Валерия
Валерия Подписчиков: 8

Что будет если в 17 уйти с дома?

237 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, мне 17 лет (девушка), хочу уехать в другой город со своим молодым человеком, ему 20. Дома не могу жить с родителями из за жеского контроля, не понимания с их стороны, пьянки по выходным заканчиваются избиением матери отцом. Оскорбления вечные в мою сторону, были случаи что отец или мать избивали, последний раз был удар отцом ладошкой по уху, была лопнута перепонка, естественным образом никому не говорила кроме молодого человека, хотя он говорил писать заявление, был удар не из за чего. Не доверие с их стороны. У меня ненависть к своим родителям, не хочу жить дома. Молодой человек работает, накопили нужную сумму на перелет и проживание, так же я хочу устроиться на работу и пойти на заочное учиться. Подскажите пожалуйста, что может быть если родители обратятся в полицию?

29 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если Вы хотите стать самостоятельной, то Вам надо пройти процедуру эмансипации.

Родители до 18 лет несут за вас полную ответственность.

Если Вы терпите побои от родителей - подавайте заявление в полицию по соответствующей причине.

А вот с сожительством дело труднее: формально Ваш молодой человек живёт с...ребёнком, ведь Вам нет 18. Если Вы сбежите из дома и родители напишут заявление о пропаже ребёнка, то к нему могут возникнуть вопросы, а как работает наша левоохранительная система и левосудие - думаю, объяснять не нужно.

В 16 лет наступает возраст согласия. И если подросток в 17 лет ведёт половую жизнь по своему желанию и согласию с партнёром; без принуждения и насилия - то будьте спокойны, партнёру ничего не грозит.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Возраст согласия" не отменяет того, что это ещё ребёнок

Я всегда скептически относился к этому термину, ведь с точки зрения академического определения: педофилия - половое влечение к детям, а уж там не указан, какой именно возраст. Да и неужели нельзя до 18 лет потерпеть-то?

Так что, разница между 20 и 17 гораздо больше, чем между, скажем, 50 и 20. В первом случае, взрослый и ребёнок, во втором - двое взрослых. Да, идиотизм, но что поделать...

Тут масса прецедентов. Меня саму отдали замуж в 17 лет. За парня на 5 лет старше. Это был мой выбор. Родне это не понравилось. Выгоняли из дома. Прекратила с роднёй общение и делу край. А после 18-летия только бумаги оформляли. И ничего моему мужу не грозило, хотя это 1972 год был.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уголовный закон наказывает только за половое сношение с лицом не достигшем 16 летнего возраста.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зачем уезжать далеко? Красноярск большой город. Хотя бы до 18 лет быть как бы рядом с родителями, а дальше в путь.

А вот родителей надо бы приструнить за такие дела-есть же участковый наверняка, пусть припугнет отца статьей, глядишь и мать перестанет бить... Ужас, конечно.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не всякий решится на такое, это зависит и от характера.

Кроме того, даже если девушка туда уедет к парню и вдруг что-то не сложится и он просто выбросит её, то что дальше? В это время у молодёжи (особенно нынешней) просто ветер в голове и ещё кое-где, так что, даже более близкий переезд может оказаться чуть ли не фатальным.

Словом, надо всё по возможности продумать и рассчитать. Ну и думать головой...

Судя по обращению сюда, с головой у девушки все нормально-продумывает и рассчитывает. Обратилась с вопросом, но можно ведь и помочь ей даже, а не просто ответить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А климат в Красноярске какой знаете? В мае месяце ещё снег как крупа срывается. Фруктовые деревья там не растут да и лета почти нет.

Если ее парень из центрального или ещё более южного региона то ей явно там лучше будет при условии что парень нормальный во всех отношениях будет.

АлексейПишет 26.03.2019 в 00:32
знаете?

Знаю.

