Дмитриев Максим Сергеевич
Дмитриев М. С. Подписчиков: 2
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Право собственности на нежилое помещение.

28 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос сложный. Насколько известно, единственным документом удостоверяющим право собственности на нежилое помещение является выписка из ЕГРН. А что если в выписке ЕГРН стоит в графе правообладатель-право собственности не установлено, ранее учтенное. Но собственником является Департамент городского имущества. Собственно вопрос. Департамент в процессе говорит, раз меня в правообладателях нет, значит помещение не мое.. Как доказать право собственности департамента на нежилое помещение) Спасибо.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дмитриев Максим Сергеевич
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну так что с помещением? Какая история? Просто так ничего ниоткуда не возникает.

0
картой
Ответить

Помещений порядка 500. Все нежилые. Находятся в 35 МКД. Общая квадратура более 8000 кв. м. Задача. Выделить из 8000 м 2-нежилые помещения принадлежащие городу. Как это сделать? Только запросом через Росреестр. Однако в выписках мы видим что у половины помещений в графе собственность, стоит отметка право собственности не установлено. Хотя помещения принадлежат городу. Как доказать что помещения принадлежит городу?

+1 / 0
Ответить

Как они появились? Кто их строил? В какое время?

+1 / 0
Ответить

Изначально были при строительстве дома. Строило я так полагаю государство. Дома разной постройки от 1935 до 2005.

+1 / 0
Ответить

Ну так реестр появился позже - а именно в 1998 году. И он не настолько непоколебим и не истина в последней инстанции. Если не ходили в реестр после его появления, то и не засветились в нем. А право - это другое дело. Оно возможно вполне вообще без реестра. Может, забить Вам на реестр? И двигаться в сторону права?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я ж не из любопытства пишу - честно говоря, не особо интересно. Я ж пути ищу.

+1 / 0
Ответить

Спасибо огромное за обратную связь. Пути крайне сложно в этом вопросе найти, вот я и отчаялся и написал сюда.. Если Вам интересно, могу дать ссылку на номер дела, и все станет ясно) правда не знаю можно ли это делать в рамках этого сайта. Дело в том что я в очередной раз выиграл процесс, боюсь споткнуться в апелляции, на этом вопросе.

+1 / 0
Ответить

Тут можно много чего. И номер тоже можно. Но подскажу ли чего внятное, неизвестно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы