Неизвестный перевел мне 160 000 ₽. Можно ли ими пользоваться?
Три года назад на карту моей сестры пришли деньги — 160 тысяч рублей. От кого и за что — неизвестно. С просьбой вернуть их к ней никто не обращался.
Сестра звонила на горячую линию банка и лично обращалась в отделение, но нигде ей не сказали, как правильно поступить. Ответили только, что платеж сделан, деньги на ее счет поступили, отменить нельзя, узнать, кто перевел, нельзя и связаться с человеком тоже, соответственно, нельзя.
Расскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации и можно ли тратить эти деньги, раз за ними никто не обращается?
Ну, что тут скажешь — вашей сестре очень повезло. Думаю, бояться уже нечего и раз за три года за деньгами никто так и не обратился, то их можно тратить.
При совершении любого перевода за правильность реквизитов всегда отвечает клиент — тот, кто инициировал перевод. Еще раз напоминаем: всегда внимательно проверяйте реквизиты. Мы уже писали о способах возврата средств при ошибочных переводах. Это требует времени, а иногда — очень много времени.
Ваша сестра правильно поступила, что сразу сообщила о ситуации в банк. Если вдруг вам приходит пополнение, которого вы не ждали, — не спешите тратить деньги, а свяжитесь с банком. Он зафиксирует информацию и разберется в ситуации.
Но в вашей ситуации не разобрались. Скорее всего, это связано с тем, что никто не обращался в банк по поводу ошибочного перевода. При этом, даже если бы обратились, обратный перевод могли бы сделать, только если ваша сестра была бы согласна вернуть деньги.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Полезная статья.
Интересно.
Если ошиблись в реквизитах при переводе денег
www.9111.ru
Интересная публикация.