Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478039

В России осужденных привлекут к сортировке мусора

2 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ФСИН предложила привлекать осужденных не только к шитью одежды, но и также к сортировке мусора в рамках «мусорной реформы». Соответствующее предложение о разборке, сортировке и переработке мусора с использованием труда осужденных предлагается включить в региональные программы мероприятия. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Геннадия Корниенко.

Глава ведомства отметил, что подобная инициатива уже была реализована в некоторых городах России и принесла положительные мероприятия. Однако там осужденных привлекли к работе только на оборудовании заказчика.

Руководитель ФСИН уточнил, что служба сможет разместить на своих производственных мощностях более 100 единиц специализированного оборудования. Таким образом осужденные будут обеспечены рабочей силой – примерно около двух тысяч человек.

Ранее 9111.ru писал, что 10 тысяч осужденных оказались на свободе досрочно. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень грамотный ход. "Мусора" сортируют осУжденных, осУжденные сортируют мусор. Железная логика.

+35 / -5
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 26.03.2019 в 15:40
Очень грамотный ход. "Мусора" сортируют осУжденных, осУжденные сортируют мусор. Железная логика.

Надо будет в контейнер напильников подкинуть...

+25 / -2
Ответить

Рассказ про напильник.

Вспомнился эпизод из прошлого о том, как меня посадили в тюрьму. Ничего удивительного, у меня просто не сохранился номерок, а то бы я обязательно рассказал, где она находится. Камера была на двоих. Меня приговорили, как всегда, к пожизненному заключению, а у моего сокамерника —он был бухгалтер в аптеке и попался на витаминах, — так вот, у соседа по камере срок уже подходил к концу, а пока мы коротали в неволе свободное время.

В минуту откровенности я поведал ему свою историю. На уроке труда в музыкальной школе я раздал детям напильники, и вот стою, объясняю их назначение. И тут один из учеников начинает водить напильником по виолончели, издавая звуки совершенно непотребные. Вежливо прошу его играть потише, он в ответ швыряет напильник мне под ноги и смотрит на меня овечьими глазами, давая понять, что нагибаться за ним не собирается. И вот я, пожилой заслуженный учитель труда РСФСР, подхожу, опускаюсь на колени и берусь за железо, а напильник-то, между прочим, трехгранный, острый. Тут мальчишка со всей силы топает по нему ногой. Острая грань рассекла мне сгибы пальцев. Что мне оставалось делать? Схватил мальчишку, проткнул его напильником и послал за родителями.

Бухгалтер с интересом слушал меня.

В те годы музыке обучалось множество малолетних негодяев, и на уроках частенько случались такие казусы. Но семья и общество терпимее относились к труду педагогов, не то что сейчас. Короче говоря, школьный двор я покинул в наручниках.

Приятель мой некоторое время молчал, переваривая услышанное. Но вот его губы слегка раздвинулись в недоверчивой гримасе. Потом он спросил, мог ли бы я написать рассказ «Пепельница». У меня чуть сигара изо рта не выпала от неожиданности, но я быстро совладал с собой: «Конечно, мог бы. И об этом давным-давно оповестил любителей русской словесности».— «А что ж не напишешь?»— «А вот не хочу».— «Жаль, у тебя недурно получались бы короткие байки о пепельницах, царях, моржах и сталеварах, купидонах и дендрариях, имей ты хоть на полдоллара любви к стяжательству».— «Э нет, красавец, – отвечаю, – уж лучше я напишу про напильник, тем более, что кое-какие наброски уже опубликованы в моём уголовном деле. Ты вот расселся тут на шконке и не знаешь, что в напильнике всё должно быть прекрасно: и насечка, и марка стали, и сертификат».— «Кому тут нужен твой напильник», — буркнул бухгалтер и углубился носом в стакан с гречишным виски.

Через чугунную решётку виднелось скучное летнее небо в клеточку. Облапанная зеками решётка порядком поизносилась, кое-где ржавчина глубоко выела покривившиеся стержни, ну а мы продолжали мирно беседовать о таганрогских рыбных лавках, железнодорожных мошенниках и волхвовании. Конечно, зря я погорячился насчёт рассказа о пепельнице; мне плоховато удаётся авторская речь. Как я ни стараюсь украсить её с помощью двуличных бессоставных предложений, как ни вживляю в повествование слова из разных цензурно-исторических стилей — все без толку: речь рассказчика выходит какая-то шамкающая, с одышкой и с трудом опирающаяся на клюку.

Бухгалтер сосредоточенно молчал, как будто силился перемножить в уме большие числа.

«А нехай будет про напильник, — вдруг сказал он, — а я к твоему рассказу приделаю эффектную концовку. Она рванёт, как рождественская петарда. Читатель просто откроет рот, когда поймёт, как ловко его разыграли».— «Тоже мне, концовка, – рассмеялся я. – Рассказ про то, как напильник отправил меня за решётку и напильник же помог бежать? Ха-ха-ха!... От твоей фабулы так и тянет банальщиной. Полярный медведь с его отмороженной фантазией, и тот выдумает позаковыристее».

Я ещё что-такое ему говорил, неохотно ворочая языком, и сам на себя досадовал: до чего же мне плохо удаётся прямая речь; она получается, то вычурной, то бесцветной, то слишком рубленой, то расползшейся слизняком на целый абзац. Всегда завидовал мастерам энергичного диалога. Зная свой недостаток, я почти никогда не ставлю прямую речь с выключкой строки, а пишу в подбор, закавычивая. Так высказывание выглядит незаметнее, прячась в общем сером лексическом веществе, из которого моё повествование обычно и состоит.

Где-то неподалёку загудел, а потом рассыпался мелким звоном церковный колокол. Бухгалтер уселся на земляной пол и поджал под себя ноги. Необходимо пояснить вот что: совсем никудышно я описываю внешность персонажа. Он получается плоский, будто выпиленный из фанеры, им можно сгребать снег или махать над костром, а вот третьего измерения я каждый раз недосчитываюсь. Казалось бы, уж и наряжаю своих героев в яркие одежды, и наделяю их смешными чертами лица вроде лысины или оттопыренных ушей, — нет, живыми и узнаваемыми они не получаются. Этот невзрачный урка как раз наступил на любимую мозоль. В камеру проник лучик солнечного света, торопясь напомнить, что в Южном полушарии скоро птицы улетают на север, а тыкву лучше всего сажать семечками вниз, так оно полезнее для гормонов мозга. К сожалению, я давно отказался от описаний природы. Не умею. У меня получается такой «пейзаж», как будто слепой оказался на другой планете и размахивает там чернильницей. И уж совсем плохо обстоит у меня с интригой. Сколько я ни напускаю в текст загадочности, сколько ни навожу тень на плетень, тем не менее, любой простофиля, умеющий читать только по слогам, и тот с полоборота угадает развязку. Но это всё цветочки. Можно бы и потерпеть. Совсем паршиво у меня обстоит с достоверностью описываемых событий (тут как раз вертухай притаранил шамовку, мой лепила скатился с нар, расшнуровал хлебало, но к куску не рыпнулся), я хочу сказать, что с правдоподобием у меня просто беда. Пока я пребывал в горестных размышлениях, бухгалтер прислонясь к стене грыз косточки от компота. С неподвижным лицом он сочинял обещанную развязку моей криминальной истории, а я пытался представить, какой он уготовит сюрприз.

Сюрприз... Ну что можно делать напильником? Это довольно многофункциональная штуковина. Полировать ногти и чесать в затылке, регулировать движение на перекрестке, полоть грядки с луком и ковырять в зубах — это, как говорится, лежит на поверхности. Возможности напильника в умелых руках шире и глубже. Им можно откупоривать сейфы, затачивать якорь, шлифовать произношение, дотрагиваться до гадов, охотиться, сглаживать под ноль антитезы, добывать ржавчину из воды, устранять шероховатости характера, использовать как начинку для учебного пирога в милицейской школе, да мало ли...

Мой бухгалтер становился мне интересен все больше и больше. Он весь состоял из парадоксов. То немногое, что он досконально знал, было усвоено им крайне поверхностно, зато он глубоко изучил вещи, о которых и представления не имел. Он был скрытен, не давал надзирателям интервью, прятал настоящее имя за шестизначным буквенно-цифровым индексом и, находясь в тюремной камере, старался оставаться неузнанным. С этим ничего нельзя было поделать. Такая же неопределенная у него была внешность: скромные, едва заметные гусарские усы и аристократическое телосложение деревенщины. Его занятно было слушать. Повествование журчало, как ручеек, затопляя мелкие лесные низины, поросшие мхом сочных деталей и покрытые редкими по красоте веточками идиом. Ну а под конец мой товарищ по несчастью приберегал невероятную коду, от которой всё прежде рассказанное представало в совершенно ином свете. Не знаю, в какой аптеке он этому научился. Слушая его байки, я иногда покатывался от горя, а иногда, наоборот, обливался хохотом. Этот малый умел взнуздать самого строптивого читателя, пригнуть мордой к чтиву и так удерживать одной левой, пока не растает в воздухе последний знак препинания. Так происходило и сейчас. Мой неуклюжий опус о проткнутом мальчишке словно налился животворными соками, я почти не узнавал собственные слова. Однако сеанс заканчивался, сокамерник с досадой выплюнул последнюю скорлупку и вдруг с громким вздохом обхватил локтями переносицу. Прозвучала взрывная концовка, она выглядела так: «Ничего не смог придумать про ваш гнусный напильник, сэр. Будь он проклят! Не поверите, это первый случай в моей витаминной практике».

Я вздрогнул сладкой читательской дрожью. Неожиданная развязка предстала во всём блеске. Мастер превзошёл себя. Я ожидал чего угодно, но только не лирического признания в сдаче позиций. На моих глазах буквально из ничего, из пустоты и сора, заурядный уголовник сотворил невероятное: родился истинный шедевр!

Теперь нечто вроде постскриптума.

Как всегда, незадолго до 1 сентября учителей младших классов стали выпускать из тюрем по амнистии. Многие, конечно, вышли на свободу с чистой совестью, но ко мне это не относится. Совесть не очистилась и не смягчилась, наоборот, она объявила мне тотальную войну, и я, как многие в моём положении, стал искать утешение в церковной музыке.

Прогуливаясь однажды в парке, отгороженном от шоссе длинной и высокой металлической изгородью, я обратил внимание на церковь с колокольней, располагавшуюся по ту сторону шоссе — не далеко и не близко. Доносился неспешный и торжественный колокольный звон. Звонили к вечерней службе. Было уже темно, я хотел выбраться из парка и подойти к храму, но железная изгородь тянулась вправо и влево, насколько хватало взгляда, а перемахнуть через неё нечего было и думать — её венчали заострённые средневековые копья.

Звон становился громче и сложнее, вступили маленькие колокольчики, и тут меня охватило чувство стыда за бесцельно прожитые годы. Мучаю детей, мотаюсь по тюрьмам — ну кому нужны слесарные уроки в музыкальной школе? Я застыл, прижавшись лицом к холодным металлическим прутьям. Удары, доносившиеся с высокой колокольни, отзывались во мне нравственной болью, захотелось немедленно бросить преподавание и устроиться в какой-нибудь пыльный НИИ, ведь я был слесарь шестого разряда, я точил «Восток» и собирал Красноярскую ГЭС. Подумать только, в какое ничтожество я превратился!

А ведь это не железный забор преградил мне дорогу к храму, мелькнула мысль, это несокрушимая череда моих скверных поступков стали на пути исправления. Колокола умолкли. Люди торопясь исчезали в тёмном церковном притворе. Я покрепче ухватился за прутья и, запыхавшись от натуги, попытался раздвинуть их. Мне это почти удалось. Голова и левая нога уже пролезли на волю, оставалось совсем чуть-чуть... Я готов был расплакаться, как ребёнок, и в этот момент кто-то ткнул меня в спину. Обернувшись, я увидел стоящего рядом своего соседа по тюрьме. Пряча лицо, он сунул мне в руку тяжёлый чёрный напильник:

— Возьми это, сынок, а то опоздаешь к исповеди.

© Источник: rusforus.ru

+21 / -3
Ответить

Вы "убили" публикацию

+12 / -1
Ответить

Ну, не совсем, а слегка...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 26.03.2019 в 19:24

Ну, не совсем, а слегка...

Оно конечно, не велика потеря...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про напильник... или НИАН...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.03.2019, 09:28
Ростов-на-Дону

Чем эту фигню вбрасывать, лучше бы проделали процедуры: "когда коту делать нечего"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оттачивайте мастерство Должно получится.

раскрыть ветку (0)

Натужный бред по мотивам произведений О. Генри и Льюиса Кэрролла!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В России осужденных привлекут к сортировке мусора

И тюрьма в частные руки-нормальный бизнес.

+9 / 0
Ответить
27.03.2019, 09:30
Ростов-на-Дону

А жадному бизнесу, бесплатные руки!

+10 / -1
Ответить

Интересно а Улюкаев будет сортировкой заниматься и ему подобные.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно не будет он в библиотеке трудится, классику окучивает "Преступление и наказание"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотой теленок и 12 стульев.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну,дак ясен пень... Кто охраняет, тот и имеет Кто там теперь мусорный король? Сын Чайки?

Стесняюсь спросить, почему на мусорные ООО будут вкалывать зэки, которых содержит народ на свои мозольные налоги? Вот если мусором будет заниматься государство-нет проблем. А так получается, что мы еще раз оплачиваем частникам дармовую рабсилу? Оуительно устроились ребята...

+16 / -1
картой
Ответить

Никаких осужденных Вы на свои налоги не содержите, так что не надо писать свои выдумки и людей в это верить понуждать.

+1 / -4
Ответить

А... Ну,тогда, сударь, вероятно Вы их содержите? Или,мабуть, Абрамович? Кто?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хороший бизнес придумал ген. прокурор Чайка и его сыновья. По все стране строят мусороперерабатывающие заводы (привлекая гос. деньги, это-же для нас и во имя нас), теперь привлекут бесплатную раб силу в виде зеков, а налоги на мусор все выше и выше. Хорошо ребята подзаработают. Сейчас на мусороперерабатывающих заводах работают обычные люди и заработки у них приличные (за малые деньги никто в отходах копаться не захочет), а тут зеки бесправные, какая экономия и прибыль.

+14 / -1
картой
Ответить

Это как в Америке. Там сажают по любому поводу, и чем больше сидят людей тем выгоднее компаниям, т.к. это бесплатная рабсила (или платят за час работы несколько центов а на свободе долларов) без отпусков и больничных по 12 часов пашет на дядю. И содержание которых с лихвой окупается продажей изделий и услуг.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2019, 12:05
Екатеринбург

Цитата: "Сейчас на мусороперерабатывающих заводах работают обычные люди и заработки у них приличные (за малые деньги никто в отходах копаться не захочет), а тут зеки бесправные, какая экономия и прибыль." осужденным тоже нужно будет платить зарплату, но меньшую, по сравнению с теперешними работниками, а это тоже удобно мусорным баронам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давно пора, прекрасная идея.

+3 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это теперь в зоны будет завозиться мусор или работников будут вывозить на свалки (транспортные расходы для перевозок охраны, лишённых свободы работников... во сколько же мусор будет обходиться народу)?

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (76)

За вывоз ТКО можно требовать перерасчет, если мусор вывозят нерегулярно — Верховный суд

Еще в 2023 году Верховный суд разъяснил, в каких случаях региональный оператор по обращению с ТКО не вправе требовать взыскания долгов с собственников. Одна из основных причин — если будет доказано,...

⚡⚡⚡Подмосковный ЖК превратился в преисподнюю: жильцы воюют с забитыми парковками, горами мусора и спящими в подъездах неизвестными с улицы

Здравствуйте, мои дорогие читатели сайта 9111! Лишний раз убеждаюсь в том, как хорошо жить в частном доме, где тихо и спокойно! Нет большого количества авто, закрывающих тебе проезд к своему жилью,...

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

И опять о мусорных свалках.

На мой вопрос к власти, почему у нас в СНТ "НАРАТ" не убирают мусор, мне дали ответ, что периодически его вывозят. Только не уточнили куда вывозят!!!
00:51
Поделитесь этим видео

Весна покажет кто и где.

Живем в туристическом месте и лето - это возможность заработать. После переезда решили не плыть против течения, а присоединиться к этому увлекательному аспекту жизни - туризм. Живем на каналах.

Черепаха запуталась в мусоре

Люди вовремя ее заметили, очистили от всего ненужного и выпустили на свободу. Спасибо им!
01:27
Поделитесь этим видео