Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
Мужчина стал должником банка, получив «подарочную» кредитку и даже ни разу ею не воспользовавшись
Иногда банки умудряются превратить даже подарок в источник долга. В этой истории ...
Риски "донорской" ипотеки.
📌Гражданин, не подпадающий под условия льготной ипотеки, привлекает созаемщика ...
После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным
Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...
Банк потребовал вернуть кредит умершего отца, хотя все наследство уже ушло на погашение долгов
Вашему вниманию — показательная история о наследственных долгах. Дочь умершего ...
Уголовная ответственность за неуплату кредита – актуальное состояние и мифы
В современном российском законодательстве уголовная ответственность за невозврат
У мужчины украли телефон, оформили на него кредит, а банк трижды доказал в суде, что он сам виноват
Вот вам показательная история о том, как человеку пришлось доказывать, что он не обязан платить по кредиту, оформленному мошенниками. Три суда встали на сторону банка, и только Верховный суд поставил точку.
Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала
29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
В Благовещенке обвиняется сотрудница банка в хищении у клиентов 46 млн. рублей
Заключена в Благовещенске под стражу экс-сотрудница банка. Ссылка на фото и источник: https://www.amur.life/news/2025/12/25/arestovana-blagoveschenka-obvinyaemaya-v-hischenii-46-millionov-u-klientov-b...
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Названы самые надежные банки России
А разве они российские?)
В топе 10 вроде как да.
Но если они в России находятся. То это еще не говорит что они Российские Банки. Просто филиалы для оборота с валютой и по операциям денежных средств.
Журнал Forbes может идти лесом - самый надежный у нас - Сбербанк (это далеко не значит, что самый лучший), поскольку у них крыша - Центробанк.
Гарантируют ли эти Юникредит, Райффайзенбанк, Росбанк, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole сохранность вкладов при дефолте?
А где же наши хваленые Сбер и ВТБ?)
Они попали десяточку: "..топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ..."
Заграница НАШИ банки знает ЛУЧШЕ нас!

Не потому ли, что владеет ИХ акциями!
ЮниКредит Банк. Акционеры: Bayerische Vereinsbank AG, Creditanstalt-Bankverein, Banka Commerciale Italiana, Credit Lyonnais и Kansalis-Osaki-Pankk), каждому из которых принадлежало по 12 %. В сумме иностранным банкам принадлежит 60% акций. Это российский банк?
Райффайзен банк. Название говорит само за себя. Штаб-квартира в Вене (Австрия). Это российский банк?
Росбанк. Основной акционер – французский банк Société Générale (99,9508% акций). Это российский банк?
Сбербанк. Доля иностранных инвесторов – 45%. С большой натяжкой можно назвать российским банком.
Ситибанк. 100 % акций банка принадлежит нидерландской Citigroup Netherlands B.V. Это российский банк?
И т.д. по списку.
А ситибанк принтмает участие в санкциях?
Если принимает, то хер ему лысый, а не проценты и кредиты.
Ну, с вашего вывода. Я так понимаю, только "Сбер" - российский.
Сбербанк наполовину русский!
Михаил.
Это с грефом-то, презрительно высказывающимся о русских, российский?!
Потом уже прочел статью до конца)
В топ-10 надежных банков также попали такие банки как Сбербанк, ВТБ, Ситибанк, Инг Банк, «Нордеа», HSBC и Credit Agricole.
Да самый в топе Сбербанк, почти 30 лет пытается возвратить вклады СССР.
Все никак не может разродится.
Почему? Это мы отказываемся забирать свои кровные. Я павловские деньги так и не снял, ибо 20 килограммов говядины у них чудесным образом превратились в одну поездку на трамвайчике
Смотрю в книгу вижу фигу.
СБ, ВТБ И ВЭБ свободно гуляют по Кипру.
Самые геморойные и дерьмовые здесь в Тор 10
Ответ - в конце статьи...
Самые ненадежные банки: СБЕРБАНК, ВТБ, ПОЧТА БАНК.
Насчет почта-банка я бы сильно подумал) кредиты в этих банках-не дешевые. ВТБ еще более менее.
Не говорите глупости Вы забыли как наш драгоценный сбербанк обнулёвывал наши вклады? Я лично сейчас не доверяю не одному банку В стране как и в банках нет не какой стабильности.
Ты читать научись
Мне лично публикация не понравилась. Что мне их надежность, в чем их надежность? Какие проценты дерут с людей! Я в своей жизни брала один кредит в жизни в 1984 году на цветной телевизор, но я не платила никаких процентов. А сейчас мои дети взяли ипотеку по необходимости, платят и платят, а оказывается, что платят уже несколько лет только проценты! Ну очень надежные банки!
Потому и надежный, что Вы своими выплатами не даете ему загнуться.
Деньги - слишком серьезная вещь, чтобы доверять их Центральному Банку.
Милтон Фридман.