Остальное-ваши фантазии.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Отнюдь не фантазии а реальность. Я на машине проехал через весь Красноярский край когда на Байкал ездил. Как раз дело в мае было. От себя из Белгородской области отъехал под +30 жарило как только за Урал переехал температура все ниже и ниже становилась. И когда ехал по красноярскому краю у них ещё в мае деревья кроме хвойных пород голые и снег срывается.

Вы ещё скажите что я типа фантазирую по поводу того что у них не растут абрикосы и черешни. Или вы может перепутали Красноярский край с Краснодарским где все это в избытке

Спасибо за подробности. С географией у меня отлично. Про остальное имелось в виду ваше предположение о теплом крае, но об этом в письме девушки ни слова.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

В 16 лет наступает возраст согласия. И если подросток в 17 лет ведёт половую жизнь по своему желанию и согласию с партнёром; без принуждения и насилия - то будьте спокойны, вашему партнёру ничего не грозит.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2019, 23:27
Ростов-на-Дону

Подскажите пожалуйста, что может быть если родители обратятся в полицию?
Будут искать, возвращать в семью. Это однозначно. А у молодого человека могут быть проблемы.

никому не говорила кроме молодого человека, хотя он говорил писать заявление,
Ваш молодой человек был прав. Хотя написать заявление на родного отца, конечно, трудно. Но ведь он домашний тиран и он не остановится.

0
картой
Ответить
DELETE

Собственно, плюс-минус я так и сказал. А насчёт заявления на родителей, считаю, что это надо делать в исключительных случаях. Но это моё мнение...

25.03.2019, 23:39
Ростов-на-Дону

Цатурян Марат КамоевичПишет 25.03.2019 в 23:33
А насчёт заявления на родителей, считаю, что это надо делать в исключительных случаях. Но это моё мнение...

Да. Я с Вами согласна. Но у ребёнка лопнула перепонка! Алкоголизм плюс агрессия может привести к ещё большим и страшным последствиям.

Девочка, наверняка, где-то учится. Никто не знает об обстановке в семье?

Как вариант, ей надо было после 9-го класса поступать в колледж/училище в другом городе. Толку сейчас в этой семье не будет.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Про обстановку мы можем только гадать. Смог ответить в рамках той информации, что есть. Если появятся новые данные - ответ будет дополнен, но дай Бог, чтобы у девочки всё было хорошо...

раскрыть ветку (0)
26.03.2019, 08:27
Ханты-Мансийск

Когда ваша мать говорит в пьяном угаре, что вы тварь, это обижает, злит. Но это не о вас, не верьте этому. Алкоголизм - это болезнь. И ваши родители, судя по регулярным пьянкам, больны. Им тоже нужна помощь. К счастью есть человек, который вас поддерживает. Не отказывайтесь от родителей. Это не означает, что вы должны своей жизнью пожертвовать, оставаясь рядом с ними. Пусть у вас будет безопасное место и человек, который был способен вас защитить от насилия. Родителей мы не выбираем. А установить безопасное с ними расстояние, не теряя связь, на мой взгляд, было бы важно. Успехов вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.03.2019, 14:10
Санкт-Петербург

Писать заявление на родителей, не столько страшно, сколько чревато последствиями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.03.2019, 23:57
Партизанск

Чем уходить из дома, 10 раз подумайте, а какая причина?

- Хочет самостоятельно с парнем жить или из-за того, что дома конфликт между родителями?

0
картой
Ответить

Анатолий КузьмичПишет 25.03.2019 в 23:57
конфликт

Он не только между ними, а между ней и родителями. Ее избивают-разве этого не достаточно?

+3 / 0
Ответить
30.03.2019, 03:23
Партизанск

Ирина! Тогда вопрос надо ставить по другому:

Чем уезжать из дома, в начале надо, чтобы побои зарегистрировала полиция и составила протокол. После этого можно уходить из дома со своим другом, чтобы в последствии не обвинили твоего друга по статье.

Это моё мнения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы