Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481952

Госдума приняла закон об увеличении пенсий сверх прожиточного минимума

2 дочитывания
167 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект об увеличении пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно законопроекту, для того, чтобы сохранить справедливость в начислении выплат, изначально пенсии россиян будут доведены до прожиточного минимума, а уже затем будет произведена их индексация.

Таким образом, ежегодно уровень пенсий будет повышаться сверх прожиточного минимума на сумму индексации.

Согласно законопроекту, также будет произведен перерасчет пенсий с 1 января 2019 года в соответствии с законом, так как большинство пенсионеров не почувствовали разницу в увеличении выплат из-за пробела в законодательстве.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд подготовил законопроект о пособиях семьям с низким доходом. Подробнее >>>

Проголосовали: 629

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

167 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 167
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я проработала 38 лет и пенсию получаю 13200, а те кто и дня не пахал будет 11000 получать, справедливость как и вся в нашей стране.

+42 / -35
картой
Ответить

ОльгаПишет 21.03.2019 в 12:04
а те кто и дня не пахал будет 11000 получать,

Господи еще одна появилась мадемуазель, вы за себя переживайте в свой кошелек смотрите. Вам главное правильно голосовать и дальше, что бы наш несменяемый и дальше правил и не говорите, что вы за него не голосовали с 2000 года.

+49 / -18
Ответить
21.03.2019, 17:32
Красный Сулин

Прожиточный минимум для пенсионера не 11000, а 8000 с копейками.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из нашего кошелька Вы (воруете), так как в общий кошелек не положили.

+3 / -6
Ответить

ЕленаПишет 22.03.2019 в 09:08
Из нашего кошелька Вы

Вы хоть представление знаете о чем статья. С общего котла куда вы положили, а другие нет платят колхозникам, парикмахерам, сантехникам, нянечкам и т/д. до бесконечности.

+1 / -1
Ответить

Я не имела ввиду санитарок, колхозников и т.д., мы платили налоги а торгаши нет. Речь идет о том что бы подходили индивидуально к начислению пенсии, не как у нас под одну гребенку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.03.2019 в 13:15
Речь идет о том что бы подходили индивидуально к начислению пенсии

Значит Лена надо правильно свой вопрос излагать, а то все тут собрались на севере видите ли зарабатывали себе пенсию, а санитарки извините гавно из под родителей выносили, а колхозники сутками на ферме и полях сидели, это по вашему должно так быть. Да я в курсе, что например зэкам платят такие деньги, вот и говорите за них и других тунеядцев.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9336
25.03.2019, 14:13
Киров

Вы за себя беспокойтесь, а не за других.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 21.03.2019 в 12:04
Я проработала 38 лет и пенсию получаю 13200, а те кто и дня не пахал будет 11000 получать, справедливость как и вся в нашей стране.

Это несправедливо! Кто в стране пахал должен тысяч 25 получать! Всё у нас урезано до минимума!

+56 / -2
Ответить

И 25 мало при таких ценах на продукты и коммуналку.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга я с вами совершенно согласна. Как можно уравнять пенсию людям. Отпахавшим 35-40 лет платить 10-13 тыс. а у кого и стажа то совсем нет. то же самое. Эта уравниловка порядком надоела. Неужели так и умрем в нищете? Как отработанный материал! Подработки нет никакой. А если и есть. Это продавцы-кассиры. Я не умею торговать!

+5 / 0
Ответить

И торгаши как вы назвали так же платили налоги в пенсионку не только за себя но и за работников

И еще, возможно кто то и не рабатывал ни дня, с ваших слов, но извините на что они жили до прихода пенсионного возраста?. Думаю что у тех у кого маленький стаж просто нет доков в архивах и таких к стати много или человек получил инвалидность и не важно в каком возрасте. Соц. доплата очень маленькая и пенсия крохотная а комуналку и на поесть уж не говорю об икре и севрюге, так же как и вам не обходимо. Так что гребенка или нет. все живем под одним небом и на одной земле. Следите за своим кошельком и не упрекайте тех кто отработал не много. У каждого своя заноза в душе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ольга получается если тот кто не пахал будет получать меньше прожиточного минимума вам станет легче прожить на ваши 13200 р. У нас многие пенсионеры которые всю жизнь трудились в колхозе получают 8200 р.

+66 / -2
Ответить

Я хоть и не в колхозе работала, а получаю пенсию (сначала не было 8000) за три года пенс. Стажа (я работающая пенсионерка - ветеран труда, журналист) стала около 9300. Так что у Вас, Ольга, - 13200 - не так уж и плохо...

