Кристина
Кристина Подписчиков: 2

Отказ в выдаче свидетельства о регистрации ребенка по месту регистрации

2 комментария

Добрый день! В данный момент оформляю своему несовершеннолетнему ребенку пенсию по потере кормильца. В пенсионном фонде потребовали свидетельство о регистрации ребенка по месту прописки. Данного свидетельства у меня нет, т.к. его ввели в конце 2010 года, а мой ребенок 2008 года рождения. Сотрудник паспортного стола отказала мне в выдаче данного документа. Основание отказа, она мотивировала: "Придёшь в другой день и будем перепрописывать ребенка". Хотя до этого она свободно выдавала мне справку о месте прописки ребенка. Прочитала, что законодательством не предусмотренны случаи отказа в выдаче свидетельства. Просьба подсказать, имела ли она право на отказ и что делать в такой ситуации?
2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дурдом продолжается регистрация ребенка по месту прописки. Жулье дошло до крайней точки со своими регистрациями и прописками.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В соответствие со ст. 21 ФЗ-400 от 28.12.2013 г. (ред. от 06.03.2019 г.) ,, О страховых пенсиях,,

Установление страховых пенсий и выплата страховых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА лица, обратившегося за страховой пенсией.

Таким образом, вне зависимости от места рождения и регистрации ребёнка Вам обязаны назначить пенсию по случаю потере кормильца в соответствии с условиями ст. 10 ФЗ-400 от 28.12.2013 г.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы