Капиталист - это Бог для раба. Доказательства слишком очевидны.

49 комментариев

Хочу опубликовать серию публикаций, которые дадут понимание, что есть вера, а что есть зомбирование и подсознательная подчиняемость.

Сподвигла к этому книга 1937 года издания. "Библия для верующих и неверующих"

Библия - книга, написанная Моисеем, на горе Синайской, под диктовку самого Бога. В книге описывается смерть, похороны Моисея, но где похоронен, никто не знает.

Как мог Моисей описать свои собственные похороны? Значит писал не он.

Но именно на факте написания этой книги Моисеем, строят своё религиозное учение еврейские, христианские и другие попы.

Итак.

"Вначале сотворил бог небо и землю".

-по книге бытия, написанной 2500 лет назад.

Но что-то было до этого? А нам пишут

"Земля была пуста и тьма над бездною; и дух божий носился над водою"

И вот, непонятно откуда взявшийся бог решил что-то сделать и начал говорить!

Говорил он до этого или нет, мы ничего не знаем.

Откуда известно какой была земля до её устройства?

Кто видел, как бог носился над миром, до сотворения этого мира?

Кто слышал эти первые слова?

Попы отвечают

-Это было откровение бога Моисею.

Книга Бытия рассказывает

"Сказал бог, да будет свет. И свет стал. Увидел бог, что свет хорош и отделил его от тьмы. Назвал он день, ночь, вечер, утро"

Откуда ему было знать, что свет хорош?

Носился бог и ни с того ни с сего решил поговорить сам с собою в темноте и хаосе.

И было это 7445 лет назад.

По библии, солнце, Луна и звёзды созданы на 4 день.

Тогда без солнца, как он узнал, что прошло 3 дня?

Вообще-то, мы знаем, что Земля - это шар и делает оборот вокруг своей оси и вращается вокруг солнца.

Но раньше не было телескопов и поэтому придумывали сказки.

То она на 3-х китах стоит, то плавает, как блин в масле, в водном пространстве. Или небо - это хрустальный купол.

Затем понимание мироустройства сменилось более правильным, но далёким от истины, т.к. стали понимать, что смена времён года, дней, зависит именно от светил.

Стали дополнять книгу бытия, добавив звёзды.

По библии, самое большое светило - солнце. Но мы то знаем что оно одно из миллионов других. А нас заставляют верить, что Земля - это центр мира.

Сейчас очень много ресурсов для получения энергии. Человек превращает её в электричество и УПРАВЛЯЕТ ею.

Какой-то простой рабочий, недавний раб и может такое сделать?

Его веками угнетали рабовладельцы, феодалы-помещики, капиталисты.

Его лишали зданий.

Но он их завоевал. Он стал великаном!

Октябрьская революция раскрыла возможности применения науки в деле переустройства мира.

Трудящиеся создали крупную промышленность, механизированное с/хоз-во, электростанции.

Что делают с нами сейчас?

Загоняют в рабство опять?

Забрали заводы, с/хоз-во, отключают электричество...

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот для того, чтобы не задавать таких смешных вопросов в духе атеистической пропаганды, и нужно вводить в школе изучение альтернативных теорий возникновения мира, а не только теорию эволюции!

+2 / -5
картой
Ответить
DELETE

Елена.

Это не дух атеистической пропаганды, это трезвый взгляд на реальность.

Сначала придумали религию, затем придумали название тех, кто эту религию не поддерживает.

Смешной вопрос Вас как-то обидел?

Я знаю людей, которые искренне верят в бога и эту правду я им рассказывать не буду.

НадеждаПишет 19.03.2019 в 02:12
Я знаю людей, которые искренне верят в бога и эту правду я им рассказывать не буду.

А Вы от кого эту "правду" узнали?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Написала в публикации про "правду"

НадеждаПишет 21.03.2019 в 12:52
Написала в публикации про "правду"

Значит, это только Ваша "правда". Правд может быть много, а истина одна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему Вы предлагаете принимать вашу"правду",как истину в последней инстанции?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто верит в Бога-то ему ничего не надо рассказывать о нем. А кто не верит-то ему хоть что говори смысл.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Моисей писал Книгу Бытия тысячи лет назад для всех поколений людей, живущих на земле. Если бы он описал процесс создания мира в терминах современной науки, предшествующие поколения ничего бы не поняли, а будущим и наши познания покажутся нелепыми. Наука, в том виде, как она сейчас существует, зародилась именно в церкви. Коперник и Ньютон были монахами, Галилей верующим человеком и это не помешало им стать учёными. Библия оставляет пространство для свободного научного исследования мира. Не нужно ограничивать себя рамками атеизма и материализма, все намного шире, сложней, многогранней.

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Библия оставляет пространство для манёвра, чтоб следовать за наукой.

Меня не удовлетворяет, как он преподносит сотворение мира. Вы сами это пишете.

Человек появился 40 тыс. лет тому назад, а не где-то 7 тыс. Могу ошибиться, но для меня не важно.

Богом там и не пахнет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для кого-то вера исцеление от горя и несчастий, для кого-то пустой звук. Человек сам определяет по какому пути идти с верой, или без.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Или он герой,.

Или есть монархи, которые виноваты в том, что он - не герой?

Поверьте-Я-Герой!

И Ваша миссия доказать монархам антигероя?

Или героя?

Может лучше понять себя?

Давно разочаровалась в вере.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Библия - книга, написанная Моисеем, на горе Синайской, под диктовку самого Бога."

В каком месте Библии сказано, что её написал Моисей? Моисей - просто главное действующее лицо первых книг Библии.

+4 / 0
картой
Ответить
21.03.2019, 19:52
Санкт-Петербург

Может поэтому у людей такое отношение к дыховным законам и к светским, что никто не вникает для чего, но все озабочены кем и когда написаны?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заставь дурака молиться, он лоб расшибёт!

Думающий человек написал статью. Всё правильно по мне.

Религия это для тупоголовых ослов!

Как-то так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы