О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
Мужчина стал должником банка, получив «подарочную» кредитку и даже ни разу ею не воспользовавшись
Иногда банки умудряются превратить даже подарок в источник долга. В этой истории ...
Риски "донорской" ипотеки.
📌Гражданин, не подпадающий под условия льготной ипотеки, привлекает созаемщика ...
После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным
Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...
Банк потребовал вернуть кредит умершего отца, хотя все наследство уже ушло на погашение долгов
Вашему вниманию — показательная история о наследственных долгах. Дочь умершего ...
Уголовная ответственность за неуплату кредита – актуальное состояние и мифы
В современном российском законодательстве уголовная ответственность за невозврат
У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват
Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.
В Благовещенке обвиняется сотрудница банка в хищении у клиентов 46 млн. рублей
Заключена в Благовещенске под стражу экс-сотрудница банка. Ссылка на фото и источник: https://www.amur.life/news/2025/12/25/arestovana-blagoveschenka-obvinyaemaya-v-hischenii-46-millionov-u-klientov-b...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...

Названы самые надежные банки России
А разве они российские?)
В топе 10 вроде как да.
Но если они в России находятся. То это еще не говорит что они Российские Банки. Просто филиалы для оборота с валютой и по операциям денежных средств.
Журнал Forbes может идти лесом - самый надежный у нас - Сбербанк (это далеко не значит, что самый лучший), поскольку у них крыша - Центробанк.
Гарантируют ли эти Юникредит, Райффайзенбанк, Росбанк, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole сохранность вкладов при дефолте?
А где же наши хваленые Сбер и ВТБ?)
Они попали десяточку: "..топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ..."
Заграница НАШИ банки знает ЛУЧШЕ нас!

Не потому ли, что владеет ИХ акциями!
ЮниКредит Банк. Акционеры: Bayerische Vereinsbank AG, Creditanstalt-Bankverein, Banka Commerciale Italiana, Credit Lyonnais и Kansalis-Osaki-Pankk), каждому из которых принадлежало по 12 %. В сумме иностранным банкам принадлежит 60% акций. Это российский банк?
Райффайзен банк. Название говорит само за себя. Штаб-квартира в Вене (Австрия). Это российский банк?
Росбанк. Основной акционер – французский банк Société Générale (99,9508% акций). Это российский банк?
Сбербанк. Доля иностранных инвесторов – 45%. С большой натяжкой можно назвать российским банком.
Ситибанк. 100 % акций банка принадлежит нидерландской Citigroup Netherlands B.V. Это российский банк?
И т.д. по списку.
А ситибанк принтмает участие в санкциях?
Если принимает, то хер ему лысый, а не проценты и кредиты.
Ну, с вашего вывода. Я так понимаю, только "Сбер" - российский.
Сбербанк наполовину русский!
Михаил.
Это с грефом-то, презрительно высказывающимся о русских, российский?!
Потом уже прочел статью до конца)
В топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole.
Да самый в топе Сбербанк, почти 30 лет пытается возвратить вклады СССР.
Все никак не может разродится.
Почему? Это мы отказываемся забирать свои кровные. Я павловские деньги так и не снял, ибо 20 килограммов говядины у них чудесным образом превратились в одну поездку на трамвайчике
Смотрю в книгу вижу фигу.
СБ, ВТБ И ВЭБ свободно гуляют по Кипру.
Самые геморойные и дерьмовые здесь в Тор 10
Ответ - в конце статьи...
Самые ненадежные банки: СБЕРБАНК, ВТБ, ПОЧТА БАНК.
Насчет почта-банка я бы сильно подумал) кредиты в этих банках-не дешевые. ВТБ еще более менее.
Не говорите глупости Вы забыли как наш драгоценный сбербанк обнулёвывал наши вклады? Я лично сейчас не доверяю не одному банку В стране как и в банках нет не какой стабильности.
Ты читать научись
Мне лично публикация не понравилась. Что мне их надежность, в чем их надежность? Какие проценты дерут с людей! Я в своей жизни брала один кредит в жизни в 1984 году на цветной телевизор, но я не платила никаких процентов. А сейчас мои дети взяли ипотеку по необходимости, платят и платят, а оказывается, что платят уже несколько лет только проценты! Ну очень надежные банки!
Потому и надежный, что Вы своими выплатами не даете ему загнуться.
Деньги - слишком серьезная вещь, чтобы доверять их Центральному Банку.
Милтон Фридман.