Подскажите что мне делать? Меня принуждают уволиться по собственному желанию..
Я работаю кочегаром по трудовому договору, сезонный рабочий. Сезон — каждый год с 15 сентября по 15 мая, оклад 5607 Р. Наше ООО уже давно признали банкротом. Сейчас работникам сказали писать заявления об увольнении сразу вместе с заявлениями о приеме в другое ООО.
Скажите, какие компенсации нам должны выплатить при увольнении? Положена ли компенсация за отпуск и какие-то другие компенсации помимо зарплаты?
Олег
Олег, вам должны выплатить задолженность по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск. Это право не зависит от основания увольнения: вы можете уволиться по собственному желанию или ждать увольнения по сокращению или в связи с ликвидацией — работодатель все равно обязан выплатить вам эти деньги по закону.
То, какие конкретно суммы вы получите в каждой ситуации, зависит от способа увольнения. Мы посчитали все по цифрам в вашем письме. Если фактическая начисленная зарплата была другой, суммы могут отличаться, но порядок выплат вы поймете.
Замечу, что если вы трудитесь 5 дней в неделю по 8 часов в день, то за полный календарный месяц работы ваш оклад не может составлять 5607 рублей, потому что это меньше федерального МРОТ и в 2017, и в 2018 году. Либо вам не доплачивают, либо вы работаете неполный рабочий день. Тем не менее, примеры в ответе мы посчитаем по приведенной вами цифре

Что делать, если вас уже заставили уволиться по собственному желанию
Если вы уже уволились, а потом поняли, что работодатель обманул вас, чтобы не платить выходное пособие и компенсацию — пожалуйтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.
Это грозит работодателю штрафом. Если сможете доказать в суде, что уволились не по своей воле, то получите и компенсацию, в том числе за моральный ущерб. Доказать увольнение под давлением весьма трудно, вам нужно трезво оценить шансы.
ст. 5.27 КоАП РФ
Если обанкротившуюся организацию уже ликвидировали, взыскивать с нее будет нечего. Если вам гарантируют перевод в действующую организацию, лучше воспользоваться этой возможностью, а не терять работу из-за шанса получить большое выходное пособие. В борьбе за справедливость можно остаться без денег и работы.
Надеюсь пригодиться моя публикация)
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Возможно стоит просто уточнить-что желает гражданин более всего?
Всё что прописано в трудовом кодексе, зачастую просто не выполняется работодателями и сломать эту систему очень трудно. На бумаге выглядит всё красиво -- в действительности все намного сложнее.
Ломать ничего не надо. Надо использовать. К сожалению, большинство предпочитает терпеть и молчать, иногда-"свалить". При вопросе о создании профсоюза просто падают в обморок. Так что Закон есть - желания нет.
Профсоюзов очень не хватает. Хотя и совсем непонятно как они будут работать в условиях нынешнего законодательства.
Да очень просто. Надо три человека. Если один боится заступиться за самого себя, то где найти еще троих. Так что и кого ломать?
Вы сами ответили на свой вопрос Где найти ещё троих. Ломать эту систему которая за пугала людей. Потому что Люди не верят в свои права которые прописаны получается только на бумаге.
Нет. Не правда. Да, система не идеальна, но и в 60 е годы она не блистала. Никто никого не запугивал. Просто действовать надо, а не разговоры разговаривать "кому на Руси плохо живется". Почему целые отделы встают и уходят в один день-не боятся? Потому что работали "сообща". Система - это люди. Так что жаловаться и ругать можно только самого себя, а не искать виноватых.
Я таких примеров не знаю насчёт того что уходят целыми отделами. В нашем городе каждый держится за свою рабочее место. Причём из последних сил. А в 60 годы не жила Я родилась в семидесятом. И пишу о том что знаю о профсоюзах тех лет. Сомневаюсь что вы жили в шестидесятые и можете об этом судить.
Одни создают законы и загоняют других в рамки. И ни для кого не секрет каким образом люди попадают во власть. К.
В прошлом профсоюзы или просто люди могли собрать подписи и со своим предложением или требованиям обратиться к вышестоящему начальству и на это реагировали. Теперь же вас пошлют куда подальше Или вообще не открою дверь. Так как вы вторгаетесь в частную собственность собственность. Ответ прост: "Свято место пусто не бывает." "не нравиться до свидания".
Полезная публикация.
Ну у меня было примерно так.
Попросили уволиться, я побадался, но не получилось доказать свои права.
Я плюнул и сказал, я ухожу, а Бог пусть разбирается кто виноват и сам накажет виновных. Огласил срок, чтоб была привязка, мол это не просто совпадение. Ушёл.
Через месяц одного из замешенных в моём увольнении уволили за то что охрана поймала с кражей..
Ну а самый ярый виновник если так можно сказать на флажке срока попал в больницу с инсультом.
И как итог через полгода тоже уволился.
Я же через три дня нашёл работу финансово такую же а физически более лёгкую,+без ночных смен+в десяти минутах ходьбы от дома.
Поэтому если вы правы и верующие, то возможны и такие истории.
Я тоже считаю что в лучшем случае что-то поменять в своей жизни иногда это просто подчиниться обстоятельствам. Принцип бумеранга еще никто не отменял. Тем более если уж начали грызть как работать на этом месте? Каждый день будешь идти туда как на эшафот.