Марина
Марина Подписчиков: 1

Как относиться к клиентам?

4 комментария

Здравствуйте. Я парикмахер, одна Клиентка требует от меня денег за оказанную услугу, так как ее ожидания не совпали с ее реальностью. Говорит что я окрасила ее не в тот цвет. Но прийдя с ней в магазин красителя, который она выбрала сама. Продавцы оценили цвет ее волос именно в тот который она мне сказала по циферному обозначению. Не знаю что с ней делать (можете подсказать?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Клиент всегда прав. Но если она пришла со своей краской - вашей вины однозначно нет. Если бы это было со мной, я бы спокойно попыталась ей всё это объяснить, возможно и деньги бы ей отдала, в надежде что ей станет стыдно, хотя может она это делает не в первый раз. Ну, а если поступать по правилам, то предложите ей написать претензию или жалобу, а потом в письменном виде ответите, что всё произошло по её вине.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будут вопросы по ответу обращайтесь. Всегда рада помочь.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо) за ответ) Клиентка пришла, я ее записала на коррекцию работы, но после я не вынесла, что мне она начала звонить и писать все снять без ущерба, тк ее не устраивает работа. Она выложила дравшее фото в какую-то группу где ей начали давать кучу советов. Я ответила что можете искать другого мастера, если моя работа не устраивает, и я верну деньги за мою работу, без учета затраченного материала. Что ей не понравилось, и она сказала запишется на консультацию к другому специалисту. После написала, что была и мастера и выслужила много плохого о работе. Потребовала полную стоимость на карточку. Я отказала, так как в смс было личное обвинение в моем не профессионализме. Она пришла на работу и устроила скандал. Я попросила коллегу посмотреть на волосы клиентки, он ответил что плохое в этом окрашивании только то что корень отрос на 1 см. Я сказала что верну деньги после письменной претензии что конкретно вас не устраивает и после того как это будет просмотрено независимыми парикмахерами. Она отказалась. Я предложила поехать куда либо чтоб узнать от чужого человека какой у неё цвет волос, тк она утверждала что он красный. В магазине, который она выбрала, она начала показывать другие цвета. А после попросила продавца сказать какой цвет у неё на голове. Цвет определили такой какой она попросила сидя у меня в кресле на Окрашивание, немного вымылся тк прошло 3 недели. Я больше не стала с ней разговаривать и ушла. Мой вывод таков человек не воспринимал себя в этом цвете, хотя предварительно показывала все фото в этих оттенках. И ещё такой нюанс что у неё воспалилась шейная грыжа, но сейчас я даже не уверена что на фоне того что она была у меня на окрашивании, тк ее слова и действия постоянно менялись. Как человека мне ее жалко, но свою профессиональную работу оцениваю должным образом. Другой подход к разговору и другой выход из ситуации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно сделать проверку качества оказанной услуги, если она не согласится с выводами, следует провести экспертизу качества оказанной услуги. Конечно, затратно по времени и не очень комфортно, но юрист все сделает, если для Вас это дело принципа. Если нет, то как получится: можно вернуть деньги, но она все равно накатает жалобу в Роспотребнадзор, что неприятно, а следом суд с пенями и штрафами.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы