Кондратьева Марина Анатольевна
Кондратьева М. А. Подписчиков: 2537
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 702

Новая схема мошенничества.Осторожно!

12 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас всё чаще и чаще люди сталкиваются с необычной схемой мошенничества.

Я о ней знаю со слов моей знакомой, которая стала жертвой мошенников, но хорошо, что хотя бы цела и невредима осталась.

Итак, схема следующая.

На улице к Вам подходит человек и спрашивает банальные вопросы: "Где ближайший банк, магазин, банкомат, аптека...?" Всё что угодно.

Вы, конечно, если знаете, как воспитанный человек, начинаете объяснять, чтобы помочь "потерявшемуся" незнакомцу.

И вот тут всё начинается. Работают профи.

По манере Вашего поведения, по разговору... они определяют Ваше состояние, настроение, какой Вы вообще человек.

Если Вы стойкий человек, бодрый и уверенный - после того, как Вы ответите на вопрос... скорее всего всё для Вас закончится.

Но если они почувствуют, что Вы растеряны, загружена голова многими проблемами, расстроены, не уверенны в себе вообще по жизни, жутко устали...-то может всё закончится плачевно для Вас. Ведь именно в описанных состояниях люди чаще всего становятся жертвами мошенничества... они более уязвимы!

Мошенники по данной схеме приглядывают в то время, как Вы объясняете, какие, например, золотые украшения у Вас есть: кольца, серьги, браслеты и т.п.

А потом начинается в прямом смысле гипноз.

Как они это делают - непонятно, но после пробуждения Вы не можете вспомнить ни черты лица того человека, ни то, что с Вами было.

Со временем вспоминаете, с течением нескольких дней. Они ставят, видимо барьер, это их спасает, т.к. если Вы обратитесь в полицию... что Вы скажите: "я ничего не помню". А они за это время в ломбард сдадут всё.

У Вас паника. Хорошо, если Вы в целости и невредимости очнетесь, а то всякое может быть.

Берут они принципиально только украшения и деньги, а не сотовый телефон или то, что можно вычислить и больше шансов найти.

Вот так!

Носите аккуратно свои украшения и берегите себя.

Не говорите с незнакомцами, так будет лучше.

35 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обычно так действуют цыгане. Но у меня давно, ещё с молодости (после одного небольшого случая мошенничества) выработался иммунитет от них. Теперь я молча и быстро прохожу мимо, и всё. Они для меня не существуют, пустое место. Главное - не останавливаться и не слушать!

+4 / 0
картой
Ответить

Вот я с Вами согласна. Проходить мимо и всё.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Профессиональные мошенники они те-же психологи. Но как не разговаривать с людьми на улице и тогда быть вообще нелюдимым.

+4 / 0
картой
Ответить

Не разговаривать с незнакомыми в плохом, например, самочувствии, когда понимаем свою уязвимость - это не значит быть не людьми. Очень часто ведь что-то мы на самом деле не знаем, где находится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по вашему ответу, именно такие люди, как вы - для них находка.

+3 / 0
Ответить

Но да. Если-бы Вы у меня спросили куда нибудь пройти. То я с Вас взял 500 рублей я - же не справочное бюро. Если дорого то походите поищите где дешевле

+6 / 0
Ответить

Очень мило)

+2 / 0
Ответить

Ко мне когда незнакомые люди подходят. То все время кажется что они хотят мне помочь материально.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

:

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

: ) ) )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

После той ситуацией со знакомой - стала и я сама бдительнее.

+2 / 0
Ответить

Но это все мелкие мошенники. Самые главные сидят в креслах и придумывают как под видом блага. Одурачить массы народа.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Схема старая, ещё цыгане по такой схеме работали, в конце 20 века, а может ещё раньше.

+3 / 0
картой
Ответить

Цыгане - это одно... а это средь бела дня в людном месте. И не цыгане.

+3 / 0
Ответить

А какая вам разница? Вас ведь не заставляют силой. Просто не реагируйте на незнакомых вам людей. Да, порой очень хочется помочь, но сейчас, в такое криминальное время, в первую очередь нужно думать о своей безопасности. А если у вас есть такая потребность, лучше помогите знакомым или соседям, или детдому.

+5 / 0
Ответить

Я тоже считаю... что иногда безопаснее не реагировать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А они, что же за углом поджидали жертву? Вот именно среди белого дня и в людном месте, околдовывали или гипнотизировали, а потом уводили жертву в укромное место.

+3 / 0
Ответить

Выслеживают они часто.

+2 / 0
Ответить

К кому попала не подходят, подходят к тому, кто один или старый человек, или женщина у которой прикид на все 100, т.е серьги золотые, цепочки золотые, одета не скромно. Да сам я на это чуть не попался, ещё в 2000 г, уже считай заговорили, уже начал деньги отдавать, сначала мелкие просили, а потом крупные, а потом позвали за угол отойти, вот когда за угол пошёл, и как будто током шарахнуло и прозрение появилось, соображать стал, ну и в конечном счёте ноги унесли меня, от туда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, что они с Вами ничего не сделали, когда поняли, что Вы прозрели и уходите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Когда цыганка на рынке обозвала меня "барыгой", я восприняла как комплимент. Сейчас понимаю, это я ей не подалась.

:) молодцы, что не поддались.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сильных психологов со стороны мошенников достаточно много.

+3 / 0
картой
Ответить

Увы... но это правда.

+3 / 0
Ответить

Мошенник если плохой психолог, то он и плохой мошенник:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация автора.

+2 / 0
картой
Ответить

Страшная..

+4 / 0
Ответить

Зато очень нужная. Спасибо за предупреждение!

+2 / 0
Ответить

Да уж, будьте бдительны. Берегите себя и своих близких.

+2 / 0
Ответить
13.04.2019, 00:47
Нижний Новгород

Спасибо, что очередной раз напомнили, что нужно быть бдительными.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Об этом нам нужно постоянно друг другу напоминать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы