Как нас нагло обманывает ЖКХ.
В 2018 году в наших квитанциях появились строки «холодное водоснабжение для ОДН» и «водоотведение для ОДН». Я попробовала разобраться в этой ситуации, потребовала показать, где у нас хотя бы кран для этого самого ОДН. На что мне ответили, что отсутствие оборудования не освобождает от платы за это пресловутое водоснабжение для ОДН. То есть, получается примерно так: я покупаю в магазине хлеб, а мне в чеке пробивают еще водку. Ну и что, что я ее не брала! Отсутствие водки не освобождает меня от платы за нее. Считаю, что это чистой воды мошенничество.
Всем известно, что в стране началась мусорная реформа. Всем известно, что вылилась она пока в космическое повышение тарифов за вывоз мусора. Но этого мало. Люди стали получать по две платежки за мусор. И каждый, выставивший счета, требует, чтобы платили именно ему. Разговоров на эту тему много, но взять на себя отвественность и разобраться с этим вопросом некому.
Один только вопрос к нашей власти: ДОКОЛЕ?
Подобный объем денег у жильцов будет продолжаться до тех пор, пока управляющие компании не вернутся государству. У частников, особенно, сынков губернаторов, аппетиты слишком большие.
А в государственных структурах будут сидеть не сынки-племянники?
К сожалению это так.
Да вообще нет никаких ОДН, есть расходы по ОИ МКД. Мошенники на ходу придумали ОДН, потому что в талмуде ЖК РФ вместо содержания ОИ МКД, аферисты прописали "сод и рем какого-то жэпэ.
До выхода в свет талмуда ЖК РФ, вплоть до 2005 года, сто раз писала, были услуги ТО - куда входил и вывоз мусора и прочие одээны. Совершенству мошенников нет предела.
Как такое может быть? Может быть написать заявление в прокуратуру? Пусть разбираются. Это действительно, мошенничество!
Да именно так и получается, государство на чьи-то деньги надо содержать.