И все-таки хорошее настроение не отменить
Коллеги, вам тоже приходится долго и нудно объяснять иностранцам смысл наших анекдотов, и наш юмор вообще? Причем, чем наш анекдот короче, тем напряженнее лицо твоего визави, потому что соображать надо молниеносно, а тут как раз затык. Приведу пару примеров.
"Где упал, там и планетарий". "Если долго смотреть на небо через дуршлаг, то рано или поздно можно увидеть лицо врача". "Если очень долго смотреть на девушку, то можно увидеть, как она выходит замуж". Гробовая тишина. Недоуменный взгляд. Почесывание кончика носа и смущенное "хлюп". Начинаешь пошагово объяснять, что из чего вытекает, прежде чем появится планетарий, лицо врача или статус твоей девушки поменяется на "замужем, но не за тобой". И когда слушаешь сам себя и всю абсурдность этих объяснений, то ржешь еще больше. Товарищ ни фига не понимает еще раз, почему надо смеяться, и от этого заходишься уже в гомерическом хохоте от всей этой ситуации. Или кто-то сказал в 21:00 после одной бутылки пива, что "пошел спать". Говоришь ему в шутку с доброй снисходительной интонацией: "Слабак!" (наши бы поржали и забыли), а тут у нас от обиды губки задрожали, пришлось объясняться, блин, ну что конкретно я имела в виду 😎 На известный анекдот "пока не началось", когда посетитель в ресторане заказывал у официанта закуску, пока не началось, потом первое, пока не началось, второе, десерт, кофе - и все это, пока не началось, а потом, когда официант принес счет, то клиент сказал: "Ну, началооось!" - мой тогдашний начальник немец сильно задумался на несколько секунд и выдал: "Ну, он же должен был понимать, что ему придется за все это платить!" 😂 В общем, я уже осторожно шучу с "интуристами": им наш многоплановый юмор в формате 5D не понятен, так что часто возникает миссандерстуд. Собственно, как и нам их юмор не всегда по нутру. Смотришь какой-нибудь их сабантуй по немецкому ТВ, а там сальные шутки ниже плинтуса. Они все ржут так, что аж квашеная капуста изо рта выпрыгивает, а ты сидишь и думаешь, как фрекен Бок: "Фу, как не культурно! " 😁
Спасибо, за позитив.