, а ремонт, строительство, сельскохозяйственная продукция и т.д. Они платили налоги? Сколько людей получало зарплату в конверте? Забыли, когда зарплату выдавали продукцией, выпускаемой предприятием. Как им оформляли налоги? Винтиками, подушками, чашками? Но ведь все эти люди работали. Нам нужно не людей обсуждать, а несовершенство нашего пенсионного закона. Что прежде всего пенсия должна быть не ниже прожиточного минимума, что она должна быть единой для всех. А не так, как сейчас: депутат отсидел 5 лет и имеет право на денежное вознаграждение в 55% депутата Государственной думы и т.д.
Я только "за", чтобы пенсии росли. Но это должно касаться всех. У меня сосед, который ни дня в своей жизни не работал, скоро своей социальной пенсией догонит меня, со стажем более 40 лет. Это нормально?
Ну вот и поговорили, а все осталось по-прежнему...
А,что вы предлагаете?
Вы видили демонстрации в Москве? Что творится? По телевизору не показывают! Посмотрите в интернете!
А на что жил ваш сосед до пенсии?
Не рассказывает.
Алексей, уважаемый, так вот и я об этом!
Видно депутаты и чиновники хорошо топают.
Вот спасибо кормильцу!
С какой стати он вам обязан быть кормильцем? Не понимаю!
Да, хотя бы с той стати, что депутатам и членам правительства кормилец!
Могли бы сделать разрыв между бедными и богатыми не НАСТОЛЬКО супер огромным! В миллионы раз! Божьего гнева не боятся, -- а храмы строят на пожертвования народа! Свои СМЕРТНЫЕ грехи замолить! ! !
Убеждена, что грехи нельзя замолить... Их придется отработать... слабое утешение, что не в этом мире...
Никто никого не заставляет жертвовать деньги. Отдают те, у кого есть лишние, значить пенсии хватает.
Божьево гнева им не будет. Сто лет назад коммунисты не законно с кровью брали власть. Пошли против русской армии. Против россии. Против церкви. Все уничтожили. Так вот. господь помогал коммунистам, а не церкви и законопослушным гражданам. И до сих пор коммунисты у власти с божьей помощью. Так что господь на стороне воров.
КТО кТО НО ПУТИН с МЕДВЕДЕВЫМ ТАК НАКОРМЯТ И НАДОРОГУ ДАДУТ ТОЛЬКО НА КЛАДБИЩЕ, КАК УЖЕ ЗАГНАЛИ МИЛИОНЫ РОССИЯН алекс.
Потому что люди работали и платили, а теперь значит пордыхайте, вы чего фашисты все что ли?
Ну. ну. не грамотный. Когда фашисты пришли к власти в италии, то простой народ зажил по человечески. И даже когда при гитлере был социалистический строй, то тоже простой народ зажил хорошо. А вот мы живем уже сто лет при коммунистах.
Виноваты не коммунимсты, а мы сами своей пасивности, страхом, и жадности, но незабыли о том мая хата с краю пусть другие делают а я потом возму готовое если добьются другие алекс.
Ну,что понимать то?Что тупим то?Налоги всю жизнь работали и платили-КОМУ? Мне?Бля до того тупые... Аж бесит. Родители ваши-на кого пахали, кому платили налоги?
А мы с какой стати их кормить обязаны? И не только их, а ещё выводок их в виде детишек - мажоров и других членов семьи? Думаете мне кормить больше некого как наших чинушей?
Сначал посчитай сколько путин развел банды, в каждой области все министерствы, департаменты, организованные чиновничьи контроли и надзоры как уваровать и ограбить народ рочссии да еще и лишить всех видов защиты, а сколько генеральных прокуроров стало вся дмитровка забита плюс в каждор районе 15 этажки, а сколько их охраны и обслуги дап еще весь центральный аппарат, если в обл суде только судей 50 а сколько секретарей и подстилок, несчитая врагов наших приставов тогда поймеш что делать сидеть и молчать или обединятся и наводить прорядок.
Сначал посчитай сколько путин развел банды, в каждой области все министерствы, департаменты, организованные чиновничьи контроли и надзоры как уваровать и ограбить народ рочссии да еще и лишить всех видов защиты, а сколько генеральных прокуроров стало вся дмитровка забита плюс в каждор районе 15 этажки, а сколько их охраны и обслуги дап еще весь центральный аппарат, если в обл суде только судей 50 а сколько секретарей и подстилок, несчитая врагов наших приставов тогда поймеш что делать сидеть и молчать или обединятся и наводить проряд
Давно пора начать наводить порядок, только надоб объединиться всем.
А у нас был случай: прокурор напился и ходил орал - я хозяин этого города, как я решу, так и будет, все шавки... Правда это было не в СПб.
Почему "слуги народа "живут лучше, чем народ?
Вопрос, конечно, интересный..?
Слуги народа живут потому лучше, что народ тупой и трусливый.
Потому что они голубой крови, у каждого депутата по пять - семь помощников с такой же зарплатой, о которых они умалчивают, с такими же привилегиями, как и депутаты.
С какой стати он вам обязан быть кормильцем? Не понимаю!
Да хотя бы с той, что живут ОНИ на деньги народа, а принимают Законы в пользу себя, любимых!
Паразиты - на то и паразиты, что сосут кровь из трудового народа!
.. прямо осчастливили... , почему бы не проиндексировать до уровня пенсии депутатов?
Потому что петиция про уменьшение депутатам до прожитосного минимума зарплпты набрала по всей стране 90 с чем то тысяч подписей. 100 тысяч не набралось.
Ничего не слышала, к сожалению, про данную петицию.. если бы она официально" вышла в свет"набрался бы не один миллион подписей...
Согласен. Это было спецелльно так сделана.
Сколько же раз вам баранам писать тут. не пишите этот всем известный бред. Ведь не понимаете,, что пользы от этого никакой. Ну что же вы такие дебилы все. ну пишите безмозглые как улучшить ситуацию конкретно.
Срок у нее был до 12 марта 2019 года, но когда я пыталась голосовать, выкидывало в госуслуги и писало, что почта не соответсвует. И так пять раз. А раз почта не сходится, голосовать не дает. Это я за сутки до конца голосования пыталась. Набирала в инете петиция и текст про зарплату депутатам. Сейчас была новая петиция, что то усреднить депутатам, по региону вроде среднюю сделать.
Если реально и было 100%, то сосчитали бы как надо (два пишем, три в уме) , вот вам и все 90%.
Такой народ такого отношения и заслуживает, если уж порголосовать не могут, а точнее боятся, а то же как за хулиганство...
Вы ещё верите в честный подсчёт голосования?
Набралось вего 93-94 тысячи. Причем 3000. из них всего за три дня последнего месяца голосования, а потом как-то странным образом, голоса стали набираться очень медленно.
Враньё, была бы петиция-весь народ бы проголосовал "ЗА!"
Поищите петиции в интернете, чем писать про вранье.
Мне очень хочется сказать, чтобы он эту индексацию засунул в...Боюсь привлекут.
А так можно отмазаться, мол имел ввиду - засунул в почтовый ящик.
Дикий ужас! Моя пенсия увеличится на целых 150 рублей.
А моя на 1500, если сейчас получаю 7800 то буду получать 9.226 судя по этой статье.
Это с какого перепуга ваша то увеличится на 1500? Считать разучались?
Ваша пенсия увеличится не на 1500, а на 156 рублей-9226-это опять средний показатель.
Прибавте к своей пенсии 2%
Господа!
Вы что, читаете одни заголовки?
В тексте, ясно написано:
«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий в размере 1,02», – говорится в опубликованном документе.
Нэля, Ваша пенсия увеличится на 79 руб. 56 копеек.
И ни в чём себе не отказывайте...
Не на 20%, а на 2%, значит на 150 рублей!
На 156 руб увеличится, планируйте сразу бюджет, а то потом растрынькаете такие деньги не пойми на что)))
Закати это средняя.
Вам наверное по блату 1500 тысячи заплатят.
Так работать надо было. Это пенсии тунеядцам индексируют.
Эти пенсии и детям работавших, но не доживших до пенсии платят. Пенсия по потере кормильца выплачивается, кстати, только если умерший родитель официально работал.
Ничего подобного. Пенсия по потере кормильца выплачивается в ЛЮБОМ случае, если умирает один из родителей. Мы с мужем были в разводе, последние несколько лет он нигде не работал. А когда его убили и я по суду доказала факт смерти, нашей дочери назначили пенсию по потере кормила в размере 8803 рубля. У знакомой муж бывший не работал лет 20 вообще, только пил. И его дочери назначили пенсию после того как он умер. Так что Вы не правы.
Если был минимально необходимый стаж, то пенсию назначали. А если нет - то нет.
А вы себя не считаете тунеядкой? Много получаете? Я не считаю себя тунеядкой, стаж более 40 лет и продолжаю работать! Если бы пенсию считали по последним 5 годам. Как раньше, может и была бы тыс.15, а так 8175! Благодетели! За "протирку " штанов и то назначают больше во много раз, а за то, что работал в бюджете (д/с воспитатель), 7 тыс. (остальные надбавки)
Это и пенсии по потере кормильца!
Совести нет совсем у тебя... я ветеран труда, без отпусков пахала и напахала 10 тысяч.
Тунеядцы, не работавшие и дня, получают больше, чем отработавший 40 лет человек.