+19 / -1
Ответить

КатеринаПишет 21.03.2019 в 19:42
Так что у Вас, Ольга, - 13200 - не так уж и плохо...

И поэтому ей пенсию индексировать не нужно? Если Вы считаете, что Вам необоснованно платят низкую пенсию, идите и выскажите свои претензии в ПФР. Пусть пересчитают, а вы проверьте. Может, там и в самом деле ошиблись? Тогда и Вам индексировать её не надо будет, Вы же в этом случае не будете против?

+6 / -6
Ответить

А если действительно ошиблись? Так пускай из своего кармана и компенсируют, они же " специалисты " за свою работу деньги получают, вот и пускай отвечают за свои ошибки своим корманом, пора прекращать желеть всякую офисную плесень...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сходите к квалифицированному юристу, через суд можно добиться всего, нам платят минимум от того что должны платить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так кто же ее пересчитает? Если в заслуженной отказывают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Правильно, Фарит. За что и не любят русских. Вместо того, чтобы сообща решать проблемы и помогать друг другу, готовы другого в ложке г...на утопить.

+23 / -2
Ответить

Nataliya, a ty russkaya ? Pochemu tak russkih ne lubish ? S Faritom soglasna ! Ochen stranno !

+1 / -2
Ответить
22.03.2019, 10:29
Новороссийск

А почему на латинеце пишете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, я русская. Но мне трудно понять, почему у людей столько яда в адрес тех, кому обещают поднять минималку. Среди них много людей, которые работали всю жизнь, имеют большой стаж, а пенсию назначили минималку. Комментаторы, которые так переживают о том, что их беспокоить совсем не должно, напоминают чиновника, который назвал всех, получающих пенсию 8000 тунеядцами и алкашами.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Mariya! Vo-pervyh, latinIza, a ne LatinEza. Vo-vtoryh, pochemu vas eto volnuet ? V-tret°ih, takoy komp.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Nataliya, yada mnogo ne tolko u russkih. Menya eto zadelo, chto vy pro russkih tak napisali

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9336
25.03.2019, 14:16
Киров

Яда действительно много, лишь бы нам побольше платили. А у тех у кого была мизерная зарплата обзывают лодырями и тунеядцами. Это все власть делает так, что бы стравить населен ие между собой. Скоро вообще пенсии отменят и посадят на шею детей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

ФаритПишет 21.03.2019 в 16:01
Ольга получается если тот кто не пахал будет получать меньше прожиточного минимума вам станет легче прожить на ваши 13200 р. У нас многие пенсионеры которые всю жизнь трудились в колхозе получают 8200 р.

При чём тут легче или не легче жить будет? Пусть минимальная пенсия будет выше прожиточного минимума, так и должно быть, но уравниловку устраивать не справедливо. Проиндексированы должны быть все пенсии пропорционально.

У колхозников, да, пенсии несправедливо маленькие, но, по-моему, им пенсии будут проиндексированы дополнительно отдельно.

+8 / -1
Ответить

А у санитарок, нянечек в яслях, уборщиц, дворников пенсия нормальная, да? А попробуйте обойтись без людей этих специальностей! (Сразу скажу, у меня высшее образование и на приведенных в пример работах никогда не работала). Просто пенсии нужно платить не только от величины заработной платы... И уважать любой труд, и людей, выполняющих любую работу...

+19 / 0
Ответить

Что делать, если у нас размер пенсии зависит не только от стажа, но и от отчислений в пенсионный фонд, а эти отчисления напрямую зависят от величины заработной платы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте устроим уравниловку: и санитарка, работающая руками 4-6 часов в день, и люди с высшим образованием, с большой ответственностью за свой труд и работающие практически 18 часов в сутки, должны получать одинаковую пенсию?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Обидно, да?А я знаю людей которые не меньше вашего проработали, а получают чуть больше восьми тыс. Что скажете? Дальше будете козырять стажем? По вашему получается, что вы только достойны повышения пенсии. А если многодетная мать воспитывала детей и не работала, ей тоже надо отказать в индексации пенсии? Да и мало ли какие обстоятельства бывают у людей. Что,может им вообще не платить. Я скажу вам, вам не обидно, нет.Это неосознанная зависть в вам заговорила.

