Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481943

61 тысяча рублей – средняя зарплата в Петербурге

140 комментариев

Средняя заработная плата в Петербурге по итогам 2018 года составила 61 тысячу рублей и выросла по сравнению с 2017 годом на 7%. Об этом пишет газета «Невские новости» со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям Валерия Москаленко в ходе доклада об итогах социально-экономического развития города.

Средняя заработная плата жителей Петербурга на 11% выше, чем в среднем по стране. Размер денежных доходов на душу населения достиг 42,2 тысячи рублей.

В Петербурге также отмечен самый низкий показатель безработицы. В официальной службе зарегистрированы 45 тысяч безработных граждан – это 1,5% от общего числа жителей Петербурга.

За 2018 год прирост населения составил 32,3 тысячи человек. Однако большая часть из них – 27,8 тысячи человек – это приезжие, лишь остальную часть от общей цифры составил естественный прирост.

Ранее 9111.ru писал, что в феврале Росстат зафиксировал замедление роста зарплат. Подробнее >>>

140 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.03.2019, 06:44
Санкт-Петербург

ЭТО ШУТКА?! ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ГИПНОЗ?!

НЕТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ... ИЛИ ЭТО У КОГО ЛИЧНО, УТОЧНИТЕ?!

В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ РАБОЧИЕ МЕСТА?! КАК И ВЕЗДЕ: УБОРЩИЦЫ (И ТО, ЕСЛИ ХОРОШЕЕ МЕСТО-ТО КАК ГОВОРИТСЯ ПО БЛАТУ, И З.П. НЕ БОЛЬШЕ 22 НА РУКИ) ПРОДАВЦЫ: ОООО... В ОСНОВНОМ РАБОТАЕМ НА ип РОМАШКУ, ип РОЗУ, И З.П РИСУЮТ ПРИ СОБЕСЕДОВАНИЯХ АЖ ДО 40-50, В РЕАЛЕ: ШТРАФЫ, БОНУСЫ, И МНОГОЕ ДРУГОЕ ПРИДУМАННОЕ САМИМ РАБОТОДАТЕЛЕМ В ИТОГИ-НЕ БОЛЬШЕ 25. И ТО ПО 16-18 ЧАСОВ И С ДВУМЯ ВЫХОДНЫМИ, С НАРУШЕНИЯМИ ВСЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА...

ПЕЧАЛЬКА... А НАС С ДЕТСТВА-УЧАТ НЕ ВРАТЬ!

+49 / -1
картой
Ответить
26.03.2019, 07:40
Лосино-Петровский

Моя подруга живет в Санкт-Петербурге, недавно говорила, что и 20 тыс. не получает за 12-часовой рабочий день, и это ее еще по знакомству взяли по рекомендации мужа.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам верю, а статье - нет.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.03.2019, 06:47
Санкт-Петербург

Интересно, у кого такая зарплата есть в Питере? Все мои знакомые получают в среднем 20000 руб. А большинство от 13000 до 25000 руб. Редко у кого 30-35 тыс. руб. выходит.

+37 / -3
картой
Ответить

Выпускница нашего ИГЛУ (Еще не так давно был такой, пока Москва не оптимизировала) уехала работать в Питер преподавателем иностранных языков. Так вот по скайпу она моей дочери говорила, что работая на 1,5 ставки получает где-то 35-37 тысяч!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня друг лет 6-7 назад уехал в Питер. Работает монтажником (электриком), без высшего образования. Получал 60 т.р. с переработками и выходом в выходные. Сей час стал получать чуть меньше так как переработки отменили. Ну 50 выходит. Говорит сглупил от повышения отказался, то б выше было.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Электрик как-то приходил менять счётчик. Сказал, что в среднем у него 55-60 тысяч выходит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

КатяПишет 26.03.2019 в 06:47
А большинство от 13000

Такого быть не может. Просто потому что МРОТ для СПб выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Враньё 100%.

раскрыть ветку (0)

Этого Москаленко надо привлечь за фейковую новость! Что они там курят и едят? В Питере у простого рабочего люда, зарплата не выше 30 тыс. рублей! И при этом снижается из года в год!

+26 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это она.. вабчето.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Уже нескольких человек из провинции встречал, что повелись на эту ложь Росстата и приехавших к нам в СПб за огромными заработками. По факту средняя тут ровно в два раза ниже, а без образования и спецнавыков больше 20 тысяч в месяц никто не предложит.

Планирую переезд в СПб. рассчитываю на зап плату не более 17000-18000 руб. тк у нас во Владикавказе на 15000 руб-это по блату и по знакомству. Единственное в СПб есть льготы у военных пенсионеров на 50 %оплата ЖКХ и льготный проезд в городском транспорте. А в СЕВ Осетии для военных пенсионеров льгот нет из-за нехватки регион бюджетных средств и отсутствия городского транспорта.

+5 / -1
Ответить
26.03.2019, 10:16
Санкт-Петербург

Добро пожаловать в ПИТЕРСТАН.

+7 / -1
Ответить

Почему в ПИТЕРСТАН?! пренебрежение ко второй столице России или Северной столицы? Или я чего-то не понял?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Будете с чебуреками конкурировать из узбекистана, киргизии, таджикистана.. Их тут полно. Все рабочие места у россиян отнимают. И работать за 20-25 т р уже не хотят. Хотят больше. Слава великому Пу!

раскрыть ветку (0)

Часто приезжал в Питер к друзьям на НГ. В последний приезд офигел, на НГ по улицам одни узбеки идут. Правда на Дворцовой русские были.

Я так то против узбеков ничего не имею просто в глаза бросилось, раньше такого не было. Буквально за год.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот кто хочет работать. Тот работает. А я живу в национальной республике Северная Осетия. Основное население осетины-иронцы уехали после 2008 г после конфликта между Южной Осетией и Грузией а в СЕВ Осетию переехали все южанцы южные осетины-кударцы. Ктр вытеснили иронцев вы думаете здесь жить легче? Вы просто не понимаете о чем пишите. Узбеки. Киргизы и таджики-это ангелы воплоти по сравнению с тем. что творится здесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы жили в 2013-2014 годах в СПб. были вынуждены уехать по семейным обстоятельствам. И тогда оч много раб персонала-дворники. Уборщики. Носильщики и тд были и киргизы и узбеки и украинцы. Но оч доброжелательные и добросовестные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В рязанской обл средняя зарплата 10000-12000. Неужели такая большая разница с Санкт-Петербургом?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2019, 16:50
Санкт-Петербург

БОРИСПишет 26.03.2019 в 15:18
доброжелательные и добросовестные.

Я в 80-х учился в Питере, так ребята из Средней азии, Грузии, приглашали к себе в общагу поотмечать дни рождения, и прочие праздники. Ну вы блин сравнили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2019, 16:53
Санкт-Петербург

БОРИСПишет 26.03.2019 в 12:46
Или я чего-то не понял?

Не поняли это точно

Я еще помню Ленинград, счас это столица Северная как вы говорите.

Но она становится похожей на столицу Средней Азии, вот поэтому и Питерстан.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в 93 закончил Ленинградский Институт Советской Торговли им Энгельса (ЛИСТ) на метро пл Мужества. Мы тоже отмечали праздники с ребятами из Союзных Республик. И что? что означает ВАШЕ Ну вы блин сравнили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное. ВЫ в давно в Москве не были. Тогда про столицу вообще прийдется молчать. Вы. наверное. Не в курсе. Но Россия выходец из СССР-16 республик. Поэтому многонациональная страна. А вас бы сейчас поселить в Кабарде (Кабардино-Болкария) Карачаево-Черкесской Республике или у нас в Осетии. Вы бы как запели? Где в школах изучение национального языка-обязательно! Даже экзамен необходимо сдать и в 9 классе и в одиннадцатом. Иначе аттестат об образовании не видать. Как своих ушей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ.случайно не не из Средней Азии? слово счас-не существует. Пишется СЕЙЧАС на русском языке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ВЫ на НГ в Москву съездить не хотите? Россия-многонациональная страна. В ктр живут не только русские. Или ВЫ считаете. Что в Москве и СПб должны жить лица только русской национальности? Чем ВЫ тогда отличаетесь от националиста или расиста? Поживите хоть в одной из национ республик (Кабардино-Болкария. Карачаево-Черкессия. Чечня. Ингушетия. Северная Осетия). ктр находятся в составе России. Тогда посмотрим. Как ВЫ запоете. Где в школах обязательное изучение национального языка и обязательно сдать в 9 и 11 классах экзамен по нац языку иначе аттестат о среднем образовании не получишь. А ведь в этих регионах и русские живут и в достаточно большом количестве.. ктр также обязаны знать изучать и сдать экзамен по национ языку. Я в 1993 г закончил ЛИСТ им Энгельса в СПб-поэтому хочу ВАС уверить. Что тогда. Что сейчас людей разных национальностей достаточно и в СПб и в Москве. Только сейчас в основном они без высшего образования соответственно и рабочие места занимают соответственно своему уровню. Это у вас в глубинке в КУРСКЕ-основное население русскоязычное. Но среди каждой нации есть поршивая овца. Поэтому о людях судить по национальности нельзя.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не врите. Это же по статистике в среднем. В рязанской области по статистике средняя 50 тыс. Вот и подумайте. В Питере 30 реальная, Москва 40. Они считают зп до вычета всех налогов, а их 43 процента где-то. Врут короче.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Большая. Друг уехал в Питер зарплата за ту же работу выросла в 2.5 раза. Цены такие же как везде, даже пониже. Коммуналка ниже чем в регионах. Из минусов дорогой проезд, и высокая аренда (покупка) жилья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Вы не жили в национальной республике. А я и моя семья живет. Поэтому есть с чем сравнивать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (140)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Бунт во время эпидемии холеры в 1831 г. в Петербурге на Сенной площади. Из письма В. А. Жуковского принцессе Луизе Прусской

В 1831 г. Петербург и Кронштадт были охвачены эпидемией холеры. Ходили слухи, что еду травят специально. Люди обвиняли врачей. 23 июня 1831 года на Сенной площади собралось несколько тысяч человек.

Предновогодний поезд «Лахта»: путешествие в прошлое и праздник для взрослых и детей

В 2025 году петербургский железнодорожный транспорт удивляет пассажиров особым проектом — ретро-поездом «Лахта». Уже 27 декабря состоится первая поездка по маршруту Балтийский вокзал — Гатчина и обратно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы