"А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО...?". Интересные факты
"А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО...?".
Общеизвестно, что кофе следует довести до кипения, но не кипятить - сразу снять с огня. Но мало кто знает, что после этого кофе стоит оставить настояться в течение 5 минут, а затем только аккуратно слить в чашку, оставляя осадок на дне турки.
При температуре свыше 80 градусов чай приобретает более терпкий вкус. Если у вас чай низкого сорта, заваривайте его при более высокой температуре, но более короткое время. Так вам удастся избежать излишней горечи и терпкости во вкусе.
Правила сырной тарелки: не менее пяти сортов на блюде. Внизу тарелки, ближе всего к гостю - сыр с самым нейтральным вкусом. Справа и слева - твердые и полутвердые сорта, в центре - мягкие. И не забудьте добавить мед, фрукты и орехи, чтобы оттенить вкус сыров.
Ирландцы и шотландцы до сих пор спорят о том, кто изобрел виски. Они даже пишут название напитка по-разному: whiskey (в Ирландии) и whisky (в Шотландии).
В Средние века стоимость одного мускатного ореха в Лондоне равнялась стоимости трех овец или одной коровы.
Всем хорошего дня!
Кофе не люблю, да и вредно!
Если не растворимый кофе... то он по чашечке в день очень даже полезен.
Чем же?
В том числе уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Повышает давление (у кого оно всегда пониженное, это спасение). стимулирует память. Устраняет головную боль. Это если хороший натуральный кофе и в небольших количествах.
Кофе повышает уровень дофамина в мозге, что заставляет нас чувствовать себя веселее и бодрее, но на меня это не действует
"Повышает давление (у кого оно всегда пониженное, это спасение). "
У большинства оно с годами только повышается.
"В том числе уменьшает риск развития онкологических заболеваний."
Это нам так рассказывают. А как на самом деле никто не знает.
У меня вот оно всегда пониженное...
Крепкий сладкий чай повышает давление.
Не знала.
На меня он часто и не действует..
"У меня вот оно всегда пониженное..."
Тоже не фонтан.
А я кофеманка, пью много кофе. Кстати, Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
Но слишком много тоже нельзя... аккуратнее!
"Кстати, Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день."
Да, силён был.
Я бы умерла.
"Я бы умерла."
Да, вполне возможно.
Кофе на любителя, что называется!
Некоторые его не переносят, а некоторые без него не могут.
"Кофе на любителя, что называется!"
Кстати, да.
А ВЫ кофе любите?
"А ВЫ кофе любите?"
Нет. Два напитка не люблю - кофе и пиво.
Только в Германии шарахнул 1 литр безалкогольного пива и мне понравилось. И то потому, что две русские девчонки - переводчицы сказали, что: "рекомендуем попробовать. Это вам понравится"
Ну, у них там, как вы понимаете, пиво, мягко говоря, отличается от нашего весьма и весьма.
Безалкогольное пиво это все равно что женщина без сисек...
ни к каким мыслям не побуждает... 
"Безалкогольное пиво это все равно что женщина без сисек... ни к каким мыслям не побуждает... "
Вячеслав, пишу в который раз: бросайте дышать "веселящим газом".
Не ссорьтесь.
Вы проявляете к моей личности нездоровый интерес. Осталось только пояснить из каких побуждений.
У меня лично никаких ни к кому побуждений) может у других есть, но у меня нет.
Это не Вам. Это Вячеслав из Москвы постоянно интересуется чем я дышу. Думает что в Москве воздух другой что ли...
Но я ведь не Собянин и ничем ему помочь не смогу.
Я так и подумала.
"Это не Вам. Это Вячеслав из Москвы постоянно интересуется чем я дышу. Думает что в Москве воздух другой что ли... Но я ведь не Собянин и ничем ему помочь не смогу".
Вы какой - то подозрительно весёлый всегда. Создаётся ощущение, что вы "под чем - то".
Примем к сведению.
На гостей сыр тратить?...
Хватит им и самогона с соленым огурцом для хорошего настроения...

Действительно! БРАВО.
Статья украдена вот здесь zdorovaya-eda.com
Странные ссылки Вы какие-то даете.
Это новый формат ссылок.
Сама ссылка не видна, а заменена словом "подробнее".
Уже давно.
Я вставляла ссылку в статью. Не знаю.. почему на не отразилась.
Интересная и позновательная публикация.
Спасибо.