Да, и по-моему, пенсию на прожиточный минимум нужно давать всем, кто даже всего 10 лет отработал, старость есть старость, в Европе мигрантам пособие больше платят, и назвать это как пособие по старости, а вот за рабочий стаж уже начислять сверх этого. Что у нас все злые и ненавистные какие-то)) Мало ли у кого какая жизнь была, и не всегда это от лени зависит. Может, на старости люди и хотели бы что-то изменить в своей жизни, да поздно. Что же их теперь на голодную смерть обрекать? На прожиточный минимум у нас и так практически не выжить, это существование и доживание, в старости и болезнях. И шансов полноценно жить и работать, как в молодости, больше нет. Что такое 8 тыс.? Да практически ничто, если сравнить с доходами депутатов и чиновников. Да еще и коммуналку из этих 8 тыс. вычесть, вообще смех сквозь слезы остается. Конечно, так, как сейчас начисляют пенсии, за 45 лет стажа 8-9 тыс. руб. (судя по комментариям), это вообще не правильно. Так быть не должно. 1000 тысяча рублей за каждый год рабочего стажа! Вот это справедливо будет. Сейчас тысяча руб.-это тьфу, с маленьким пакетиком в магазин сходить.

+27 / -1
Ответить

Чтобы не платить непомерные ЖКХ с 8 000 пенсии нужно не сидя дома смотреть новости о митингах и протестах, а принимать в них непосредственное участие. Именно там рождаются идеи как избабится от всеобщей нищеты и неугодного правительстве.

+3 / -4
Ответить
22.03.2019, 10:32
Новороссийск

Митинг в Москве я в Казани,,, и что ехать мне туда на митинг?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь... Или 40 лет в районной администрации просидеть, или в литейке, в поле, на ферме проработать-чувствуете разницу?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 13:31
Великий Новгород

Мария, с каждым словом в Вашем отзыве согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Надо было 78 пахать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит не работали, кто же их кормил? Кто же виноват что у нас по сей день практикуют работников без оформления. Моя мама проработала 44 стаж а пенсия 9 тыс, странно что вы получаете 13200, за какие заслуги или пенсию вам оформляли в особом порядке в каком надеюсь понятно.

+15 / -1
Ответить
22.03.2019, 10:52
Новороссийск

Кормили мужья,, родители,, у которых были хорошие заработки!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работа - работе рознь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я проработала 36 лет, а пенсия гораздо ниже вашей 8000, а это справедливо?

+10 / -1
Ответить

НатальяПишет 21.03.2019 в 18:46
Я проработала 36 лет, а пенсия гораздо ниже вашей 8000, а это справедливо?

А кем Вы работали и какая была у Вас зарплата? Размер пенсии ведь не только от стажа зависит.

+4 / 0
Ответить
22.03.2019, 10:38
Новороссийск

В те года что считают (до 2002 г),, я работала на низких оплатах,, В садике няней или уборщицей,, растила 2 детей,, они болели и я шла работать туда,, где могла работать с маленькими детьми! В результате,, маленькая пенсия! Т.к когда смогла зарабатывать по новому закону в расчетный период эти года не входят,, а у кого то бабушки сидели,, или нянь нанимали,. или вообще нет детей! Они работали на нормальной з/п!

+5 / 0
Ответить

МарияПишет 22.03.2019 в 10:38
Т.к когда смогла зарабатывать по новому закону в расчетный период эти года не входят,,

Почему не входят? Вам в каком году пенсию рассчитывали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жене моей тоже не взяли большую зарплату на пенсию ушла в 2015 году в год реформы ПФ.И без разговоров начислили не рассказав даже как начисляли. Когда она спросила, в ПФ ответили и кто же Вам об этом расскажет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Проработали 36 лет, а пенсия 8000? кем же вы так умудрились проработать? В черную поди, в торговли?

0 / -11
Ответить

Вот так и умудрилась. В восьмидесятых была ИТР служащим в отделе сбыта в Москве. Зарплата тогда была 90 руб, затем крановщицей, вообщем дарили по полной, потому, что лимита.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект об увеличении пенсий сверх прожиточного минимума.

Теперь очень богато заживём...

+4 / -1
Ответить
22.03.2019, 10:44
Новороссийск

Ну да у меня была пенсия 7800,, доплачивали до 8300 (прожиточный) Когда работала то не чего не доплачивали,, зато пенсию заработала до 8000 т. р,,Сейчас прожиточный у нас в крае для пенсионеров 8 615,, пенсию мне поднимут на 615,, руб,,но доплаты не будет! И я так же буду получать 8615. т.р!Не каких изменений нет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И я проработала 38 лет в Крыму и пенсия вместе с соцнадбавкой-8530

+3 / -1
Ответить

Очень много говорильни на этот счет. А когда прибавка станет фактом?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не правы Вы, Ольга! Хотите чтоб по миру старые люди пошли? И так еле концы с концами все сводят... Вы лучше посмотрите, какие пенсии дали вновь снятым губернаторам: 170-180 тыс руб. Вы это Ольга видите? Нас хотят лбами столкнуть, голодранцев ( ( (. Мы все кормим верхушку с их новыми миллиардными поместьями... Здесь не один царь теперь, а тысячами расплодилось ( ( (. Вот, где вся беда!

+18 / 0
Ответить
22.03.2019, 10:50
Новороссийск

Людмила права,, депутаты только о себе думают,,, как бы нам не добавить пенсии,, а то у них придется отнимать,,! А они этого не допустят,,! И президенту,, я думаю докладывают,, что пенсионеры у нас получают пенсию по минимуму 25.т.р.

+1 / 0
Ответить

Я думаю, что не стоит так думать, что президент такой уж наивный дядя, он прекрасно знает, что пенсия у нас 10 тысяч. Просто, кто-то живёт в иллюзии, что верховный барин - добрый, защитит, когда правду узнает! Наивный мы народ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.03.2019, 23:31
Лосино-Петровский

У меня тоже 38,пенсия 9900

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы откуда взяли 11 тыс. Я всю жизнь работаю и до сих пор, а пенси 7620 руб. Перестану работать 1000 добавят. Вот и вся справедливость.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 10:23
Новороссийск

Кто не дня не пахал получают,. соц пенсию! У меня поруга проработала 15 лет и пенсия у неё 6 тыс,, а соседка не дня не работала,, ну может год,, получает 10 тыс! Вот вам и справедливость! Видно стаж купила!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 10:26
Новороссийск

У нас в крае прожиточный минимум 8600, не о каких 11 тыс,, речи нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 60 лет, я за свои 38 с половиной лет стажа сейчас стала получать 11 300. Племянница со стажем около 10 лет выйдя на пенсию / ей сейчас 51 год/ , наверное по-новому законодательству будет получать больше меня. Вопрос:"На кой черт я всю жизнь работала, /часто приходилось работать на 2-х работах/Может надо было работать с "черной" зарплатой? Или дома сидеть, как племянница?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело то в том что пенсии вообще нищенские, вы живете по пословице: "Пусть моя корова сдохнет-у соседа сдохнет две".Дело то в том что и ваша пенсия нищенская и на нее жить невозможно, а у тех у кого минимальная тем более.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Те, кто почти не работал, будут получать столько же почти, сколько я за 36 лет стажа. Странненько все.

+17 / -8
картой
Ответить

А мне странно что решили помочь. И как будет выглядеть эта помощь.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не те, кто почти не работал, будут получать столько же почти, сколько ВЫ за 36 лет стажа, а ВЫ будете получать почти столько же, сколько те, кто почти не работал. А почему у вас, да и у других тоже, не возникает вопрос: "Почему я за 36 лет стажа получаю такую маленькую пенсию? Почти такую, как и те, кто почти не работал? У них понятно, они почти не работали, вот и получают прожиточный минимум, а я то 36 лет отпахала?" Прожиточный минимум-это чтобы не помереть с голоду, не позволяя себе ничего, кроме еды, даже на лекарства не на все хватит. Пусть его получают те, "кто почти не работал". А кто отработал 30-45 лет, пусть получают намного больше. Вдумайтесь, пенсия 9 тыс. за 30 лет стажа (например), т.е. за каждый год человек заработал по 300 рублей! Т.е. каждый год человек зарабатывал по 300 руб.? Даже если взять советский период и 90-е, все равно отчисления шли в процентном соотношении применительно к тогдашнему курсу. Это ужас какой-то. Вот и получается, что пенсии с прожиточный минимум должны получать те, кто очень мало работал, а у кого стаж большой должны получать совсем другие пенсии. А вы все сравниваете не в ту сторону, вот они не работали и получают мало, а я работала и получаю почти столько же. Не с их пенсиями вы должны сравнивать свою маленькую пенсию, а задавать вопросы, почему у вас такая маленькая пенсия при таком стаже?

+7 / 0
Ответить

Хорошо сказали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Странные люди, если считаете что надбавка в 400 рублей это "Манна небесная" Чему завидовать-то? Все мы работали и стаж вроде немалый но пенсионный фонд подсчитали пенсии так, как ему выгодно. И вместо того, что бы проверить пенсионные фонды на предмет "А деньги где?" кинули пенсионерам подачку в 400 рублей и радостно возликовали"ПЕНСИИ ПОДНЯЛИ!" Только почему-то молчат, что эту "надбавку" давно уже цены съели и ЖКХ.

+19 / -1
картой
Ответить

И не только в ЖКХ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2019, 12:09
Екатеринбург

Опять всем скопом? Т.е. кто получает 8600 и отработал по 30 и более лет, поднимут до 11 000, и тем, кто ни дня не работал или, хуже того, вел антисоциальный образ жизни, тоже до 11 000 повысят? Как-то неправильно (Хотя я понимаю, что многие получали черным налом или вынуждено официально не работали ибо негде. Хотя понимаю, что прожиточный минимум должен быть у всех.

+15 / -2
картой
Ответить

ОльгаПишет 21.03.2019 в 12:09
Хотя понимаю, что прожиточный минимум должен быть у всех

В нашей стране каждый живёт за счёт кого-то! Лотерея получается! .

+3 / 0
Ответить

Я, проработала бухгалтером 46 лет и продолжаю работать, но пенсия у меня цыганская, где же справедливость?

+9 / 0
Ответить

Любовь НиколаевнаПишет 21.03.2019 в 14:47
где же справедливость

Жаль, что справедливости нет! Либо она какая-то однобокая. . .

+6 / 0
Ответить
29.03.2019, 08:25
Екатеринбург

"Справедливости нет, есть равновесие" Мне понравилась эта цитата из программы "СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА" с Борисом Корчевниковым.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эх говорила мне мама... шел бы в бухгалтера, отсидел бы срок и жил как человек, а нет не послушал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кто вам сказал, что повысят до 11000? прожиточный минимум у нас в регионе 8483.

+4 / -1
Ответить

Рублей на 250 повысят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писали же на руб. 300 или 500, не больше, в зависимости прожиточного минимума в регионе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.03.2019, 23:33
Лосино-Петровский

Да,со стажем к каждому надо подходить дифференцированно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2019, 10:55
Новороссийск

Вот именно ктото не работал,, а вел разгульную жизнь,, и при деньгах,, кто то воровал грабил убивал,, и им то же пенсия положена,, а кто пахал всю жизнь будут их обеспечивать,, у нас возьмут и им отдадут!

+1 / -2
Ответить

Что вы все о тех кто не работал... Вы о себе любимом говорите-вы то работали а живете как тунеядец, получаете пенсию наравне с неработающем. Об этом говорить надо, а не о том что тунеядцы получают. Вы о себе любимом.. А им не завидуйте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
21.03.2019, 12:43
Нижний Новгород

Всё правильно. Только работающих пенсионеров опять обделили. Моя пенсия 10 тысяч. Я не могу бросить работу потому что: во-первых, чтобы получить Ветерана труда не хватает 6 месяцев стажа. И во-вторых, чтобы дополучить социальный вычет за покупку квартиры. Примерно 50 тысяч осталось добрать, (как известно: его платят только работающим) но так как за мою подработку я получаю всего 3 500, возврата в этом году даже 6 тысяч не набежало, то работать мне придётся не один год. Устроиться на более оплачиваемую работу не могу, потому что ухаживаю за матерью, т.е времени на смены нет по 8-12 часов. Я не давлю на жалость, а просто хочу сказать, то что у многих работающих пенсионеров свои причины работать. А иногда просто потому чтобы выжить, пока силы есть. Почему их ущемляют?

+11 / -1
картой
Ответить

ТатьянаПишет 21.03.2019 в 12:43
не могу бросить работу потому что: во-первых, чтобы получить Ветерана труда не хватает 6 месяцев стажа. И во-вторых, чтобы дополучить социальный вычет за покупку квартиры. Примерно 50 тысяч осталось добрат

Вы работает в своих интересах, что же возмущаетесь? Не работайте и получите надбавки.

+1 / -6
Ответить
01.04.2019, 11:42
Нижний Новгород

Согласна с вами, что,работаю в своих интересах. Я не возмущаюсь, а констатирую факты: что многие не могут бросить работу по каким-либо причинам. Я просто написала свои. Приходиться взвешивать: потерять надбавку в 300-400 р в месяц или льготы для ветеранов через полгода, там по-больше суммы будут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (167)

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы