Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Какой вклад лучше всего открыть в банке

146 дочитываний
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все помнят известную фразу из фильма: «Граждане, храните деньги в сберегательном банке». Эти слова актуальны и сегодня. Так как граждане свои сбережения в основном и хранят в банке, а не «под подушкой». Это обеспечивает надежность хранения, возвратность, а также, что немаловажно, – приносит определенную прибыль.

В какой валюте лучше всего хранить сбережения

На данный момент самую большую прибыль приносят вклады в отечественной валюте. Вклады в иностранной валюте (доллары и евро), если говорим о процентах, приносят незначительную прибыль. Это хорошо, что процент по долларовым вкладам достигает 2,5–3 % годовых. Обычно процент ниже данного размера.

Вклады в рублях можно найти сейчас вполне выгодные – до 8 % годовых, а то и выше. Хотя еще несколько лет назад можно было найти вклады и с 9–10 % годовых.

В каком банке лучше всего открыть вклад

Вклады в российских банках застрахованы государством на сумму до 1 400 000 руб., это сейчас знает каждый или почти каждый. Поэтому в любом банке можете открыть вклад, если данный банк является участником системы государственного страхования вкладов.

Есть рейтинг банков, и чем выше банк в данном рейтинге, тем выше степень его надежности.

Также не помешает перед выбором банка ознакомиться с информацией о нем на сайте Центрального банка РФ. Главное – чтобы банк не был ликвидирован или чтобы в отношении его не была начата процедура банкротства.

Кроме того, вы можете увидеть в Интернете стоимость его активов.

Онлайн-вклады и обычные вклады в банках

Проценты по онлайн-вкладам несколько всегда выше, чем по обычным вкладам. Не знаю, как вам, но меня несколько настораживает открытие вклада онлайн-способом. Гораздо привычней открыть вклад, обратившись непосредственно в офис банка.

Но если вы живете где-нибудь в глубинке, то вам удобнее будет открыть именно вклад онлайн.

Необходимые документы для открытия вклада

Обычно для открытия вклада нужен только паспорт. Никаких других документов не требуется. Поскольку это не получение кредита, то банку будет все равно на вашу кредитную историю – хорошая она или плохая.

Какие документы выдают при заключении договора банковского вклада

Вам обязательно должны выдать ваш экземпляр договора банковского вклада. Также в ряде банков выдают сберегательные книжки. Поскольку вы вносите деньги на вклад в кассе банка, должны выдать приходный кассовый ордер о приеме денег на вклад.

И все же – какой вклад лучше всего открыть в банке

А теперь главный вопрос: какой вклад лучше всего открыть в банке?

Этот вопрос должен вас волновать до открытия счета в банке. Если вы не пришли еще в банк – изучите предложения по вкладам в Интернете, в том числе можете проанализировать информацию на сайтах типа banki.ru , sravni.ru и других.

Вы можете открыть вклад как до востребования, так и срочный вклад.

Внимательно изучите условия действующих вкладов. Обратите внимание не только на процент по вкладу, но и на остальные условия договора, а именно:

• срок вклада;

• минимальную сумму вклада;

• принимаются ли дополнительные вложения во вклад, если принимаются, то в какой срок;

• какова минимальная сумма довложений, если они принимаются;

• возможно ли частичное снятие и в каком в размере, в какой срок;

• возможно ли ежемесячное получение процентов.

Также посмотрите условия досрочного расторжения договора.

Если вы внимательно изучили все условия договора, то можете спокойно заключать договор и вносить деньги.

И не забудьте интересоваться вашим вкладом после открытия. Зачастую подходит срок срочного вклада, о котором вкладчик благополучно «забывает». И после истечения определенной даты уменьшается размер годовых процентов или, что еще хуже, проценты начинают начисляться по смехотворной ставке «до востребования». В таких случаях лучше всего обратиться в банк, расторгнуть данный договор. И если вы хотите продолжить хранение своих денег в банке – заключайте новый договор с высокими процентами годовых.

Удачи вам и финансового благополучия!

А у Вас есть вклад в банке7

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

а также, что немаловажно, – приносит определенную прибыль

Процент по вкладам скорее просто покрывает инфляцию, доходность тут сомнительная

Не знаю как Вам, но меня несколько настораживает открытие вклада онлайн-способом. Гораздо более привычней открыть вклад обратившись непосредственно в офис банка.

А чем настораживает? После открытия склада онлайн можно обратиться в отделение и получить договор банковского вклада с печатью.

DELETE

*склада=вклада.

"Какой вклад лучше всего открыть в банке"

- Никакой, если не хотите лишиться своих денег

+32 / -6
Ответить
DELETE

В стекло банке за то инфляция быстрее. Стоимость денег падает..

Тогда как насчёт брокеров?

раскрыть ветку (0)

До 1400000 рэ выплачивают через сбер без проблем... пришёл с паспортом (даже договор не надо) забрал ушёл.

+2 / 0
Ответить

Вы просто рассуждаете: Пришел получил 1400 000 р и ушел.

Что бы получить страховые выплаты от АСВ вкладчики могут ждать годами и деньги обесцениваются (инфляция т.к. выплаты рублями). Примеры: г Москва Тальменка банк, банк Камский Горизонт и др.

АСВ и ЦБ РФ нарушают Законодательство РФ и это считается нормальным.

www.banki.ru

Сейчас ЦБ РФ и АСВ закрыли банк Иваново. Заведено уголовное дело. Банк несколько лет нарушал УК РФ, а ЦБ РФ с АСВ это покрывали.

Такая же ситуация с банком Камский Горизонт. Было Заведено уголовное дело а банк год продолжал принимать вклады в Москве! Документы на

www.banki.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лишиться денег можно и дома, если хранить в банке стеклянной. Можно лишиться денег и в тёмной подворотне, на улице... а можно лишиться их везде, когда будут производить смену денег или, как во время кризисов, замораживать все вклады и обесценивать.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Владимир

Деньги вообще надо хранить только для оперативных, ну иногда для тктических целей. А в стратегическом хранении нужна капитализация и инвестирование.

Деньги, а точнее они в виде финансов должны работать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2019, 11:27
Нижний Новгород

Известно больше случаев, когда пенсионеры лишаются своих денег именно дома. Именно по своей глупости и доверчивости.

+5 / 0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 05.04.2019 в 11:27
Известно больше случаев, когда пенсионеры лишаются своих денег именно дома. Именно по своей глупости и доверчивости.

У моих бабушки и дедушки один раз дома цыгане зашли и украли около 50 тыс, вернее бабушка взяла и сама отдала, как под гипнозом🤪 Цыган искал никто не стал. Второй раз пришли какие - то мошенники под видом соц. службы, мужчина и женщина, напели что-то на уши, попросили водички попить, пока дед ходил на кухню, они вытащили у него из кармана пиджака около 90 тыс. Но на удивление вторых мошенников поймали, деньги вернули, причём дали реальный срок, потому - что уже была судимость. Потом был случай с вороватой сиделкой, правда суммы были поменьше.

Что самое интересное моих стариков ни один случай ничему не научил 😐 так и подорожали хранить дома.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ЭлеонораПожаловаться.

*склада=вклада.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вклад онлайн можно открыть и в офисе банка. Я так сделала в ВТБкогда закончился срок прежнего вклада.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

«Граждане, храните деньги в сберегательном банке». Эти слова актуальны и сегодня"*.Сегодня более актуальны слова одного мультяшного петуха;"у меня куры денег не клюют","а почему не клюют?","да потому что клевать нечего"

раскрыть ветку (0)

"У нас тайна вкладов — никто не знает, удастся ли их вернуть".

Михаил Мамчич.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы внимательно изучили все условия договора, то можете спокойно заключать договор и вносить деньги.

Даже в этом случае спокойствие не гарантируется.

Россия, ибо.

+22 / -1
картой
Ответить

Ибо где тебе потом могут отказать в получении денег. Отталкиваясь на внутренние банковские законы. Человек когда приносит деньги свои в банк и их там оставляет на счету у себя. То эти деньги сразу становятся собственностью банка. А банк уже потом будет ими крутить на свое усмотрение.

+16 / -3
Ответить
DELETE

"И будет у вас одна проблема,-как их вернуть назад"

Это точно. Один дедушка сыну на квартиру чтобы добавить. То пришлось свои деньги через суд вернуть. Судился за свое.

+14 / 0
Ответить

Время вседозволенности никто ни за что не отвечает не несёт ответственности безнаказанность. Плевать им на нас несите ваши денежки.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИгорьПишет 29.03.2019 в 16:59
То эти деньги сразу становятся собственностью банка. А банк уже потом будет ими крутить на свое усмотрение.

Ну так вы кладете деньги в банк не за просто так, а все-таки за проценты? Какая разница как банк будет их там крутить, главное чтобы банк деньги вернул и с процентами не обманул. Если перевернуть ситуацию, выдавая кредит физлицу банку все равно как физлицо будет их там крутить.

У каждого человека есть выбор - он может хранить деньги в тумбочке и никакой банк не будет крутить его деньги, но вот только никто человеку за это процентов начислять не будет.

Вам срочно нужны деньги на покупку дома или квартиры. И Банк может отказать Вам в выдачи их или если выдадут по ошибки. А на следующий день потребуют вернуть их.А Вы откажитесь то они подадут на Вас в суд и еще опишут имущество. Наложат арест на то что есть. Уже судились за это с Банками. Но суд пока на стороне был вкладчика. А то что есть внутрибанковская статья 61 п.3 на это Банк и ссылается. А так много еще кому отказывал в выдачи наличных в крупных суммах.

+5 / -1
Ответить

Что за бред? Какая внутрибанковская статья? Банки законы не пишут, у них есть внутрибанковские документы. Вы вообще про что пишете? Смешали боб с горохом! Договор вклада можете расторгнуть в любой момент и за это, уж точно, в суд никто подавать не будет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина-но я Вам написал какие статьи и пункт и если не знаете. То не несите сами бред и не вводите людей в заблуждение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично для меня ничего писать не нужно! Всё, что мне нужно, я отлично знаю сама! А Вы займитесь самообразованием, научитесь для начала правильно излагать свои мысли и строить предложения! Ещё раз: Внутрибанковских законов не бывает! У банков нет таких полномочий - писать законы! Запомните это раз и навсегда! И не демонстрируйте свою безграмотность!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них существует еще и свой устав также. Как у любого микрофинансовой фирмы. Узнайте сперва для себя а потом спорьте. В суде именно Банк отталкивался на эту статью и пункт этот. По какой причине они подавали в суд на пенсионера.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Устав - это не закон! Устав должен быть у любой организации. Микрофинансовая организация - это НЕ банк! Отделяйте мух от котлет!

!Внутрибанковских законов не бывает! Прочтите, что такое закон! И не храните деньги в МФО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ПФР тоже есть свой внутренний закон как и в Банке. Галина-но не ленитесь узнайте для себя. Ведь если что то все они отталкиваются на этот закон.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 03.04.2019 в 14:40
Вам срочно нужны деньги на покупку дома или квартиры. И Банк может отказать Вам в выдачи их или если выдадут по ошибки. А на следующий день потребуют вернуть их.А Вы откажитесь то они подадут на Вас в суд и еще опишут имущество. Наложат арест на то что есть.

Сделаем ситуацию перевертыш: человек положил деньги в банк, а на следующий день решил закрыть свой вклад. За последние 15 лет я несколько раз досрочно закрывал вклад - деньги отдавали и никогда не отказывали по причине "деньги сразу становятся собственностью банка и он может крутить их на свое усмотрение". Разве я - уникальный везунчик? Но дело в том что такие случаи в порядке вещей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Отталкиваются "от", а опираются "на"! Внутрибанковских законов не бывает! Даже у Центрального банка таких полномочий нет!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 29.03.2019 в 07:02

Дмитрий Владимерлвич. Уехала с Казахстана в 1978 г. В БАНКЕ на сберкнижке оставались деньги в сумме 27 р. Счет до сих пор открыт. Думаю, что там наказал миллион. А Вы,что думаете по этому поводу? Дайте пожалуйсто разъяснение.

+2 / 0
Ответить

Но компенсация и перерасчеты. И конечно деньги есть там. Если счет не закрывал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С одной копейки пени неуплаченной государству, вот там хорошие проценты капают. Слышал недавно в очереди, что у кого-то с копейки пени тысячи наросли. С вкладами всё наоборот. Как-то моя мать вложила в газпромбанк Н-ную сумму на 3 месяца, но не смогла переоформить на новый срок, так как уехала на время к матери на Украину. В итоге деньги пролежали эти 3 месяца на вкладе до востребования, а там процент 0,01.Ни копейки в общем не получила.

+2 / 0
Ответить

У меня мать все ваучеры вложила только. А в итоге когда вступать в наследство то в Банке узнал что там есть. То сказали что по облигациям 5 руб бумага стала сейчас. В итоге вступить в наследство дороже выйдет на этот счет что потом получишь там. И теперь все лежит мертвым грузом а говорили что под 20 процентов в год будет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти 3 месяца, на которые был оформлен договор вклада, они находились на срочном вкладе, на соответствующем счете (до 90 дней), если пролонгации не предусмотрена, то по окончанию срока средства перечисляются на счет "до востребования" с самой низкой % ставкой, т.к. нахождение средств на счете, открытом на 90 дней, невозможно, т.е. указанный счет должен быть закрыт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. За срок "после" ничего и не прирастёт. Банк не виноват, что обстоятельства так сложились, что вкладчик не смог переоформить вовремя.

0
Ответить

а когда вкладчик с Банка не может забрать деньги свои. А Банк обанкротился просто. Тогда кто виноват или все на стороне Банка законы а не вкладчика.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Никакой вклад лучше не открывать. Банки - это структуры, которым доверять нельзя.

+16 / -3
картой
Ответить

Аргументы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы