Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480835

Названы самые надежные банки России

22 дочитывания
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых надежных банков России, в который попали 30 кредитных организаций. В прошлом году список состоял всего лишь из 13 банков с рейтингом BBB-и ВВ+ (Fitch). Об этом сообщается на сайте издания.

Так, первое место в рейтинге самых надежных банков занял Юникредит банк, второе – Райффайзенбанк, третье — Росбанк. В 2017 году рейтинг надежных банков возглавлял Росбанк.

В топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole.

Ранее 9111.ru писал, что банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры с жильцами. Подробнее >>>

А у вас есть приоритет среди банков?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Названы самые надежные банки России

А разве они российские?)

+34 / 0
картой
Ответить
DELETE

В топе 10 вроде как да.

раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 20.03.2019 в 11:17
А разве они российские?)

Включая ЦБ!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но если они в России находятся. То это еще не говорит что они Российские Банки. Просто филиалы для оборота с валютой и по операциям денежных средств.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Журнал Forbes может идти лесом - самый надежный у нас - Сбербанк (это далеко не значит, что самый лучший), поскольку у них крыша - Центробанк.

+10 / -8
картой
Ответить
20.03.2019, 21:04
Санкт-Петербург

Гарантируют ли эти Юникредит, Райффайзенбанк, Росбанк, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole сохранность вкладов при дефолте?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А где же наши хваленые Сбер и ВТБ?)

ДенисПишет 20.03.2019 в 11:17
А где же наши хваленые Сбер и ВТБ?)

Они попали десяточку: "..топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ..."

+14 / 0
Ответить

ЕленаПишет 20.03.2019 в 11:31
Они попали десяточку:

Заграница НАШИ банки знает ЛУЧШЕ нас!

+16 / 0
Ответить

ЕленаПишет 20.03.2019 в 11:48
Заграница НАШИ банки знает ЛУЧШЕ нас!

Не потому ли, что владеет ИХ акциями!

+24 / 0
Ответить

ЮниКредит Банк. Акционеры: Bayerische Vereinsbank AG, Creditanstalt-Bankverein, Banka Commerciale Italiana, Credit Lyonnais и Kansalis-Osaki-Pankk), каждому из которых принадлежало по 12 %. В сумме иностранным банкам принадлежит 60% акций. Это российский банк?

Райффайзен банк. Название говорит само за себя. Штаб-квартира в Вене (Австрия). Это российский банк?

Росбанк. Основной акционер – французский банк Société Générale (99,9508% акций). Это российский банк?

Сбербанк. Доля иностранных инвесторов – 45%. С большой натяжкой можно назвать российским банком.

Ситибанк. 100 % акций банка принадлежит нидерландской Citigroup Netherlands B.V. Это российский банк?

И т.д. по списку.

+99 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ситибанк принтмает участие в санкциях?

Если принимает, то хер ему лысый, а не проценты и кредиты.

раскрыть ветку (0)
21.03.2019, 06:28
Владивосток

Ну, с вашего вывода. Я так понимаю, только "Сбер" - российский.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 21.03.2019 в 06:28
"Сбер" - российский.

Сбербанк наполовину русский!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 20:44
Нижний Новгород

Михаил.

Это с грефом-то, презрительно высказывающимся о русских, российский?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Потом уже прочел статью до конца)

раскрыть ветку (0)

В топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole.

Да самый в топе Сбербанк, почти 30 лет пытается возвратить вклады СССР.

+16 / -1
Ответить

Все никак не может разродится.

+15 / 0
Ответить
23.03.2019, 17:11
Санкт-Петербург

Почему? Это мы отказываемся забирать свои кровные. Я павловские деньги так и не снял, ибо 20 килограммов говядины у них чудесным образом превратились в одну поездку на трамвайчике:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Смотрю в книгу вижу фигу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СБ, ВТБ И ВЭБ свободно гуляют по Кипру.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.03.2019, 10:20
Нижний Новгород

Самые геморойные и дерьмовые здесь в Тор 10

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Предпенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.03.2019, 17:48
Похвистнево

Ответ - в конце статьи...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самые ненадежные банки: СБЕРБАНК, ВТБ, ПОЧТА БАНК.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Насчет почта-банка я бы сильно подумал) кредиты в этих банках-не дешевые. ВТБ еще более менее.

раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6к
21.03.2019, 11:04
Киров

Не говорите глупости Вы забыли как наш драгоценный сбербанк обнулёвывал наши вклады? Я лично сейчас не доверяю не одному банку В стране как и в банках нет не какой стабильности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ты читать научись

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мне лично публикация не понравилась. Что мне их надежность, в чем их надежность? Какие проценты дерут с людей! Я в своей жизни брала один кредит в жизни в 1984 году на цветной телевизор, но я не платила никаких процентов. А сейчас мои дети взяли ипотеку по необходимости, платят и платят, а оказывается, что платят уже несколько лет только проценты! Ну очень надежные банки!

+15 / 0
картой
Ответить

Потому и надежный, что Вы своими выплатами не даете ему загнуться.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Деньги - слишком серьезная вещь, чтобы доверять их Центральному Банку.

Милтон Фридман.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват

Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы