«Не укладывается в голове»: глава Хабаровского края Сергей Фургал о задержании Виктора Ишаева.
Сегодня, 28 марта, информационное пространство страны «разорвала» новость: задержан бывший губернатор Хабаровского края. Экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева допрашивают по делу о хищении десяти миллиардов рублей в лесной отрасли. «КП» удалось взять эксклюзивный комментарий у действующего главы Хабаровского края Сергея Фургала.
— Действительно ли сегодня в правительстве Хабаровского края были обыски?
Читайте также— Сегодня приходили структуры. Насколько я понял, разговаривали с руководителем службы безопасности в его кабинете. Никаких обысков, ничего подобного в правительстве не было. Ну, во всяком случае, мне об этом не известно.
— То есть ничего экстраординарного не происходило?
— Абсолютно. У нас каждый день что-то происходит, решаем какие-то вопросы. Силовикам нужно было зайти, они зашли, у нас всегда все открыто, мы ни от кого не прячемся, ничего не скрываем.
— Я думаю, вы знаете о задержании Виктора Ишаева. Что можете сказать по этому поводу?
— Да, мне также позвонили и сказали, что, вроде как, задержан Виктор Иванович Ишаев. Для меня это не просто новость. Я не понимаю, вообще, если честно… У меня даже нету не то что представления, почему и как… Просто не представляю, не укладывается в голове… Виктор Иванович, насколько я знаю, живет в Москве, в 2009 году покинул пост главы Хабаровского края, и его задержание мне непонятно, если честно. Думаю, что что-то прояснится, что-то скажут. Поэтому пока ничего прокомментировать не могу, потому что сам не знаю ничего.
— Спасибо.
Публикация понравилась?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В.И.Ишаев заслуживает только добрых слов. При его правлении простые люди жили достаточно хорошо.
Уважаемый, отдельные люди жили хорошо, видимо и вы в том числе.
А почему вы считаете что отдельные? Вы жили в Хабаровском крае?
Отдельные люди, это избранники и чиновники и какая разница где они живут? Везде у них всё одинаково и к народу они относятся почти все одинаково.
Речь шла о простых людях.
простые люди жили достаточно хорошо.
Речь шла просто о людях, далее вы хотите сказать что он молодец и жили там при нём хорошо? Тогда почему ему предъявляют и он тут ни при чём,вы о чём гражданин? Бывший губернатор, который крал и возможно показательно работал, жили при нём достаточно хорошо и святой, и не причастный к хищению 10 миллиардов, вы о чём? Где 10 миллиардов рублей, он губернатор, он должен контролировать финансовые потоки.
Это вы о чём гражданин? Вы прокурор? Или судья? Вы меня не задевайте, обсуждайте публикацию. Я вас не задеваю. Вы свои домыслы тут не пишите...
Да! Именно так. Я человек рабочей профессии. Кстати он тоже. Вы услышали звон - а не знаете где он. Учитесь изучать и анализировать информацию. Если не знаете точно, то не следует делать выводы.
По 2009 год.
Вы эту цифру где взяли? Почему вопрос ко мне?
Прошу прощения, вопрос не к вам, вопрос нашим депутатам и т.п А цифра из теле ящика. Полагаю там не врут?
А деньги где?
Тяжёлый случай...
По ответам корреспонденту заметно, что "товарищ" растерян и судорожно размышляет, все ли "грехи" надежно спрятал.
Такая огромная сумма, прошло столько лет, не прятался живя в стране, много странностей.
Работал и не на плохом месте.
Следствие разберется.
Конечно разберется.
Ни чего не знаю, а что он скажет? — Абсолютно. У нас каждый день что-то происходит, решаем какие-то вопросы. Силовикам нужно было зайти, они зашли, у нас всегда все открыто, мы ни от кого не прячемся, ничего не скрываем. От друг, друга! Далее чушь, бред, враньё. Если честно.
'