Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Внутренняя политика России не заточена под пенсионеров. Заметили?
А Вы тоже заметили, что внутренняя политика России не заточена под пенсионеров? Про них благополучно забыли власти
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
В Совфеде дали россиянам совет, который поможет увеличить пенсию в два раза
И снова чиновники раздают свои "дельные" советы россиянам, напоминая в очередной ...
Досрочная выплата пенсии за январь с индексацией
Кто получит уже повышенную январскую пенсию досрочно и в какой срок. А также опрос о проверке своего лицевого счета
Как пенсионеры переиграли Минфин: хитрая лазейка ПДС, которую скоро прикроют
Сложно не улыбнуться, когда государственные программы начинают работать совсем ...
Алименты в 2025 году: как взыскать, рассчитать и защитить права ребенка
Здравствуйте. Сегодня поговорим о важной и часто болезненной теме — алиментах. Когда семья распадается, многие родители задаются вопросами: сколько должны платить алименты, как их правильно взыскать,...
Российские пенсионеры обошли систему и начали получать лёгкие деньги. Чиновники из Минфина забили тревогу
Российские пенсионеры нашли способ, как можно обойти государственную систему ...
Люди 65+ под защитой: как государство готовится спасать пенсионеров от новых схем мошенников
Новость, которая вызвала оживлённые обсуждения: пожилых граждан в возрасте ...
Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры
Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Повышение пенсий в 2026 году: кому и на сколько увеличат выплаты
Тема актуальна для нынешних и будущих пенсионеров, а также для тех, кто планирует ...
Новая схема года: “Продала квартиру — и через суд вернула!”
Теперь на рынке недвижимости появилась новая “легендарная” схема: бабушки-продавщицы, которые ...
В России снова готовятся к повышению пенсионного возраста?
До сих пор в России не утихают споры по поводу пенсионной реформы 2019 года, в результате которой пенсионный возраст в России будет поэтапно повышен до 2028 года для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.
«Снизит нагрузку на поликлиники и больницы»: в Госдуме прозвучала умная инициатива
Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», с заботой о пожилых людях ...

По его мнению, данную проблему удастся решить уже в следующем году.
А по моему, "данную проблему" можно решить за сутки!
Не верите!?
Очень даже верим. Расчет у считающих прост - кто=то не доживет до решения вопроса.
По его мнению, данную проблему удастся решить уже в следующем году
Раскачка ну очень медленная, законы против нас принимаются на "ура" и мгновенно. У нас в области этот показатель один из самых низких по стране.
У нас в области прожиточный минимум тоже резко снизился на фоне постоянного роста цен на товары и услуги. ПМ за IV кв. 2018 г.: на душу населения - 9108 руб., для трудоспособного населения - 9645 руб., для пенсионеров - 7372 руб. В прошлом году при более низких ценах прожиточный минимум был более 10 тыс. руб.!

Проблема решается простым написанием ДРУГИХ ЦИФР в другую статью расходов! Будут не дороги латать, а малоимущим деньги перечислять! Но от дорог денежка в карман капает чиновникам, а от перечисления малоимущим -- нет! И в этом большая разница!
Фёдор, я вам верю, вы бы написали господам министрам-капиталистам, да изложили им свои предложения, а то у них судя по всему с серым веществом напряг. Интересно, что они вам ответят, или не ответят.
Я как-то уже писАл старый анекдот:
Оживили Сталина, и путин спрашивает, : " КАК навести порядок в стране?"
Сталин: " Ну, во-первых - перестрелять ВСЁ правительство, ВСЕХ министров с замами, помами, , ВСЕХ верховных чинуш и т. д, а во-вторых, перекрасить кремль в зелёный цвет, ."
Путин:" а нафига кремль-то в зелёный цвет?"
Сталин:" Я ТАК И ДУМАЛ, что именно по ВТОРОМУ вопросу у нас будут разногласия!"
Я все время думаю: мы дохнем как мухи, не доживая до пенсии куда деваются отчисления в пенсионный фонд, который отрывают от семьи? Справедливо отдать семье, а не в чей-то карман.
Деваются туда же,куда и остальные - в бездонные карманы ПФР.
А Вы не думайте, а потребуйте ответ от своего депутата. Пусть сделает депутатский запрос правительству.
Это такая шутка?
Это точно... 8800 прожиточный минимум и к нему больше нет ни каких доплат... а ЖКХ 4-5 тысяч... а в этом месяце меняется хозяи жкх так вообще 2 квитанции принесли по 4000 и где продиточный минимум..? из прожиточного минимума 50-70% только жкх... и остается на еду 1500 рублей...
Любовь, самое страшное, что на лекарства тоже надо. А стоят они ой-ей ей.
Да на все нужно... мыло, порошок обувь носится, на проезд тоже нужно... ЖИВЫЕ ЛЮДИ... и есть хочется, и гигиену поддерживать... а от питание и чрезмерной экономии постоянно проявляются разные болезни... таблетку не на что купить... а обидно от того всю жизнь горбатились по 12 часов... рабы да и только... а сейчас не обеспечены достойной старости...
Как сказал Володин, а спортплощадки для кого построили, так что прыгайте кувыркайтесь, а с такими вопросами не доставайте князей.
Спортплощадки построили?
У нас недалеко от дома есть стадион. Раньше любители ЗОЖ бегали там по утрам детишек из рядом стоящей школы, водили туда на уроках физкультуры. Теперь, кто-то купил этот стадион, и закрыл все подходы к нему. На его территории построили гостиницу. И вот он простаивает. Словом ни себе, ни людям.
У меня тоже стадион не далеко. А сейчас все стадионы снабжены кнопками для инвалидов. Когда я подхожу к стадиону и он закрыт, я давлю на кнопку до тех пор пока охрана не придет и не откроет. С меня несколько раз пытались деньги взять за вход, но я морду сковородником... Я пенсионерка... и все.. Я с работниками дружу, в смысле здороваюсь, улыбаюсь..
У вас 8800 прож. Минимум, а в Ростове-на-Дону 7900 р,думали после ЧМ по футболу добавят пенсионерам как в Москве, а дулю они только одно плитку тротуарную меняют которая ещё бы 50 лет простояла и понятно почему. А вот ТБО дороже чем в Москве.
От балды формируют прожиточный минимум, не обоснованный ни чем...
Я посмотрела список регионов по прожит. Минимуму пенсионеров. Только в Чувашской республике и Тамбовской обл. ПМ ниже 8 т.р.
В 2018 в Чув. респ. МРОПенсии был 7953 руб (прожит. Минимум), и на 2019 год президент Чувашии Игнатьев оставил прожит. Минимум на прежнем уровне, т.е. МРОПенсии остался 7953 руб: (ни на 1 руб. не увеличилась пенсия (мой советский стаж 28 лет)
Вы знаете, мы в живем в соседнем регионе-Татарстане. У нас прожиточный минимум пенсионера сейчас составляет 8232 рубля, у Вас он не поменялся на 2019 год и остался на прежнем уровне, а мы уже 3-ий год живем без изменения этого ПМ пенсионера - как в конце 2016 года установили уровень прожиточного минимума пенсионера на 2017 г в размере 8232 рубля, так и живем уже с ним без изменений 3-ий год (2017, 2018, и 2019 г). Вот так нас "сильно любят" в нашем правительстве РТ. У меня уже 3-ий год пенсия ни на копейку не увеличивается, а только каждый год уменьшается доплата к пенсии.
Это местные власти не повышают прожиточный минимум, чтоб меньше доплачивать на социальные выплаты.
В Кемеровской обл прож. Минимум пенсионера на 2019 год 7372 руб А рядом Томская-8519, Новосибирская 8524-,Алтайский край-8199, а отсюда расчеты субсидий, расчет доплат к пенсии (с 1 мая) и другое.
Ого,8.800, богатые, а у нас 8.280
Конечно много, а если мелкой купюрой, замучаешься считать.
С 1991 года одно и тоже, вы считающие себя господами и небожителями вспомните что есть законы природы и с ними вы ничего не сделаете, подумайте о молодежи и пенсионерах в селах и малых городах иначе вам не на кого будет расчитывать народ вымрет а вы кому нужны то будете, загранице там своих нб.жителей хватает.
Алексей у вас это шутка такая, вы в курсе сколько народностей сгинуло за все время человечество, ну вымрем и будет здесь большая США или Канада.